ID работы: 10916115

Голод

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава первая. Пробуждение

Настройки текста
Всё было как в тумане. Реальность расплывалась перед глазами, причудливо меняя формы, словно огромный калейдоскоп. Сначала пришли запахи. Потом чувства. Затем картинка стала чёткой и… — Будь ты… проклят! — лицо взрослого мужчины лет тридцати было искажено в гримасе боли. Струйка крови текла из его рта. Вокруг нас шипело и распадалось красное облако, пылью оседая на одежде и через несколько секунд полностью исчезая. Как только это произошло, мужчина с тихим хрипом закатил глаза и упал мне под ноги. «Что за хрень?..» ― была моя первая мысль. И даже она полностью не описывала того шока, в котором я находился, осоловело уставившись на тело передо мной. По всей видимости, уже мёртвое, так как оно перестало подавать какие-либо признаки жизни. Первым порывом было вызвать скорую или полицию, быстро сваливать и отмываться в ванной столько, сколько угодно моей пошатнувшейся психике. Но потом до меня наконец-то дошло. ― Стоп. Да я же брежу, ― пробормотал я, тупо уставившись в пространство перед собой. ― Надо меньше пить. Определённо… Будто в замедленной съёмке, я бросил взгляд на свои окровавленные ладони с непривычно длинными фалангами, как у пианиста. Липкие алые капли стекали вниз и падали на мокрый асфальт. Взгляд скользнул чуть дальше и наткнулся на… Трупы. Десяток, не меньше. Обезображенные, с распоротыми животами, внутренними органами, застывшими у их ног и множеством рваных ран. В одном я чудом сумел опознать темноволосую девушку с искажённым в предсмертной гримасе лицом. Над ней летала муха, которая каждую минуту садилась на разные места повреждённой кожи. «Ахренеть…» На подкашивающихся ногах я сделал два шага назад и упёрся спиной о шероховатую поверхность кирпичной стены. Сполз на холодную землю. Опять заметил вполне осязаемую кровь на руках и постарался не материться. Дышать стало трудно, к горлу подступил тяжёлый комок. Порыв ветра донёс металлический запах, и, несмотря на все попытки сдержаться, меня тут же вырвало на покрытый кровью асфальт. — Что это за бред, мать вашу?! — прохрипел я, вытерев рукавом рот и обведя взглядом представшую передо мной картину в лучших традициях фильмов ужасов. — Что происходит?.. Меня опять замутило. Руки заметно дрожали. И не только они. Казалось, меня ударили электрошокером, и волны от него до сих пор разливались по телу короткими судорогами. «Так, Олег, спокойно… Спокойно! Это всего лишь сон. Кошмар, пусть и реалистичный… Надо взять себя в руки и проснуться. Где-то я читал про осознанные сны… Говорят, чтобы выйти из такого, нужно испытать сильные эмоции. Или осознать, что всё вокруг — сон». Вдох. Выдох. Я постарался сконцентрироваться на нереальности происходящего. «Ладно. Хорошо. Зажмуримся, посчитаем до десяти и попытаемся проснуться. Раз, два…» Однако ни через десять, ни через тридцать, шестьдесят, и даже через сто секунд просыпаться я не собирался. Поняв абсолютную бесполезность данного метода, я открыл глаза и растерянно осмотрелся, поёжившись от нового порыва ветра. Потрогал лицо, пиджак, сильно ущипнул запястье и чертыхнулся от боли. «Нет. Это точно бред. Такого просто не может быть, потому что это… невозможно! Я чётко помню, как… Как…» Внезапное осознание заставило меня замереть, уставившись в одну точку. «Точно. Я же… умер». Из горла вырвался хриплый смех. Ситуация стала казаться абсурдной. Казалось, я схожу с ума. Или уже сошёл. Я иронично хмыкнул и со всей дури влепил себе пощёчину. Вторую. На пятом ударе понял, что сей способ вообще не работает, а лицо горит дивным цветом октябрьской революции. Я чувствовал боль. Чувствовал холод и ветер, кровь на своих руках. Даже этот… запах. ― Только не говорите… Что это то самое! ― на периферии сознания маячила мысль, что голос не мой и вообще говорить по-русски мне почему-то очень сложно. ― Аня бы удавилась от зависти, столько книжек прочитала! Чёрт… Это была истерика, которую я прекрасно осознавал. Однако взять себя в руки никак не удавалось. Я просто сполз по стеночке и ржал, как самый последний дебил. И ржал бы я ещё долго, если бы меня самым грубейшим образом не прервали. — Уважаемый, вам никто не говорил, что гадить на чужой территории — это верх неприличия? Будучи немного не в себе, я не заметил, как в переулке появилась девушка среднего роста с довольно привлекательной фигурой. Тусклый свет очерчивал бледное лицо и жёлтыми бликами путался в длинных волосах с фиолетовым отливом. На её лице сияла довольно милая улыбка, которая сильно контрастировала с задумчивым взглядом, который будто препарировал меня заживо. «Гадить? О чём она вообще?.. И разве она не понимает, что тут трупы? Почему она так спокойна?!» Несколько долгих секунд я тупо смотрел на странную гостью и, заметив тень её раздражения, встрепенулся: ― Это не моё, ― нервно произнёс, кивнув на трупы, от вида которых мне всё ещё хотелось очистить желудок. Всегда считал себя личностью с крепкой психикой и железными нервами, но подобное зрелище вызовет отвращение даже у следователя-криминалиста. ― А вы, простите… Кто? ― Надзиратель, ― нехорошо пропела она, приближаясь ко мне. Внутри колыхнулось сильное беспокойство. — Одиннадцатый район и раньше не был спокойным, ― девушка не спеша обошла меня и пнула одно из тел кончиком туфли. ― Но если ваше «творчество» заметят следователи, то наверняка пошлют инспекционную группу, вы это понимаете? Я не понимал, о чём она говорит, и понимать не хотел. Но кивнул, осторожно поднимаясь с асфальта. Надо срочно валить отсюда. И желательно отвязаться от странной девушки. Не отрывая взгляда от незнакомки, я сделал шаг назад. Та заметила мои махинации и по-кошачьи прищурилась: ― Стоять. Я замер и проглотил подступивший к горлу комок. Крепко сжал ладони в кулаки. У девушки такой вид, будто она готова убить меня, не задумываясь. Что ей вообще от меня нужно? И эта спокойная реакция, словно тут не кровавое месиво повсюду, а обычный мусор… Ей что, не в первой наблюдать такую картину? Или она просто-напросто сумасшедшая? ― Я очень не люблю, когда кто-то вторгается в мои владения, — прошипела она, приближаясь. — Очень, — за спиной у неё появились четыре красных отростка. Что за?.. Шестое чувство начало орать как бешеное, и я, сам не понимая, что делаю, пулей рванул к решётке. Краем глаза заметил два щупальца, пролетевших мимо, и громко выругался чуть ли не на всю улицу, чувствуя боль в плече и кровь, бегущую по щеке. — Вашу мать! — сдавленно вскрикнул я, хватаясь за холодный метал. Отростки исчезли из поля зрения, и я быстро, как только мог с раненной рукой, взобрался на ограду и неаккуратно упал с неё. Затем вскочил и побежал что есть мочи, втайне надеясь, что меня не будут преследовать. Остаётся один маленький, но жизненно важный вопрос… Что за чертовщина тут творится?!

