Ещё один шаг...

NC-17
В процессе
143
автор
Hanerina бета
Bess.ay гамма
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 507 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 102 Отзывы 27 В сборник

1.Наперекосяк

Настройки
Примечания:
      На улице было темно и пасмурно, но дождь все никак не собирался идти. Неудивительно, таков уж Питер.       Комната Антона только прибавляла мрака. Серые обои, которые начали отклеиваться от старости, скрипучий паркет, раздражающий все больше и больше с каждым днём.       Раньше эта комната была кладовкой, но после смерти отца мать начала спиваться, и каждый раз, когда она прикладывалась к бутылке, маленький Антоша прятался именно здесь. Где-то в возрасте пяти лет он впервые переночевал в этой мрачной комнате.       До этого случая мальчик очень боялся свою мать, когда та находилась в нетрезвом состоянии. Она начинала крушить все, что её раздражало, начиная с не так стоящей вазы и заканчивая слишком неудобным для очередной пьянки столом на кухне. Нередко доставалось и Антону, который прятался в углу, пытаясь сдерживать тихие всхлипы. Чтобы не видеть и не злить лишний раз свою мать, малыш перебрался сюда, так сказать, "жить поживать". — Анто-о-он! — уже в сотый раз крикнула вновь опьяневшая мать парня.       Её сын не слышал этих пьяных криков, потому что его уши были заткнуты старенькими наушниками. Кажется, лежишь спокойно, слушаешь "Nirvana" и никого не трогаешь, да не тут то было. — Антон, блять! — снова крикнула женщина, но и в этот раз её возглас не дошёл до ушей парня. Да кто ж услышит, когда играет «Smells Like Teen Spirit» на полную громкость. — Антон! Сука, ты *ик* ре-шил меня иг-но-ри-ро-вать?! — в этот раз мать не выдержала и распахнула дверь с такой силой, что она, казалось, вот-вот слетит с петель.       Женщина кинула в сына ручку, лежащую на его рабочем столе, и попала парню аккурат в лоб между бровей.       Антон не ожидал такого поворота событий, поэтому резко снял наушники и ответил: — Да, мам? — "Да, мам?" Ты только это хочешь мне сказать? Какого хуя я должна вставать и идти к тебе, когда позвала тебя уже несколько сотен раз!? — она быстро начала подходить к сыну, но парень резко вскочил с кровати и отпрянул подальше от нее, забиваясь в самый дальний угол своей комнаты. — Мам, я просто не слышал, не нервничай ты так, — он судорожно спрятал за спину телефон и наушники, чтобы мать не разломала их в порыве ярости. — Сходи за коньяком, —отвечает женщина, немного успокаиваясь и покачиваясь из стороны в сторону.       Чаще всего она просила купить либо водку, либо пиво. Коньяк у них в доме бывал редко, разве только по праздникам или на какое-то важное событие.       Из-за такой просьбы Антон резко встрепенулся и почти завышенным голосом спросил: — Почему коньяк? — Мне что, уже и коньяка теперь выпить нельзя? — вновь начала повышать тон женщина. Она хваталась за мебель и стены, находившиеся рядом с ней, дабы не упасть. — Мам, ты сейчас сильно пьяна, а ещё абсолютно не умеешь врать. Говори, зачем тебе коньяк?! — ответил ей Антон, почти срываясь на крик. — Ну ладно... Сегодня к нам придёт Гриша, — мама пытается закатить глаза, но у нее плохо получается в таком то состоянии. — И что это за Гриша?! — парень снова начинает психовать, потому что мама буквально неделю назад приводила какого-то Мишу из соседнего дома, уверяя сына, что это точно любовь всей ее жизни. — Не лезь в мою личную жизнь! — она резко развернулась и, покачиваясь, вышла из комнаты, оставив стоящего Антона один на один со своими мыслями.       Парень промолчал, не желая развивать конфликт. Он присел на край кровати и задумался. С каких пор его жизнь стала такой? Почему всё, что она делает, сказывается и на нем тоже? Почему она просто не может быть заботливой и доброй, как все остальные любящие матери?       На эти вопросы Шастун никогда не находил ответа. И, скорее всего, никогда не найдёт.       Парень встал с кровати и подошел к шкафу. В нем он отыскал черную футболку и рваные джинсы. Вроде такие сейчас в моде, разве нет? Надел пару браслетов и колец на руки. И вот образ в магазин собран. Шастун схватил рюкзак и поспешно выбежал из квартиры.

