ID работы: 10915986

Памятный поцелуй

Слэш
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Серёжа, как всегда, сидел за своей партой и что-то чиркал в клетчатой тетрадке. Он привык быть один и не обращать внимания ни на кого. Ну как один… «Серёж! Серёж! Ну подыми ты голову! Интересно же на новенького посмотреть!» С этим «интересно» Разумовский мог спокойно поспорить. Однако, зная своего давнего знакомого, который назвался Птица, легче посмотреть на новенького, чем выслушивать его громкий и явно заинтересованный голос всю перемену. Рыжеволосый откидывается на спинку стула и скептически смотрит на новенького. Он буквально пришёл пять минут назад, а его уже облепили и стали расспрашивать. Хотя, Серёжа даже не заметил бы этого парня, если бы не Птица и его любопытство. Взгляд быстро пробежался с черных, вихреватых волос, до поношенных кед. «Красивый» «Придурок». — Небрежно кинул Серёжа, и, нахмурившись, не отводил глаз от серьёзного лица новенького. «Почему?» — Разумовский прямо почувствовал, как Птица всполохнулся, задавая свой вопрос. «Хорошее телосложение, высокий, серьёзный. Васька даже долго думать не будет, и предложит с собой дружить. Если новенький не дурак, то согласится. А это означает, что бегать нам придётся ещё от одной пары ног» — Устало выдохнув, рыжик добавил: «… или терпеть ещё больше синяков» От этой мысли заболело где-то под рёбрами, и, недовольно нахмурив нос, Серёжа вернулся к своему увлекательному рисованию. «Да ну тебя. Ты так себе соулмейта не найдёшь никогда» «А ты думаешь, он у меня есть?» «Ну да, сам же читал, что только у 5% всего населения нет соулмейта» «Зная моё везение…» — в сказанном слышались весёлые нотки, а губы растянулись в небольшой усмешке. «А друзей как заводить будешь?» — Птица тоже не отступал, и, хоть Серёжа хороший собеседник, но всё-таки они делили одно тело на двоих. А хотелось найти человека, которого ты не будешь знать, как облупленного. «Мне и одной головной боли хватает» «Даже так?! Ну и всё! Посмотрим, как ты без меня протянешь» — Птица резко замолчал, а Серёжа только улыбнулся и тихо пробубнил под нос: — Ну вот и хорошо.

***

Серёжа сидел в спортзале на скамейке и рисовал. Иногда казалось, что это его единственный досуг, хотя, почему казалось… С того самого разговора с Птицей прошло три дня, и Серёжа стал уже переживать. «Головная боль» не выходила на связь, и даже было ощущение, будто бы он просто исчез. И Разумовский мог бы просто плюнуть на это, но, из-за непонятного волнения, рисунки совсем не получались. «Нет, всё, хватит. Просто рисуй!» — Серёжа сел поудобнее, как это возможно, и, нахмурившись, стал что-то обводить чёрным маркером. Из-за такого сосредоточения рыжик даже не заметил, как к нему кто-то подсел и стал смотреть на его творчество. Когда маркер вышел за границу, Серёжа недовольно прорычал вслух и откинулся назад. Увидев боковым зрением человека, Разумовский вздрогнул, и, нахмурив брови, стал рассматривать рядом сидящего. Это был тот самый новенький. Кажется, его не смутило поведение Разумовского, и он всё ещё смотрел на рисунок в альбоме. — Красиво. — Наконец подал голос черноволосый парень, и поднял взгляд на Серёжу. Рыжеволосый, всё ещё нахмурившись, смотрел на этого парня перед собой. Он был весь потный, и некоторые пряди прилипали к его лбу. — Почему ты не играешь? — Серёжа посмотрел на зал, где его одноклассники играли в волейбол или пионербол, он так и не понял, что это было. — У меня освобождение. — Наконец сказал Серёжа. Как он его достал, говорить, конечно, никто не собирался… Но, по секрету, он проводил ежемесячную инвентаризацию в медблоке, за нужную справку. — Я Олег Волков. — Резко произнёс черноволосый, и протянул руку. Серёжа стушевался, прижал руки к груди и презрительно посмотрел на парня. — Серёжа, Разумовский. — Волков улыбнулся и убрал руку. — Приятно, наконец, познакомиться. — Олег видел, как недоверчиво смотрел на него Серёжа. — Наконец? — этот разговор начинал напрягать рыжеволосого. — Я ещё в первый день видел, как ты на меня смотрел. Ну, мне и интересно стало. Наблюдал за тобой, а ты все время рисуешь. — Олег пожал плечами и стал смотреть на игру. Разумовский вообще не понимал его. — Поэтому решил подсесть? — Ну да, интересно стало, что рисуешь. А покажешь ещё что-нибудь? — Волков посмотрел вновь на Серёжу. На лице Разумовского не было ни одной эмоции. Он просто смотрел на Олега и даже не моргал. «Жутковато…» — пронеслось в голове Олега, но глаз он не отводил, и только терпеливо ждал ответа. Серёжа опустил голову на свои руки, и стал перебирать пальцами. — У меня рисунки все хорошие в другом альбоме. Он в рюкзаке… — пробубнил Серёжа. Хотя этого хватило Олегу, чтобы обрадоваться. — Хорошо. Тогда давай после этого урока на третьем этаже встретимся. Я переоденусь в раздевалке, а ты заберёшь свой портфель. — Угу… — всё, что смог выдавить из себя Серёжа. — Тогда ещё увидимся! — Олег резко вскочил и побежал играть. Его, кажется, позвали, но Разумовский не обратил на это внимание. В груди так странно стало. Где этот чёртов Птица, когда так нужен его совет.

