ID работы: 10916781

Неподсуден

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Спасибо, друг, – тихо проговорил Малфой. Кристофер медленно повернулся к Драко и внимательно, но и с недоумением посмотрел на своего командира. Малфой был сосредоточен и задумчив. Казалось, что он полностью поглощен управлением самолета, но Крис видел, что Драко совершенно не присутствует в кабине. Мысли командира были где-то далеко. - Да, пожалуйста, - Кристофер пожал плечами, не надеясь даже, что Малфой хотя бы услышит его, - только собственно говоря, за что? Но к его удивлению Драко вынырнул из своих воспоминаний, как из черного омута и непонимающе оглянулся на Кристофера. - Что? - За что, я спрашиваю? – Кристофер все больше чувствовал, что ничего не понимает, а Малфой как будто проснувшись, вопросительно смотрел на второго пилота. - Что за что? – Драко окончательно вернулся в реальный мир. - За что ты меня благодаришь? – Раздельно, словно втолковывал несмышленому ребенку, проговорил Кристофер. Драко пожал плечами и не нашелся, что ответить. Видимо, он настолько погрузился в свои воспоминания, что стал разговаривать вслух. Нет, это никуда не годится. Малфой тряхнул головой, собирая в кулак всю свою волю. - Дай сигарету. - Ты же не куришь, - Кристофер удивленно протянул командиру открытую пачку. - Не курю, - отозвался Малфой, выбирая сигарету и прикуривая от палочки, - пройди по салонам, Крис. Посмотри, все ли в порядке. - Хорошо, командир. Второй пилот снова внимательно посмотрел на Драко, покачал головой и тихо вышел из кабины. - Спасибо, Крис, - негромко пробормотал Малфой и затянулся сигаретным дымом.

***

Виктория не спеша шла вдоль кресел салона класса люкс, мило улыбалась, убирала пустые стаканы, раздавала меню, предлагала напитки и отвечала на всевозможные вопросы пассажиров. Обычная работа стюардессы. Обычный рейс, каких было десятки за те три года, что она работала в авиакомпании. - Прошу прощения, вы что-нибудь хотите? – Негромко спросила Виктория, останавливаясь около семьи Забини. Блейз опустил на колени листы контракта и непонимающе посмотрел на стюардессу. За последний час он не прочитал ни строчки, просто не мог сосредоточиться на чем-то. Слишком неожиданно, как смерч, сметающий все на своем пути, ворвался в его спокойную размеренную жизнь Драко Малфой и принес с собой все то, о чем Забини предпочел бы забыть, а лучше даже никогда не знать. Слишком много воспоминаний, несущих боль и выворачивающих наизнанку душу. Слишком много горечи, обжигающей сердце. Забини облизнул пересохшие губы. - Я спросила, Вы пить не хотите? – Мягко повторила свой вопрос Виктория. Блейз с благодарностью взял с подноса стакан с минеральной водой и одним глотком осушил его, затем ласково тронул за плечо Асторию. Женщина открыла глаза, смахнула с ресниц хрустальную слезинку и отрицательно покачала головой. - С Вами все в порядке? – Участливо спросила Вики. - Д-да, да, - блондинка посмотрела на мужа и попыталась улыбнуться, - мне просто немного душно. Виктория щелкнула кнопкой кондиционера над головой женщины. В лицо Астории ударила струя прохладного воздуха, насыщенного хвоей и морем. Блондинка благодарно улыбнулась стюардессе. - Спасибо, так гораздо лучше. Вики улыбнулась в ответ и обратилась к подростку. - А ты что-нибудь хочешь? Скорпиус продолжал внимательно разглядывать облака за окном, и казалось, что ничего не может оторвать его от этого увлекательного занятия. Он был настолько отстранен и погружен в себя, в свои мечты или мысли, что окружающий мир как будто не существовал