ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не желаемое!

Настройки текста
Примечания:
Покои Халиме Султан. 20:40 Халиме сидела за большим,деревянным столом,а на её коленях уместилась маленькая Бейхан Султан. Они вместе учились рисовать розы,которые стояли в глиняной вазе,перед ними. -Ага, вот тут нужен лепесточек..-старательно вырисовывая,говорила мама. -Очень красиво-поддакивала дочь. -Готово! Девочка начала быстро хлопать в ладоши,от радости. -Ты молодец-целуя в макушку,похвалила Халиме. -Спасибо.. Вдруг двери открылись,в покоях появился Мустафа Паша. -Папочка!-слазия с колен мамы,кричала девочка. -Моя госпожа!-уже обнимая свою дочурку,говорил мужчина. -Я очень скучала… -Доченька я тоже,не грусти,хочешь завтра погуляем в саду? -Очень хочу.. -Договорились! Султанша лишь наблюдала за этим разговором. Мустафа обратил на это внимание. -А теперь красавицам,пора спать. -А утром я проснусь и мы пойдём гулять? -Конечно,моя хорошая-целуя в щёчку,говорил отец. Назенин забрала Бейхан и супруги остались наедине. -Опять ты недовольна?-подойдя ближе,сказал он -Мустафа,напротив..Ты прости,что я так вчера.. Супруг одобрительно кивнул головой и перевёл взгляд на цветы. -Это что такое?! -Цветы,правда красивые? Мужчина подошёл к столу и скинул вазу,розы распластались на полу. -Ты что творишь? Мустафа грубо взял жену за лицо и сжал щёки. -КТО ЭТО ПОДАРИЛ?! -Я сама их нарвала-напугавшись,пробормотала султанша. -НЕ ВРАТЬ! -Я правду говорю.. -Если ты будешь врать,тебе не поздоровится .. -Пусти!-стараясь убрать тяжёлую руку,сказала Халиме -Сначала ответь. -Я не обязана! Муж поднял руку и замахнулся,госпожа лишь закрыла глаза и напряглась. -Чтобы больше такого не было!-крикнул он. А после убрал руку и злой вышел из покоев. Халиме вся сжалась на стуле и начала тихо плакать… -За что он со мной так..-захлёбываясь с солёных слезах говорила султанша. Покои Мустафы Паши. Мустафа очень злой пришёл в покои и увалился на кровать. -Назенин!-строго позвал он. В покои забежала служанка. -Что случилось? -Принеси мне пожалуйста вина,только хорошего! -Хорошо.. Служанка выполнила этот приказ и уместила всё на столе . Паша тут же подскочил с кровати и сел на подушку рядом со столом. Прошло достаточно много времени и достаточно много было уже выпито.. Мустафа уже практически ничего не понимал,но его настроение было уже не такое плохое,а даже наоборот.. -Наз..Назенин! В покоях вновь появилась служанка. -Красавица… повтори пожалуйста.. -Может не нужно.. -Повтори! Назенин снова принесла вино и поставила на стол. -Присядь,пожалуйста.. Девушка села рядом,ей было явно не по себе.. -Какая ты.. чудесная-вводя по лицу рукой,говорил Мустафа. -Прошу вас,не надо.. -Молчи и наслаждайся.. Паша уже явно перегибал палку.. И начала растёгивать ярко-жёлтое платье Назенин. -Пусти!-ударив его по лицу,крикнула служанка. Мустафа лишь замер. В это время девушка тревожно подскочила с подушки,поправила платье и выбежала из этих покоев. -Вот дрянь!-пытавшись встать,кричал он. Но все его попытки добраться до кровати,были напрасны,он так и уснул на полу,рядом с грязным столом. Коридор. 10:20 Халиме и Бейхан уже направлялись в покои Мустафы. Обещанная прогулка не ждёт! Они радостные вошли в покои и увидели это беспорядок.. Улыбки с их лиц тут же спали. На столе было пролито вино,кувшин из под него где-то валялся,Мустафа спал на полу.. -Папа… -Тише,дочка,сейчас я его разбужу.. Жена подошла к мужу и начала трясти его за плечо и говорить: -Просыпайся,тебя дочь ждёт! -Мм? Ага… -Быстро поднимайся! -Отстаньте… -Папа, что меня не любит?…-начиная плакать,говорила девочка -Моя доченька..