***

Несмотря на свои моральные терзания и споры с самим собой, Серёжа всё-таки решил пойти на третий этаж. На третьем этаже не было никого, ведь обычно здесь были начальные классы, которые уже давно ушли. Чтобы не стоять посередине пустого коридора, Серёжа решил зайти за угол, где был длинный коридор, и в конце которого находилось окно с подоконником. Это любимое место Разумовского, здесь всегда спокойно, и обычно тут его не трогают. Хотя учителя ненавидят, когда старшеклассники делают что-то на третьем этаже, так что это убежище открыто только после пятого урока. «Ну и зачем я сюда пришёл?» — спрашивал сам себя рыжеволосый, сжимая лямку рюкзака, который был накинут наспех, ведь не особо хотелось находиться в раздевалке, которая полностью провоняла потом. Сев на подоконник, Серёжа опустил голову на свои руки, и стал задавать вопросы сам себе. «Зачем я пришёл сюда? А вдруг ему рисунки не понравятся? Может просто уйти? Зачем он вообще позвал меня?» — задавая эти вопросы, Серёжа не сразу услышал шаги. Однако, когда его окликнули, рыжеволосый вздрогнул и поднял голову. «Так вот зачем…» — быстро пронеслось в голове с грустью и усмешкой. Перед Разумовским стоял тот самый Вася и его друзья. Серёжа никогда не понимал, почему у этой компашки есть ненормальное желание показать свою силу перед другими. Разумовский слез с подоконника и зажмурился. «Дурак! Дурак! Придурок!» — было так обидно, что он повёлся на это так просто. Хотя самого Олега здесь и не было. — Эй, чудик, давно не виделись. — Как обычно, с насмешкой сказал Вася, и оценивающим взглядом осмотрел Разумовского. — Не больно уж и хотелось встречаться… — тихо буркнул рыжик, и снова сжал лямку рюкзака, отводя взгляд. Вася сразу убрал мерзкую ухмылку с лица и нахмурился: — Давно по рёбрам не получал? — это был даже не вопрос, ведь Серёжа прекрасно знал, что будет дальше. Резко подняв свою рыжую макушку и злобно смотря на Васю, Разумовский поднял руки и сжал кулаки, в знаке, что он готов дать отпор. — Ха! Парни, посмотрите! Наш чудик решил дать сдачи! — Васю это только развеселило. — Ну попробуй, если кишка не тонка. — Уже более серьёзно сказал парень, направившись на Разумовского, вытаскивая руки из карманов и сжимая кулаки. Серёжа резко снова вцепился в лямку рюкзака и рванул на Васю, но быстро обогнув его, побежал по длинному коридору. Рыжик был не сильный, но довольно умный. Ему хватило запутать врага, чтобы совершить тактическое отступление, ну если же говорить по-другому, то просто убежать. В голове была лишь одна мысль: «Бежать!». Серёжа не хотел думать о том, почему он здесь оказался, как, зачем и т.д. Он просто не хотел, чтобы на его теле появились новые синяки. Разумовский знал: сейчас конец коридора, сразу за углом вечно открытая дверь на лестницу, и вниз через две ступеньки, а там недалеко спасительный охранник. Однако, продумывая этот план в голове, Серёжа резко врезался во что-то, прям перед тем, как забежать за угол. Рыжик не ожидал такого резкого столкновения, поэтому упал на пол, жмурясь и встряхивая головой. Подняв голубые глаза, Серёжа столкнулся взглядами с не понимающим, что здесь происходит, Олегом. Волков увидел, как перед ним на полу сидит новый знакомый, и даже машинально улыбнулся, хотя улыбка быстро пропала, когда рыжие брови опустились к переносице, и в глазах Разумовского читалась искренняя злость, как будто именно Волков