ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Материнское сердце

Настройки текста
Примечания:
Июль.Топкапы. Покои Эсмахан Султан. Покои были просторные! В них было всё , что нужно! Большая,мягкая кровать с розовым бандахилом. Недалеко стоял деревянный,резной , письменный стол и стул с мягкой подушкой. На столе стояла ваза с красивыми,но одновременно будто дерзкими,красными розами. В покоях было два окно,а на них висели занавески из блестящей ткани. Также в покоях был небольшой диванчик,а рядом стеклянный стол на котором лежала какая-то шкатулка, она переливалась на солнце,из-за своих блестящих камней. Но Эсмахан её сначала просто не заметила. Напротив стола, стоял большой камин. Ещё имелось зеркало. Эсмахан уставши осматривать покои,присела на диван. И увидела эту прекрасную шкатулку. - Неужели, это от повелителя!?-радостно воскликнула она. Она тихонько взяла шкатулку в руки и положила себе на ладонь,а после одним движение развязала ленточку.Шкатулка открылась… И перед её глазами оказалось множество противных тараканов… -О АЛЛАХ!-крикнула от испуга она. Помимо тараканов там имелась записка… Она была написана красивым подчерком. -Добро пожаловать !-содержала в себе такой текст, маленькая записка. -Стража!-строго сказала Эсмахан В покои вошла стражники и они поклонились, одновременно. -Немедленно уберите это уродство! Они подошли поближе и один из них взяв коробочку, вышел из покоев, а за ним и второй. -Кто же меня так добродушно встречает ? -Хотя тут и гадать нечего! Моя любимая Гюльбахар Султан…-сводя брови от злости , проговорила она. -С ней я позже разберусь,у меня другие на неё планы..-султанша ухмыльнулась. Стук в дверь. -Войдите! В покои вбежал маленький мальчишка. -Сынок!-подскачив с дивана сказала она. - Мамочка… Наконец-то вы вернулись …. Они крепко обнялись.Эсмахан трогала светлые, будто золотые волосы своего сыночка . -Присядем? Баязед лишь мило кивнул головой. Они присели на большую тахту. -Как вы Валиде?-поинтересовался Баязед - Как только увидела тебя,услышала твой голосок мне стало легче. Как гора с плеч! - Это хорошо! Мы скучали по вам! Эсмахан мило улыбнулась. -Как твоя учёба-тревожно поинтересовалась мать -В порядке-выдохнув сказал он -Баязед! Почему такая реакция?!-немного строго спросила Эсмахан - Все так за это волнуются, но я Шехзаде! Главное,что я саблю в руках держать умею! -Это неправильно. В первую очередь ты должен быть умным и сообразительным. -Матушка я вас понял давайте не об этом. Они долго общались на совершено разные темы.Ведь они так соскучились… Вечер. Покои султана. Мехмед как обычно по вечерам занимался делами государства.На его столе как всегда лежало очень много бумаг.Хоть он и постоянно их разбирал,но меньше их будто не становилось. Но его кипящую работу приостановил стук в дверь. В покои вошла пожилая женщина. -Фахрие Хатун ! -падишах встал со своего стула Женщина поклонилась. Служит по дворце она уже очень давно! Поэтому падишах ей хорошо доверяет. -Что-то случилось?-поинтересовался Султан. -Я хотела сообщить,что во дворец прибыла Эсмахан Султан.Шехзаде Баязед сейчас находится с ней.Он очень рад! -Отлично! Вы встретили её хорошо? -Да,госпоже предоставили хорошие покои.Об этом Халиме Султан позаботилась. -Я знал,что тебе можно доверить любое дело! -Не стоит, столько приятных фраз ..-Проговорила Калфа. -Ладно ты можешь идти. -Повелитель…Есть новости про Гюльбахар Султан. -Что с бабушкой?!-тревожно спросил Мехмед. -У госпожи в последнее время самочувствие хромает…Но лекари это быстро предотвращают. -Фахрие не оставляй её одну,пожалуйста.. -Конечно! После Калфа вышла из покоев и направилась в гарем. Покои Эсмахан Султан. 23:20 Баязед мило уснул на кровати матери. Сегодня его переполняли эмоции!Хоть отец предоставлял ему всё,что ему нужно и даже больше,он скучал по матери. Эсмахан обратила внимание на своего сыночка. Это была её единственная надежда,остаться рядом с повелителем. Эсмахан очень мечтательная.И сейчас она вновь сидя на кровати,наблюдав за сном своего Шехзаде,окунулась в воспоминания. 6 лет назад. Лазарет. -Поздравляю тебя!-сказала повитуха. -Что?!Кто?!-поинтересовалась Эсмахан. -Шехзаде!Родился Шехзаде! -Сынок…-прошептала она В покои вошла статная женщина с малюткой,укрытой в белую простыню. -Гюльбахар Султан!-попытаясь встать,поприветствовала Эсмахан. -Сиди!-указала Гюльбахар -Аллах подарил мне первого правнука…-улыбаясь произнесла она же. После ,Гюльбахар Султан,протянула ребёнка в дрожащие,от счастья руки. Эсмахан взяла своего ребёночка. Малыш спал,его ручки были такие маленькие! Немного пухловатые губы мальчика,были сжаты. Эсмахан поцеловала его в лоб.Она очень волновалась,первый ребёнок всё-таки! Тем более были небольшие осложнения во время родов. Июль.Покои Эсмахан. -Мама?-тихо сказал Баязед. -Сынок… -Почему ты плачешь?! Кто обидел мою маму? -Никто Баязед,это слёзы счастья…. Сын крепко обнял мать. После они вместе уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.