ID работы: 10916781

Неподсуден

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Их привезли в штаб практически одновременно. Драко помнил как в тумане серое лицо Забини, стоящего на крыльце перед Поттером. Губы у мулата побелели, а руки дрожали. Блейз докладывал о происшествии. Рядом с Гарри хмуро выслушивали раппорт пилота-радиста высокий мужчина в мягкой шляпе с острым и пронзительным взглядом - волшебник из Особого отдела и плечистый и крепкий маг - представитель Аврората. Все трое хмурились и молча курили. Весть о трагедии распространилась моментально. Около крыльца группами по три-четыре человека стояли другие пилоты и, не обращая внимания на присутствовавшее и крайне недовольное начальство, громко обсуждали случившееся. Драко стиснул зубы и, игнорируя внезапно наступившую тишину, твердым шагом поднялся на крыльцо и замер. Он буквально кожей почувствовал страх и напряжение Блейза, стоящего рядом. Поттер окинул обоих пилотов мрачным взглядом и рывком выбросил недокуренную сигарету. - В медчасть. Быстро. Потом ко мне. – Отрывисто приказал Гарри Малфою. – А ты, - Поттер обращался уже к Забини, - все, что мне доложил, изложишь в письменном виде, в рапорте. У меня в кабинете. Сейчас. Забини тяжело вздохнул и ни на кого не глядя, а особенно избегая смотреть в лицо Драко, молча прошел в кабинет Поттера. Малфой хмуро проводил глазами Блейза и, демонстративно отдав честь начальству, направился в другое крыло штаба, в медчасть. - Рапорт пилота-радиста и все бумаги по делу сразу пришлете ко мне, - негромко проговорил «особист» многозначительно переглядываясь с аврором, - курьером. Не будем доверяться совиной почте. Гарри мысленно чертыхнулся и стиснул зубы. Картина вырисовывалась, мягко говоря, безрадостная. Значит, эти двое уже все решили – Малфою «светит» обвинение за оставление в беспомощном состоянии раненого Тео, суд военного трибунала, немалый срок и Азкабан. И это только потому, что Драко носил фамилию «Малфой», потому что имел несчастье родиться в древней аристократической семье, потому что Темный Лорд облюбовал для своей резиденции его поместье и, потому что в шестнадцать лет, спасая свою жизнь и честь, а также жизни своих близких, несчастный подросток получил темную метку. Ну а Блейза просто «попросят» из отряда. И самое поганое и мерзкое – это то, что ему, Поттеру, придется все это безропотно «проглотить», конечно, если Гарри хочет, чтобы отряд не расформировали. Только черта с два он позволит этим крысятам так поступить с ним, с Малфоем и с отрядом! С его отрядом! Это его люди, Гарри сам создавал свою команду, подбирал, уговаривал и проверял каждого из пилотов, и он им доверяет. Поттер буквально «болел» магической авиацией и вокруг себя он собирал действительно единомышленников, таких же увлеченных и «болеющих». Он не позволит использовать трагическую гибель Тео, как средство для того, чтобы угробить дело всей его жизни. Его мечты и мечты всех этих ребят, большинству из которых и так немало досталось бед в этой жизни. А Малфой, как никто, имеет право на честное и справедливое разбирательство всех обстоятельств дела! Он – Гарри Поттер и будет отстаивать своих пилотов всеми доступными силами и средствами. Он до министра дойдет! В конце концов, ему не привыкать противостоять в одиночку всему Магическому миру! Поттер снова закурил и мрачно посмотрел на своих собеседников. - А рапорт второго пилота вы рассматривать не собираетесь? – С нажимом проговорил Гарри и вызывающе уставился на «особиста». Волшебник из Особого отдела снова переглянулся с представителем Аврората и как-то равнодушно пожал плечами. - Разумеется, мы изучим и рассмотрим все материалы прежде, чем принимать окончательное решение, мистер Поттер. Комиссия из Министерства прибудет завтра утром, а до этого времени я надеюсь получить от Вас все документы по делу. – Сквозь зубы прошипел «особист» и, злобно сверкнув глазами, выбросил так и не зажженную сигарету. – А сейчас разрешите откланяться. Честь имею, господа! Волшебник приложил два пальца к полям шляпы, отсалютовал в знак прощания и аппарировал. Гарри в ярости скрипнул зубами и сжал кулаки. - Да не расстраивайтесь Вы так, мистер Поттер, - ухмыльнулся аврор, - иногда приходится жертвовать меньшим, чтобы спасти большее, а это всегда тяжелое, неприятное дело. Волшебник посерьезнел и холодно посмотрел в глаза Поттера. - Выберите из двух зол меньшее, Гарри. Пожертвуйте Малфоем ради спасения всего отряда. Гарри злобно взглянул на аврора. Он едва сдерживался, чтобы не сорваться на крик. - Извините, но для дискуссий подобного рода я больше не имею ни желания, ни времени. Мне необходимо подготовить документы для Особого отдела и комиссии из Министерства. Честь имею. Не дожидаясь ответа, Поттер направился в свой кабинет. - Вы же понимаете, что разбирательство министерской комиссии это всего лишь формальность. – Крикнул аврор фактически спине Гарри. - Ну, это мы еще посмотрим, - сквозь зубы пробормотал Поттер и демонстративно громко хлопнул дверью.