виноват во всех проблемах человечества. Олег уже готов был исповедаться во всех грехах, как услышал знакомый голос и поднял взгляд: — О, Волков! Ты как никогда вовремя. Я уж думал, что охота сорвётся. — Вася, ну кто же ещё. — Охота? — Олег непонимающе посмотрел на компашку. Вася только довольно оскалился. — Ну да. Скажем так, гоняемся мы здесь за одной лисой… — парень кивнул на Разумовского. Серёжа сидел молча, и даже старался не двигаться. Он знал: так будет хуже. А как же было обидно, до спасительного выхода оставалось всего ничего. На глаза накатили предательские слезы, кулаки снова сжали уже потрепавшуюся лямку, до белых костяшек. Олег хмыкнул, и присел на корточки перед Серёжей. Рыжик только вздрогнул всем телом, но голову не поднял. Волков хотел было взять парня за подбородок, но тот лишь дёрнул головой, не давая заглянуть в глаза. — Подождёшь меня. — Это был не вопрос, но что-то очень похожее на просьбу. Олег встал, и, перешагнув через ноги Серёжи, пошёл на Васю. — Эй, Волков, ты чего?! — Вася был встревожен, даже напуган. Серёжа замер, смотря в пол, но внимательно слушая. Звук удара, что-то упало на пол. — Кто ещё хочет? — этот вопрос как будто прорычали, ну, или Разумовскому так показалось. Кто-то, видимо, правда решил полезть на Волкова, ведь послышалось несколько ударов, быстрых криков, заглушенных матов, и ещё пару ударов. При слишком громком звуке, Серёжа вздрагивал, и даже не мог пошевелиться. Когда всё затихло, Серёжа вновь увидел боковым зрением уже знакомые джинсы. — Ну что? Пойдём, лесной брат? — кажется, Волков чуть повеселел и протянул руку Разумовскому. Рыжик поднял голову и, увидев протянутую руку, взялся за неё. Его потянули на себя, чего Серёжа, кажется, не ожидал, и чуть охнул. — Всё хорошо? — сразу спросил Олег, пытаясь заглянуть в глаза парня, которые тот прятал за рыжими волосами. Серёжа кивнул, и, отпустив свою руку, посмотрел на неё. Рука была немного в крови. Разумовский поморщился, что не было упущено Олегом. — Ой, прости… — сразу извинился Волков. — Пойдём на первый этаж. Там-то и смоем. — Хорошо. — Наконец-то выдавил из себя Серёжа, но перед тем, как спуститься, оглянул место битвы. Там валялся Вася, кажется, вырубленный одним ударом, один парень, который запрокидывал голову, придерживая нос, из которого шла кровь, и ещё один, который пытался привести Васю в сознание. Не зная почему, но Серёжа улыбнулся сам себе, и более уверенно пошёл за Олегом. Уже стоя на первом этаже и отмыв руку, Серёжа смотрел, как новый знакомый отмывает кровь с костяшек. Нет, это была не кровь Олега, просто у одного из парней был слабый нос. Разумовский смотрел на розовую воду, но вдруг решил прервать тишину: — Почему лесной брат? — Что? — Олег не сразу понял, о чем речь и посмотрел на Серёжу. Рыжик в ответ поднял глаза и смотрел нечитаемым взглядом. — А, ну так, они назвали тебя лисой, и я решил, что это довольно смешно, учитывая мою фамилию. — Волков чуть улыбнулся, но, вновь смотря на задумчивый взгляд Серёжи, поджал губы и посмотрел в раковину. Видно, смешно это было только для Олега. — А они тогда кто? — Серёжа сейчас и сам не понимал, что у него в голове, но молчать он не хотел. — Собаки сутулые. — Выпалил Олег, не отрываясь от раковины, чуть сильнее сжимая керамику пальцами. Из раздумий его вывел небольшой смешок. Волков повернулся на Серёжу, и тот, хоть и смотрел в пол, но улыбался.

