ID работы: 10916115

Голод

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава вторая. Осознание

Настройки текста

Успокоился я только тогда, когда сил бежать уже не осталось, а ноги подкашивались от напряжения. Лёгкие горели адским огнём. Перед глазами до сих пор стояли трупы, трупы, трупы, мои окровавленные руки, а также та девушка с красными глазами и странными отростками из-за спины. Отдышавшись, я осмотрелся по сторонам — ни души. Шатаясь, отошёл в тень одного из офисных домов и без сил прислонился к стене, чтобы через несколько секунд с протяжным стоном сползти с неё на сухой, непривычно чистый асфальт. «Вроде бы сбежал… По крайней мере, погони за собой я не вижу», ― подумал я, борясь с диким желанием зайти в первый попавшийся магазин и купить сигареты. Вот уж чего мне действительно не хватало, чтобы успокоиться. Паранойя всё ещё выла бешеной сиреной, заставляя меня дергаться от каждого шороха: от звуков проезжающей машины до хлопанья птичьих крыльев. Гул сердца громко отзывался в голове, постепенно заглушая остальные звуки. Пару следующих минут я тупо смотрел в пространство перед собой: на рельеф серого асфальта и антрацитово-чёрные плитки здания. Мыслей не было вообще. И если честно, я даже не хотел, чтобы они вновь приходили. Слишком уж безумно их думать в текущей ситуации. Но тем не менее, первой моей мыслью стала следующая: «Это не сон». Сомневаюсь, что во сне вообще можно испытывать настолько яркие эмоции и ощущения. А значит, я действительно попал в чужую реальность. И скорее всего, чужой мир, ведь в моём не существовало ничего похожего на непонятных монстров с красными глазами и щупальцами из-за спины. По крайней мере, я верил, что наличие подобных чудиков не могли бы засекретить настолько, чтобы о них вообще никто не слышал. Они сразу стали бы таким же достоянием общественности, как всякие призраки и инопланетяне. Но даже вспоминая мифологию и легенды разных стран, я не мог найти в памяти ничего похожего на то, что увидел. Далее. Нахожусь я явно не в Москве, а в азиатской стране (предположительно Японии, о чём свидетельствует начертание иероглифов). «И глубокой жопе», ― пронеслась ироничная мысль. А ещё я прекрасно понимаю речь и надписи, хотя в жизни не знал никаких больше языков, кроме русского и английского. Внезапная догадка гадко кольнула сознание. Я нахмурился и поднял свои руки к свету от фонаря, чтобы тщательнее их рассмотреть. ― Только этого не хватало… ― прошептал я, с нарастающим волнением подмечая отсутствие своих шрамов на большом пальце левой руки и на ребре правой ладони. Их я получил еще в детстве. Тут же… пустота. Ни шрама, ни знакомой родинки, ни-че-го. Кожа настолько гладкая и чистая, будто… будто… Это не мои руки. ― Блять… ― глухо замычал я, спрятав лицо в ладони. Желание затянуться сигаретой стало уже нестерпимым. А ещё появилось желание надраться до розовых пони в глазах. Так, чтобы проваляться весь следующий день в постели и не думать… Не думать о том, что я нахожусь в чужом теле! ― Как же меня угораздило то?.. Какая ирония… Раньше я искренне считал, что подобные приключения могут случаться только в книгах. В фантазиях. И вот, я сам стал героем подобной фантазии. Скорее всего, так вселенная напоминает о том, что в ней возможно абсолютно всё — даже самый лютый бред, который никак не объяснить. ― И что теперь делать? ― спросил я сам себя и стал размышлять, опять уставившись в стену. Итак: Я нахожусь в чужом мире и