ID работы: 10916265

Давай навсегда?

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 65 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Антон сидел вжимаясь в тело старшего и используя его футболку в виде платка для своих слёз и эмоций. Только что ему написал Дима о том, что возвращаясь домой с родителями, они увидели около подъезда Антона полицию и скорую помощь. Также, они решили подойти и узнать, что произошло и им сообщили, что в доме произошло убийство. После этого, Дима увидел, как тело мужчины (отца Антона) увозила скорая помощь в чёрном пакете. Дима подумал, что стоит об этом сообщить своему другу, тем более эта тема его касается. Арсений не знал, что сейчас делать. Антон, беспомощный и маленький мальчик, которого за что-то невзлюбил мир, отхватывает каждый раз новый поворот судьбы, который его ломает пополам. Он лежит и задыхается в своих слезах, дрожит всем телом, глаза напуганы и в них виден дикий страх, истерика и паника окутали всё вокруг него и единственное успокоение — это Арсений Сергеевич — учитель русского языка и литературы. — Антошенька, солнце, откуда у тебя эта информация? — совсем тихо, опасаясь, позвал старший. Антон молча взял свой телефон в трясущиеся руки, открыл чат с Димой и передал гаджет Попову. Тот прочёл каждое предложения по несколько раз и каждый раз страх окутывал его не меньше юноши. Страх за Антона. Отложив телефон подальше от парня, мужчина решил попробовать успокоить его: — Тош, послушай меня сейчас пожалуйста, хорошо? — увидев и почувствовав лёгкий кивок на своей груди он продолжил, — ты не будешь один. Я тебя не оставлю, слышишь? Мы справимся вместе. Антон поднял своё заплаканное лицо посмотрел на брюнета. От такого вида своего ученика, Арсению стало не по себе. Он не мог спокойно смотреть на такого разбитого мальчишку. — Арс, ты понимаешь, что меня сейчас в дет. дом увезут? Там мне конец. Это не то, что гнилое место — это ещё хуже. Я…я… — парень не смог договорить и его снова атаковала истерика. Арсений, быстро среагировав, подловил парня и вновь начал успокаивать его.

***

Спустя час, когда у Антона не было сил ни на что и он провалился в беспокойный сон, Арсений смог выдохнуть. Брюнет решил заварить себе чай и всё обдумать. У него есть в голове один шаг, но он слишком большой, страшный и пугающий. Надо понять, какие последствия будут после него. Заварив свой любимый чай и сев за стол, мужчина облокотился всем телом о спинку стула. В голове туман, бегающие глаза парня, паника, слёзы и воспоминания. Воспоминания о том, как Арсений поехал на помощь к парню; вытаскивал его из квартиры, всего в крови и без сознания; как летел через весь город на своей машине с парнишкой и боялся не успеть; как делал переливание крови, хоть это и было очень рискованно, но не было времени что-то обсуждать; как сидел с Ирой около палаты парня. Что толкало Попова делать всё это ради парня? Ради девятиклассника, которого узнал несколько месяцев назад благодаря тому, что решил устроиться в школу? Он сам не знает ответ на этот вопрос. Что-то тянуло Арсения к этому парню. Какое-то чувство не давало его отпустить. Хотелось помогать, быть рядом, и если нужно — спасать. На телефон пришло уведомление об смс. Голубоглазый, недолго думая открыл телефон и увидел следующее: Дима Позов Привет. Как там Антон?

***

Дима решил написать парню ещё раз после того, как сообщил новость, которая перевернула всю его жизнь. Дима Антон, ты как? Дима Тох, надеюсь ты не натворишь глупостей? Дима Я волнуюсь за тебя. Поняв, что ответа Дима не получит, он решил написать человеку, который точно знает, как там Шастун.