в его реальности. - Скорпиус? – Астория тронула сына за руку. – К тебе обращаются. - А мне гранатовый сок, - подросток выдернул руку из пальцев матери и потянулся за стаканом с напитком. - Пока что предпочитаем сок, - ехидно заметил Блейз, - надолго ли? Скорпиус одарил мулата кривой ухмылкой и лучезарно улыбнулся Виктории, поиграв ямочкой на левой щеке, а затем демонстративно отвернулся от родителей и снова уставился на облака. Блейз как-то неопределенно хмыкнул и недовольно покачал головой. - Ужасный характер, - пробормотал мулат и, выразительно приподняв брови, посмотрел на жену. - Просто возраст такой, - выдохнула Астория и многозначительно взглянула на мужа. - Простите, девушка, можно мне коньяку? – Проговорил мулат, и устало улыбнулся Вики. - Конечно, - кивнула стюардесса, отходя от кресел семьи Забини, - сейчас принесу. Виктория прошла в небольшой узкий тамбур, отделенный от пассажирских салонов темными занавесками из плотного шелка, где располагался мини-бар. Девушка поставила на небольшой серебряный поднос хрустальную рюмку с логотипом авиакомпании и начала открывать бутылку с коньяком. Странные все-таки эти пассажиры – семья Забини. У мальчика такая знакомая улыбка, и он совсем не похож на отца, блондин, как и мама, только оттенок волос более светлый и холодный. И такой отстраненный от внешнего мира, почти равнодушный, и это тоже кажется Вики таким знакомым. А родители? Супруги весь полет заметно нервничают, хотя и тщательно скрывают свое беспокойство. Особенно волнуется глава семейства – вон как напрягся, когда открылась дверь кабины пилотов, и оттуда вышел улыбающийся Кристофер. Да и женщина, хотя и старается выглядеть спокойной, но явно встревожена. Интересно, кто они и какое отношение имеют к ее командиру? - Девушка, не стойте в проходе, - глубокий голос Кристофера прозвучал над самым ухом, а уверенные руки немного приобняли Вики за талию, заставляя сделать шаг и скрыться за занавеской. Стюардесса повернулась лицом к пилоту, обвила его шею руками и легко, почти невесомо, поцеловала в губы. Кристофер на секунду прижал к себе девушку и заглянул в озорные глаза. Их роман начался несколько дней назад в солнечном Сан-Франциско, и никто из экипажа еще не знал, что они начали встречаться, да молодые люди и не стремились оповестить об этом весь мир, наслаждаясь трепетом и романтикой первых тайных свиданий. - Что происходит, Вики? Драко какой-то странный, ничего не видит и не слышит, только думает и сжимает кулаки. Виктория пожала плечами и снова посмотрела на чету Забини. Блейз и Астория о чем-то тихо переговаривались, и женщина успокаивающе поглаживала рукав мужа. - Сегодня все немного странные, Крис. Ты не знаешь кто эти трое? – Вики показала головой в сторону нервного семейства Забини. – Малфой буквально окаменел, когда их увидел. Кристофер внимательно посмотрел на указанных пассажиров и тоже пожал плечами. - Не знаю, возможно, это кто-то из прошлого, с кем Драко не хочется встречаться. Знаешь, бывают такие знакомые, о которых ты предпочитаешь не помнить. – Кристофер снова наклонился к девушке и, заправляя за ушко непослушный локон, проговорил, понижая голос и обволакивая Викторию своим очарованием, - поужинаем вместе сегодня? - Не знаю, Крис, - выдохнула Вики, высвобождаясь из объятий пилота, - мне надо идти. Летчик нежно коснулся губами виска девушки, неохотно выпуская ее из кольца своих рук, и направился в сторону кабины пилотов. - Не самолет, а какая-то таинственная пещера, - пробормотал Кристофер, провожая Викторию заинтересованным взглядом.