***

Последнюю неделю Серёжа избегал Волкова. Уже месяц с той самой драки они хорошо общались, но тут ни с того, ни с сего, Разумовский резко стал бегать от Олега. Брюнет уже перебирал в голове всевозможные варианты, на что мог обидеться Серёжа, но так ничего и не нашёл. Волков уже начинал злиться, поэтому, чтобы ни вымещать злость на хулиганах, Олег решил поговорить с Серёжей. Хотя кто бы знал, что выловить этого рыжего было довольно тяжело. Он-то оставался у учителей в кабинете, а потом оказывалось, что парень уже ушёл. Или выбегал самый первый из класса, а как только Волков выбегал следом, магическим образом рыжая макушка бесследно пропадала. Однако Серёже тоже не могло везти вечно, так что все-таки Волков его поймал. Это было после школы. Олег высматривал, когда Разумовский выйдет из школы, и вот, дождавшись знакомой рыжей макушки, Волков ринулся за этой бестией. Но, как только парень вышел из дверей, от Разумовского и след простыл. Брюнет нахмурился и пошёл рыскать по двору. Серёжа, который сидел на пёстром дубе, смахивал на хамелеона. Листва вся красная, жёлтая, рыжая, и Разумовский такой же пёстрый. На это дерево он залезал очень много раз, ещё когда от хулиганов бегал. Вот мимо дуба прошёл Олег, с очень злым лицом, и рыжик выдохнул, поджимая к себе рюкзак и утыкаясь в него. «Почему мы от него бегаем?» — Птица явно не понимал, почему Серёжа шарахается от Волкова, как от огня. — Из-за тебя… — тихо пробубнил Разумовский в рюкзак, и положил голову набок. «А я-то тут причём?!» — возмутился Птица. — А то ты не знаешь… — всё так же подавлено сказал Серёжа. «Да, я хочу познакомиться с ним! Почему только ты можешь общаться с ним?!» — А как ты это представляешь? Олег, познакомься, это моя вторая личность. «Ну да, в чем проблема?» — Птица явно не понимал, что здесь не так. Серёжа только заскулил из-за этого: — За что это мне?.. — «За что» что? — послышалось снизу, и Серёжа вздрогнул. Он опустил голову вниз и увидел стоящего около ствола Волкова. Он выглядел недовольным, и держал руки скрещёнными на груди. От такого пронзительного взгляда Серёжа попятился назад, но, почувствовав, что под задницей заканчивается ветка, упал с двухметровой высоты. Разумовский поморщился, почувствовав, что отбил и мягкие места, и ладони. Рыжий поднялся на локтях и виновато посмотрел на Олега. — Привет? — чуть улыбаясь, спросил Серёжа, смотря на недовольного Олега. Волков всё так же холодно смотрел на Разумовского, из-за чего тот убрал улыбку и отвернулся. — Поговорить не хочешь? — вдруг спросил Олег, сдерживая рык. «Хочу! Ещё как хочу!» — Серёжа покачал головой в знак отрицания. — А я хочу. — Волков понял, что здесь нужно брать быка за рога. Олег смотрел на грустного Разумовского, который завис на землю и пытался что-то придумать. — Если ты не хочешь общаться, просто скажи это. Я отстану, и пальцем тебя не трону. — Брюнет не хотел прекращать общение, но если Серёжа хочет, то пусть. Возможно, рыжий общался просто из-за страха перед Олегом. Ведь он избил парней прямо перед другом. «Нет!» — Нет! — Серёжа подался вперёд и сел, смотря виновато на Олега. — Тогда почему, Серый? — Волков чуть смягчился, и сам сел на землю рядом. Серёжа поджал губы и чуть подумал. — Я расскажу, но не здесь. Это очень… М, тяжёлая тема… — Разумовский пытался подобрать слова. Получилось так себе. — Хорошо. Где ты расскажешь? — уже более уверенно спросил Волков. — На нашем месте в детдоме. — Серёжа ещё немного помялся, и добавил: — Сегодня. Волков кивнул и, поднявшись с земли, протянул руку Серёже. Разумовский принял его руку и встал. Отряхнувшись, рыжий посмотрел на руки и поморщился: синяки будут, хотя ему не привыкать. «Правда, дашь мне с ним поговорить?! Ох-ох-ох, я даже не знаю с чего начать!» — Птица сразу оживился, хотя его монолог остановил Серёжа. «Я расскажу. А поговорите вы или нет, посмотрим по ситуации...»

