ID работы: 10916265

Давай навсегда?

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 65 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Парни приехали в уже знакомую больницу. Спустя буквально минуту после того, как Арсений оставил машину на парковке он уже стоял с Антоном на руках в холле больницы. — Врача срочно! — Арсений крикнул это довольно громко чтоб его услышали все. Спустя считанные секунды мужчины в белом халате забрали подростка и увезли вдоль по коридору. — Что случилось? — спрашивает уже знакомый врач подбегая к брюнету. Это оказался тот самый Вячеслав Анатольевич. Он осматривал Антона в прошлый раз. — Его избили. — воздержавшись от лишних подробностей ответил брюнет. — М-да уж. Бедный подросток. А вас Арсений зовут? — Да. А вы кажется Вячеслав…? — забыв отчество врача произнёс брюнет в надежде на то, что мужчина ему напомнит. — Верно. Вячеслав. Давай на ты. Не люблю когда по отчеству называют. — после этих слов Слава протянул руку для рукопожатия. — Хорошо. — Арс протянул руку в ответ. Арсений был как на иголках. Его трясло, он был в крови мальчишки, перед его глазами летала та самая картина отца подростка с ножом и как Антон лежал в середине комнаты без сознания истекая кровью. Месяц назад он был сбит машиной, а сейчас спустя такой короткий срок его до полусмерти избили. — Эй, ты чего? Успокойся, Арс. Пойдём я тебе успокоительного налью, а то ты прямо здесь сознание потеряешь. — обеспокоено сказал врач и провёл голубоглазого в свой кабинет. — Я не могу быть спокойным. Как он там? Он будет жив? Он дышит? Он придёт в сознание? — всё это Арсений говорил тихим и дрожащим голосом смотря потерянными глазами в сторону Вячеслава. Непонятно почему, но он очень переживал за юношу. Хотя нет — понятно почему. Этот мальчишка его ученик. Он жил с ним две недели, рассказал о некоторых своих проблемах и даже смог выделить себе место в голове Арсения. Теперь он просто не может быть безразличен своему учителю. — Так. Спокойно. Сначала выпей это, а потом поговорим. — врач протянул микстуру с водой и отдал в руки своему новому знакомому. Арс быстро всё выпил и вернулся к разговору. — Ну, пока что я и сам не знаю, что с ним. Сейчас его осматривают хорошие врачи, не беспокойся. Михаил Андреевич действительно специалист. Ему доверяет вся больница. Как только появятся новости я тебе сообщу. Пока что езжай домой и отдохни. К тому же тебе не мешает сейчас сменить одежду. Ты сильно перенервничал. Дай мне свой номер телефона и я тебе позвоню или напишу по поводу Антона. — Нет. Я останусь здесь. С одеждой разберусь позже. Дай мне хотя-бы 20 минут. Я должен хоть немного успокоиться. — Хорошо, как скажешь. У меня сегодня больше нет приёмов поэтому можешь посидеть здесь. Я сообщу тебе о состоянии парня позже. Сейчас мне нужно помочь Мише. — сказал врач собираясь уходить. — Спасибо, Слав. — сказал брюнет пытаясь улыбнуться, но это получилось не очень искренне. Врач закрыл за собой дверь кабинета и мужчина остался один на один со своими тяжёлыми мыслями.

