ID работы: 10916057

Неплохо для человека

Чужой, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

И вспыхнет пламя...

Настройки текста
      — Какого... — стражник прислушался. В проклятой темноте ничего не было видно, особенно черное, как тьма, создание. Мужчина подкрался к арке и осторожно, прислонившись спиной к холодному камню, медленно выглянул. Никого.              ― Вот черт! ― выругался он. Опустив лук, Сайрус вздохнул, мысленно проклиная инопланетных гадов до пятого колена и повернулся.              Оно стояло прямо перед ним. Огромное чудовище с длинной, гладкой головой, отражающей свет далеких звезд, возможно даже, собственного родного мира. Капля тягучей слюны медленно упала на брусчатку, отзываясь гулким шлепком. Вторя ему, Сайрус выронил стрелу из онемевших пальцев. Он понимал ― это конец. Перед взором появилось милое личико полугодовалой дочери. Выживет ли она в этом отравленном мире? Хоть бы выжила…              Остроконечный хвост взмыл вверх, рассекая воздух со свистом, пронзающим сердце страхом. Стражник прикрыл глаза.              Громоподобный раскат выстрелов прокатился по Штормграду, заставляя Сайруса вздрогнуть и открыть глаза. Ксеноморф с визгом и шипением беспорядочно задергался, делая нелепые взмахи конечностями и хвостом. Чудище метнулось к стене, передвигаясь на четвереньках. В момент его голова была прижата к влажному камню сапогом.              — Охуеть… — прошептал стражник.               Майев же молча поднесла дуло автомата к раненому чудовищу и выстрелила в упор.       

***

             ― Одного последний раз видели вот там, возле банка, ― Матиас указал солдатам на здание. ― Тщательно обыскать. Смотрите внимательно, оно умеет идеально прятаться и двигается почти бесшумно. Второго упустили…              ― Трое в банк, трое на торговую площадь и двое за мной, ― скомандовал начальник стражи, придерживая рукой дуло огнемета.              Мужчины разбрелись по позициям принялись прочесывать территорию, внимательно заглядывая за каждый угол.              Вариан тем временем шел в сопровождении стражи, крепко держа девушку за руку. Вдалеке раздался звук автоматной очереди и Ариана нервно вздрогнула.              ― Не бойся, ― поспешил успокоить король, хотя сам чувствовал себя на взводе. Обычно схватка не страшила его и даже наоборот… внушала азарт, но сейчас все было несколько иначе. Враг толком не изучен, привычное ведение боя не представлялось возможным, а рядом хрупкая девушка, которую Вариан уже никак не был готов потерять.              ― Сиди здесь, никуда не выходи, ― он открыл дверь своей спальни.              ― Нет, я с тобой! ― жрица испуганно вцепилась в руку короля еще сильнее.              ― Ариана, тебя будет охранять стража да и вряд ли чудовище проберется в замок. Здесь будет безопаснее всего, а мне надо решить, что делать дальше.              Вариан поцеловал девушку в макушку и подтолкнул к дверному проему.              ― Отдыхай, сейчас придут служанки, тебе будет не так страшно одной.              ― Будь осторожен, ― она обреченно кивнула, понимая, что спорить бесполезно и прошла в покои.       

***

             ― Ну что? ― Хандан посмотрел на старшего товарища, который вернулся с обхода придворцовой территории.              ― Нет никого, ― ответил тот. ― Не ссы, так далеко чудовище не зайдет. Весь город на ушах, его пой…              Яков резко замолчал и замер.              ― Эй, ты ч…              ― Заткнись! ― стражник медленно вытащил стрелу и натянул тетиву лука, целясь куда-то во внутренний двор.              Хандан повернулся и моментально душа его похолодела от ужаса. Возле больших металлических цистерн, коими был заставлена часть внутреннего двора, находился ксеноморф. Кажется зверюга их не замечала, а в это время Яков смог как следует прицелиться.              Стрела со свистом рассекла воздух. Стражник замер. Чужой будто за мгновение до поражения почувствовал смерть и в самый последний момент дернулся в сторону.              ― Ах, ты ж! ― выругался Яков, доставая новую стрелу, но было поздно. Ксеноморф юркнул меж цистерн и скрылся. ― Давай за ним!              Мужчины, стараясь не шуметь, прошли мимо одной из емкостей, в стенке которой торчала стрела. Она пробила металл и теперь тягучая маслянистая жидкость вытекала на траву. Хандан щелкнул пальцами, привлекая внимание напарника и указывая, что бы тот обходил цистерну с другой стороны. Оба настороженно шагали, стараясь не шуметь. Напряженная тишина действовала убийственно, заставляя все чувства обостриться.              ― Яков?! ― раздался голос подошедшего солдата и не обнаружившего своих товарищей на месте.              Мужчина быстро, но тихо выскочил из-за цистерны, прижимая палец к губам, призывая к тишине и вновь прибывший взволнованно кивнул, перехватывая дуло огнемета поудобней. Его имя было Юджин и он искренне любил королевство, которому служил усердно верой и правдой. Так усердно, что когда увидел пришельца, проскочившего между цистерн, не задумываясь нажал на рычаг, поливая пространство огнем.              ― Юджин, НЕТ!!! ― закричал Хандан, увидевший как горит трава от вытекшего на землю горючего. Но было слишком поздно…       

