ID работы: 10916057

Неплохо для человека

Чужой, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторжение

Настройки текста
      Мужчина бросился к месту, где оставил любимую, моля всех богов об одном - лишь бы успеть, лишь бы была жива! Крик стих и это было еще страшнее. Вариан буквально замычал, стискивая зубы, стараясь подавить панику. Его сапоги беспорядочно наступали на трупы, и мелкие предметы, которыми был усеян пол торгового зала.       На бегу мужчина заметил огромную матку, которая сбросила яйцеклад и теперь схватив одной рукой его Ариану, держала ее возле мерзкой пасти, норовя пробить череп девушки своей второй челюстью в отместку за погром, устроенный ими в гнезде.       Король отшвырнул найденную глефу, одним прыжком вскочил на стол, служивший ранее прилавком для товаров дренеев и разъединил Шаламейн надвое. Его лицо с прожженной до кости скулой исказила ярость:       ―А ну отойди от неё! Ты...сука! ―прорычал мужчина, угрожающе замахиваясь клинками.       

***

             Тремя месяцами ранее              Ариана поклонилась сестре Иаретте и пошла дальше по своим делам. В храме Элуны, что был в Дарнасе - столице ночных эльфов, было крайне странно встретить жрицу человеческой расы. Но богиня даровала ей свое благословение, когда юная девушка пожелала посвятить жизнь служению Элуне.       Девятнадцать лет назад, возле Дарнаса произошел сильнейший шторм, разрушивший проплывающее мимо торговое судно. Эльфы отправили маленький отряд для поиска выживших. Спаслась только одна женщина, но проведя несколько часов в холодной воде, держась за доску, она совсем выбилась из сил. Когда калдорай вытащили несчастную, то обнаружили у нее огромный живот. Женщину немедленно доставили к жрицам. Сама Тиранда молилась Элуне за спасение матери и дитя. Но сколь богиня не была щедра, жизнь она оставила только ребенку.       Новорожденную назвали Ариана Дарование Света, в честь чудесного спасения. Одна из жриц, по имени Мирана с радостью взяла девочку к себе на воспитание и заменила ей погибшую мать. Малышка росла среди эльфов, совершенно не чувствуя себя чужой в этом забавном мире. Однако когда ей исполнилось лет пять, у нее появились вопросы: а где же длинные уши, светящиеся глаза и почему кожа такая светлая? Мирана поведала ей истину, объяснив что в мире бывают и другие расы. Но вскоре девчушка и сама их встретила, когда впервые пошла с матерью на торговую площадь.       Ариана увидела других людей и обрадовалась тому, что она не какой-то уродец, а просто принадлежит другому виду.       Когда ей исполнилось пятнадцать лет, девушка пожелала постичь искусство врачевания с помощью благословения Элуны. Мирана с детства внушала ей любовь к богине, а когда Ариана узнала, что сама Элуна даровала ей спасение, то сочла своим долгом служить божеству.       Тиранда поразмыслила над этим и решила, что не важно к какой расе относится девушка, если ее желание идет от сердца. Похоже Элуна думала точно так же. С тех пор Ариана Дарование Света принялась обучаться в Храме.              Невысокая девушка, худенькая, с бледной кожей и длинными, густыми, черными волосами непременно отличалась от высоких статных эльфиек. У нее были большие выразительные глаза серого цвета, обрамленные длинными ресницами. Лицо худое, с тонкими чертами, придающим ей загадочности и даже слегка нездоровый вид. Тонкие губы и аккуратный носик довершали образ девушки, делая ее немного строгой, но это была лишь видимость.       Сердце Арианы было преисполнено добротой и состраданием. Она любила, кажется, всех! Девушка допоздна задерживалась в лазарете, стремясь помочь каждому живому существу. Для нее не было вообще понятия “раса”. Есть живая душа и это главное.              Сейчас она, одетая в светлое платье, которое носили все ученицы храма, шла к своим друзьям друидам. Молодые эльфы должны были отправиться на озеро, чтобы немного отдохнуть после занятий и поболтать, а может и посплетничать на животрепещущие темы.       Лучший друг Арианы - красивый эльф Ниенар был тоже друидом. Широкоплечий парень с серебристыми глазами и сиреневыми распущенными волосами, вызывал заинтересованные взгляды девушек, заставляя жрицу ревновать. Она еще не очень поняла нравится ли он ей как мужчина, но все равно было крайне неприятно видеть, как он мило общается с какой-нибудь эльфийкой.       Однако сейчас Ариана беззаботно подбежала к своим друзьям и веселая компания побрела в глубь леса, подшучивая друг над другом.              ―Ты не спрыгнешь с той скалы, ―высокомерно произнес один из молодых эльфов, указывая на довольно устрашающий обрыв, с противоположной стороны небольшого, но глубокого озера.       ―Да что там прыгать то, ―хмыкнул Ниенар, ерзая плечом. Вот уже минут пятнадцать как парни спорили из-за этой скалы. Ариана лежала в траве на животе и смотрела как жучок ползает по цветку. Теплое солнце совсем ее разморило, а перепалка друзей вводила в тоску.       ―Ну вот и давай поспорим! ―предложил оппонент.       ―А давай! ―Ниенар задорно подскочил, откидывая волосы, ―если я спрыгну то заберу твой кристалл.       ―Эй, я вообще-то за ним в пещеру лазил, ―угрюмо заметил эльф, прижимая руку к карману.       ―Ну знаешь, скала и правда страшная…       Тут все вздрогнули, когда раздался оглушительный грохот, доносящийся с неба. Друзья зажимая уши, подняли взгляд наверх и увидели как вдалеке, какой-то объект, похожий то ли на корабль, то ли на капсулу, прочертил в небе изогнутую кривую, оставляя после себя дорожку черного дыма. Потом раздался еще один грохот и все стихло.       ―Обалдеть! ―выдохнул Ниенар.       