***

Учитель сидел на кресле в кабинете у врача. Прошло всего 5 минут, но по ощущениям будто целая вечность. Не успев сконцентрироваться на чём-либо тишину разрывает резкое открывание двери. — Арсений, срочно нужна ваша помощь! — сказала медсестра забегая в кабинет где находился Арсений. — Пойдём скорее! После этих слов брюнет слетел со стула и побежал за медсестрой. Сердце стучит как бешеное. Дыхание сбито. Плохие мысли закрадываются в голову. Только бы Антон был жив… — Арсений думал только об этом. Медсестра быстро привела его к врачам и оставила их наедине. — Нужно срочное переливание крови. Но мы можем не успеть. У него критическое состояние. Шанс есть, но он слишком мал. Донора найти за такое маленькое количество времени нереально. Попытаться стоит. У тебя какая группа крови? У него вторая положительная. — Господи, у меня тоже! — сказал брюнет. — Отлично. Срочно готовьте к переливанию! — кричит Михаил Андреевич. — Ему нужно делать прямое переливание — говорит Арсений Мише. — Оно запрещено. Мы не можем его сделать. Это слишком опасно. — Как на отрез говорит врач. — В критических ситуациях это допускается! А это критическая ситуация! — надрывая голос выкрикивает брюнет. — Мы не може… — Да он умрёт! Вы понимаете, что он умрёт? Я не хочу видеть его бездыханное тело! Он нужен мне живым! — продолжает Арсений дрожащим голосом. Сердце разрывается на части от слов врачей под грудной клеткой. Голубые глаза потемнели. Арсений чувствует злость и… боль? Да, чёрт возьми, ему больно осознавать то, что это зеленоглазое солнце может перестать светить прямо сейчас. — Слава, готовь к прямому переливанию! — чётко и громко произносит Михаил. Арсений рад. Он рад тому, что он сможет помочь Антону. У них одна группа крови. Врач согласился на прямое переливание. Он может успеть. Арсений чувствовал, что он будет нужен Антону. Он не уехал домой. Он здесь, сидит и ждёт пока его кровь переливают для Тоши. Он просто счастлив от этого. Ведь если бы он не остался — не известно чем бы всё закончилось.

***

— Ты прекрасный брат, Арс. Таких поискать ещё нужно. Антон наверно гордиться тобой. — говорит Михаил после того, как кровь перелилась Антону. — Ну, как сказать. Я не его брат. Я его учитель. — говорит Арсений слегка смеясь. — Можно на ты? — Конечно можно. — отвечает врач на вопрос мужчины. — Так значит ты его учитель? Интересно… А кто его так избил? Что конкретно произошло? — спрашивает подробности Миша в то время пока Слава его подменил и находится с Антоном. — Это его отец. Ублюдок. Антон последнее время стал очень замкнутым и почти перестал общаться со своими лучшими друзьями. Я понимал, что у него что-то не так. По началу писал ему, а потом написал его друзьям. Они рассказали, что Антон последнее время сам не свой. С ними почти не общается. Для меня это стало неким звоночком в голове. Я чувствовал, что именно сейчас я ему нужен. Я сразу решил съездить и навестить его. Подойдя к квартире я услышал как кто-то орёт матом и слышаться удары. Я в тот момент оцепенел, но взял себя в руки и нажал на звонок. На пороге я увидел его отца с ножом в руке. У меня ноги подкосились. А потом всё как в тумане. Я вижу бездыханное тело Антона, беру его на руки, сажаю в машину и лечу в больницу. Всё в крови, Антон без сознания, я на нервах. Господи, за что ему так не везёт в жизни. Ему же всего 16 лет… — М-да, дела… Ладно, позже разберёмся. Я побежал к Антону. Свой номер оставь медсестре в регистратуре и езжай домой. Ты перенервничал сильно. Я позвоню как только появятся какая-либо информация. До связи. — врач скрылся за дверью и оставил Арсения одного. Брюнет оставил свой номер телефона в регистратуре и вызвал себе такси. Он не в силах сесть за руль сегодня. Завтра заберёт машину с парковки когда будет уходить от Антона. Завтра воскресенье. Арсений может отоспаться и с трезвой головой поехать в больницу. Время уже перевалило за 2 часа ночи. Мужчина еле-еле поднявшись до своей квартиры открывает её и падает на пол рядом с дверью. Мысли о парне не дают спокойствия. Как он там? Пришёл в себя? Будет жив? Единственное, что даёт некое спокойствие — Арсений перелил свою кровь Антону. Он смог быть полезным для него.