чужой стране. Я совершенно не представляю, в чьём теле оказался. Я не помню ничерта из жизни предыдущего владельца тела. Меня предположительно хотят убить. И сам я предположительно являюсь убийцей (точнее, этот человек, тело которого я занимаю). «Наверное, сначала стоит обыскать себя на наличие документов или хотя бы чего-то, что может дать подсказки к дальнейшим действиям. Да, так и сделаем…» Встав с асфальта, я принялся лихорадочно обыскивать себя на предмет чего-нибудь дельного. Найденное в карманах добро не разочаровало: новенький сенсорный телефон, ключи, кошелёк, кредитка и студенческий билет в кожаной обложке. На нём змеилась вязь иероглифических символов. ― Посмотрим… На фото студенческого, ожидаемо, изображён совершенно незнакомый человек. Кажется, азиат он только наполовину: глаза типично раскосые и чёрные, но черты лица и цвет кожи ― европейские; волосы медно-каштановые, слегка вьющиеся (возможно крашенные). Сам парень немного смазливый на мой взгляд, но максимально серьёзное и даже жёсткое выражение лица нивелировало этот недостаток. Я ещё раз рассеянно посмотрел на карточку и ожидаемо увидел на ней чужое имя. «Токийский институт, факультет IT-технологий. Араши Раи, 2 курс, 1998 год». Значит, точно Япония. Если предположить, что на студенческом написана дата рождения, а на втором курсе учатся люди девятнадцати-двадцати лет, то сейчас примерно 2017–2018 год. Это радует, ведь разница с моим временем всего лишь в три-четыре года. Если подумать, я не видел у прохожих никаких масок, так что пандемией тут ещё не страдают. И, возможно, не будут, так как это другой мир. Хотя кто его знает… Но это не важно. Важно то, что у меня плохое предчувствие насчёт этого парня. У обычных людей нет такого взгляда ― как будто в жестокую и безликую бездну смотришь. А у этого есть. Встречал я как-то друзей отца, спецназовцев. Вот у них такой же взгляд был: холодный и пронизывающий. Меня всё время от них в дрожь бросало. И от историй их. «Кто же ты такой, Араши Раи?», ― безмолвно спросил я у фото, после чего убрал студенческий в карман. Ладно, личность этого человека я выяснил. Теперь бы понять, куда вообще идти, ведь шляться ночью по дворам ― не самое лучшее решение. Вроде в кошельке деньги имеются, я могу снять комнату в каком-нибудь хостеле или отеле. Или экспериментальным путём попробовать найти квартиру этого Араши. «Чёрт, была бы у меня его память, я бы…» ― подумал я, и тут произошло кое-что удивительное. Виски вдруг прострелила резкая боль, и в сознании начали всплывать цепочки ассоциаций, связанных с каким-то белым двухэтажным домом: маршрут, адрес, место нахождение запасных ключей и даже дата регулярных коммунальных платежей. Откуда-то изнутри пришло знание, что это именно та информация, которая мне и нужна. Однако не успел я удивиться такому «сервису», как в глазах потемнело, а ноги стали ватными. Я еле успел удержаться рукой о стену. Виски опять кольнуло болью, отчего я сжал кулаки и скривился. Хм… Кажется, память японца всё ещё при мне. Наверное, это хорошо. Главное, чтобы чего-то помимо этой памяти не всплыло… А то вдруг Араши ещё существует в этом теле ― тогда прощай, крыша и привет, шиза… Покачнувшись, я решил не думать о плохом и воспользоваться внезапной подсказкой. Значит, план таков: идём домой к этому Араши, пытаемся узнать о нём всё, что возможно, и в нормальной обстановке обдумываем дальнейшие действия. Рефлексией лучше заниматься в безопасном месте.