***

      Как только Антон вышел из подъезда, сразу начался мелкий дождь. Ну просто не жизнь, а везение. Парень шел по пустой улице, что никак не удивляло его, ведь на часах было пол одиннадцатого ночи. Какой дурак в такое позднее время будет выходить на улицу, так ещё и под дождь? Только Антон Шастун.       Он весь промок до нитки, поэтому, чтобы быстрее дойти до нужного магазина, решил сократить через переулок. Неожиданно перед ним возник знакомый силуэт. Он чуть ли не столкнулся со своим учителем по русской литературе, пока шёл и смотрел только себе под ноги. — Антон? — тихо проговорил брюнет, удивлённо приподнимая брови.       Мужчина был одет с иголочки: дорогой деловой костюм темно-синего цвета, галстук и чёрные кеды. Антон пробежался по его спокойному лицу взглядом, остановился на ярко-голубых глазах и заметил в них... каплю встревоженности? — Что ты делаешь на улице в такой поздний час? — учитель расплылся в приветливой улыбке, но беспокойство ему скрыть так и не удалось.       Антон переминался с ноги на ногу, опустив смущённый взгляд своих зелёных глаз на браслеты, которые покоились на руках, подрагивающих от холода. Он начал неуверенно перебирать камушки на них, чтобы занять свои руки. Парень определенно не хотел отвечать на поставленный вопрос и предпочёл бы просто пойти дальше. Но, чтобы не создавать очередной конфликт, ему необходимо было хоть что-то ответить. — Я просто иду в магазин, что в этом такого? — с ноткой едкости ответил Антон, зная, что если скажет ему правду, то мужчина не отстанет.       Парень до сих пор не может понять, каким образом учителю легко удаётся отличить правду от лжи. Либо Антон вовсе не умеет врать, либо преподаватель какой-то "супер-герой", который умеет читать мысли.       Учитель промолчал, не зная, что на это ответить. Совсем не раздумывая, Антон решил быстро проскочить мимо него, дабы избежать дальнейших распросов, бросив тому напоследок: — До свидания, Арсений Сергеевич!       Шасту хочется побыстрей скрыться от изучающего взгляда сапфиров, оставшихся за его спиной. Ну какого фига? Когда не хочется встретить кого-то из знакомых, судьба постоянно идёт против тебя! — Будь осторожней! — вслед крикнул ему взволнованный преподаватель.

***

      Антон спокойным шагом плёлся домой, покуривая дешёвые сигареты «Bond», которые купил в том же магазине, что и коньяк. Парень до сих пор не может понять, почему пожилая продавщица продает ему подобные товары, ведь он несовершеннолетний. Но это ему только на руку, ведь если бы ему не продавали, то Шастун продолжал бы просить сигареты у прохожих, каждый раз смущаясь и краснея перед ними.       Пока Антон размышлял над вопросами, крутящимися в голове, он незаметно для себя добрёл до родного подъезда.       Парень спрятал сигареты в задний карман джинсов, зашёл в парадную и начал медленно подниматься по старым ступенькам. Как только он зашёл домой, то сразу почувствовал запах дешёвого алкоголя. По-видимому, гость уже пришел, так как на полу в прихожей стояла пара чужих грязных кроссовок.       Антон снял обувь и потопал на кухню, чтобы отдать матери только что купленный коньяк. Он зашёл в маленькую светлую кухню и, не успев сказать и слова, поднял глаза и застал отвратительное зрелище: его мама с напором целовала какого-то жирного старика некрасивой наружности.       Новый хахаль матери и его действия были настолько уродливы, что Антона начало мутить, и он случайно уронил бутылку коньяка, от чего та разбилась на тысячи мелких осколков, а темная жидкость начала растекаться по грязному полу. Мать даже не заметила, как вошёл сын, и теперь от испуга подскочила с колен старика, пытаясь хоть как-то оправдаться. Но Антону было настолько мерзко видеть её и ухмыляющегося незнакомца, что он выскочил из квартиры перед тем, как женщина, опомнившись, начала на него кричать. Дыхание сбилось, а сам Шастун покрылся потом.       Парень выбежал из подъезда, и его резко обдало холодом. Он очень бы хотел стереть себе память, чтобы навсегда забыть эту омерзительную картину, маячевшую теперь перед глазами.       Антон часто дышит, его глаза направлены в одну точку, а руки подрагивают, но вовсе не от холода. Он просто не может принять тот факт, что его родная мать целует какого-то пьяного уродливого старика, который старше ее на 20-25 лет.       Остаётся только один вариант. Шастун разблокировал телефон с трещинами и зашёл в контакты. Он листает в конец списка и натыкается на нужный номер. *Саша*       Парень судорожно нажимает на кнопку "вызов" и, прислонив телефон к уху, готовится начать тяжелый разговор, прокручивая в голове все последние мысли и пытаясь сформировать из них подобие связного рассказа.       Долгие гудки начинают сводить с ума. Наконец-то на том проводе сонным голосом ответили: — Да? — Сань, привет. Прости, что так поздно, но можно я...       Антон не успевает даже закончить первую фразу, как Саша тут же перебивает его: — Антон, ты знаешь…       Пауза длится всего несколько секунд, которые кажутся Шасту вечностью. — Сорян, но мне неинтересны твои проблемы и твоя жизнь. Я бы хотел закончить наше общение.       Парень впал в ступор. Его будто только что ударило током. Не успев даже обдумать сказанное Сашей, он слышит короткие и раздражающие гудки. — Сука! — крикнул в темноту Антон.       Он с яростью ударил по колонне, которая находилась рядом с ним. Человек, с которым он дружил с 7 лет, просто отвергнул его! Да, Антон прекрасно понимает, что никто ему ничего не должен. Но ведь он просто хотел отвлечься от ситуации с матерью! А вместо этого привлек к себе ещё более неприятную. Короткий диалог с Сашей добивает его, Антон обессиленно доходит до детской площадки в соседнем дворе, падает на качель и достает сигарету, поджигая её. Ему кажется, что это единственная вещь, способная успокоить его в данный момент…
Примечания:
143 Нравится 102 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (12)