***

Серёжа сидел в тёмном углу и ждал Олега. Об этом месте мало кто знал: так получилось, что оно находится довольно далеко от спален, и его скрывал кабинет директора. А никто из детей не хотел туда близко подходить, ведь будут ругать. Ну и сложилось впечатление, что там просто стена. Серёжа узнал об этом месте, когда прятался от Васи и его компашки. Через несколько минут Разумовский услышал шаги, а после увидел Волкова, который быстро сел на пол напротив Серёжи. — Извини, что опоздал, парни просто в футбол уговаривали поиграть. — Олег сел по-турецки, и стал ждать, пока Серёжа начнёт. Торопить не хотелось, так что Волков просто ждал. Серёжа выдохнул и опустил голову. Слова не шли совсем. Была лишь одна паника. «А что, если он перестанет со мной общаться?!» «Он с тобой-то общаться начал, значит, я ему сто процентов понравлюсь!» — это вообще не успокаивало. Серёжа стал большим пальцем давить на образовывающийся синяк на ладони, и попутно говорить: — Кое-кто хочет с тобой познакомиться… — начал мягко рыжик. «Ты даже не поверишь, насколько!» — Хорошо, в чём проблема? — так же мягко спросил Олег. — Я боюсь, что, если вы встретитесь, ты перестанешь со мной общаться. — Да брось, Серый. Я знаю, что мы всего месяц друзья, но я не перестану с тобой общаться, пока ты сам этого не захочешь. — Не захочу. — Сразу отрезал Серёжа. Волкову от этого даже приятно на душе стало. «Ты нам понравился сильно» — Но проблема немного в другом… — Серёжа замолчал и сильнее надавил на синяк, отвлекаясь на боль. — Этот кое-кто — я. — Волков замер. Он не понимал, что сейчас сказал Серёжа. — Но мы и так с тобой знакомы… — В смысле не я, но как бы я, но не совсем… — Серёжа тараторил, пока Олег не взял его руки в свои и не заставил посмотреть в глаза. «Хватит истерить» — Птице не нравился такой подход. Разумовский выдохнул и стал уже более спокойно объяснять. — У меня есть вторая личность, которую я не контролирую. Мы с ним делим тело одно на двоих. И в последнее время он очень раскапризничался, потому что хочет познакомиться с тобой. «Это я раскапризничался?! Да, я раскапризничался, и имею полное на это право!» — Волков поджал губы, пытаясь переварить полученную информацию. Серёжа посчитал же это молчание неверием. — Я… Я могу доказать! — Разумовский выдохнул и опустил голову, закрывая глаза. Олег уже хотел сказать, что верит, но решил промолчать, смотря, что же будет. Прошло секунд пять, как резко Серёжа поднял голову и улыбнулся. Олег даже вздрогнул от такого. Эти золотистые глаза смотрели на него, как на самый лакомый кусочек. — Привет? — неуверенно спросил Волков. — Ну привет. Давно хотел с тобой поговорить. — Брюнет даже удивился. Это был Серёжа, но говорил более задорно, громче. — Я Олег, Олег Волков. — Да знаю я, кто ты! — отмахнулся рыжий и улыбнулся: — И видел я, как ты тех парней уделал. Ну как видел, я посмотреть хотел, а Серёжа сразу отвернулся. Не любит он жестокость. — А ты, значит, любишь? — Птица только гоготнул: — Спрашиваешь. Хотя презираю её в отношении неповинных. По заслугам должны получать те, кто это правда заслужил. Чиновники, которые воруют, к ним и депутаты, убийцы, насильники, Вася со своей блохастой компашкой. — На последнее Птица фыркнул. — А как тебя зовут? — Резко перевёл тему Волков. — Птица. — Так же резко ответил парень. — И это всё? — Ну да, а что? Ещё что-то надо? — Да нет, просто немного странно… — Разумовский цокнул и закатил глаза. — А то, что я с парнем, у которого фамилия Волков, общаюсь, нормально. — Буду называть тебя галчонок. — Птица на это аж встрепенулся, как сова. — Какой галчонок?! Я тебе что, дверным звонком буду?! — Олег засмеялся и погладил рыжего по макушке. — Если будешь хорошо выполнять свою работу, буду тебя с рук печеньем кормить. — Птица на такое заявление уставился ошарашенными глазами, но щеки стали розоветь. Однако после отвернулся и фыркнул. Олег подумал, что что-то не то сказал, но Птица не дал озвучить мысль. — Серёжа обратно хочет, на своё место. Он сейчас расплачется, если я не уйду. Но ты не думай, что я про галчонка забуду. Ещё увидимся. — Птица закрыл глаза и через секунду вновь открыл. Но это был уже не Птица. Движения стали более плавными, а когда на Олега посмотрели два голубых глаза, Волков немного офигел. Вот это фокусы. Хотя эту мысль выбил Серёжа, у которого вот-вот слезы потекут. «Плакса» — Эй, Серый, ты чего? — Брюнет заволновался, поэтому решил сразу все рассказать. — Все хорошо, мы хорошо пообщались, и мне даж- — Я знаю. — Спокойно сказал Серёжа. Теперь время хмуриться Волкову. — Тогда что не так? — Я тебя не пугаю?.. — Пф, ты, разве что, только муху можешь напугать. — Хотя эти слова Разумовскому больше смелости не прибавили. — Нет, Серёж, ты меня не пугаешь. — Уже более точно объяснил Олег. — Но я ведь странный… — тихо пробубнил рыжик, опуская голову. — И что? — этого вопроса Серёжа не ожидал. — Мне нравится с тобой общаться, да и он тоже неплохой собеседник… — Разумовский поджал губы, и, не удержавшись, накинулся на Олега с объятьями. Волков этого не ожидал, но одной рукой удержал опору, чтобы не свалиться на пол, а другой обнял рыжее чудо. Это их первые объятья. Наконец сев поудобнее, брюнет обнял Разумовского двумя руками. — Спасибо, Волче… — пробубнил Серёжа куда-то в грудь. — За что? — Что не бросил меня здесь одного… — Я бы не бросил вас здесь. А то мне бы галчонок потом все мозги выклевал бы. — Серёжа тихо засмеялся: — А мне понравилось, как ты его назвал. Теперь тоже так называть его буду. «Я вас двоих сожгу!»

