ID работы: 10916392

А жизнь налаживается...

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лексус было двадцать три года, когда эта блондинка пришла в гильдию и тут же получила статус подружки дурака Нацу Драгнила. Она жутко раздражала, но была чертовски соблазнительна. Ему хотелось её заполучить как трофей после победы над Хвостом Феи, но он был с позором выгнан из своей родной гильдии. Когда они вновь встретились на острове, то в последние секунды до «смерти», сцепив свои руки с бывшими согильдийцами, Лексус смотрел на Люси и думал только об одном, почему он раньше не смотрел в её глаза. Хоть они и сверкали не от радости, а от слёз, Дреер видел в них веру. И эта надежда на лучшее передалась ему тоже. «Вот почему она солнце гильдии», - подумал Дреер, погружаясь в сон на долгие семь лет. После пробуждения на острове, Лексус, добираясь домой, не мог понять, почему рядом с ними нет Хартфилии. Но, войдя в здание гильдии, он увидел её на втором этаже, где раньше сидела его команда. Она стала старше, а в глазах её теперь была не только вера, но и мудрость, не свойственная её годам. **** Люси вернулась в гильдию через год после событий на острове, лежала в отключке четыре дня в мире духов. Появившись, наконец-то в гильдии, она не смогла сдержать слёз. Это её гильдия? Она была серой, одинокой и беззащитной. Согильдийцы сидели за столами и с грустью, но с нескончаемой верой в глазах иногда смотрели на вход в здание, мечтая, что ребята, "погибшие" на острове, ворвутся весёлой толпой и всё вернётся на круги своя. Надо было что-то с этим делать, ведь, хоть с ними случилось такое горе, век хвоста феи не закончился. И обстоятельства заставили Хартфилию стать сильнее, стать мастером гильдии волшебников. Она верила, что друзья вернутся, и всё наладится. И вот, они перед ней, такие же как и тогда 7 лет назад. Сердце заклинательницы застучало быстрее, и она побежала к ним на первый этаж. -Люся?! — удивлённый, но и радостный Нацу раскрыл свои объятья для неё. -Нацу…- из глаз девушки потекли слёзы, -Ребята, дорогие! Семилетний траур мигом спал с фей, сердца их застучали с новой силой. **** -Люсичка, внученька, пожалуйста, останься мастером. Я уже так стар, а ты смогла держать гильдию на плаву аж 6 лет. -Нет, мастер. Я не хочу дальше разбирать все эти бумажки, меня уже тошнит от них. -Так меня тоже! -почти плача, сказал Макаров. Лексус неловко сидел в углу гильдии и наблюдал за этой сценой. В голове была только одна мысль, простят ли его, как оказалось, родные согильдийцы. А если и нет, то он, наверное, даже не растроится, ведь его злодеянием нет прощения. Но надежда теплилась в его сердце. -Дед, я не буду мастером. Ни за что! -она строго посмотрела на Макарова, но, почувствовав прожигающий её спину взгляд, отвлеклась. Лексус, обычно выглядивший величественно, казался сейчас каким-то маленьким и несчастным. Они смотрели друг друга буквально секунду, волшебница решительно повернулась к Макарову. -Я отдаю должность мастера вам, но я хочу отдать последний указ,- с гордо поднятой головой сказала Люси -Ладно, Люсичка, давай, говори,- погрустнев, ответил Мастер. Немного помолчав и всё продумав, Люси привлекла внимание согильдийцев. -Лексус Дреер теперь снова состоит в нашей гильдии, так как исправился. Я думаю никто не забыл, как он сражался на острове вместе с нами, защищая честь гильдии,- громко и уверено объявила заклинательница духов. Вернувшиеся ребята не ожидали такого поворота. Все на миг замолкли, но звонкий голос Драгнила разбил эту тишину. -Поддерживаю Люську! Он нам очень помог. Если бы не Лексус, мы не смогли победить того мужика! -Ну тогда, я думаю надо отпраздновать это! — Люси ярко улыбнулась, а гильдия, подняв свои бокалы, прокричали свои поздравления громовержцу. Маг, не ожидав такого, сначала даже не понял своего счастья, а потом, растеряно повернув опять голову в сторону Заклинательницы, благодарно улыбнулся. Кажется жизнь налаживается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.