(Не)братья

R
Завершён
169
1
Размер:
47 страниц, 13 530 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
169 Нравится 80 Отзывы 77 В сборник

Нас ослепит вспышкой. Спой мне неприлично.

Настройки
— Чувак, мне прямо интересно, о чем ты хотел со мной поговорить. Так настойчиво меня ещё ни одна фанатка не зазывала. Невилл усмехнулся и прикурил. Неторопливо выдохнув затяжку, он пристально посмотрел в лицо Гарри, что стоял перед ним. — Ты бы присел, а то бриллиантами на запонках слепишь, — бросил Невилл. Гарри ухмыльнулся, подчеркнуто медленно снял мантию, поправил манжеты белоснежной рубашки и опустился на парту напротив гриффиндорца. — Дамблдор летом рассказал мне кое-что… — Люблю Дамблдора. Умеет развлечь. — На этот раз у него так себе получилось. Мы с ним выкрали из Министерства некое Пророчество. — Неплохо для Председателя Визенгамота и его протеже, — снова перебил Лонгботтома Гарри и скучающе зевнул. — Мы ещё не так умеем. Так вот, в Пророчестве вещали о Волан-де-Морте и кенте, который выйдет к нему достойным соперником. По итогу: победа одной из сторон и либо «долго и счастливо», либо «пизда всему». Я думал, что речь обо мне, но все накрылось пушным зверьком колоссальных размеров. Невилл красноречиво косится на слизеринца, затягиваясь. В повисшей тишине слышно, как Поттер выстукивает ногтями какой-то простенький мотив на поверхности парты. — Невероятная история. Держала яйца в напряжении до самого конца, — притворно вздохнул Поттер. — Ну, удачи вам в ваших изысканиях по уничтожению неуничтожаемого. Мы в вас верим, — издевательски протянул он кулак Невиллу. — Ох, если бы этого было достаточно, — стукнул по подставленному кулаку Невилл, прищуриваясь. — Только, видишь ли, для успеха нам нужен ты. Гарри Поттер, ты нужен Британии! — насмешливо повторил он. — Не то что бы мне не наплевать на Британию, но чуть больше информации, пожалуйста. — Да, пожалуйста. Дело в том, что на скрижалях истории начертано, что благостный спаситель всего живого не я, а ты, Поттер. Дамблдор поделился со мной своими опасениями в том, что ты являешься незапланированным крестражем Волан-де-Морта. Что такое «крестраж», думаю, объяснять не надо? Сколько запланированных неизвестно. Исходя из вышеперечисленного: на Битву Века должен выходить ты, а не я. — Это, блять, шутка? — отрывисто спросил Гарри. — Действительно, я ведь такой шутник, — скривился Лонгботтом. — Дай-ка мне подобрать всё, что ты тут раскидал, — засмеялся Гарри, откидывая окурок в сторону учительского стола. — Значит, ты все эти годы почем зря выебывался со своей шайкой-лейкой, собирая Философские Камни, закрывая Тайные Комнаты и принимая лавры Избранного, а на гранд-фаталити должен пиздохать я? — Всё верно, — щелкнул пальцами Невилл. — То ли я дурак, то ли лыжи не едут, — продолжая смеяться, помотал головой Гарри. — К вам одним вопрос, стратеги: а с какого , собственно, лысого конченного, вы решили, что я стану вам помогать? — весело блестя глазами, подался вперед Поттер и поиграл бровями. — По доброте душевной, разумеется, - вскинул брови Невилл, улыбаясь. — Ну, что скажешь? — Тут без ста грамм не разобраться, Фейковый Спаситель, — отпрянул Гарри. Прихватив мантию со спинки стула, он обошел Невилла и прошел к выходу из класса. — Пересечёмся как-нибудь, Печальный Вестник. Проводив Поттера молчанием, гриффиндорец запусил пальцы в волосы и опустил голову на выдохе: — Да-а, блять… Молодец я… — Ты супер, детка, — подтверждает кто-то за спиной. Невилл обернулся и махнул Юле. — Подслушивала? — Что ты! Я за контрацепцию… то есть, конспирацию, — похлопала глазками Долохова. — Просто хотела удостовериться, что Гарри выполнил обещание. Рука её, словно мимоходом, скользит по плечу парня к шее, невесомо поглаживая загривок; кончики острых ногтей слегка царапают кожу под вырезом футболки Невилла. Он сидит, не двигаясь, в полуночной тишине так легко сделать вид, что не обратил внимания, но вдыхает только когда девушка отходит на пару шагов. А воздух-то со вкусом её ментоловых сигарет… — Что ты думаешь о восхождении Волан-де-Морта? — А мне-то что? — легкомысленно махнула ручкой слизеринка. — Режимы рушатся каждый день. Надоело их оплакивать, я русская. Юля присела на парту рядом с Невиллом, поправив коротенькую юбчонку и протянув руку с зажатой сигаретой, поправила его челку. — Как всё прошло? Надеюсь, оно того стоило? — Да чёрт его знает, — махнул рукой парень. — Пришел с приколами, ушёл психованный. Переговорим позже. Чё-то я подзаебался. Юля хохотнула, болтая ногами в тяжёлых берцах, но тут ладонь Невилла ложится поверх её руки. Она успевает только уловить запах сигарет и туалетной воды гриффиндорца, и рассудок заклинивает. Через мантию не ощутить тепла тела, но воображение у нее отменное, да и колготки в сетку не скрывали мурашек, что начали своей бег по ногам. — Как с профессором Лестрейндж? — негромко вкрадчиво спросил Невилл, и от его дыхания и близости у Юли поджимаются пальцы на ногах. — Мы не помирились. — Какая жалость. Она думала, что ты без ума от неё, а ты и до неё была ебанутой. Невилл, спокойный, рассудительный Невилл. С глубоким голосом и взглядом голубых глаз, достающим душу. Из тех, кого учить ничему не нужно, достаточно поспособствовать переменам. Надежды разбиты, да и сам он не шибко прочно склеен. — Ты доиграешься, дурочка. Учти, ты нужна мне целой. Нужна больше, чем кто-либо на этой сраной планете. — Кто в порядке вещей видит лишь светлое, тот дурак. Кто приручил бардак, тому хаос благоволит. — Хэй, привет, моё прекрасное безумие. Юля умопомрачительно улыбнулась одними губами и, как ни в чем ни бывало, поощряя ситуацию, шепнула: — Ну-ну, и? Игра в кошки-мышки вперемешку с покером. Своей неопределенностью она будоражит воображение, своей запретностью треплет нервы. Суть игры Невилл давно уловил и желает расставить точки над «ну-ну, и?» Поцелуй со вкусом ментола и межфакультетских соревнований. Сложновато, ну а чё нам? Чтобы это понимать, не нужно быть учёным.

Войны, в которой, где куда ни глянь, Нет добра и зла, не работают инь и янь. И ты в поле один, но и не за что вести бой. Незачем начинать было, повод поела моль. И мне кажется с полета птичьего Моя любовь — лишь бесконечная война за ничего. А потому я желаю, чтоб ты ослепла, И в темноте я стану чемпионом пепла.

Примечания:
169 Нравится 80 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (10)