* * *

До дома Араши я смог добраться только к рассвету. Было около двух часов ночи, и я понимал, что поезда уже не ходили. Я надумал вызвать такси, но перед этим нужно было привести себя в порядок, ведь видок у меня был не очень. Весь в кровище, растрепанный и грязный. В общем, на приличного человека точно не похож. Увидел бы такого — сразу бы сдал ментам. В переулке я постарался максимально оттереть кровь от ладоней и выбросил в ближайшую помойку свой окровавленный пиджак, оставшись только в чёрной футболке, на которой особо не было видно пятен крови. Только после этого я смог зайти в общественный туалет, где отмыл остатки грязи и крови в раковине. А ещё я увидел себя в зеркале и удостоверился, что попал в чужое тело — тело Араши Раи. И, стыдно даже признаться, но вид незнакомого отражения немного пугал. ― Меня точно раскусят в три счёта, если встречу знакомых Раи, ― криво ухмыльнулся я, глядя на лицо японца в зеркале. Мимика, взгляд, даже то, как я держался ― всё отличалось от того холодного парня на фото студенческого. Я никогда не был хорошим актёром. Даже лгать мне удавалось с трудом — поэтому я обычно этого не делал. А теперь… Я даже не знал, как быть. Притворяться Араши Раи до конца своих дней? Или валить из города или даже страны, чтобы начать жизнь заново?.. Я не знал. И если честно, не хотел даже об этом размышлять. Такси удалось вызвать не без помощи дружелюбной женщины-бариста в соседнем круглосуточном кафе. Пришлось сказать ей, что я иностранец и совершенно не знаю, как в Токио работают службы транспорта. Вышло неплохо, так как по-японски я разговаривал не очень уверенно. Я понимал язык и нужные фразы сами появлялись у меня в голове. Но так как пользоваться им было в новинку, складывал предложения я довольно медленно, поэтому моя легенда была вполне правдоподобна. В такси времени не терял. После того, как сказал водителю адрес, принялся лазить в телефоне (благо тот был запаролен на тач-айди). Просмотрел контакты, недавние звонки и сообщения. Имена людей в сохранённых номерах мне ничего не говорили и вспышек памяти не случилось. В заметки записал только имя одного человека, который звонил Араши чаще всего — Шикомори Сейджи. Странно было, что номеров родителей в телефоне я так и не увидел. «Сирота что ли?» Факт отметил. Далее залез в карты и через геопозицию узнал, что нахожусь в Токио, район Кацусиха. Это мне ничего не сказало, кроме того, что до Синдзюку отсюда ехать полчаса. Посмотрел галерею фото, в котором оказались только какие-то чеки, конспекты и документы. Соцсети Раи особо не вёл: у него была только сухая страничка-визитка на фэйсбуке. Почта информации особо тоже не дала: там были письма из администрации университета, рекламный спам и так далее. Ничего интересного. Копать дальше не стал. Банально не осталось сил: ни физических, ни моральных. Поэтому весь оставшийся путь продремал на задних сидениях. Такси остановило меня около того самого дома из «воспоминаний». Минималистичное двухэтажное здание в белых и бежевых тонах, типично маленькое для японских домов. Расплатившись половиной своей налички, я вышел из машины и удостоверился, что та уехала. Достал ключи и подошёл к чёрной входной двери. ― Хоть бы подошли… ― прошептал я, нервничая. Но мои переживания были пусты. Один из трёх ключей плавно вошёл в замок, окончательно убеждая меня, что это действительно дом Араши Раи. С моих плеч будто упал огромный, тяжёлый груз. Выдохнув, я открыл дверь и зашёл внутрь. Не сразу нашёл выключатель света, так как было немного темно из-за занавешенных шторами окон. Но с задачей я быстро справился, после чего моему взгляду предстало довольно стильное, но не очень обжитое жилище. Сняв обувь в прихожей, я несмело принялся изучать пространство вокруг. Должен признаться, устроился парень неплохо. Деньги у него явно имелись. В доме был хороший, стильный ремонт в бело-бежевых цветах. На первом этаже располагалась уютная гостиная с большим телевизором и диваном, совмещённая с миниатюрной кухней. На втором — спальная комната с огромным окном во всю стену и кроватью, ванная комната и мини-кабинет, где я заметил ноутбук и шкафы, забитые книгами, папками и всякой разной мелочью. Современно и максимально практично. Приятным открытием стало также то, что Араши жил один. Побродив по дому, я отметил несколько признаков холостяцкого жилища. Комод был забит мужской одеждой одного размера, преимущественно чёрных и белых цветов. В ванной сиротливо лежала одна щётка и минимум мыльных принадлежностей, кухней как будто вообще никогда не пользовались — холодильник был девственно пуст, а на полках стояли только специи и огромные пачки с кофе всех сортов. Шкаф в кабинете был забит художественной и научной литературой. В общем, я успел порыться в каждом углу, иногда вздрагивая от своего нового отражения в зеркалах, и в конце уселся на белый диван в гостиной. Время было уже около пяти-шести часов, и мне дико хотелось спать. Наверное, сон — лучшее решение, которое я мог принять со всем безумием этого дня. Чтобы разобраться с дерьмом, которое свалилось мне на голову, нужно иметь много сил, терпения и удачи. И вот первым я и решил заняться. «Может быть, это всё закончится, когда я проснусь», ― подумал я, выключив везде свет и улёгшись на диван. ― «Очень на это надеюсь».