***

— Серый? — Волков сел рядом на подоконник, скидывая рюкзак. — М? — Разумовский дочитал предложение какой-то книги, и поднял голову на Олега. — Меня уже недели две вопрос мучает, а задать всё никак не могу… — Ну попробуй задать. — Рыжик поставил закладку, закрыл книгу и положил её на свои колени. Даже интересно стало, что Волков придумал. Брюнет чуть помялся, посмотрел вокруг, чтобы никого не было. — А… А как вы с галчонком меняетесь? — тихо, практически шёпотом, как будто это запрещённая тема. Серёжа чуть нахмурился и почесал шею. — Я объясню, но образно. — Сразу пояснил Серёжа. Он и сам не до конца понимал, как это происходило, но концепцию, более-менее, понял. — Представь машину. Тот, кто сидит за рулём, тот и управляет телом. Второй же обычно сидит рядом. Он является проводником. Может что-то говорить, но не больше. Проводник видит, что происходит, ведь сидит на переднем. Иногда, когда кто-то устаёт, он, условно, идёт на заднее сиденье спать. Вот тогда этот кто-то может не знать, что произошло. Птица иногда, когда я спал, садился за руль. И это не хорошо, ведь бензин, ну, энергия тела, все равно тратится. Поэтому иногда я могу быть уставшим, ведь кое-кто не даёт мне отдохнуть. — Серёжа недовольно фыркнул. «Это я виноват? А кто мне на месте «водителя» посидеть не даёт?» — Птица тоже был не доволен. Всё-таки, он имел право ходить в теле. «И вообще, дай я тоже поговорю!» — Разумовский прикрыл глаза и резко всполохнулся. Олег наклонил голову, всматриваясь в глаза рыжего. Брюнет не ошибся, и ему не показалось, Птица перехватил контроль. — А когда у одного из нас резко вспыхивает какая-то эмоция, то, несмотря на то, кто за рулём, эмоциональная личность берет контроль. — Вот от этого даже Серёжа удивился: «Правда?» — Птица хохотнул. — А ты правда не замечал? Помнишь, как Вася стал нас задирать? — Волков нахмурился. Видно, галчонок говорил с Серёжей сейчас. Однако Олег всё-таки вклинился: — А почему он стал вас задирать? — Да потому, что Птица — придурок. — Фыркнул Разумовский. Волков вздрогнул. Это уже был Серёжа. Как же они быстро меняются. «Сам ты придурок!» — Когда Васю перевели к нам, меня сразу предупредили, что он может начать задирать. Но через неделю это закончится. Мы уже были на финишной прямой, но Вася добрался до рисунков. Мне-то не привыкать, что их рвали, но он взял тот самый… — Тот самый? — Птица не любит творить. Он любит разрушать. Что сломано однажды, не сломаешь дважды. Но это был его первый рисунок. И именно его Вася взял. — Повисла тишина. Серёжа выпрямился и положил руки на колени. — А потом я ввязался в драку. Мне не хватило десяти секунд, чтобы задушить его, я уже видел, как жизнь уходит из его глаз. — Птица улыбался, вцепляясь в колени когтями, и часто дышал. Олег замер, смотря на профиль рыжего. Волков мог шкуру поставить, что Птица сейчас в голове разрывал Васю на части. Разумовский наклонил голову, и рыжие пряди спрятали его лицо, и Серёжа облокотился спиной к окну: — С тех пор, ко мне не подходил не один человек… — приглушённо сказал он, щипая себя за кожу на запястье. — Боялись… — Волков хоть и не видел лица друга, но по тону понял, что тот пытается не заплакать. Олег подсел ближе и поцеловал рыжую макушку, придерживая за плечо. — Я не боюсь. — Спокойно сказал Волков и улыбнулся. Уши Серёжи аж покраснели, что довольно сильно льстило. Олег просто чувствовал, что он не имеет права бросить Разумовского. В груди было довольно странное чувство. Как будто это рыжее чудо и есть его соулмейт. Хотя, узнать точно это можно было только на восемнадцатилетие. — А если Птица захочет тебя задушить? — Ну, если он любит пожёстче, то ладно, я не против экспериментов. — Олег сказал это с усмешкой, прижимая к себе Серёжу. Разумовский резко вздрогнул, и посмотрел с полностью красным лицом на невинно улыбающегося Олега. Серёжа не сильно толкнул его в грудь. — Дурак… — хотя, такое милое действие заставило Волкова только ещё сильнее улыбнуться и обнять Серёжу. «Возьмём на заметку!» — Прогоготал Птица.

