ID работы: 1091649

"Принц Персии 2: Забытые пески"

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 "Ты пытаешься обмануть меня или своё сердце?"

Настройки текста
- Нет! - голос принцессы был как гром среди ясного неба. "Это возмутительно! И что он только думает о себе? Великий лев Персии" - Тамина нервно постукивала пальцами по красному дереву красивого стола, не замечая дрожащую, как лист осины, служанку. - Может зеленое? - наконец немного осмелев, Тия подала госпоже воздушное шелковое покрывало, отделанное небольшими нефритами и золотой нитью. - Нет! Оставь меня! - Тамина проводила взглядом Тию, подошла к окну и, оставшись одна, тяжело вздохнула. "Не буду сегодня выходить из комнаты. Скажу, что мне не здоровиться. Посмотрим как на это отреагирует принц? Ещё будет просить прощения за столь дерзкое отношение ко мне!" - мысленно Тамина улыбнулась. Кажется, её настроение немного улучшилось. ************************ Тем временем Тия неслась по коридорам дворца. Пересекая холл, Тия не заметила как столкнулась с кем-то, упав на колени. Пока Тия немного приходила в себя после столкновения, чья-то сильная рука схватила Тию за плечи. Поднявшись, служанка замерла от страха. На неё смотрели "кошачьи" глаза льва Персии. - Тия? - Ам...м... Господин, простите меня. Вы не ушиблись? - быстро поднявшись, Тия окинула принца взглядом в надежде, что у него нет ушибов. - Нет... Почему ты так быстро шла? Что-то случилось с Таминой? "Сказать, не сказать..." - быстро про себя проговорила Тия. - Принцесса с утра немного раздражительна. Извините меня, принц, это не мое дело, но ,наверное, это из-за вчерашнего инцидента - Тамина у себя? - Да, господин. Но... - Я сам лучше с ней поговорю. - Дастан уверенно зашагал навстречу с принцессой. Тия с надеждой смотрела ему вслед. - Тия? - служанка посмотрела на повернувшегося к ней принца. - Да, господин? - Завари нам с принцессой зеленого чая! - улыбаясь, сказал Дастан и скрылся за поворотом. "Он любит принцессу! Почему же она этого не понимает? Или не хочет понять?" ************************ Тамина помотала головой, прогоняя все мысли. Мысли о нем... Тамина открыла окно и комната наполнилась ароматом жасмина. Повернув голову, принцесса вскрикнула. Зеленые глаза сразу оценили насколько напугана принцесса, но увидев, что Тамина взяла себя в руки, Дастан улыбнулся. Он сидел в кресле напротив Тамины. Левая рука спокойно лежала на колене, правая держала за подбородок. От него веяло властью, уверенностью и немного беспокойством. - Полагаю, принцесса, что мне следует извиниться за столь неожиданный визит. - Было бы неплохо. Вам следует подправить свои манеры. - от Тамины не ускользнуло то каким взглядом он смотрел на неё и это почему-то злило аламутку. - Прошу извинить меня, принцесса! Я был бы последним лжецом, если бы сказал, что не хотел вас беспокоить. Напротив! - Тамина удивленно подняла правую бровь, похожую на стрелу, которая сейчас пронзила сердце Дастана. Тамина продолжала нервничать, так как её глаза метались из угла в угол. - И что же привело вас сюда? - принцесса удивилась, что голос её прозвучал твердо, спокойно. - Чувство - Дастану казалось, что он слышал не только стук собственного сердца, но и гордой принцессы. - Чувство?! - голос Тамины подорвался - Да, принцесса. Чувство.. вины - принц намеренно делал паузу между словами, дразня Тамину. - Ваше прощение для меня ничего не значит. Варвар всегда остается варваром - кровь вдруг хлынула в лицо. Дастан видел как в Тамине разгорается злость. - Интересно... что же такого я сделал, принцесса, что привело вас в такое состояние? - проговорил Дастан. Тамина направилась к двери, ведущей в ванную комнату, однако рука принца преградила её дорогу. - Как вы сказали - варвар, - сказал Дастан, вновь перекрывая путь Тамины, - давайте с этого момента поподробнее! Дастан был рад небольшой победе, так как на его лице засияла улыбка. Однако Тамина чувствовала себя тигрицей, загнанной в ловушку. Сердце не замирало от страха, а наоборот, "выплясывало чечётку", дыхание принца обжигало нежную кожу тонкой шеи, а его губы, губы, которые находились в опасной близости. Дастан не видел в темных глазах Тамины страха, это удивляло. Там была уверенность, отвага и небольшая капля волнения. Флешбек.