***

Драко машинально мял в длинных пальцах недокуренную сигарету и задумчиво следил по маленькому монитору за … Кем? Другом? Врагом? Долгие годы Драко вообще не вспоминал о Блейзе Забини, стараясь загнать его образ в самые дальние уголки своей души и памяти, укрыть все толстым слоем зеленого льда. И вот теперь … Драко криво усмехнулся, наблюдая, как мулат залпом выпивает рюмку коньяка и ослабляет тугой узел галстука. «Сейчас он просто муж Астории и все», - решил для себя Малфой и выкинул сигарету в пепельницу. А ведь когда-то Драко считал Блейза Забини одним из самых близких людей. Они дружили с первого курса Хогвартса, жили в одной комнате, вместе учились, вместе устраивали жестокие розыгрыши ненавистным гриффиндорцам, вместе взрослели, мечтали и ухаживали за девушками. Ближе Блейза был только Тео. Он был лучшим из них. Самым умным. Самым одаренным. Самым... Теодор Нотт. Лорд Нотт. Последний представитель древнейшего рода, ведущего свое начало от немецких князей и английских герцогов. Умный тонкий и невероятно обаятельный молодой человек с хитрым прищуром синих глаз и темной непослушной челкой, вечно падающей на глаза. Сильный и одаренный волшебник, один из лучших учеников Хогвартса. Полное разочарование собственного отца, поскольку Темный Лорд так и не успел удостоить младшего Нотта метки Пожирателя Смерти. Теодор рано остался без матери, а его отец, сначала увлеченно занимавшийся бизнесом, а затем политикой фактически поручил воспитание сына домовым эльфам и гувернерам, отделываясь дорогими подарками на Рождество и ко Дню рождения. Малфои, чья дружба с семьей Ноттов уходила в незапамятные времена, частенько приглашали к себе погостить маленького Теодора, и, к радости Нарциссы, умный и серьезный мальчик стал для Драко великолепным другом, практически братом. Мальчишки вместе играли, гуляли и даже обучались разным аристократическим премудростям. Тео всегда с удовольствием учился, и Драко не желая отставать от друга, также тянулся к знаниям. Родители Малфоя лишь умилялись такому соперничеству, и с удовольствием оставляли младшего Нотта пожить в Малфой-мэноре подольше. Отец Теодора прочил ему блестящую карьеру на дипломатическом поприще. Однако судьба решила иначе. Темный Лорд, война, победа Поттера, а затем суд, казнь отца и полное лишение всего состояния Ноттов. Теодор в то время был единственным из компании детей Пожирателей, кто относился ко всем сложившимся обстоятельствам с каким-то философским безразличием. Он лишь улыбнулся, когда Лорд Гринграсс разорвал его помолвку с Дафной и отказал молодому человеку от дома. Не отчаялся, когда перед ним закрылись двери Министерства и крупнейших компаний. Он не начал долгий путь по маггловским барам в поисках алкогольного забытья, а засел за учебники по искусству переговоров и дипломатическому этикету, а заодно стал нащупывать старые отцовские связи в отделе Международных Магических сообщений. Когда однажды вечером хмельной и возбужденный Драко вернулся из бара раньше и трезвее обычного и рассказал другу, с которым они тогда делили небольшую квартирку в центре магического Лондона, о своей встрече с Поттером, о магической авиации и о предложении Гарри вступить в отряд летчиков-испытателей, Тео буквально загорелся. Он сразу понял, что это просто подарок судьбы, и Нотт стал грезить самолетами и мечтать о Небе. Вместе с Драко они поступили на службу в отряд Поттера. Следом за ними подтянулся и Забини, который пошел в авиацию, скорее за компанию с товарищами, чем по велению сердца. Так началась их служба. Трудная и интересная. Так в их жизни появилось огромное синее Небо, которое однажды, как будто позавидовав их удаче и их дружбе, навсегда решило оставить себе Теодора.

