ID работы: 10916265

Давай навсегда?

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 65 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Апрель, 10. На улицах Москвы пахнет весной. Почки на деревьях постепенно превращаются в красивые листья, снег тает, делая большие проталины на газонах и давая свежей траве позеленеть. Люди переодели зимние пуховики на лёгкие куртки, Перчатки и шапки пользуются меньшей популярностью, чем резиновые сапоги. Арсений едет забирать Антона. Парня выписали сегодня утром. Вчера брюнет общался с младшим и они договорились, что Антон сейчас будет жить с Арсением. Как минимум 2 недели, а то и больше. Мужчина этому рад, ведь за несколько прошедших дней в одиночестве он понял, что не хочет и не может находиться один в своей квартире. Слишком одиноко. Слишком нагнетающая тишина и…страх? Арсений сам не понимает чего боится. Себя? Ведь больше бояться нечего. Антон может сам передвигаться. Не быстро, но может. Он счастлив, что Арсений согласился на проживание юноши у себя. Он не хочет возвращаться домой, тем более после того, что произошло и какие после этого были последствия.

***

— Антоша! — прикрикивает медсестра входя в палату в подростку. — Арсений приехал! Ты готов? — Отлично, — не скрывая улыбки произнёс младший. — я готов. Оба вышли из палаты с одним небольшим рюкзаком. Арсений сразу увидел в коридоре два знакомых силуэта. Один высокий и мужской, а второй пониже и женский. Антон и Ира шли вместе. Медсестра немного придерживала парня, чтоб тот не свалился. Мужчина сразу направился на встречу им и Ирина передала Антона старшему. — Привет, чудо. — улыбнувшись произнёс брюнет. Его глаза заблестели здоровым блеском при виде парня. От внимания младшего это не ушло и он это заметил. — Ты как? — Привет. Нормально, а ты? — Тоже хорошо. Ну что, поехали? — Конечно. Парни вышли из больницы и направились к машине учителя. Сев в машину Антон расслабился полностью. Он едет в то место, где ему комфортно, где ему нечего бояться, где его кормят, спрашивают про его самочувствие, замечают и разговаривают с ним. Хоть он и был там всего один раз и задержался на две недели, но это были лучшие две недели. Запах ромашек и манго засел глубоко в душе приятным осадком. — Антош, всё хорошо? — невзначай спросил брюнет. — Да, всё хорошо. Слушай, я спасибо хотел сказать. — За что? — Да за всё. Ты катался ко мне в больницу, поднимал настроение, заботился, помог мне когда я чуть не умер у себя в комнате, захлёбываясь в собственной крови, — парень издал нервный смешок и мысленно стукнул себя по лбу ладонью. Ему действительно было очень больно это вспоминать, но тепло от того, что Арсений в нужный момент появился в их квартире. Старший почувствовал. Почувствовал что-то неладное и направился на помощь младшему даже не анализировав ситуацию полностью. — Антош, всё хорошо. Успокойся. Я рядом и тебе нечего бояться. Ещё две недели ты будешь на домашнем обучении, а после, смотря по состоянию, возможно выйдешь в школу. Всё будет хорошо. — мужчина ласково улыбнулся и взял руку младшего в свою. Тот в свою очередь расслабился и прикрыл глаза.

***

Дома у Арсения приятно пахло знакомыми ромашками и манго. Антона пробила приятная ностальгия и он улыбнулся. — Чего лыбишься, солнечный? — спросил брюнет улыбаясь в ответ. — Рад. — Чему? — не унимался Попов. — Тому, что сейчас всё хорошо. — Я тоже рад. Пойдём в комнату, я тебе покажу где что лежит. — Арсений обхватил талию Антона и направился в комнату. — Арс, я бы и сам смог дойти. — и именно в этот момент зеленоглазый споткнулся о порог комнаты и чуть не полетел вниз. — О да, я заметил, — не скрывая смех, произнёс Арсений.