Днём ранее. После свежей ночной прохлады,когда тень устремилась в глубины своего мира,Персию встречали первые лучи солнца.Именно тогда деревни,города оживали,трудясь до поздней ночи. Незнакомец пересёк улицу.Завернув за угол здания,он огляделся и хотел было идти,но услышал шум.Он исходил от компании молодых людей,которые вышли из бара.Они остановились,ожидая кого-то.Послышался стук копыт,который с каждой минутой усиливался,предвещая приближение всадника. Он быстро слез с лошади изабелловой масти.Когда всадник обернулся,незнакомец узнал его.Это был принц Дастан.Компания встретила его с уважением.Внезапно кто-то схватил незнакомца за руку.В одну секунду он оказался у самых ног принца Персии.Да,такого унижения он ещё не испытывал. - Принц,за нами следили- один из молодых людей указал пальцем на незнакомца. - И кто же это?- Дастан дал знак одному и тот снял капюшон с головы шпиона.В этот момент лучи солнца показались из-за крыши здания.Плавно освещая сначала чёрные,как крыло ворона,волосы,собранные в пучок,затем идеальный лоб и точные изгибы бровей,и ,наконец,тёмно-карие глаза,в которых отражалось солнце всего мира.По толпе собравшихся пробежал возглас удивления. - А этот шпион очень даже красив!Да,господин?- молодой парень с пухлыми губами потянул потную руку с большими мозолями к бронзовому лицу незнакомки. - Да,определённо!- Дастан сжал руки,костяшки которых побелели.Ситуация оборачивалась не в его пользу.Самообладанию гордой "незнакомки" можно было позавидовать. - Но сначала я допрошу её!- огонь,вспыхнувший в глазах Дастана,нисколько не напугал девушку.Она была готова на что угодно,лишь бы убраться отсюда быстрее. - Как пожелаете!- парни преклонили головы в знак одобрения.Хотя им было жаль упускать из рук такую вещицу. Быстро подойдя к девушке,Дастан с силой схватил её за руки,которые тут же связал верёвкой. Через пять минут они уже скакали в неизвестном для девушки направлении.Верёвка сильно натёрла ей руку и от этого жжение усиливалось.Резко остановившись,Дастан слез с лошади и помог девушке. - И что это было,Тамина?- Дастан повернул девушку к себе.Она была ещё прекраснее:растрепавшиеся волосы,горящие глаза,раскрасневшиеся щеки. - Вам лучше знать,господин,- Тамина сжала губы,- Вы только что унизили принцессу Аламута всеми возможными способами. - Поверь мне,Тамина, если бы я тебя не увёз,тебя бы унизили более,чем достаточно,- Дастан стиснул зубы от злости,- чем ты вообще думала,когда покидала дворец? Принц развязал принцессе руки и внимательно посмотрел ей в глаза. - Варвар всегда остаётся варваром!- прокричала Тамина.Принцесса пошла в направлении оазиса.Внезапно рука принца сделала кольцо вокруг её шеи и легла на плечо,другой он обнял девушку за талию.Тепло, исходившее от его тела,намного сильнее обожгло Тамину,нежели верёвка. - Если бы с вами,принцесса,что-то случилось...- Дастан развернул аламутку и коснулся рукой подбородка,- я точно стал бы варваром! Конец флешбека. - Прежде чем я отпущу вас, принцесса, вы должны ответить на один вопрос. Согласны? - почему-то голос Дастана показался Тамине немного низким, но она ничего не ответила, боясь выдать своё волнение. Только кивнула. Если бы она знала, что именно этот жест развяжет Дастану руки! Принц наклонился к Тамине,обхватив её за плечи,и прижал к её губам свои.Поцелуй был нежным,мягким.Принцесса ответила ему,положив руки ему на плечи.Её тёплые губы соблазняли,касались его губ легко,дразня Дастана. Принца охватило сильное желание и в какой-то момент он уже ни о чём не мог думать. Однако Дастан остановился.Дыхание пришло в норму и он отстранился от соблазнительной аламутки. - Ты пытаешься обмануть меня или своё сердце?!! Тамина не отвечала.Дастан ударил стену в том месте,где была девушка.И ушёл.Колени принцессы задрожали и она рухнула на холодный пол. В это время по стене стекали капли крови...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.