***

Серёжа лежал на кровати, подняв ноги по стене вверх, и читал. Олег лежал рядом на своей кровати, которую они отвоевали у воспиталок, ведь та пустовала. Волков делал домашку, скоро контрольная, а после каникулы. Не хотелось провести их за злосчастной математикой. — Чушь какая! — возмутился Серёжа, откидывая книгу на кровать. Волков вопросительно посмотрел на Разумовского: — Главный герой опять очень сильно тупит? — Олег уже настолько привык, что Серёже не нравятся почти все книги, не считая истории и философии. — Хуже. У них любовь все решила. — Недовольно буркнул рыжик. Волков ради интереса взял книгу с постели Серёжи и стал рассматривать. — О чём она хоть? — О главной героине, у которой был соулмейт. Девушка уехала по работе в другую страну, и там её изнасиловали. И, конечно же, она забыла своего соулмейта! — Серёжа поморщился, но продолжил. — Но это не самое смешное. Смешно другое. Когда она приезжает в свою страну, соулмейт узнаёт об этом и пытается напомнить ей, кто он. А под конец он просто целует её и, о, боже мой! Она вспоминает! — Серёжа подносит пальцы ко лбу и показывает взрыв. Олег хмурится на слова Серёжи. — Это же книга восемнадцать плюс. Откуда она у тебя? — скорее всего, такой рейтинг из-за изнасилования. — Да я увидел, что старшеклассница выкидывает, ну и подумал, что жалко… Но нет, уже не жалко. — А что тебя не устраивает? — резко, даже для самого себя, спросил Олег. — Ну как что! У неё карьера там, родители, много чего, что можно было забыть. Они так возвысили любовь, что она поцелуем излечилась! Бред! Учёные уже больше двадцати лет голову ломают, как излечить такую амнезию. Но все пришли к выводу, что воспоминания не подавляются, а исчезают насовсем! — Серёжа конкретно не понимал такого сюжета, который противоречил науке. — А по мне так, романтично. — Пожал плечами Олег, и осторожно положил книгу на тумбочку. — Тем более, она забыла про своего соулмейта, а значит очень сильно любила. — А у нас и выбора нет. — В каком смысле? — Ну вот смотри. Если ты переспишь с кем-то, кто не твой соулмейт, то теряешь что-то важное. Природа так сделала, чтобы контролировать прирост людей. Но она не подумала, что, если одному из соулмейтов будет плохо в этих отношениях? У нас нет другого выбора, кроме как любить. — Ну, никто пока не жаловался… — Ты просто не видел их вживую. — А ты видел? — Нет. Но это не меняет сути! — Ты бы хотел, чтобы соулмейтов не существовало? — это звучало немного грустно, но и грозно. — Нет. Это проблем бы не решило. Только больше появилось бы. Поднимется процент изнасилований в мире, на несколько сотен. Появится больше людей. Гомофобия станет нормой. — Гомо… Что? — Волков нахмурился. — В 13 веке стало появляться очень много соулмейтов однополых. Девушка с девушкой, парень с парнем. Люди стали думать, что они просто не имеют соулмейта, поэтому делают такие непотребства. Кастрировали, сажали в тюрьмы, иногда убивали. В то время это назвали гомофобией. А когда наука продвинулась вперёд, это объяснили учёные. Доказали, что они соулмейты, просто природа решила, что продолжительность рода довольно возросла и теперь можно не сильно париться об этом. Просто, я не понимаю, как это. Как соулмейты чувствуют друг друга? — Инстинктивно. — Пожал плечом Олег. — Чушь! — сразу фыркнул Серёжа. — Почему? — У людей нет инстинктов. Тоже доказано. — Ну, не знаю. Помнишь, как я Васю впервые избил? — Помню, а как это связано? — Я не планировал этого делать. — Пожал плечами Олег, задумавшись. — Просто, когда ты сидел передо мной, смотрел глазами, полными ненависти, я был готов кому угодно шею свернуть. Чтобы ты не плакал. До сих пор смутно помню, как врезал ему, это было на автомате… Волков замолк и смотрел в раскрытый учебник, хотя был явно не здесь. Серёжа замер и смотрел нечитаемым взглядом на Олега. Долго не думая, рыжик резко вскочил и сел напротив Волкова. Брюнет почувствовал, как напротив прогнулась кровать, поэтому пришлось поднять голову. Рыжие брови были у переносицы, что смутило Олега. — Я… Извини, мне, наверное, стоило промолчать. — Волков вновь опустил глаза, чувствуя себя провинившемся щенком. Разумовский взял Олега за футболку, и резким движением притянул к себе. Рыжий прикоснулся к губам Волкова, в лёгком поцелуе. Хотя, Серёже этого показалось мало, так что он приоткрыл рот, и хотел было поцеловать серьёзно, но, из-за нулевого опыта в этом деле, парни стукнулись зубами. Серёжа резко отпрянул, держась за зубы и отворачивая всё ещё серьёзное, но красное лицо. Волков тоже стал краснеть, но, смотря на Серёжу, улыбнулся и чуть засмеялся. Хотя после этого в Олега полетела подушка. Разумовский хотел было уже уйти на свою кровать, как его перехватила рука брюнета. Волков взял Серёжу за лодыжку и потянул на себя. Рыжик упал спиной на кровать, и стал недовольно пинаться ногами, пока Олег не навис над ним, и с улыбкой не смотрел, как Серёжа старается выползти. — Отпусти… — тихо, фыркая и отводя взгляд, попросил Разумовский. — Хорошо, только если позволишь тебя поцеловать. — Олег улыбался, и, кажется, не шутил. — Нет. — Тогда я тебя не отпущу. И мы здесь будем так лежать, пока не придут остальные. — Волков знал, когда Серёжино «нет» означало нет, а когда «нет» было просто для проформы. Сейчас Разумовский явно не был против поцелуя. Серёжа поднял серьёзный взгляд на Олега, пытаясь хоть так подействовать на него. — И не смотри на меня так. Всё честно. Ты меня поцеловал, теперь моя очередь. — Серёжа поджал губы, но вскоре кивнул. Волков костяшкой среднего пальца немного приоткрыл рот Серёже, и, опустившись, проник языком. Разумовский осторожно стал отвечать, это было неумело, непривычно, когда языки соприкасались. Однако это длилось не так долго, как надеялся Серёжа. Волков отстранился и сел уже нормально, освобождая рыжего. Они оба были сейчас, как помидоры. Серёжа поднялся на локтях, и сдул рыжую прядь, упавшую на глаза. — В следующий раз, ты будешь лежать смирно. — Фыркнул Разумовский, на что Олег улыбнулся. «В следующий раз, чур моя очередь будет!»