* * *

Ризе растерянно наблюдала за удаляющейся фигурой. Кагуне опустилось вниз к ногам девушки, будто показывая смятение своей хозяйки. В душе у неё стало подниматься такое чувство… Нет, даже не досада, а самая настоящая обида! Пришёл, нагадил и убежал. Убежал, даже не попытавшись вступить в бой и не уклонившись от простейшей атаки. Камиширо ещё раз осмотрела место недавнего побоища и перевела взгляд на решётку, раздумывая: догнать или нет? От парня за версту смердело паникой и страхом, так что выследить его не составило бы труда. Но… Странно. Неправильно. Интересно. Когда девушка заметила этого гуля, тот вовсю развлекался на её территории, превращая кучку слабаков в неаппетитное рагу из переломанных костей и развороченных внутренностей. В этом не было ничего удивительного — на своём веку Ризе и не таких садистов видела. Ей, по правде говоря, было глубоко плевать на пристрастия этого индивида. За вторжение на её территорию она обязательно покромсала бы его на суповой набор, если бы не произошло нечто занятное. Гуль стал странно себя вести. Сначала застыл как статуя, простояв так минуты две. А потом испугался невесть чего. Его даже вырвало при виде им же убитых гулей… Что же, это было бы смешно, не будь так непонятно. Изменить манеру поведения, жестикуляцию и мимику за долю секунды… У парня либо раздвоение личности, либо отличные актёрские способности. Камиширо не так давно переехала в одиннадцатый район и ещё не успела познакомиться со всеми его обитателями. Однако таких ненормальных она никогда не встречала. Девушка с радостью почувствовала, что скука, преследующая её столько лет, постепенно пропадает, а в душе вспыхивает азарт охотника, заметившего будущую добычу. — Это будет интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.