***

Это было обычное утро и совершенно обычное задание. Небо хмурилось, то и дело, проливаясь на землю короткими дождями. По летному полю гулял проказник-ветер. Красавец-самолет блестел серебром фюзеляжа готовый в любой момент повиноваться твердой руке пилота и сорваться в небесные дали. - Экипаж пятьдесят один к учебно-тренировочному заданию номер два готов, - бодро доложил Теодор, - командир экипажа пилот первого класса Теодор Нотт. - Задание ясно? – Гари Поттер посмотрел поверх плеча пилота и позволил себе улыбнуться. У самолета Драко и Блейз дурачились, как два веселых щенка-переростка, и весело смеялись. - Ясно, - ответил Тео, проследив за взглядом командира и улыбнувшись лишь краешками губ. - Запомни, Тео, сегодня магия будет полностью заблокирована, - Гарри стал в миг серьезным, еще раз поясняя задание, - только маггловская электроника и механика. Будьте внимательны, - Поттер немного помолчал, дурное предчувствие грызло его с самого рассвета, и добавил немного тише и уже не так официально, - если что-то пойдет не так, то вы не сможете даже аппарировать. - Не волнуйся, командир, - тоже тихо проговорил Тео и подмигнул, - все будет нормально. Не в первый раз. - Тогда, от винта! – Выдохнул Поттер, отгоняя чувство беды и через силу улыбаясь. - По кабинам, господа-летуны, - скомандовал Нотт. Гарри задумался. «Может быть, отменить все», - Поттеру было тревожно. Он привык доверять своей интуиции, а сегодня она буквально вопила о том, что что-то должно произойти. «А к черту все», - Гарри мысленно отмахнулся, - «в конце концов, они лучшие, опытные летчики, профессионалы. Да и я буду рядом, буду внимателен». Поттер закурил и быстрым шагом направился к командному пункту. - Как связь? – Поинтересовался Гарри у дежурного радиста, останавливаясь у края летного поля и наблюдая как самолет, управляемый умелой рукой, красиво уходит в небо. - Отличная, - отрапортовал дежурный. Поттер вздохнул и занял место рядом с радистом. Пачка сигарет и стакан с крепким кофе привычно расположились возле пульта управления. Небо было в этот день пасмурным и неприветливым, огромные серые облака плотно обступили самолет, как будто не желая присутствия посторонних в своих владениях. Видимость была плохая, и летчикам пришлось сосредоточиться на приборах. Самолет сделал первый круг над командным пунктом. Драко сделал первую запись в журнале, фиксируя показатели. Все было как обычно. Полет проходил в штатном режиме. - Земля. Земля, я – пятьдесят первый. Вышли в зону аэродрома. Все нормально. Приступаем к выполнению задания. – Голос Теодора звучал ровно и безмятежно и Поттер облегченно выдохнул. - Пятьдесят первый, я – земля, вас понял, приступайте к выполнению задания и держите связь, - спокойно отозвался радист. - Есть, - по-военному четко проговорил Тео, а затем задорно подмигнул друзьям и скомандовал, - Драко, давай. Малфой потянул рычаг на себя, уводя машину на крутой вираж и разрывая серебряными крыльями лайнера темные грозовые облака. Гарри неотрывно смотрел на самолет и нервно курил, возможно, его дурное предчувствие – это всего лишь отголоски войны. Еще один круг и задание будет выполнено. И все будет хорошо. Лайнер плавно набирал высоту после выхода из петли, когда в правом двигателе начался пожар. Едкий дым моментально наполнил кабину учебного самолета. Через секунду пылал уже и второй двигатель. Тео попробовал выровнять машину и, стараясь сбить пламя, стал осторожно увеличивать радиус очередного круга. - Командир, что делать? – Раздался в динамике голос Забини, в котором отчетливо звучала паника. Тео обернулся на друга, исполняющего обязанности пилота-радиста. Лицо мулата посерело, губы дрожали. - Не истерить, - грозно рявкнул Тео и добавил холодным и сдержанным тоном, - Драко, держи курс к северу. Попробуем увести машину к морю. - Есть, командир, - ответил Малфой, титаническим