ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исполнение давней мечты …

Настройки текста
Примечания:
Июль . Вечер. Старый дворец. Старый дворец место пропитанное болью и слезами . И чаще всегда это женские слёзы… А иногда и их детей. Солнце уже заходило за горизонт, немного темнело и появлялись первые звёзды на небе . А в этих покоях всегда темно и холодно… На большой ,уже подготовленной ко сну кровати сидела смуглая , миниатюрная девушка . В её темно-зелёных глазах можно было увидеть грусть и сожеление. В руках был деревянный гребешок ,она расчёсывала свои прямые, русые волосы. Стук в дверь… - да ? -сказала она безразлично , ей уже было не важно кто стоял за дверью . В покои вошла молоденькая девушка. С рыжеватыми ,густыми волосами. Глаза были серо-голубого цвета . Она была очень скромно одета .Но очень сдержанно. -Эсмахан Султан! -она поклонилась -Мелек .. - Есть отличные новости! Наконец-то наш падишах … Зовёт вас во дворец Топкапы ! Поздравляю вас! - она улыбнулась . Её улыбка была такая миловидная! Султанша удивлённо смотрела в стену . - Мелек, неужели это не сон ?! Аллах услышал мои молитвы… - она выдохнула Мелек вышла из покоев, оставив султаншу одну со своими мыслями . А у той по щеке текла холодная слеза . Она ещё всю ночь была в шоковом состоянии. - Я даю себе обещание , что ради своего сына я пойду на всё ! Убью всех ! Пойду в огонь и воду . Меня никто не остановит , потому что я больше не та девчонка ,которой можно пользоваться, и та которая меня выгнала и отправила сюда ещё пожелеет ! Сама же будет в нищите проживать здесь свои последние дни . А после молить меня о помощи! Утро. Старый дворец. Эсмахан с самого утра суетилась и очень волновалась . Утром она выполнила всю рутину , скромно позавтракала и сейчас ей предстояло самое трудное … Выбор наряда . После долгих примерок она нашла , то что нужно ! И сейчас она стояла у зеркала в чудесном бежевом платье с белыми шнурками на спине . Из-за такой необычной шнуровки платья , немного виднелась спина . Это только украшало Эсмахан. Также присутствовало небольшое , кружевное декольте . Что касается причёски она сегодня была очень проста .Это обычные крупные локоны .Её образ дополняла серебряная диадема и ожерелье на шеи. После Мелек Хатун помогла собрать все вещи и они сели в большую карету , которую везли два белых коня . Через два дня . 14:00. Топкапы Карета прибыла! Эсмахан придерживая своё платье вышла из кареты. За ней и Мелек . Их встретили слуги и указали на место , где их будут ждать . Они вошли во дворец! И тут же Эсмахан погрузилась в воспоминания… 6 лет назад . Топкапы Во дворце царила суета . Все бегали и что-то делали . А причина этой суматохи - отъезд Шехзаде Мехмеда в санжак. Вот одна калфа пришла в гарем . Все девушки быстро построились в одну шеренгу . -Девушки!-строго сказала калфа - так…-уже задумчиво сказала она же После она начала ходить мимо всех красавиц и подробно их разглядывать . - Эту и следующую!-указала на каких-то девушек калфа Вот она подходит к совсем молоденькой девушки . -Как твоё имя ?! -Эсмахан …-стеснительно сказала девушка -Отлично ! Её тоже берём ! -Куда?!- удивительно и немного недовольно поинтересовалась девушка -поздравляю! Ты к Шехзаде в гарем попала -усмехнулась калфа Девушка немного не поняла , но нехотя пошла за остальными - Так , а вы чего стоите ?По местам -крикнула калфа Топкапы.Июль. -Госпожа!-сказала Мелек Эсмахан резко вынурнала из своих воспоминаний … -А ведь когда-то и я тут стояла … - она обратила внимание на девушек которые стояли в шеренге и кланялись ей . В гареме их встретила Халиме Султан . -Госпожа..-покланившись сказала Эсмахан - Добро пожаловать ! Я подготовила для тебя покои , пойдём я тебя провожу . Они отправились в покои . А по дороге,Эсмахан обращала внимание на каждый угол этого дворца и вспоминала разные моменты со своей ,на то время счастливой жизни… -Ну вот твои покои , обустраивайся-сказала Халиме Султан -Благодарю вас -улыбаясь поблагодарила Эсмахан Она вошла в покои …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.