***

Серёжа сидел на своей кровати и смотрел на Олега. Волков повзрослел. Стал ещё выше, волосы постриг покороче, лицо стало более мужественнее, глаза глубже. Да и сам Серёжа повзрослел. Вытянулся, отрастил волосы ниже плеч. Тело стало более утончённым, он не был тощим, но на фоне Олега всё равно казался худым. Им уже по восемнадцать. Они поступили в один университет, но Волков понял, что это не для него. Он хочет пойти в армию. Но, сказал он об этом только сейчас. Ему завтра уезжать, и Разумовский не может с этим смириться. — Почему ты сказал это только сейчас?.. — рыжик поджал губы и слушал, как Птица матерится и грозится привязать Олега к кровати. — Потому что ты бы уговорил меня остаться… — тихо сказал Волков. А он себя знает, он бы остался. «А я бы ещё и всю эту дурь выбил бы!» — Серёжа прикусил щеку изнутри и вскочил. — Раздевайся. — Что? «Что?! Не-не-не, Серёжа, даже не смей!» — Раздевайся. — Все также уверенно сказал Серёжа, снимая с себя белую футболку и откидывая на кровать. — Серый, мы же не знаем… — Ничего, сейчас проверим. — Разумовский сделал шаг, и, взяв Волкова за футболку, потянул на себя. Их губы сомкнулись, как в первый раз, но сейчас Серёжа был увереннее. Он кусал губы Олега, и не давал отстраниться. Вся злость, что сейчас пылала в голове, выливалась в этот долгий, грубый, но не менее жаркий поцелуй. «Если ты что-то забудешь, я тебе не напомню!» «Плевать!» — Серёжа был готов пойти на такой риск. Он долго мечтал об этом, и сейчас казалось, что это последний шанс. Волков положил руки на бёдра Серёжи, и притянул к себе, усаживая на колени. Наконец оторвавшись, Разумовский посмотрел всё ещё зло, но руки полезли под чёрную футболку Олега. — Серёж, а что, если это не так?.. — Волков сопротивлялся, но только словами. Он и сам видел эти моменты в самых сокровенных снах. Верх полетел на пол, а руки Сергея зарылись в черные волосы на затылке и потянули назад, открывая шею. — Мне плевать. Или мы сделаем это сейчас, или никогда. — Кадык заметно дёрнулся от этих слов. Олег выдохнул и резко увалил Серёжу на кровать, нависая над ним и целуя торс. — Серёг, у меня нечего нет… — Волков поднялся и посмотрел на своего рыжика. — В тумбочке. — Выдохнул Разумовский, и, пока Олег доставал смазку, притом не абы какую, а с запахом черешни, Серёжа избавился от штанов. Тюбик не был открыт и это не удивительно. Хотя, по тому, что он здесь лежал, Серёжа планировал эту ночь.

***

Утро встретило Волкова неприятным звуком будильника, но тот быстро затих. Олег еле как разлепил глаза. Перед ним спало его рыжее чудо, в чёрной футболке с надписью «Ария». Волков улыбнулся и осторожно, чтобы не разбудить Серёжу, убрал рыжие локоны за ухо парня. На душе было так приятно, и нет того чувства потери, которое описывали в книгах, когда теряешь часть воспоминаний. Так хотелось остаться тут, с Серёжей, своим Серёжей. Однако сейчас Олег будет только мешать. Не его это. Нехотя выбравшись из кровати, Волков надел вчерашние джинсы, достал новую футболку из сумки, и остановился у кровати. «Так правильно, так нужно, он справится без тебя. Всего два года, и вы встретитесь снова…» — Успокаивал себя Олег, ну, или искал оправдания. Он и сам понять толком не мог. Поцеловав рыжую макушку на прощанье, Волков вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.

***

Серёжа проснулся через часа три. Разумовский открыл глаза, и увидел перед собой пустую половину кровати. Рыжик поджал губы и закрыл глаза. К горлу подкатил тот самый ком, который не давал вздохнуть. Глаза стало жечь от набегающих слез. В груди было так приятно и ужасно тошно одновременно. Сердце чувствовало, это было то самое чувство, именуемое любовью. Именно оно сейчас рвало его душу на мелкие частички. Хотелось избавиться от него, так же, как и от соулмейта. Разумовский зарылся дрожащими руками в рыжие волосы и потянул на себя. Из лёгких вырвался крик обиды, и слёзы потекли по уголкам глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.