ID работы: 10917086

Крепость Смерти

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1:На пути в крепость

Настройки текста
Упорно игнорируя дождь, я шла по каменной мостовой. До пункта назначения мне оставалось дойти каких-то 5 километров. Поплотнее застегнув пальто, я прибавила шагу. За спиной раздался звук колес. Я обернулась и увидела повозку, с дикой скоростью мчащуюся прямо на меня. Вздрогнув, я резко отскочила в сторону. Веер брызг попал на моё единственное платье. -Чёрт! - выругалась я. Наскоро отряхнувшись, я продолжила идти в сторону крепости. Спустя какое-то время я огляделась и увидела вдалеке огромных размеров сооружение, простирающееся если не на весь город, то на половину точно. «Видимо, оно»- подумала я. Спустя ещё полчаса я была уже у ворот крепости. Помедлив несколько секунд, я робко постучалась. Ответа не последовало, но я покорно продолжала ждать. -Кого там опять принесло?! – раздался сварливый голос из-за двери. -Эм…А я к Вам работать и жить…- промямлила я. -Да неужели,- усмехнулся голос за дверью,-ну проходи, коли пришла. Ворота с грохотом начали открываться. Я зашла и увидела старушку, которая с интересом рассматривала меня. -Как бы не пришлось тебе пожалеть…- с грустью сказала она. Я лишь нервно улыбнулась и пошла вглубь крепости. Изнутри выглядит как обычный город. Обветшалые домики, торговые лавки, озорная детвора. Ну, разве что сейчас, из-за дождя, улицы опустели. Знала бы я тогда, что дело было вовсе не в погодных условиях… Для начала мне нужно было найти дом, в котором я буду жить. Моя семья не располагала большими финансами, поэтому приходилось довольствоваться чем есть. Тот факт, что из крохотной деревни на окраине я приехала в большой город Лондон, был чудом. Окончив местную школу без труда, я отучилась еще два года на швею у соседского портного. Оставаться и объедать родителей в 19 лет я не считала хорошей затеей, поэтому собрав все деньги, что мне удалось скопить, я стала собираться в Лондон. Конечно, не факт что я приживусь здесь. Люди порой жестоки к чужакам, ведь в своей деревне меня знали все. Может быть, там я и была лучшей, но здесь я могу буквально стать худшей. Нужно упорно трудиться не покладая рук, чтобы достичь чего-то, по-настоящему стоящего. Хоть моей смелости оставалось только посочувствовать, я быстро семенила к ближайшему домику, дабы прощупать здешнюю почву. -Здравствуйте…–неуверенно начала я. -Ещё одна,- раздался глухой голос из окошка. Оттуда выглянул старик с усами. На нём был надет цилиндр. Хоть цилиндр был и старый, было видно, что старик здесь уважаемый человек. Шмыгнув носом, он без интереса оглядел меня. -Мне нужен…-начала говорить я. -Два квартала прямо, затем направо. Храни дом в чистоте, да смотри не разнеси хату,- буркнул старик, кинув ключи мне в лицо. -Ай ой,- мне удалось поймать ключи. Я развернулась и пошла искать свой дом. «Так, два квартала направо, затем прямо» -я пыталась удержать слова старика в голове, чтобы мне не пришлось блуждать по незнакомому городу под вечер. «Вечереет..»- подумала я. Подняв голову вверх, я посмотрела на солнце. Казалось, еще секунду назад оно было жёлтым, но теперь стало ярко-красным. Через несколько секунд моё сердце кольнуло, а в глазах стали летать «мушки». Встряхнувшись, я вновь побрела в сторону дома с большим мешком вещей. Придя к назначенному адресу, я остановилась. Слишком красивое здание. За те деньги, что я буду платить, мне дали бы в аренду одно лишь крыльцо от этого дома. Ну, делать нечего, придется постучаться. Тук-тук. «Входите»- раздалось из-за двери. Я зашла и увидела красивого мужчину, сидящего за столом. -Ты к кому?- спросил он. -Я…мне сказали, что здесь сдаётся дом, и я.. Парень усмехнулся. -Я не думаю, что ты пришла по адресу – спокойно сказал он. -Д..должно быть я ошшиблась, извините, я..я уже ухожу- я почувствовала как мои щеки начинают краснеть, а голос дрожать. -Постой,-мужчина встал из-за стола,-я тебя провожу. -Что Вы, не надо…- начала возражать я. -Возражения отклоняются - улыбнулся он. Мы вышли из дома и я стала нервно потирать мешок с вещами. -Я Джерард , -представился парень. -Ирен,-ответила я. -Приятно познакомиться. Так куда тебе сказали идти?-спросил Джерард. -Два квартала направо, затем прямо..вроде..-начала сомневаться я. -Может наоборот? Нужно проверить,-отозвался Джерард. Пока мы шли, я вкратце рассказала ему кто я, и зачем сюда приехала. Парень удивился моей смелости. -У нас не такой уж и благополучный район, как все думают,- начал Джерард,-не думаю, что ты понравишься местным жителям. Ну, может быть только мне. И да, остерегайся Овнеров. Они очень опасны, хоть мы и пытаемся с ними бороться, их злость может разрушить весь город. -Кого??- ошалела я. -Ну…-Джерард помялся, думая рассказывать мне или нет,-Скажем так, это существа которые обладают четырьмя стихиями: огнём, водой, воздухом и землей. Снаружи о них никто не знает, потому что эти существа не могут выходить за пределы наших стен. Именно поэтому все продолжают сюда ехать, думая что это самый элитный район Лондона для работы и проживания. -С ними можно как-то бороться?- спросила я. -Только если ты обладаешь такой же силой, как и они. Люди так не могут. Поэтому нам остается только жить здесь, и надеяться, что сегодня у них хорошее настроение. -Такого не может быть. Из любой ситуации можно найти выход.-возразила я. -Мои предки жили здесь много лет. Поверь, это не шутки. Многие пытались с ними сразиться. Да всё без толку, было лишь кровопролитие. Не суйся в это дело, если хочешь здесь жить. Ради твоей же безопасности. И да, старайся приходить домой до заката. Они выходят в полночь. Я поёжилась. Теперь понятно, почему старушка на входе пыталась меня предупредить. Но мне искренне не понятно, почему люди за столько лет не могли справиться с этими тварями. Ведь можно было как-то объединиться, или…. -Осторожно, не провались в канализацию. Они живут там,-сказал Джерард. -Спасибо, я буду предельно осторожна…. «Вот тебе на»,-думала я,-«отлично заселилась». Но признаться честно, я заинтересовалась. Не стоит лезть на рожон, но разузнать обо всём как следует, нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.