***

             Ариана плыла на корабле. Улыбка украшала ее счастливое лицо. Впервые девушка покинула Дарнас. Мирана не хотела ее отпускать, но жрице удалось убедить мать, и присоединиться к спасательной группе с другими жрицами и друидами. Кроме того, на корабле были и солдаты. Ведь неизвестно кто свалился с неба. Это вполне могли быть враги. Никого эльфы так не боялись, как демонов. Ариана была уверена, что это мирные создания. Может и так, маленькая жрица...может и так…              Когда эльфы подплыли к острову Лазурной Дымки на лодках, Ариана начала нервничать. А вдруг все же враги? Первый отряд с воинами впереди, осторожно пошли вглубь острова, осматривая на ходу осколки каких-то деталей необычного летающего судна.       И вот листва впереди зашевелилась, а перед ними предстало создание, похожее на женщину. Оно стояло на двух ногах, одетое в чудные золотистые одежды. Голубая кожа, копыта и рога! Но существо явно не было демоном. Лицо со страхом смотрело на эльфов, а потом побежало, подальше взмахнув сильным толстым хвостом.       

***

             ―Ты должна говорить ему, ―хихикнула Ранцесс. Дренейка говорила с жутким акцентом, но за месяц, проведенный на острове, который эльфы благосклонно отдали новым союзникам, Ариана научилась понимать этот диалект. Она здоров сдружилась с Ранцесс, той самой девушкой, которую впервые встретила спасательная группа. Теперь же несколько жриц, включая Ариану, и пара друидов, помогали новым друзьям обжиться, рассказывали про Азерот и конечно же узнали печальную историю дренеев, которым пришлось бежать от коварных орков.       ―Не могу сказать, ―девушка печально покачала головой, убирая волосы за ухо.       ―Но ты же любовь к эльф! ―воскликнула подруга.       ―Я еще не уверена. Просто он такой красивый...и вокруг него столько эльфиек, а я рядом с ними совсем невзрачная, ―Ариана всплеснула руками от несправедливости.       ―Ты самый красивый девушка, что я видеть! ―подбодрила ее Ранцесс, ―ладно я идти. Надо искать отец.       ―А что с ним?       ―Он уходить вниз Экзодар, чинить кристалл свет. Но его давно нет. Я волноваться. Ты же слышать, что два дреней пропасть день в зад?       ―День назад? ―переспросила жрица. Подруга в ответ кивнула с печальными глазами.       ―Их никто не видеть. Я бояться.       ―Хочешь, я пойду с тобой?       ―Нет! Я звать крепкий мужчина. Вдруг что. А ты идти и говорить любовь своему красавец, ―Ранцесс ласково улыбнулась. Последний раз в своей жизни.       