***

             Майев грязно выругалась, перезаряжая заклинивший автомат. Сколько бы она отдала за то, чтобы ощутить в руке тяжесть верной глефы, а не вот это непойми что, работающее через раз.              ― С демонами было проще… ― шептала она, выкидывая пустой рожок, как тут же вздрогнула от оглушительного грохота.              ― Элуна…              Ночное небо озарила огненная вспышка, а взрывная волнаь сбила эльфийку с ног. Крепость Штормграда была охвачена пламенем, повсюду послышались крики проснувшихся горожан и топот солдат, спешащих на помощь.              ― Вариан… вот же черт! ― Майев поднялась и помчалась ко дворцу.               В суматохе и панике ничего было не разобрать. Кто-то выносил тела мертвых и раненых, кто-то пытался тушить огонь… тут и там выкрикивали имя короля. Бывшая жрица подоспела к моменту, когда солдаты выносили ящики с уцелевшим оружием, что находилось в тронном зале, ныне полуразрушенном. Взрыв уничтожил только часть крепости и оставалась надежда…              ― Ринна нашли? ― стражница вцепилась в какого-то солдата с ожогами на лице. Тот без конца кашлял, наглотавшись дыма и утирал пот, стекающий по грязному лицу.              ― Н…нет, ― прохрипел он.              Женщина побежала к боковому входу, расталкивая толпу, однако войти в уцелевшую часть дворца ей не довелось. Тяжелая дверь резко распахнулась и оттуда побежали выжившие слуги и стража, выносившая пострадавших. Через мгновение показался и король, придерживающий Ариану. Майев облегченно вздохнула и бросилась навстречу.              ― Живой? ― только и смогла воскликнуть эльфийка, сразу же оценивая состояние Вариана. Он был цел, лишь несколько ожогов на руках, а вот девушка явно наглоталась дыма и сейчас никак не могла отдышаться.              ― Да, ― несмотря на относительно спокойный ответ, в его глазах была такая ненависть, что даже грозная Майев поежилась. Она помогла усадить Ариану на траву, подальше от пожара.              ― Принесите воды, быстрее! ― рявкнула жрица какой-то растрепанной служанке, стоящей неподалеку. Та встрепенулась и быстро кивнув, побежала, с опаской поглядывая на темные кусты.              ― Взорвались баки с горючим, ― покашливая пояснил Ринн. ― Эти твари видимо что-то сделали…              ― Я не думаю, что они способны на такое, ― Майев с сомнением посмотрела на короля. ― Они больше напоминают паразитов, нежели разумных существ. Насекомых каких-то…              ― Значит мы уничтожим их гнездо, ― Вариан поднял на эльфийку покрасневшие от дыма глаза и потом повернулся к Ариане, обнимая девушку покрепче.       

***

             ― Роммтарг… или погодите… Ромматарг, ― Натанос поморщился, читая свиток, ― осужден за разбой, изнасилование и жестокое обращение с подчиненными.              Сильвана посмотрела на закованного в кандалы орка, который смиренно опустил голову перед королевой отрекшихся, но взгляд его был отнюдь не добрым.              ― Зурани, ― гнилостень кивнул на трясущегося от страха тролля, ― работорговля.              ― Простите… ― испуганно прошептал тот.              ― Аплонио ― дезертир, ― Сильвана перевела взгляд на син’дорай. ― Дудоку ― незаконные эксперименты.              Отрекшийся щелкнул отваливающейся челюстью. Натанос повернулся к другой группе, состоящей из мужчины человеческой расы, пожилого гнома и воргенши с потускневшей шерстью.              ― Пленники Альянса, ― махнул на них рукой Гнилостень.              ― Хорошо, всех подготовить и начинаем, ― Ветрокрылая одобрила выбор своего помощника.              Через пол часа все пленники были полностью раздеты и закреплены на стене с помощью металлических скоб, вмонтированных в камень накануне эксперимента. Перед каждым находилось большое яйцо в кожистой скорлупе, покрытой влагой. Сильвана видела страх в глазах подопытных, но если кто-то держался, например орк, то Зурани почти вопил от ужаса, требуя отпустить его. Представители Альянса молча ждали своей участи, а Аплонио периодически выкрикивал малоприятные оскорбления, обещая сделать с Сильваной всяко-разное.              ― Теперь ждем, ― Натанос подошел к стеклу и встал рядом со своей госпожой.       