***

Блейз Забини никогда не был особенно смелым, особенно принципиальным и особенно верным. Выросший с няньками и гувернерами, среди многочисленных кавалеров своей матушки, Блейз в совершенстве постиг науку лицемерия. Мулат с юных лет усвоил, что прочное и влиятельное положение в обществе можно приобрести с помощью денег, власти и… нужных знакомств. Именно поэтому хитрый мальчишка настоял на учебе не в одной из школ Италии, как планировала его мать, а именно в Хогвартсе, где на факультете Слизерин обучался весь цвет английской аристократии и где Блейз познакомился с яркими представителями магической элиты своего поколения Драко Малфоем и Теодором Ноттом. Мальчишки быстро нашли общий язык и вскоре, вопреки расхожему мнению, о том, что слизеринцы дружить не умеют, простой взаимный интерес перерос в довольно таки крепкую дружбу. По крайней мере, в этом были уверены двое из этой троицы. Вторая магическая война ненадолго разлучила товарищей – Забини был отправлен матерью в Италию, к родственникам его отца, подальше от Темных Лордов, меток Пожирателя и всего с этим связанного. К тому же предприимчивая и умная Леди Забини быстро оценив обстановку и просчитав все шансы на победу той или иной стороны, спешно вступила в брак с одним из своих давних поклонников – многолетнего члена Визенгамота. Таким образом, энергичной мадам удалось избежать судебных разбирательств и Азкабана, а наоборот сохранить незапятнанное имя, положение в обществе и все свое состояние. Вернувшийся из Италии юный лорд мог с комфортом поселиться в родном поместье и еще некоторое время поразмышлять о том, чем бы ему хотелось заняться в жизни с учетом новых реалий магического мира. Мать и новый отчим настоятельно советовали посвятить себя государственной службе, а сам Блейз больше склонялся к сферам бизнеса и предпринимательства. Встреча со старыми школьными друзьями, которые как раз собирались вступить в отряд Поттера, чтобы стать пилотами-испытателями и их восторженные рассказы решили судьбу Забини. Магическая авиация – это было ново, интересно и … очень престижно. В пилоты отбирали самых лучших и самых способных, перед ними открывались все двери нового магического мира. Недолго думая, Блейз воспользовался протекцией друзей и вслед за ними подал прошение о зачислении в команду Поттера. Служба казалась Забини довольно интересной, к тому же пилоты были желанными гостями на любом частном приеме или официальном мероприятии. Девушки грезили о стройных красавцах в белоснежной форме с золотыми нашивками, и Забини стал подумывать о выгодной женитьбе. Оставалось только выбрать невесту. Желательно из хорошей семьи, обязательно с приличным приданным и выгодными связями, ну и, разумеется, красавицу и не совсем дуру. Астория была самым привлекательным вариантом и подходила идеально по всем критериям. К тому же она понравилась Блейзу, но на его пути по иронии судьбы стоял Драко. Его друг. И Астория выбрала Малфоя. Казалось, что Забини ничего не остается, как только смириться с ситуацией и начать подыскивать себе другую девушку, но снова вмешалась судьба – трагическая гибель Тео, полностью перевернувшая всю его жизнь. Когда при выполнении учебного задания их самолет загорелся, и едкий дым стал постепенно заполнять кабину пилотов, Забини буквально накрыло волной липкого тягучего страха. Он не мог думать ни о чем, ни о друзьях, которые также как и Блейз находятся в горящем самолете и он просто обязан обеспечить им связь с командным пунктом, ни о людях на аэродроме и в городе, которые погибнут, если их машина рухнет. Забини мог думать только о том, что он еще слишком молод, ничего не видел в жизни и, что ему до ужаса, до дрожи в кончиках пальцев не хочется умирать. Красная пелена застилала его ум. Блейз опомнился только на земле, когда уверено стоял на краю летного поля и долгим взглядом провожал стремительно уносящийся к побережью горящий факелом лайнер. А сейчас он сидел в кабинете Поттера, писал свой рапорт и думал только о том, как сделать так, чтобы эта трагедия не прошлась катком по его, Блейза, жизни. Он прикидывал, за какие ниточки стоит потянуть его матери и ему самому, чтобы биография Забини не омрачилась тюремным сроком, и мысленно проклинал тот день, когда судьба свела его снова с Драко и Тео и друзья убедили его пойти в магическую авиацию. - Написал? – Поттер вихрем влетел кабинет, громко захлопывая дверь, сверкая глазами и стягивая на ходу форменный китель. – Давай. Блейз поднялся и протянул Гарри несколько мелко исписанных листов. Поттер с размаху уселся в свое кресло и быстро пробежал глазами написанное. - Да ты садись, Забини, - Поттер махнул рукой на один из стульев, стоящих по другую сторону письменного стола, затем ослабил галстук и расстегнул две верхние пуговицы форменной рубашки и снова углубился в чтение раппорта Блейза. В дверь негромко постучали. - Да, - отозвался Поттер, не поднимая взгляда от бумаг. Дверь отворилась, и в кабинет неслышно вошел Малфой. - Разрешите? – Негромко проговорил Драко и замер у порога. - Входи, Малфой, - отрывисто бросил Поттер. – Садись. Драко сделал два шага и опустился на стул по другую сторону приставного стола, напротив Блейза. Забини поднял на Малфоя полный тревоги взгляд, но Драко не обратил никакого внимания на мулата. Он смотрел мимо него, прямо перед собой. Гарри закончил чтение и, нахмурившись, бросил рапорт на стол, затем встал и быстро прошелся по кабинету, засунув руки в карманы. Остановившись около открытого окна, Поттер присел на широкий подоконник и закурил. - Значит так, господа-летчики, - проговорил Гарри, стараясь быть как можно спокойнее и хладнокровнее и с наслаждением затянулся, - комиссия из Министерства прибудет завтра утром и от итогов этого разбирательства зависит дальнейшая судьба всего отряда. Надеюсь, вы понимаете, что это значит. На эмоции, сантименты, ссоры и пререкания времени у нас просто нет, поэтому прошу четко и ясно отвечать на мои вопросы и излагать строго по сути дела. Что произошло? Как? Почему? Докладывай, Малфой!