* * *

Однако, как бы я этого не хотел, с моим пробуждением ничего не закончилось. Проспал я около двенадцати часов и проснулся уже к вечеру, полностью разбитый и с больной головой. Совершенно не отдохнул. Сознание заполняла тяжёлая, как все грехи мира, усталость, и скорее всего, она была именно психологической реакцией на стресс, перенесённый ночью. Мне даже шевелиться не хотелось, не то, чтобы делать хоть какие-то дела. Но пролежать на диване ещё несколько часов было бы пустой тратой времени, так что я взял себя в руки и пошёл разбираться с тем, что имею. Быстро принял душ, после чего сменил одежду на чёрные джинсовые шорты и футболку, от которых приятно пахло стиральным порошком. Приготовил себе двойной экспрессо, притащил из кабинета в гостиную ноутбук, чистую записную книжку и ручки с маркерами. Включил телевизор на фон, чтобы не сидеть в звенящей тишине. ― Ну что, начнём информационный экскурс в новый мир, ― пробормотал я сам для себя, отхлебнул кофе и открыл вкладку поиска. Для начала решил узнать общую информацию об этой реальности. Как я и подозревал, на дворе был 2018 год, 25 марта. Карта мира совершенно не отличалась от знакомой мне: те же границы и те же страны. Различия начинались в исторических событиях и датах. Например, некоторые войны назывались по-другому, а их сроки были немного смещены. Некоторых исторических деятелей тоже тут никогда не существовало: Наполеона, например, или Клеопатры. Но в остальном… почти идентично. Потом настал черёд глубокого и подробного исследования «Страны восходящего солнца». География, климат, культура, религия, образование, социальная система, транспорт, этикет… В лучших традициях типичного студента я выписывал конспект со всеми базовыми фактами. Потратил на эту хрень часа три, но внутри понимал, что базовой информации мне явно не хватит, чтобы не выделяться и хотя бы минимально прикинуться коренным японцем. Ведь главное — это даже не сведения о стране. Это культура. Культура и язык — вот то, что выделяет нацию среди прочих. То, что впитывается с молоком матери, что ты видишь перед собой с самого детства. Это музыка, фильмы, мемы, специфичный юмор. Возьмём, например, Россию. Сможет ли иностранец виртуозно пользоваться такими оборотами как: «да нет, наверное» или «тамбовский волк тебе товарищ»? Как объяснить ему всю художественную ценность русского мата? Почему перед поездкой нужно обязательно посидеть на дорожку? Почему мы используем пакеты из магазинов вместо мусорных мешков? Знает ли он, кто такая Верка Сердючка и почему Дядя Фёдор — это не взрослый мужчина, а мальчик? И это только малая часть того, что должен знать русский человек. А если хотя бы один вопрос вызывает затруднение, то тебя неминуемо спросят: «а из какой дыры ты вылез, товарищ?» Знаю ли я хоть что-то о быте, привычках, традициях японцев? Да ничуть. Вот вам и «попаданец». Совсем не круто им быть. Мало того, что твоя жизнь просто перечёркивается в одно мгновение, так приходится вникать ещё и в чужую. Кстати о чужой жизни. Араши Раи — тот ещё фанатично скрытный засранец. Как я к этому пришёл? Да просто. Когда я устал втыкать в ноутбук, то решил немного пройтись и ещё раз исследовать квартиру. Перелопатил всё, и самое главное — кабинет. Ни о семье, ни о друзьях или знакомых информации не было вообще. Я не смог найти ни переписок, ни дневников, ни хоть каких-либо подтверждений, что он с кем-то общается. Не было ни совместных фото, ни выпускных альбомов со школы, ни-че-го. Как я уже говорил, в соцсетях Раи не сидел, а сообщения, видимо, сразу же удалял после прочтения. То же самое с историей поиска и посещения сайтов — пусто. Единственной ценной находкой стал сейф. Я нашёл его случайно, когда рассматривал книги в шкафу. Небольшой, сантиметров 30-40 в ширину. И мне кажется, парень там точно не порнуху хранил. Точно не её… Взломать не смог. Пароля не помнил. Поэтому сейф так и остался тайной, покрытой мраком, а меня прошибло паранойей. Чуйка кричала, буквально выла, что с этим сейфом что-то не так. Особенно учитывая то, в каких обстоятельствах я вообще очнулся в этом теле. Так что я пообещал себе с ним