***

7:07 на часах. Арсений кажется совсем не спал. Только иногда он дремал минут по 15-20 и снова просыпаясь. Обстановка ужасно нагнетала. Стены квартиры будто сжимали и тишина резала по ушам. Не выдержав больше ни минуты Арсений вызывает себе такси до больницы. Машина подъезжает к подъезду многоэтажки и мужчина садиться в неё. Сегодняшнее утро довольно прохладное. На мужчине новое пальто, чёрная толстовка и такого же цвета кроссовки с джинсами. Что выпало первое, то и надел. Но выглядело всё это довольно стильно. Небольшой перстень на правой руке идеально дополнял образ мужчины. Выйдя из такси брюнет двинулся в сторону больницы. Перед тем, как войти в это нелюбимое здание, Арсений закуривает сигарету. Дым впивается в лёгкие и отдаёт горечью во рту. Голубоглазому это даже нравится. Для него такой вкус уже привычен и сладок как конфета ребёнку. Докуривая никотиновую палочку учитель заходит в больницу. Его встречает та самая медсестра, которая вчера с ним бегала по больнице и записывала его номер телефона в регистратуре. — Доброе утро, Арсений. Ты так рано. — сказала девушка выйдя из-за стойки. — Ты в курсе, что тебе нужно отлёживаться дома как минимум день? Ты всё-таки переливал свою кровь и сейчас очень слаб. Может стать плохо в любой момент. — Доброе. Да, я знаю. Но я не могу находиться дома. Там мне ещё хуже. — сказал брюнет. Выглядел он действительно плохо. Дрожащие руки, мешки под глазами, бледность кожи, видно, что мужчина измотан и у него упадок сил. Медсестра это понимает по своему опыту. — Что насчёт горячего чая? — спросила девушка нежным тоном и с небольшой улыбкой. Она тоже была уставшая после смены, но её профессионализм и мастерство умело скрывало это. — Отличная идея. Где у вас здесь автомат стоит? — поднял взгляд Арсений на девушку. — Я тебе свой чай заварю. Он цветочный и довольно вкусный. Тебе точно должен понравится. — Хорошо. Я не в праве отказаться. — сказал мужчина пытаясь искренне улыбнутся. Спустя пару минут девушка выходит из сестринской с двумя кружками чая. Она подходит к голубоглазому и присаживается рядом на диванчик. — Держи. Меня Ира зовут. — говорит медсестра протягивая горячую кружку чая. — Очень приятно, Ира. Спасибо за чай. — Арсений целует тыльную часть руки девушки. — Ну что ты. Мне не сложно — мягко улыбаясь ответила брюнетка. Ира была красивой молодой девушкой. Стройная, улыбчивая, милая брюнетка с карими глазами. Обворожительный образ девушки дополнял лёгкий макияж и нежный маникюр. — Ир, есть новости про Антона? — спросил с надеждой в глазах Арсений. — Нет. Врачи ушли от Антона в четыре часа утра и разошлись по своим кабинетам спать. Они мне ничего не сказали. У Арсения от этой новости кошки на душе скребут. Неизвестность. Арс ненавидит это чувство. Он ставит кружку вкусного чая рядом с собой и облокачивается на свои ноги локтями. Прижав ладони к своему лицу брюнет пускает слезу. Ему тяжело и физически и морально. Он переживает за Антона как за себя. Он не понимает, что тянет его к этому мальчишке. Он хочет оградить парня от суровой реальности, от жизни в которой он живёт. Он хочет помочь ему. За этот месяц учитель каждый день виделся с мальчишкой. Каждый день они общались пару минут и каждый день отдалялись. Почему Арс сразу не спросил у Антона что случилось? Почему…? — все эти вопросы учитель крутил у себя в голове так и не находя ответы. Ире было больно смотреть на Арсения. Она понимала как ему тяжело и хотела поддержать его. Она аккуратно и нежно гладила мужчину по спине. Она искренне сочувствовала парням и всей сложившейся ситуации. Ей также было жалко подростка который сейчас лежал под капельницами. Второй раз он попадает в эту больницу. Только в этот раз всё может быть намного серьёзней. Она видела как мальчишку увозили без сознания. Его тело с десятками синяков, порезов и в луже крови. Она видела как взволнован Арсений. Он был весь на нервах. — Арс, я понимаю, что тебе очень тяжело, но я уверена, что с Антоном всё будет в порядке. Вы оба сильные парни и справитесь. Нужно только время. Всё наладится. Он точно жив. Это я тебе могу сказать на 100%, потому что если бы было наоборот, врачи бы мне тут же сказали. — приведя хороший аргумент сказала Ира. — Ох, Ира, ты не представляешь как я за него переживаю. Я не знаю, что меня к нему притягивает, но я хочу помочь ему. — убирая ладони от лица и незаметно стерев слезу со своей щеки говорит Арсений смотря в карие глаза девушки. — Когда я увидел его тело на полу в крови у меня подкосились ноги. Он был без сознания и будто не дышал. Его обмякшее тело в моих руках, его закрытые глаза, а когда его увезли… Боже, мне вспоминать страшно, а он в этом живёт. Ему всего шестнадцать лет, а его уже так жизнь не любит… — Ему шестнадцать? Ого. Он ещё подросток… — Да, по нему не скажешь, но он ещё мал. Он ребёнок ищущий в каждом поддержки. Однажды я видел его зелёные глаза наполненные испугом. На самом деле он такой беззащитный… — сказал брюнет взяв кружку чая обратно в руки.