***

Забыв про то, что она волшебница и может просто аппарировать, Астория бежала по широкой дороге к лагерю пилотов. Слезы застилали глаза девушки. Сердце было сжато в тугой комок и стучало где-то в горле. «Только бы он был жив. Мерлин, только бы он был жив» - билась в голове единственная мысль. Астория остановилась на секунду, с трудом переводя дыхание, и в изнеможении обняла высокую березу, которая одиноко росла около дороги. Девушке было безумно страшно, горько и больно. Она глубоко вздохнула, стараясь набрать в легкие как можно больше воздуха, вытерла рукой горючие слезы и снова бросилась бегом по дороге. Наконец, из-за деревьев показался одноэтажный дом с зеленой крышей – штаб отряда пилотов-испытателей, окруженный летчиками. Астория прищурилась, стараясь сквозь пелену слез разглядеть Драко и сердце ее затрепыхалось крыльями мотылька, когда в открытом окне кабинета Потера ей удалось распознать платиновые волосы Малфоя. Радостная улыбка осветила лицо красавицы, и девушка стрелой пронеслась через абсолютно пустой лагерь пилотов. Никем не замеченная она тихонько присела на скамейку под раскрытым окном и замерла, прислушиваясь к разговорам вокруг и стараясь, как и все остальные уловить каждое слово, которое доносилось из кабинета Гарри. - Вы что, полагаете, что я мог бросить раненого Тео? – Кричал Малфой и его бледное лицо покрывалось ярко-алыми пятнами гнева. - Я ничего не полагаю, - сквозь зубы холодно проговорил Поттер, останавливаясь напротив Драко и засовывая руки, сжатые в кулаки, глубоко в карманы брюк, - я еще раз спрашиваю, почему ты выбросился из самолета? - Был приказ командира, - отчеканил Малфой, стараясь взять себя в руки. - А вы мой приказ действовать по обстановке слышали? - Нет. - Почему? - Не было связи. - Как это не было связи? Почему, Забини? Герри резко повернулся к Блейзу и внимательно уставился в черные глаза мулата. Забини вскочил на ноги и с посеревшим лицом вытянулся в струнку перед командиром. Поттер снова развернулся к Малфою. - А Забини выбросился тоже по приказу командира? – Гарри цепким взглядом смотрел в серые непроницаемые глаза Драко. - Забини? – Малфой на долю секунды замялся и быстро посмотрел на Блейза. Губы и руки мулата подрагивали от страха и напряжения, а глаза были беспокойно-тревожными. Малфой сжал кулаки. - Забини выбросился… - По приказу? – С нажимом произнес Гарри. - Да, - твердо сказал Малфой, уверено глядя на Поттера и краем глаза отмечая, как вся фигура Блейза отпускает неимоверное напряжение и расслабляется. - До или после тебя? – Задал следующий вопрос Гарри, все еще внимательно сканируя Малфоя тяжелым взглядом. - Точно не знаю, - коротко ответил Драко. - Ммм… да, - протянул Гарри, в задумчивости отходя от Малфоя. Поттер сделал небольшой круг по кабинету и остановился у открытого окна. Несколько секунд, которые показались стоящим на вытяжку пилотам вечностью, он смотрел на плывущие в небе серые тучи, а затем с шумом захлопнул окно, закурил и резко повернулся к летчикам. - А Забини говорит, что выбросился после тебя! Драко дернулся как от удара. Он не верил своим ушам, не мог постигнуть, осознать. Малфой попытался вдохнуть, но воздух застрял где-то в глотке, не доходя до легких. Он невидящим взглядом посмотрел на Блейза и, облизнув пересохшие губы, прохрипел: - Ты это сказал? Забини сделал