***

Арсений, прочитав сообщение начал набирать ответ: Вы Привет. Он сейчас спит, уснул после нескольких часов истерики и слёз. Я такого ещё никогда не видел. Теперь могу точно сказать, что я видел убитого человека жизнью. Дима от такого ответа опешил. Такого он тоже никогда не видел, тем более Антона. Улыбающегося вечно парня, у которого есть проблемы, но он забивает на них огромный болт. Если что-то серьёзное, то он высказывался Диме и иногда просил помощи в виде пачки сигарет или ночлежки. Дима Бля, я еблан. Вы С одной стороны — да, можно было бы это сказать позже и не так резко, но с другой, а когда говорить если не сейчас? Наверно уж лучше сразу всё сказать как есть. Дима Возможно. Дима Пиши мне иногда как он там. А то я за него переживаю. Он может мне не отвечать. Вы Конечно. Дима Главное, чтоб он ничего с собой не сделал. Вы В каком смысле? Теперь Арсению стало интересно, что ещё он не знает о парне. Дима Ну как сказать… Наш Шастунишка иногда любит моральную боль превращать в физическую. Ну, ты понял думаю. Вы Понял. Спасибо за информацию. Буду внимательней к нему. Дима Если увидишь у него порезы или ещё что-то — дай знать. И не наезжай на него из-за этого. Только хуже сделаешь. Дима Если что — я тебе ничего не говорил. Иначе он мне голову открутит. Вы Окей

***

Время 2:34. Арсений смотрел телеканал ТНТ. Крутили какой-то фильм, детектив. Сон не шёл, хотя усталость присутствовала. В руке у брюнета была кружка с тем же чаем, но более глубокая. Он услышал тихое шарканье по полу и повернулся в сторону звука. Остановив взгляд на проходе в комнату, он увидел, как Антон стоял укутавшись в тёплый фиолетовый плед. Он выглядел очень уютно и по домашнему. Арсений сравнил мальчишку с маленькой сонной совой. — Можно к тебе? — тихо спросил младший. — Конечно. Иди сюда. — мужчина пододвинулся к другому краю дивана и уступил место Антону. Тот сел поближе к старшему и положил голову на его плечо. Арсений прижал поближе к себе парня и обнял руками. — Ты как, солнечный? — Стало немного легче. Хотя не знаю. — Хочешь чаю? — Хочу. Гринфилд. — Хорошо, — Арсений нежно улыбнулся на слова мальчишки. — сейчас приду. — Нет, — Остановил Арсения младший. — я с тобой пойду. — Как хочешь. На кухню парни добирались за руки. Как только Арсений встал с дивана, Антон тут же подлетел к нему и обхватил своими «лапками» в пледе руку голубоглазого. Он взял её около локтя и подождал пока учитель продолжит свой путь в сторону чайника. Старший рассмеялся, при этом не забыв назвать Антона «чудом». Пока хозяин квартиры заваривал чай «чуду», тот сидел на стуле подминая под себя ноги, похожий на фиолетовый пушистый кокон. Он наблюдал своими изумрудиками за каждым действием брюнета. Старший это заметил, но не сказал ни слова. Младший просто чувствовал спокойствие. Сейчас он сидит рядом со своим учителем на кухне и ждёт пока тот заварит ему чай. Атмосфера не нагнетающая, спокойная и уютная. Антон устал бояться будущего и решил, что стоит хотя-бы на мгновение забыть обо всём и пожить настоящим. — Кушать не хочешь? — спросил Арсений. — Не знаю. — честно ответил Антон. — Ну раз не знаешь, то предлагаю попить чай со сладостями. И вкусно, и перекусишь одновременно. Согласен? — Согласен. — Отлично. — Арсений, поставив чай перед Антоном, достал из верхнего шкафчика печенье, конфеты и пастилу. Сделав себе ещё одну кружку чая, он предложил: — Тош, не хочешь переместиться в комнату? Там фильм какой-то идёт, можем посмотреть, а можем и что-нибудь новое включить. — А что, неплохая идея. Пойдём. — мальчишка улыбнулся и этим заставил Арсения искренне и широко улыбнуться в ответ. — «Антон улыбнулся — это маленькая это победа» — подумал про себя Попов и направился в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.