ID работы: 10917086

Крепость Смерти

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2:Становление жителем

Настройки текста
Дойдя до моего домика, Джерард попрощался и ушёл. Снаружи жилище выглядело куда беднее, чем остальные дома. Ну, для такой как я подойдёт. Я зашла в дом и сразу почувствовала неприятный сырой запах. Половицы противно заскрипели и прогнулись подо мной. Сквозь едва закрытое окно повеяло холодным воздухом. Брр. Я осмотрелась. Деревянная кровать, небрежно застеленная потертыми простынями, стол и стул небольших размеров и маленькая кухня. Над кроватью был привинчен небольшой шкафчик коричневого цвета. Мне захотелось открыть его, но немного подумав, я не стала. Разобрав вещи, я легла на неудобную кровать и долго пыталась уснуть. Меня терзали мысли об этих странных существах под названием Овнеры. Что будет, если они нападут на человека ночью? Утащат в канализацию? Каковы их мотивы? Почему они злятся? Слишком много вопросов. И ни одного ответа. Под утро мне удалось уснуть. Услышав шум на улице, я потянулась. «Только не говорите мне, что уже пора вставать…»- пронеслось у меня в голове. Сев в кровати я выглянула в окно. Солнечные лучи резко ударили в глаза и я поморщилась. Быстро умывшись проточной водой, я достала булку хлеба и принялась завтракать. Надев своё забрызганное платье, я отправилась на поиски работы. Кухарка нынче престижная профессия. И при дворе пригодится. До дворца мне нужно было пройти две части города: рабочий район и жилую часть. Я поселилась в рабочем районе, потому что в средней части крепости могли жить только семьи с детьми. Спустя полчаса я дошла до замка и вошла внутрь. Назвав свою цель визита, я осталась ждать на 1 этаже. Через пару минут меня пригласили подняться наверх. Королева крепости была женщиной лет 60. Она была низкой и, судя по рассказам местных жителей, не очень доброй. Рядом с королевой сидел Джерард. Заметив меня, он приободрился и улыбнулся. Для того чтобы меня взяли на работу, я должна хорошо уметь готовить. С этим проблем быть не должно, если не лезть ко мне под руку. Чтобы проверить мои кулинарные способности, меня отправили на кухню ради приготовления первого и второго блюда для королевы. Не прилагая особых усилий, я приготовила еду и принесла её королеве. Отведав кушаний, она нехотя согласилась принять меня на работу. Приближенные к королеве работали по сменам и во время своей смены должны были жить в замке. Пройдя в свою комнату, я разлеглась на удобной кровати. «Вот это я понимаю - жизнь!»-подумала я. Раздался стук в дверь. -Да?-спросила я. Дверь открылась, и в комнату зашел Джерард. -Вот мы и встретились снова,-улыбнулся он. -А ты как тут оказался?-нахмурилась я. -Да так, мимо проходил,-ответил парень. -Чего...-не поняла я. -Да шучу, я советник королевы. Ну, скажем так, приближенный к ней человек.-пояснил Джерард. -Ого.. но ты жил в рабочем районе еще вчера,- недоумевала я. -Не моя смена была,-подмигнул он,-не хочешь сходить на экскурсию по замку? -С радостью!- согласилась я. Джерард подал мне руку, и мы отправились исследовать замок. Он показал мне все этажи и даже тайные ходы. Однако одна дверь привлекла наше внимание. Она была закрыта наглухо. Замочной скважины не было, но что-то держало дверь. Любопытство ещё ни к чему хорошему не приводило, но мы не могли просто оставить всё как есть. Хоть Джерард и выглядел сильным мужчиной, выбить дверь ему не удалось. Мы уже собирались уходить, как вдруг неведомая сила заставила меня прикоснуться к двери. -Эй, ты чего? Не получится, ты не настолько сильная,- сказал Джерард. Прикоснувшись к двери, я почувствовала сильный холод и влагу. Я буквально чувствовала, как мои руки плавят деревянную дверь. Получив укол в сердце, я убрала руки от двери и почувствовала, как мои силы уменьшаются. Развернувшись, я не удержала равновесие и опустилась на колени, уперевшись в пол руками. -Что случилось? Ты в порядке?- забеспокоился парень. -Да, просто… неожиданный упадок сил, у меня... такое бывает,-пыталась подобрать слова я. -Похоже, что на сегодня экскурсия окончена. Интересно, что всё-таки скрывается за этой дверью?-задумчиво протянул Джерард. -Не могу сказать точно. Однако, я знаю одно- здесь явно то, чего мы, обычные люди, видеть не должны,-с дрожью в голосе ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.