полшага назад, как будто хотел отойти от Малфоя как можно дальше и криво усмехнулся. Затем нагло прищурился и заявил, пожимая плечами и старательно отводя глаза. - Как было, так и рассказал. Драко буквально вспыхнул от такого несправедливого и подлого обвинения. Холодная ярость захлестнула его с головы до ног. Он гордо выпрямился, на щеках снова заалели яркие пятна гнева, а серые глаза затянулись пеленой пренебрежения и равнодушия. Блейзу стало не по себе от страха. Он больше не видел перед собой друга – рядом с ним стоял высокомерный и холодный Лорд Малфой, самый молодой Пожиратель Смерти, жестокий и равнодушный и метал в сторону Забини ледяные и презрительные молнии взглядов. - Забини выбросился из самолета в самом начале пожара. Без приказа командира. Поэтому не было связи. – Отчеканил Малфой, резко поворачиваясь в сторону Поттера и до крови прикусывая губы. - Без приказа? - Гарри вскипел от раздражения. – Так где же правда? Ты только что сказал обратное! - Я солгал. – Малфой гордо вскинул подбородок. - Как солгал? Гарри нахмурился, а Драко снова повернулся к Забини и с нажимом практически приказал. - Не становись подлецом, Забини, подтверди! Блейз на секунду замялся, улавливая в глазах Малфоя искры надежды. Веры в то, что Забини скажет правду, и они еще смогут остаться друзьями и вместе выбраться из этой трясины, куда их засасывало по самые макушки. Мулат вздохнул – нет, для него больше нет пути назад. Ему придется выкарабкаться в одиночку. А Малфой? Малфой сумеет найти выход из положения. В конце концов, Драко – слизеринец. Он дружит с Поттером, а герой Магического мира уж непременно заступится за друга. Он – Малфой! А это семейство умеет выкручиваться! - В рапорте все указано, мистер Поттер, - сухо проговорил Блейз, стараясь не смотреть на Драко, - все как было. Малфой презрительно хмыкнул. Гарри быстро пересек комнату и взял с письменного стола несколько листов, исписанных мелким четким почерком. - Почитай, - Поттер протянул бумаги Малфою. Драко посмотрел на эти листочки, способные полностью угробить всю его жизнь и углубился в чтение. Он все еще не мог постигнуть, как лучший друг мог предать его? Умом понимал, а сердце все еще не верило, и готово было выпрыгнуть из груди лишь бы не понимать, лишь бы простить. Он в третий раз перечитал раппорт Забини, а затем снова холодно посмотрел в глаза уже бывшего друга, пытаясь уловить в них хотя бы каплю сожаления. Блейз старательно отводил глаза, всячески избегая прямого и острого как стекло взгляда Драко. - Что же ты не подписал свой рапорт, пилот-радист? – Презрительно прошипел сквозь зубы Малфой и кинул раппорт на стол перед Забини. - Дай-ка сюда, - протянул руку Поттер, вглядываясь в бумаги, - Как же так, Забини? - Виноват, командир, запамятовал. Не успел, - сбивчиво и очень тихо проговорил Блейз. - Подпиши и дату поставь. – Холодно приказал Гарри, просверливая Забини внимательным и строгим взглядом. – Или передумал? Светло-серые и изумрудно-зеленые глаза вопросительно уставились на Блейза, все еще давая ему тот самый последний шанс поступить единственно верно. Забини опустил голову и дрожащей рукой поставил аккуратную четкую подпись и дату. Все было кончено! - Вы свободны, Забини! Завтра в восемь, в конференц-зале. Блейз молча и по-прежнему ни на кого не глядя тихо вышел из кабинета.

