ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страх и растерянность

Настройки текста
Примечания:
Султанские покои. 15:30 -Повелитель,с вашего позволения,я пойду,нужно Матушку навестить -Конечно-кивнув головой,сказал Мехмед Халиме аккуратно поднялась с сиреневой подушки и поклонилась,а после покинула султанские покои. -Ферхат Ага! В покои зашёл мужчина и поклонился. -Собери совет дивана! -Конечно,конечно,как прикажите-пробубнел Ага. -И ещё,позови Мелек Хатун. -Хорошо. -Можешь идти!-махнув рукой,приказал султан. Ферхат быстро покинул покои. Через несколько минут в комнату постучали. -Войдите… Нежная Мелек Хатун вошла в покои и поклонилась,опустив свою блондинистую голову. -Проходи,Мелек-сияющий от появления этой дамы,сказал султан. -Повелитель.. Мехмед поднялся с постели и встал напротив молодой девушки. -Как дела у Эсмахан? Как протекает беременность? -А почему бы,вам самому не сходить и узнать? -У нас всё напряжно.. Наверняка ты знаешь. -Но,госпожа каждый день ждёт вас. -О Аллах,что же мне делать,эта прекрасная дама затмила мне разум,все мои мысли лишь о ней.. Мехмед нежным движением,взяв за талию приблизил к себе смущённую служанку. -Повелитель,простите!-отойдя от султана,сказала Мелек -Что? -Я не могу,прошу прощения.. Девушка поклонилась и быстро выбежала из покоев. Султан остался в недоумении.. Покои Гюльбахар Султан. 17:00 Халиме и Гюльбахар Султан сидя на тахте,мило общались. От тёплых разговоров с дочкой,султанше становилось всё лучше. -Матушка,вы меня напугали,своей глупой болезнью. -Ну нужно же было,тебе напомнить,что мать существует-усмехнувшись произнесла Валиде -Ну что вы говорите?! Мы всегда с Бейхан о вас помним! -Ну хорошо.. Султанша лишь мило улыбнулась. В покои ворвались..Это была пожилая женщина. За ней вбежали напуганные стражники -КРОВЬ!-вбежав,хрипло крикнула женщина -Дайе….-растеряно произнесла Гюльбахар. -Я! -Выйдите-приказала Халиме Стражники покинули покои. -Госпожи,простите за такое вторжение.. Я была у себя дома и почувствовала запах крови и слёз… Я долго шла и запах привёл сюда..Во дворец.. -Что это значит?-сжимаю ладонь в кулак,спросила Валиде Султан -Скоро прольётся кровь,кто-то покинет этот мир,к сожелению… Халиме тревожно посмотрела на Гюльбахар Султан.В глазах матери,она увидела лишь страх.. -Это можно предотвратить?!-спросила пожилая султанша. -Это судьба,госпожа,жизнь хочет преподнести вам новые трудности! Я вас предупреждаю,а сейчас мне пора… -Ещё что-то скажешь?...-немного слабым голосом,сказала Гюльбахар. -Нет,извините,но мне пора Дайе поклонилась и покинула дворец. -Матушка,вы переживайте.. -А ты меня уже хоронишь… -Нет,что вы! -Понятно всё.. -Валиде,простите,но нам уже пора. Скоро совсем стемнеет. -Хорошо-улыбаясь ответила султанша. Халиме Султан поклонилась,крепко обняла мать и собрав дочку,отправилась домой. -Фахрие! Женщина пришла и поклонилась. -Чего желаете? -Я хотела бы,чтобы со мной всегда был лекарь,всегда! -А зачем это нужно…-в недоумевающе спросила Калфа -Нужно и всё! -Ну ладно,как прикажите… Калфа сообщила Аге,тот через несколько минут привёл лекаршу. Представляла она собой обычную женщину,среднего роста,с полноватой фигуркой. Миловидным лицом и короткими тёмными волосами. -Значит так,будешь находиться со мной день и ночь. -Для меня это честь!-кланясь проговорила женщина -Твоё имя? -Атике,госпожа. -Хорошо-кивая головой,говорила султанша. Дворец Халиме Султан. 