-подбежав и взяв её на руки,говорила Халиме. Они оставили спящего наедине со снами и ушли в покои старшей султанши. Они начали разговаривать,Бейхан постоянно что-то эмоцианально рассказывала и махала руками,но мама её не слышала,в её голове было много мыслей о муже.. Покои Султана. 11:00 Мехмед уже давно не спал,а работал. Совсем недавно начался тёплый,подследний месяц лета и появилось немало важных дел. -Не могу.. Султан убрал руку с бумаги и поднялся со стула,а после начал бродить по просторнейшим покоям. -Придумал..-тихо проговорил падишах. -Ферхат! В комнате появился Ага. -Чего вам угодно? -Устрой пожалуйста сегодня ужин,но чтобы он был идеальный! -Что это значит? -Как ты не понимаешь? Чтобы всё было романтично и красиво..Свечи,красивая скатерть,самые вкусные блюда. -Мг,теперь понял! А вы Эсмахан Султан хотите пригласить? -Цыц! Она об этом не должна знать.. Пригласи Мелек Хатун.. -Ладно.. Ферхат ушёл,а Мехмед хотел вновь вернуться к работе,но не смог,он был в ожидании вечера. Эта девушка его покорила,затмила разум,молодому султану было очень непривычно испытывать такие чувства. Коридор. 11:35 Очаровательная Мелек Хатун бродила по длинным коридорам,ей было нечем заняться. Вдруг её кто-то схватил за плечо. Девушка тревожно обернулась. Это был Ферхат. -Что ты себе позволяешь? -Тише,Хатун… Есть для тебя новость… -Отпусти! -О Аллах,тише.. -грозя пальцем говорил он. Ага убрал свою тяжёлую руку с плеча. Служанка быстро поправила свой наряд. -Теперь говори. -Представляешь,повелитель ждёт тебя сегодня вечером-широко улыбаясь проговорил слуга. На лице девушки не было ни одной эмоции. -Ты чего насупилась? -Ничего.. Вдруг Ферхат услышал какой-то шорох. -Слышишь? -Мг..-тихо говорила Мелек. Кто-то явно подслушивал этот тайный разговор. Ага осторожно подошёл к ближайшему углу стены и обернулся,а там стояла напряжённая Фахрие. -О Аллах!-вскрикнул он. -Чего кричишь? -А ты чего подслушиваешь? -Не твоё дело! -Я расскажу повелителю! -Не посмеешь! Эти двое ещё долго спорили. Мелек не стала им мешать и тихонько ушла к себе. Спустя какое-то время слуги закончили свой глупый спор и разошлись по разным сторонам. Покои Гюльбахар Султан. 12:40 Госпожа сидела на тахте,в её морщинистых руках был желтоватого оттенка лист бумаги. Там было что-то написано неразборчивым почерком. Но султанша смогла понять содержимое этого листа бумаги,поэтому она громко и выразительно читала,уже третий или четвёртый раз. Её прервал стук в большую дверь. -Какого там принесло.. Войдите! В покои забежала запыхавшаяся Фахрие Хатун. -Фахрие,здравствуй-немного растеряно сказала Гюльбахар. Служанка поклонилась. -Зд..здравствуйте,госпожа,есть новости! Представляете,повелитель позвал к себе на вечер Мелек Хатун -эмоционально говорила она. -Хм,Мелек,Мелек,это кто? -Служанка Эсмахан Султан. Султанша усмехнулась. -Вот пригрела она змею-немного смеясь говорила госпожа. -Кажется сегодня будет драма!-поддакивая султанше,говорила Фахрие. -Значит так,ты лично подготовь её пожалуйста. -Конечно,конечно-кивая головой,бормотала Калфа. -Можешь идти. Женщина поклонилась и ушла. Покои Мелек Хатун. 14:40 Мелек не могла сидеть на месте,она тревожно бегала по комнате, со словами: -Нет,нет,я не должна попасть к нему.. -Я не хочу и не могу.. После девушка устала бродить и села на пол. Её прекрасное синее платье разложилось на полу. -Что же делать?! Служанка сильно нервничала и переживала,от чего даже из её серо-голубых глаз потекли слёзы. Мелек начала быстро их вытерать. -Не время плакать.. Через несколько минут раздумий,девушка крикнула: -Придумала! Она быстро подскочила с пола и вырвалась из этих нудных покоев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.