ID работы: 10916787

Противоположны

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Водас никак не мог выяснить, почему демон здесь. Находившись под постоянным контролем, он не мог причинить никакого вреда миру и в целом сделать что-либо, для чего его мог кто-либо подослать. И он ничего не делал — но и не просил вернуться назад. Ангел начал подозревать, что его не подослали — он пришёл сам. Только вот как, а главное — для чего? Стоило спросить. Эмальф рассматривал цветы, сидя на поляне, когда Водас, до этого стоявший в стороне, подошёл ближе и присел рядом.  — Что?  — Чем ты занимаешься? Демон лишь хмыкнул.  — Не заметно?  — Нет. Мало ли, что ты там ищешь.  — Цветы рассматриваю.  — Зачем?  — Пытаюсь понять, почему всё вокруг — пёстрое и цветное, а ты — нет. Ангел на мгновение растерялся и заглянул в чужое лицо.  — Для этого ты здесь?  — Да. Мгновение затянулось.  — Почему… тебе это интересно?  — Потому что это странно.  — Не вижу ничего странного. Богиня и дьявол тоже носят чёрно-белую одежду. Алела Грора — тоже. Эмальф притих, сосредоточенно рассматривая что-то на клумбе. Водас не знал, что ещё говорить, и стоит ли говорить хоть что-то.  — Но раз ты об этом заговорил, — решил он всё же продолжить диалог — они впервые разговаривали друг с другом, — Разве не странно, что ты отличаешься от остальных демонов в своём мире? — слово «странно» он выделил голосом, как бы подражая манере речи Эмальфа, — Они абсолютно одинаковые. А у тебя и волосы другого цвета, и глаза не такие, и одет ты по другому.  — Если б я знал, почему так! — вспыхнул демон, но тут же столкнулся взглядами с ангелом и даже испугался, встретив в нём недоумение и заинтересованность.  — И для демона из того мира… У тебя очень добрые глаза. Эмальф недоумённо вскинул брови и засмеялся. Водас услышал в этом смехе что-то отчаянное; он ждал, что, отсмеявшись, демон что-нибудь объяснит, но тот вновь замолчал. Каждый думал о своём. «Добрые глаза? Это шутка?» Эмальф уставился куда-то вниз. Разве он выглядел добрым? Разумеется, нет, и Водас прекрасно это знал. Он знал обо всём, что он делал во время вторжения, наверняка. И после этого он так отзывается о нём? Понятное дело, что, даже, если бы он посчитал это за оскорбление, он не смог бы никак отреагировать и навредить — теперь он здесь заложник, и за один неверный шаг… Поэтому Эмальф не был удивлён тем, что его решили так подколоть. А может, он и не имел в виду ничего плохого… Он взглянул на ангела краем глаза. «Значит, ты не такой же, как я…» — подумал он, — «Есть другие, такие, как ты, которые выделяются из этого цветного мира.» И вздохнул.  — Знаешь, возможно, я и странный, — усмехнулся вдруг Водас, — Я создан ни богом, ни дьяволом, но при этом дьявол, с которым долгое время сражалась сторона богини, сторона ангелов, мой брат. Не находишь?  — Это как? В ответ ангел лишь пожал плечами.  — Забавно, да? Демон хмыкнул:  — А может, мы и похожи. С этими словами он сорвал золотой цветок и завёл его за ухо Водаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.