***

Астория сидела на низенькой скамейке, расположенной около входа в штаб и нервно мяла в руках подол шелковой юбки. Слезы двумя солеными дорожками текли по щекам девушки. Полчаса назад привезли тело Теодора и обломки самолета, выловленные из моря. Вокруг не смолкал людской гул – пилоты не прекращали обсуждать происшествие. Астория не вступала в разговоры, ее просто никто не замечал, она лишь прислушивалась и ждала. Ждала, как и все они. - Но ведь двигатели были надежны?! Как мог случиться пожар? – Кричал высокий веснушчатый летчик. - Ну и что, просто Малфой струсил и бросил Нотта. - Да не верю я! - Он же Пожиратель Смерти. Чего еще ожидать?! - Что? Судите? Судите человека, не зная всего? – Настойчиво и с какой-то яростью доказывал бывший однокурсник Малфоя, а нынче лучший техник-изобретатель отряда Дин Томас. – Не мог Малфой выпрыгнуть без приказа. Это был Тео, а они вместе с рождения, почти братья, и такое пережили, что нам с вами и в кошмарах не приснится. Не мог Драко бросить раненого командира! - Не мог, а бросил. С фактами что сделаешь! Когда на крыльце появился хмурый Забини, все вокруг как будто замерло в каком-то тревожном ожидании. Ожидания чего-то страшного и уже совсем непоправимого. Блейз остановился и выцепив из толпы заплаканный и вопросительный взгляд Астории, виновато отвел глаза. - Ну что? Как? - Плохо. Завтра прибудет комиссия из Министерства. Разбирательство в восемь. - Забини удрученно вздохнул, пожал плечами и, низко опустив голову, пошел прочь от штаба. - Да был Теодор, и нет его. Даже не верится. – Тихо проговорил Дин Томас. – Если бы мне кто-то вчера еще сказал, что Драко Малфой может бросить раненого Нотта, то я бы того собственными руками задушил! Астория закусила губу и, глотая горькие слезы, бросилась вслед за Блейзом.

