ID работы: 10916787

Противоположны

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Тот день был знаменательной датой. Ровно год с того момента, как Эмальф оказался в Сером Саду, и до сих пор не покинул его.  — Почему ты не уйдёшь? — спрашивал у него Водас время от времени, на что тот не отвечал. Он всё стремился понять, похожи ли они с ангелом? могут ли они состоять в таких же мирных отношениях, как и другие ангелы и демоны здесь, разве что, с исключением того, что Эмальф не был здешним? найдёт ли он себе место хоть однажды? хоть с кем-то? Демон помнил этот день, ровно год назад, когда ангел, с мечом в руках, узнал его глаза и не убил. Всё это время он никак не мог понять — откуда он знает, как выглядят его глаза? Разве они виделись где-то, помимо тюрьмы? Да и то нельзя сказать, что виделись — большую часть времени ангел провёл без сознания, а демон лишь наблюдал. В этот день он, наконец, решил спросить его.  — Почему ты не убил меня тогда? Водас отставил чашку чая, подняв на Эмальфа вопрошающий взгляд.  — Год назад? — переспросил он, на что демон кивнул. Какое-то время он не отвечал, — Ты не сделал мне ничего плохого.  — Неужели? А то, что я был одним из тех, кто пытался захватить ваш мир?  — Я уже давно простил тебя за это. И всех остальных. Эмальф испуганно вздрогнул и чуть спустил очки, глядя золотыми глазами на ангела.  — Я видел не одно вторжение, ты же знаешь. Война между дьяволом и богиней этого мира была долгой. Но, думаешь, я не смог простить их? Не смог принять то, что из-за того, что я не вмешался раньше, погибло бесчисленное количество моих товарищей? Водас опустил голову.  — Смог. Так что… разве я должен ненавидеть тебя за то, что ты делал, может, и не по своей воле, а оттого, что так захотели обстоятельства? Эмальф кивнул. Теперь он окончательно понял.  — Значит, мы действительно похожи, да? Водас улыбнулся ему.  — Может, и так. «Может, и так,» — всего пара слов, а почему-то внутри у него что-то затеплилось. Если раньше Эмальф считал их совершенно противоположными, сейчас он понял, что, даже если они разные, у них есть кое-что общее. И он бы не сказал, что общего было мало.  — Это — то, что ты хотел узнать?  — Да.  — Теперь ты уйдёшь? Демон задумался и выглянул в окно.  — Если мне разрешат остаться — я останусь. Не то, чтобы мне было, куда уходить. Но от возможности свободно перемещаться по мирам я бы не отказался, конечно, — он хмыкнул, — Не представляю, как Риэта справляется с мелкой без меня. Да и Вендетто, наверное, скучает.  — Я поговорю с братом и Этив, — пообещал ангел.  — Спасибо. -…И тебе. Эмальф рассмеялся.  — Мне-то за что?  — Ты… помог мне кое-что понять, — ответил ему Водас и вышел за дверь комнаты. Когда он закрывал за собой дверь, Эмальф заметил на его лице улыбку и невольно улыбнулся сам. Он тоже понял кое-что: у него вновь огромные проблемы. Кажется, он был влюблён. И впервые не чувствовал того, что его чувства отвергнут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.