***

             ― Слышь, Мавейн, ты бы помолчал хоть минуту! Я же думаю!!! ― Гринс размахивал чертежами, отгоняя от себя эльфа, который последние полчаса мирно дремал в каюте. Тот мог бы обидеться, но прекрасно знал своего друга и что когда тот творит, лучше ему не мешать от слова совсем.              Эльф потягиваясь вышел на палубу и сразу же увидал Майев, стоящую ближе к корме. Мужчина пригладил волосы, поправил безрукавку, немного подумав, расстегнул ее, обнажая мускулистую грудь и уверенным шагом направился к стражнице.              ― Чего тебе? ― Майев неохотно оторвала взгляд от блестящей водной глади и взглянула на эльфа. Тот лучезарно улыбнулся. ― Заняться нечем?              Мавейн уныло пожал плечами и развел руками.              ― Да, я тоже жду с нетерпением… ― согласилась она. ― Скорее бы заявиться к этим тварям и отомстить за все смерти! Ну что стоишь? Идем…              Майев кивнула и направилась к каютам. Мавейн сначала ничего не понял, а потом как понял и довольный собой последовал за женщиной.              ― Кажется даже в такое тяжелое время есть место для вполне земных чувств, не так ли? ― Вариан улыбнулся Ариане. Они стояли в отдалении, но видели как эльф старался обольстить угрюмую стражницу.              ― Любовь не может быть неуместной, ― согласилась девушка.              ― А вот да! И я о том же, ― поспешно закивал король и тут же смущенно отвернулся к воде. ― Море красивое…              ― Очень красивое.              ― Скоро все закончится. У нас сильная армия, ― Вариан развернулся и облокотился на фальшборт. ― Мы уничтожим гнездо, расчистим Дарнас и все наладится. Кстати… ты… потом когда все закончится, ты что будешь делать? Останешься служить в Храме? Или…              ― Я жрица, да, я буду служить, ― Ариана не очень понимала к чему ведет Ринн.              ― А… ну ладно. Просто ну у нас же тоже есть храм, если что. В Штормграде…              ― Я служу Элуне.              ― Ну да, да точно. Элуне… ― Вариан хмуро уставился вдаль. ― Элуна, да… я помню. Но просто судьба так свела нас вместе. Не просто же так, верно? Какова была вероятность встретиться в море, ночью… мне кажется в этом был смысл.              ― Ты спас мне жизнь, ― Ариана улыбнулась.              ― Я не про это, ― король снова повернулся к девушке. ― Я про то, что между нами происходит. Ты мне нравишься. Очень.              Девушка заглянула в его глаза и слегка смутилась, но все же произнесла, пусть и тихо:              ― Ты мне тоже.              ― Правда?              ― Правда… ― ее губы накрыл нетерпеливый поцелуй Его Величества.       

***

             Сильвана почти трепетала от восторга, вглядываясь в ряд пленников с лицехватами, плотно обхватившими их головы. Вопли ужаса утихли и только Дудоку улыбался беззубым ртом, глядя на подобие паука с длинным хвостом, который не проявлял к нежити совершенно никакого интереса.              ― Приведи человека, ― велела Ветрокрылая, не сводя с него взгляда. Натанос удалился и вернулся спустя несколько минут, показавшимся королеве вечностью. Грубо схватив рыдающую девушку, Сильвана направилась с ней к двери камеры с подопытными.              ― Моя госпожа!!! ― воскликнул Гнилостень, поняв, что она собирается войти вместе с пленницей.              ― Стой на месте, ― велела Ветрокрылая и отворила засов.              Затаскивая вместе с собой барахтующуюся девушку, Сильвана закрыла дверь и встала, наблюдая за поведением лицехвата. Тот замер буквально на мгновение, нервно дернул хвостом, а после оттолкнулся и в один прыжок кинулся на взвигнувшую девушку. Лапы намертво вцепились в волосы и затылок, хвост скрутился несколько раз вокруг тонкой шеи и через секунду наступила тишина.              ― Мертвечина… ― прохрипел Дудоку, посмеиваясь. ― Ему не нужна мертвятина ахахахаха!!!              Сильвана бросила на отрекшегося пренебрежительный взгляд и снова посмотрела на тело перед собой.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.