***

             Вариан любил корабли и море. Ему становилось уютно, от покачивания на волнах, от этого простора, когда взору ничего не мешает. Столько воздуха, что можно набрать полную грудь влажного кислорода и отдохнуть от каменных стен крепости. Однако в эту ночь ему отчего-то не спалось.       Его корабль возвращался с дипломатической операции в Тераморе. И вроде все прошло по плану, договоры заключены, дела обсуждены, союзы с друзьями закреплены. Но что-то тревожило его душу. Может просто он себе надумал это. А может быть звериное чутье подсказывало мужчине о грядущей опасности.       Вариан поднялся на палубу, желая подышать ночным воздухом и посмотреть на звезды. Матросня спала, стража тоже. Остался только дежуривший персонал для поддержания работы судна. Мужчина облокотился на фальшборт локтями и задумался, взирая в черную пустоту перед ним. Прохладные ветер пробрался под его льняную рубашку, приятно обнимая холодом.       Но его спокойствию помешал внезапный огонек вдали. Вариан выпрямился и присмотрелся. Судя по тому, что свечение разрасталось, что-то явно горело. А гореть в море мог только корабль.       ―Ваше Величество, ―к нему подбежал взволнованный капитан, ―вы уже видели, да?       ―Да. Что это? ―нахмурился мужчина, продолжая разглядывать полыхающий огонь.       ―Не знаю. Похоже, что горит парус. Но это может быть ловушка.       ―Пираты будут жечь собственный корабль? ―Вариан недовольно посмотрел на капитана, ―как по мне, это крик отчаяния.       Немного подумав, король произнес:       ―Подойди как можно ближе, но так, чтобы если что мы могли уйти, в случае нападения. И отправь отряд на лодке. Пусть проверят что там. Если вдруг это просьба о помощи, мы не можем просто кинуть людей умирать посреди моря.       

***

             Корабль полыхал, но благо они подоспели до того, как огонь затронул палубу. Теперь же лодка с солдатами возвращалась обратно, озаряемая бликами от пожара. Вариан пытался разглядеть, смогли ли кого-то спасти, но ничего и никого не видел.       Однако, спустя пол часа, когда солдаты поднимались по веревочной лестнице, один мужчина вскарабкался придерживая рукой маленькую фигурку, перекинутую через плечо. Матросы кинулись ему помогать и через минуту на палубу легла полуживая девушка с грязным от копоти лицом и длинными черными волосами. На ней было испачканное кровью одеяние жрицы, подобно тому в который ходили эльфийки в Дарнасе.       ―Зовите лекаря! ―рявкнул он, после чего присел, рассматривая выжившую. Девушка лежала с закрытыми глазами, а ее губы что-то едва слышно произносили.       ―Она одна? ―спросил король у стража, который ее принес.       ―Да Ваше Величество, но на корабле были изуродованные трупы, ―ответил солдат. От этой новости пошли мурашки по телу. Кто мог убить всех людей на корабле? Явно не это хрупкое создание...       Вариан нагнулся поближе, повернув ухо к губам девушки и прислушался:       ―Чужой...там был чужой, ―шепотом произнесли потрескавшиеся от обезвоживания губы и незнакомка отключилась.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.