усилием выравнивая самолет, который упорно кренился на левое крыло, и направляя пылающий лайнер к побережью. Драко на секунду прикрыл глаза и потянул штурвал, стараясь удержать самолет в воздухе. Он не хотел даже представлять, что случится, если их горящая машина рухнет на аэродром, где, словно фигуры на шахматной доске, стоят самолеты, цистерны с горючим и… Это лавина огня. Рядом город и лагерь пилотов. Это сотни, тысячи погибших. Драко выдохнул и увеличил скорость. - Блейз, связь, - орал тем временем Тео, - Забини, мать твою, где связь? Ответом была лишь тишина. Блейза уже не было в горящем самолете, он выпрыгнул с парашютом, бросая в полном эфирном вакууме своего командира и второго пилота. А на земле зеленый от гнева и беспокойства Поттер, замерев, как статуя, выкуривал одну за другой сигарету и не мог глаз оторвать от пылающей машины, в которой заживо горели его лучшие пилоты. Его друзья. Горели как факел, пытаясь, тем не менее, увести самолет к морю, как можно дальше от аэродрома, как можно дальше от города. Пытаясь спасти всех, кто в этот момент жил мирной спокойной жизнью, всех, кто крича и матерясь судорожно метался по командному пункту и летному полю ничем ни в силах помочь. Ни советом. Ни делом. - Пятьдесят первый, пятьдесят первый, отвечайте, - разрывая голосовые связки, кричал в рацию Гарри, краем глаза наблюдая, как четверо магов-техников пытаются срочно убрать антимагический барьер и одновременно возвести огнеотталкивающие чары. Поттер знал, они не успеют. Это работа на несколько часов. Горящая машина рухнет на аэродром. Будет море огня и сотни, тысячи человеческих жертв. Если только … - Пятьдесят первый, приказываю, действуйте по обстановке, - уже хрипел в микрофон Поттер, стараясь магией усилить голос, но видя всю тщетность своих попыток. Антимагический купол все еще крепко накрывал аэродром. - Действуйте по обстановке! Я приказываю! - Земля, я пятьдесят первый, вас не слышу, отвечайте, - Тео безуспешно вызывал командный пункт, постепенно прибавляя скорость. Еще немного и аэродром останется далеко позади. Еще немного и они будут над морем. Еще немного и они смогут покинуть самолет. Еще немного… - Тео, хвост горит, - услышал Нотт спокойный голос Драко, - поднажми! Осталось чуть-чуть. Теодор до отказа повернул тумблер, развивая максимальную скорость. Одним взглядом Нотт оценил ситуацию. Как быстро все закончилось! Драко и Астория - у них любовь, будет семья, дети! А он? Одним мгновением Тео принял решение. - Прыгай, Драко! - Нет! - Я приказываю прыгать! - Я не оставлю тебя одного, Тео! - Выполнять!!! Драко посмотрел на друга и закусил губу, пытаясь ухмыльнуться в своей привычной манере. Теодор мягко улыбнулся и подмигнул Малфою. - Ничего, Драко, поживем еще! Это было последнее, что слышал второй пилот, покидая кабину. Последнее, что беспечный и веселый Тео сказал другу. Последние слова, улетевшие в холодное и бездушное небо. Небо, которое не пожелало отпустить самого верного и самого лучшего из них. Гарри Поттер отбросил в сторону ненужный уже микрофон и, закрыв лицо руками, тяжело опустился прямо на траву возле командного пункта. Вокруг него суетились люди, бегали, что-то говорили. Самолет прорезал хмурое пасмурное небо падающей горящей звездой и рухнул в море! Все кончилось! Они смогли! Поттер больше не дышал. Он не мог видеть, не мог мыслить, не мог чувствовать. Он больше не жил. Через тридцать секунд Гарри сможет снова сделать первый полноценный вдох и кровь снова весело побежит по жилам, а сердце снова застучит - ему доложат, что Блейз и Драко живы, что их везут в лагерь пилотов. Он снова закурит и, прежде чем отправиться в штаб долгим взглядом посмотрит в холодное и бездушное Небо, где навсегда остался Теодор с его смеющимися синими глазами и темной непослушной челкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.