***

Забини медленно шел по дороге, в задумчивости пиная мелкие камушки. Блейзу не хотелось больше ни с кем разговаривать, хотелось побыть одному и подумать. Да, ему было о чем подумать. С огромным удовольствием он бы сейчас аппарировал в Лондон. Домой. Но на все время разбирательств всем пилотам отряда было запрещено покидать лагерь и поэтому Блейз шел к себе в коттедж. Неожиданно Забини догнали легкие, торопливые шаги и тонкие девичьи пальцы схватили его за локоть и требовательно развернули к себе. Астория! Забини повернулся и сверху вниз посмотрел на девушку. - Этого не может быть, - с тревогой заглядывая в глаза мулату, торопливо проговорила Астория, - не может быть. Просто не может быть. Блейз закусил губу. Растрепанная. Заплаканная. Но такая восхитительно прелестная Астория. - Не знаю, как тебе сказать, - Забини отвел глаза, - нет, не могу. Пусть другие скажут. - Значит, это правда? – Задохнувшись и зажмуриваясь, выпалила Астория. – Удрал. Бросил. Струсил. Блейз взял девушку за руку и легонько стал целовать каждый холодный пальчик. - Ничего, Астория, ничего. Его пожалеть надо. – Приговаривал Забини. - Я люблю его, - расплакалась девушка. - Вот именно. Ты прости его, Астория. Драко тебе потом все объяснит. - Уходи, - прошептала Астория, проглатывая слезы. - Ты не мучай себя, - уговаривал Блейз, - прости. Он придет к тебе. Все забудется. - Нет, никогда. Уходи, Блейз, оставь меня одну. Я никого не хочу видеть. Все кончено, понимаешь, все. Нет человека, которого я любила. Нет. Как нет Теодора. - Ну, зачем ты так? - Уходи! – истерично выкрикнула Астория. Блейз покачал головой, а затем крепко обнял хрупкие дрожащие плечи и, прижав ее к себе, аппарировал прямо на крыльцо дома девушки.

***

Драко быстрым шагом шел к высокому утесу, на котором стоял особняк Астории. Он не стал аппарировать, а шел пешком. Нужно было пройтись и успокоиться. Больше всего на свете ему хотелось сейчас оказаться у ног любимой девушки, уткнуться лбом в ее колени, целовать прохладные пальцы и ни о чем не думать. Лишь вдыхать чуть сладкий аромат ее духов, гладить шелковистые длинные волосы. Он был уверен, что она любит его, а значит, поверит ему, утешит и тогда они все, все смогут преодолеть. Пройдут вместе этот нелегкий путь. Справятся со всеми бедами. Вместе. Еще издали он увидел Асторию и Блейза, стоящих у крыльца дома и о чем-то тихо беседовавших. Темная пелена гнева снова заволокла глаза Драко. Боль от обиды, от несправедливых обвинений и горько предательства того, кого Малфой считал другом, раздирали его душу, его сердце на тысячи мелких кусочков. В каждой такой частичке была кровоточащая рана, в которую воткнули горячую иголку. Не помня себя от злости и разочарований, Малфой бегом направился к крыльцу, на ходу вынимая волшебную палочку и направляя ее прямо в грудь Забини. - Я драться с тобой не буду, - выкрикнул Блейз и отшатнулся от Драко. - Дуэль – не доказательство! – Прозвенел колокольчиком где-то сбоку голос Астории. Драко как-будто облили ледяной водой. Он споткнулся на половине шага и развернулся к Астории. Неужели и она?! Любимая, единственная на свете. Девушка, которую он боготворил, которой верил, как самому себе. Та, без которой он не мог прожить и минуту, требует от него доказательств?! Отрекается от него?! Это было так…. Нет, это было не постигнуть, не осознать. - И тебе? – Сипло произнес Драко и закусил губу. – Тебе тоже нужны доказательства? - Не только мне, - тихо проговорила Астория, - всем нужны. Это было, как пощечина. Малфой отшатнулся от девушки, криво и совсем «по-малфоевски» усмехнулся и решительно зашагал прочь от дома Астории. - Драко! – Крикнула вслед девушка и заплакала. – Вернись! Малфой не обернулся. Он уходил быстрыми и широкими шагами, как можно дальше. Вот и все! Драко остался один. Не было любви. Не было друзей. Не было больше Неба. А завтра… Завтра у него не останется и свободы, а, возможно, и жизни. Азкабан и дементоры с удовольствием примут в свои объятия бывшего Пожирателя Смерти. Впрочем, ему уже все равно! Драко остановился о осмотрелся. Он был на пляже. На том самом, где так часто они устраивали пикники с Асторией, где он любовался ее прекрасными чертами, где впервые сказал ей о любви. Малфой горько усмехнулся и достал из кармана обручальное кольцо. Немного повертев его в пальцах, Драко размахнулся и швырнул фамильную драгоценность в воду. Сверкнув алмазными и изумрудными каплями, чудесное произведение ювелирного искусства гоблинской работы скрылось в высоких неспокойных волнах. Драко сумасшедше расхохотался и повалился ничком на холодный песок
.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.