22:00 Халиме уже несколько часов назад вернулась в свой любимый,привычный дом. Она поужинала вместе с дочкой,а после уложила малышку в мягкую кроватку,покорять сладкие сны… Сама же переоделась в ночное,фиолетовое одеяние и отправилась в покои,ожидать блудного мужа. Она уже хорошо устроилась на большой кровате и почти засыпала,но Мустафа вернулся,это сбило ей весь сон. -Где ты был?-сонно спросила Халиме. -Во дворце.. -Почти три дня! -Да,работа,ты же знаешь,я мечтаю о новой должности. -Да? А я мечтаю о счастливой семейной жизни… У нас растёт чудеснейшая дочка,а ты её толком не знаешь… -Не нужно так говорить! Это моя дочь,моя гордость и частичка меня! -Мустафа,если я припоминаю,то мы говорили о том,чтобы ты не повышал на меня голос… -Ты меня раздражаешь своими выходками.. -Ах так! Тогда иди спать в другие покои,там я тебя не потревожу.. -Хорошо.. Мустафа ушёл лишь хлопнув дверью. -Ну и пожалуйста… Халиме лишь повернулась набок и закрыла глаза. Покои Халиме Султан. 10:00 Султанша уже давно не спала,вчерашний разговор с мужем,не выходил из головы… -Может,я была не права…-сонно произносила Халиме. Она тяжело вздохнула,а после позвала: -Назенин! В покои вошла девушка и поклонилась. -Доброго вам утра-улыбаясь сказала она. -Спасибо большое,Бейхан ещё спит? -Да. -Хорошо,тогда принеси мне пожалуйста кувшин с водой и платье. Девушка кивнула головой и пошла за необходимым. Халиме подошла к большому зеркалу и внимательно начала себя рассматривать. -Я вроде бы симпатичная,что ему не нравится…. Назенин вновь вошла в покои,поставила всё нужное на стеклянный столик и ушла. Султанша тут же замолчала. Она подошла к столу,взяла большой,глиняный,расписной кувшин и начала водные процедуры. Яркие лучи солнышка,так и хотели пройти в покои,но им мешали тяжёлые,красные занавески. Образ Халиме,представлял собой пышное,бардовое платье с ажурным декольте.Весь наряд был украшен мелкими,пришитыми стразами,благодаря им,наряд сиял на солнце. Рукава до кистей,обобраны сетчатой,тоненькой тканью. Волосы были просто хорошо расчёсаны. Наряд дополняли милые,белые перчатки на руках. -Назенин,я пойду в сад схожу,прогуляюсь,если Бейхан проснётся,сообщи -Конечно-кивая головой сказала служанка. Дворцовый сад. 11:20 Погода была сегодня очень тёплая,светило яркое солнышко,небо было безумно чистое,дул слабый ветерочек,от этого шевелились листьях на деревьях,совсем скоро они сменят оттенки,на более тёмные. Халиме Султан проходила по тропинкам и любовалась чудесной природой.Многие цветы и растения уже прятались и готовились к осени. Но остальные цветы ещё цвели,как ни в чём не бывало,особенно розы. Их и заметила султанша,яркие,дерзкие,колючие цветы,что может лучше украшать простой стол? Султанша попыталась аккуратно сорвать их,но сразу обколола руки. -Ой…как больно! Но Халиме не решила сдаваться,она повторила попытку,вновь укололась,но не остановилась! И уже стояла с большим букетом в руках. После,она направилась во дворец,придя в свои покои,госпожа поставилась эти превосходные цветы в стеклянную вазочку. В покои постучали. -Да? Забежала маленькая,сонная Бейхан. -Мамочка.. -Дочка,доброго утра-уже обнимая доченьку,говорила султанша. -Назенин,принеси платье и завтрак нам. -Хорошо! Немного погодя,служанка принесла маленькое,розовенькое платице с ажурными рукавам до локтя,на талии красовался тоненький,белый ремешок. -Мг-взяв платье и начав переодевать Бейхан,сказала Халиме. -Госпожа,сейчас я вам накрою на стол Назенин принесла белую скатерть,постелила её на небольшой стол. Дальше принесла две чашечки,в которых был налит сладкий чай с лимоном. Главным блюдом была сладкая каша с фруктами. Так же стол украшали,те самые розочки. Мама и дочка уселись на белые подушечки и начали свою трапезу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.