разобраться позже и вернулся к тому, с чего начал — к ноутбуку. Правда, ненадолго. — … В районе Кацусиха, квартал Ширатори, снова обнаружены останки гулей. По мнению следствия, был совершён акт каннибализма, — по телевизору, который я включил для фона, уже долго шла программа новостей, и приятный женский голос отрапортовал очередные факты из жизни Токио. И всё бы ничего, если бы не их смысл. Услышав новость, я тут же отлип от экрана ноутбука и вопросительно уставился в телевизор, не понимая, что происходит и почему по центральному каналу крутят подобную дичь. Когда же я увидел репортаж с места события, мне резко поплохело. ― Мы думаем, что это были внутренние разборки гульих банд. Зачинщик был пойман с поличным и тут же устранён следователями, ― вещал мужчина в сером плаще на фоне того самого переулка, где свершилась бойня и я открыл глаза в этом теле. ― Для жителей нет никакой опасности. В течение двух недель группы CCG будут патрулировать район… Дальше я не слушал. В голове были только три фразы: «останки гулей», «акт каннибализма» и «разборки гульих банд». А ещё голос моей подруги Ани, что рассказывала мне о недавно прочитанной манге: «Главный герой идёт на свидание с девушкой, но та оказывается гулем — монстром, который ест человечину…» ― Нет, быть не может. Чтобы я попал в грёбаное аниме… И тем более, в какого-то мутанта… ― бормотал я себе под нос, возвращаясь к ноутбуку и набирая в поиск слово «гули». ― Чёрт побери… Судя по Википедии, гули действительно существовали в этом мире. И не как часть мифологии. Они являлись полноценным видом, внушающим страх и трепет. Да, многие до сих пор сомневались, что живут бок о бок с монстрами, питающимися человеческим мясом и обладающими недюжинной силой. Однако Токио был переполнен байками и слухами об этих «прелестных зверушках». Решив узнать о тварях поподробнее, я залез на сайт одного «гулеведа». Тот писал вполне разумным и доступным языком, избегая неподтверждённых слухов. Я пробежался взглядом по вводной статье. «…Гули являются естественными врагами человечества. Они живут среди нас, умело маскируясь под людей. Единственное, что выделяет этих существ — непереносимость микроэлементов нечеловеческого происхождения. Это определяется особым ферментом, который содержится в их крови…» «…Вкус обычной еды кажется им отвратительным. Они не способны есть ничего, кроме человеческого мяса. Некоторые гули, к слову сказать, весьма щепетильны в своих предпочтениях…» «Одна из особенностей гулей — наличие охотничьего органа — кагуне. При его активации глаза гулей изменяются под влиянием фермента и окрашиваются в чёрно-красный цвет. Согласно некоторым источникам, форма когтя у многих гулей разная и может изменяться…» «…часто воюют за территорию и охотничьи угодья…» «…собираются в банды и группы, иногда в крупные сообщества…» «…агрессивны…» «…опасны…» «…при столкновении — бежать, не задумываясь…» Всё внутри медленно леденело. Если предположить — только предположить! — что Араши является гулем, то это значит… Это значит… ― Я в ещё большей заднице, чем мне казалось, ― нервно засмеялся я. Если пацан тоже гуль, то моё невезение явно стремится к отметке «минус бесконечность». Тогда придётся всю оставшуюся жизнь жрать людей. А это равнозначно каннибализму, потому что я сам… был (?) человеком. К тому же, если верить Интернету, в Японии подавляющее большинство тел кремируют. Значит, для пропитания придётся убивать, что я совершенно не имею желания делать. У меня пока ещё здоровая психика. Да и не верю — не хочу верить! — в то, что, возможно, являюсь одной из этих тварей. И не буду верить, пока не выясню правду. А как узнать, что правда, а что вымысел? Правильно! На практике. Нужно доказать, что собственные подозрения — чушь. А точнее, попробовать нормальной еды. Я кое-как встал и бегом направился к выходу, хватая на ходу куртку и кошелёк. Нужно срочно купить какую-нибудь еду. И чем раньше я пойму, что являюсь нормальным человеком, тем лучше. Меньше нервных клеток потеряю. Нет, я и мысли не хочу допускать, что застрял в оболочке монстра.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.