***

Вечер. Парни ужинали. Они ели паэлью, которую Арсений приготовил специально для Антона. Он надеялся, на хорошую оценку блюда и получил её: — Арс, ты великолепно готовишь! Это шедевр! Очень вкусно, спасибо! — говорит младший, прожевав порцию. — Всё для тебя, солнце. И спасибо за оценку, я старался. — ласково отозвался на комплименты учитель. После ужина оба направились в гостиную с чаем и включили фильм 1+1. Это был любимый фильм Антона, а Арсению стало интересно, что же в этом фильме такого интересного, что парень не раз про него заикался. Фильм действительно понравился Арсению. Интересная задумка, глубокий смысл, есть о чём подумать. Актёры великолепно сыграли свои роли и конец фильма потрясный. — Не знал, что тебе нравятся такие фильмы. — начал старший. — А какие ты думал нравятся? — подключился Антон. — Ну, какие-нибудь боевики, фантастика, ужасы, триллеры. Что-то в этом роде. — Ну, боевики и фантастику я смотрю, хотя не ярый фанат, а ужасы терпеть не могу. Они мне не нравятся. Я их с закрытыми глазами смотрю. — Ого, не знал что Шастунишка боится привидений. — Ужасы подразумевают не только приведений. И вообще, мне скримеры не нравятся. Резко появляются откуда не ждали, резко исчезают. Также гнетущая обстановка которой мне и так хватает. Мне некомфортно смотреть такое. Понимая, что диалог заходит в тупик, Арсений быстро выкрутился: — Ну, в принципе, я с тобой согласен. А какие тебе вообще нравятся жанры кино? — Комедии. Можно посмеяться, сильно не задумываться над сюжетом, хотя не всегда. Обычно комедии подразумевают под себя хороший финал и мало плохих моментов. Поэтому они мне и нравятся. Детективы тоже люблю. Там обычно очень замороченные истории, которые в конце концов великие детективы расследуют. Обычно у них очень интересный сюжет и действительно интересно наблюдать за картиной на экране. Хотя есть фильмы исключения, которые больше похожи на сборник солянки, а не на детектив. С последних слов старший усмехнулся: — В каком плане «сборник солянки»? — Ну, детектив подразумевает в себя расследования и немного другого, дабы разбавить монотонную картину. А есть фильмы, где больше комедии, мелодрамы и прочих жанров, чем детектива и мне такие фильмы не нравятся. Арсений слушал своего ученика и действительно согласился с его словами. Также, он отметил, что Антон разбирается в фильмах и у них с Арсением похожие вкусы. Парень рассуждал и рассказывал настолько интересно, что Попов его слушал чуть ли не с открытым ртом. Он понял, что Антона слушать — мёд для ушей. — А тебе какие фильмы нравятся? — спросил Шастун, закончив свой монолог, который Арсений буквально «проглотил». — Мне нравятся детективы, комедии и мелодрамы. Есть в них что-то. — О. у нас схожие вкусы, это интересно. — Да, а также мне нравятся исторические фильмы. У них своя атмосфера, которая мне нравится. Особенно фильмы про 18-19 века просто с ног сшибают. — А какой у тебя любимый фильм? — выслушав мужчину, продолжил юноша. — Не могу сказать про один любимый фильм, у меня их несколько. Но могу отметить один, который точно стоит посмотреть. «Великий Гэтсби». Шикарный фильм с Леонардо Ди Каприо. Конец конечно не радостный, но сюжет захватывающий. Атмосфера и эстетика фильма великолепны. Мы обязаны его посмотреть вместе. — Так чего мы ждём? Включай, смотреть будем, всё равно завтра выходной. — сказал Антон и повернулся лицом к экрану телевизора. В процессе просмотра фильма, Антон перелёг с неудобной подушки головой на колени учителя. Арсений не оставил без внимания этот момент и почувствовал как внутри порхают бабочки. Арсению было нескончаемо приятно, что Антон ему доверяет. Доверяет Арсению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.