Часть 2. Странности продолжаются
1 июля 2021 г., 11:51
Глаза девушки невольно увеличились в размерах и стали выражать абсолютное недоумение. Почему ей кто-то звонит посреди ночи и просит о помощи?
— Эм, извините, а Вы кто? — спросила блондинка, и от волнения начала мять в руках свою пижаму. Всё же когда тебе ночью звонят незнакомцы — это не самый лучший знак.
— Вы же Ким Дэсон? — мужской голос на том конце так и не ответил на вопрос девушки.
— Нет. Моя тётя скончалась несколько дней назад, — произнесла Хёнми. — Послушайте, сейчас два часа ночи. Не знаю, зачем Вам понадобилась Дэсон, но, как Вы могли понять, я не она. А потому до свидания!
— Нет, стойте!.. — мужчина с другого конца провода пытался остановить Кан, но было уже поздно.
Хелен гневно вздохнула и потёрла руками лицо. Мало того, что ей теперь нужно возиться со старой рухлядью, ибо она пока не знает, что с этим делать, так ещё и какому-то незнакомцу понадобилась помощь её покойной тётушки посреди ночи.
Однако, как говорится, утро вечера мудренее, а посему, журналистка отправилась обратно в кровать.
┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥
Утро выдалось, на удивление, приятным. В Сеуле стояла солнечная погода, а птички радостно пели на своём языке, из-за чего местные жители решили начать день с прогулки по городу. Хёнми решила сделать то же самое, и заодно получше узнать город, пока она не уехала обратно в Чикаго, что блондинка планирует сделать послезавтра.
Выйдя с подъезда, взгляд Хелен зацепился за уже знакомую машину. Владелец автомобиля, увидев журналистку, вышел, улыбаясь во все тридцать два.
— Хэй, ты что тут делаешь? — Кан подошла ближе к брюнету.
— Да вот, решил тебе экскурсию по городу провести, а то, небось, уже забыла родной город.
— Хах, ну-у-у хорошо, — протянула та. — Только давай сначала зайдём в какое-нибудь кафе? Я голодна.
— Конечно, миледи, — Ким открыл дверцу своей машины и галантно протянул девушке руку, которую она, конечно, приняла.
Родственники приехали к небольшому кафе в центре города. Внутри был достаточно милый и уютный интерьер. По краям стояли небольшие кожаные диванчики и прямоугольные столы. А в центре находились деревянные стулья с круглыми столиками. Внутри было немного людей, которые, видимо, также решили позавтракать не дома. Когда двоюродные брат и сестра приземлились на диванчики, подошла официантка. Та подала меню и попросила нажать на кнопочку, что находится с краю стола, когда они будут готовы сделать заказ.
Хелен решила выбрать токкпокки, вкус которых уже и забыла, и зелёный чай. Джин взял тоже самое. Сделав заказ, Джин начал разговор.
— Итак, что ты будешь делать с тем телефоном? — серьёзно спросил он.
— Не знаю, ещё не придумала, — блондинка пожала плечами. — О, кстати, мне сегодня ночью кто-то звонил по нему и просил помощи. Это было довольно странно.
Брюнет заметно нахмурился, что не ушло от взора девушки, но она решила не спрашивать, что с ним.
— Слушай, Хёнми, тот телефон... Я бы хотел, чтобы ты отдала его мне.
— Что? Но почему? — удивилась Кан.
— Он – ноша, с которой ты вряд-ли справишься, — Хелен посмотрела на Кима пронизывающим взглядом, требуя объяснится. — Поверь, я не могу пояснить это, но будет лучше, если он будет у меня, — блондинка всё также молчала. — Просто обещай подумать над моим предложением, хорошо?
— Ладно, я подумаю.
Далее молодые люди начали общаться на другие темы. Они вспоминали о прошлом, Кан рассказывала о своей жизни в Чикаго, а Джин о своей в Корее. Со временем принесли еду. Позавтракав, родственники прогулялись по парку, после чего брюнет отвёз журналистку домой.
Дома девушка позвонила родителям и рассказала обо всём, что с ней произошло. Мама блондинки — Кан Джиён, или же нынче Кан Джулия — посмеялась с наследия, которое получила её дочь. Она сказала, что зная её сестру, это неудивительно, и что девушка зря улетела. Хелен проигнорировала эти слова и попрощалась с родителями.
Бросив трубку, блондинка опять услышала звонок того старинного телефона. Сердце начало отбивать бешенный ритм и, казалось, ушло в пятки, хотя журналистка и сама не понимает, от чего такая реакция. Медленно подойдя, она всё же подняла трубку.
— Д-да? — заикнувшись, произнесла она.
— Послушайте, я действительно нуждаюсь в Вашей помощи.
— Это опять Вы? Я вроде как всё уже сказала ночью!
— Да, но... — на том конце послышался обречённый вздох, — это правда очень важно.
— Что Вам нужно? — девушка успокоилась и решила всё же выслушать парня.
— А Вы не в курсе? — журналистка скептически приподняла бровь и промолчала, тем самым подтверждая слова парня. — Вы должны помочь мне узнать, что со мной случилось.
— Чего? — возмутилась та. — Слушайте, найдите кого-нибудь другого для таких странных просьб, а я бросаю трубку.
— Постойте! — на этот раз парень сумел остановить её. — Пожалуйста, лишь одна эта просьба. После этого я оставлю Вас в покое и больше никогда не потревожу, — сказал парень, после чего усмехнулся. — Или же я буду звонить сюда постоянно.
Хелен гневно вздохнула.
— Чёрт, ладно! Я согласна! Где мы можем встретиться?
— Прямо здесь, — произнесли за спиной девушки. Блондинка резко закричала и обернулась.
Перед ней стоял парень. У него были чёрные, как смоль, волосы. На теле была одета белая футболка, поверх которой находилась чёрная кожанка. Ноги парня обтягивали чёрные джинсы и такие же чёрные ботинки. Вид у него был изумительный, но Хелен сейчас интересовало другое: какого чёрта он делает у неё дома и как здесь оказался?
— Как ты проник в мой дом?! — закричала журналистка.
— Тише, не надо так орать, — скривился парень.
— Я тебя спрашиваю, как ты тут оказался?! — блондинка пропустила его слова мимо ушей.
— Я тебе всё объясню, только давай ты сначала успокоишься, окей? — брюнет выставил руки вперёд в успокаивающем жесте. Блондинка закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов.
— Кто ты такой? — уже спокойно спрашивает Кан. — Бандит? Вор? А звонок был просто отвлекающим манёвром?
Губы парня украсила ехидная усмешка.
— Я призрак.