***

11:56. Арсений сидел в холле и искал глазами врачей Михаила и Славу. Их не было достаточно долго, вместо них ходили другие врачи время. В 12:00 Арсений увидел знакомый силуэт. Это Слава. Врач вышел из своего кабинета и сам направился в сторону Арсения. — Добрый день, Арсений — пожав руку произнёс Слава. — Добрый. — Ну, что я могу тебе сказать. Состояние у парня конечно плохое, но он жив — это радует. — произносит врач. — Боже, слава небесам. — говорит Арсений. — Прямое переливание слишком опасная штука, но я согласился потому что состояние было правда критическое. Так что ты помог Антону выжить. От этих слов у Попова залетали бабочки в животе. Это было приятно слышать. Антон жив, Арсений помог ему, всё хорошо. Всё. Будет. Хорошо. — Как он сейчас? — учитель действительно переживал за юношу. — Он спит. Сейчас Антон очень слаб, сам понимаешь. Если хочешь, можешь зайти к нему. — Да, конечно хочу. — Тогда пойдём. Дойдя до палаты юноши, Арсений тихо открыл дверь и прошёл внутрь. В палате находились различные капельницы, кровать, небольшая тумбочка, окно и небольшое кресло. Подойдя к Антону голубоглазый взглянул на него. Хрупкое тело парня было не такое бледное как вчера. Капельница рядом с кроватью. Закрытые глаза и множество ссадин, гематомы, порезов. Больно было даже смотреть. — Антоша. Солнце. Всё будет хорошо. Я обещаю. Мы справимся, слышишь? — говорил старший. После своих слов учитель аккуратно поцеловал младшего в лоб и сел на кресло рядом с кроватью. К мальчишке хотелось прижаться. Взять его руку в свою, обнять, согреть и дать кружку чая в его вечно холодные руки. Проведя всё позволенное время в палате, Антон так и не проснулся. Арсений не расстраивался, потому что понимал, что Антону нужен отдых и полный покой. Мужчине было достаточно видеть дышащее тело Антона. — Арсений, прости. Приёмное время закончилось. — в палату вошла Ира. Её голос был тихим и словно бархатным. — Да конечно. — пока Арсений собирался выйти, медсестра подошла к кровати юноши и посмотрела на него. — Он такой красивый. Такой молодой. Он хороший человек, я это чувствую. — Да. Очень хороший. Он солнце. — подойдя ближе к кровати, произнёс Попов.

***

22:34. Арсений дома. На душе спокойно. Антон жив и волноваться вроде повода нет. Завтра понедельник и нужно собираться на работу. Спустя полчаса брюнет уже лежит в кровати. Он морально вымотан за последние два дня. Сегодня Арс спит спокойно, погружаюсь в глубокий сон. Стены родного дома не сжимают, обстановка не нагнетает и поводов на волнение нет. Ну наконец-то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.