ID работы: 10917144

По ту сторону мрака

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обычный день, обычный человек и необычный случай.

Настройки текста
      Утро...Самое обычное утро...В окно проникают яркие лучи солнца, лаская щёки своим теплом. На часах уже 8:00, а будильник так и не перестаёт издавать столь неприятное жужанние, приглушённое подушкой. Девушка открыла свои зелёные, как изумруд глаза, начиная осматривать свою комнату. Комод из тёмного дуба, шкаф с приоткрытой дверцей , стол, закиданный всякими бумагами...Всё как обычно.       Цокнув языком, девушка достала из под подушки надоедливый ей телефон, который так и жужжал, призывая свою хозяйку проснуться, да бы не опоздать на занятия. Переборов свою лень, зеленоглазая встала со своей тёплой и уютной кровати, направляясь на кухню.

***

      Спустя час долгих собираний, девушка вышла на улицу идя по тротуару. Желания идти в этот чёртов техникум совсем не было, да и настроение было не к чёрту. Мимо шли прохожие, кто-то торопился, а кто-то просто гулял, наслаждаясь этим солнечным днём. Погода сегодня и вправду прекрасная. А совсем недавно были сильные ливни. Как же всё быстро меняется. Посмотрев на ясное небо, девушка улыбнулась. Хоть что-то её радует в этот день. Были когда-то дни, когда вся её семья устраивала пикники, а небо было таким же ясным как и сейчас, но всё это давно в прошлом. Теперь это всего лишь воспоминания.       Вдруг, на телефон девушки пришло сообщение, тем самым отвлекая её от ностольгии. Посмотрев на экран смартфона, шатенка ужаснулась. Убрав телефон обратно в карман, она ринулась со всех ног в сторону училища.

***

      Добежав до двери нужного кабинета, зеленоглазая тихо постучалась. После приглушённого "войдите", девушка тихо открыла скрипучую дверь класса, заходя внутрь. -Здрувствуйте, Мисс Миссури, извините за опоздание... -Так, так, так, посмотрите кто тут у нас! Форест, какова причина твоего опоздания?- пожилая женщина, сверлила своим взглядом девушку, дожидаясь ответа. Замявшись, шатенка ответила: -Я-я...проспала..,- издав короткий смешок, предподователь встал из-за стола и стал подходить к студентке. -Проспала....ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ЗА НЕДЕЛЮ, ФОРЕСТ! -Извините, я..,-не успела она договорить, как женщина ударила книгой по столу. -С меня хватит твоих оправданий, сейчас же к директору!

***

      Спустя час объяснений и нудных лекций о том, что опаздывать плохо, девушка вышла из кабинета директора, с уже окончательно испорченным настроением. -Ведьма..-Лиз направилась по коридору, к выходу из училища. Мало того что её на неделю отчислили от занятий, так ещё и без того ужасный день стал ещё ужасней!

***

      Вернувшись домой, Лиз плюхнулась на диван, включая телевизор. Ничего интересного сейчас не показывают. Щёлкая разные каналы, она наткнулась на новости, в которых говорилось что-то о серийном маньяке, но девушке было неинтересно. Только она хотела переключить канал, как её телефон зазвонил. Посмотрев на экран телефона, она поняла что это тётя Джулия. После того, как мама умерла, а папа исчез, не желая тратить время на свою дочь, которая по его мнению ничего не добьётся, то тётя взяла её к себе и оформила над ней опекунство. По началу всё было прекрасно, но со временем, когда девушка начинала взрослеть, их взгляды на мир стали меняться, как и отношения. А когда Лиз переехала в другой город, так и вообще испортились. Но не смотря на это, Джулия хотя-бы раз в неделю, но звонит своей племяннице, спрашивая как дела и не сдохла ли она от голода. На это девушка отвечала всегда одной и той же фразой:" Нет, пока не сдохла, но как соберусь, первым делом позвоню именно тебе, ведь только ты спрашиваешь такую херню!"- на этом их разговор обычно заканчивался.       Девушка не стала брать трубку, ибо настроение и так хреновое, а портить его ещё больше, как-то не хотелось.

***

      На улице стало темнеть. От нечего делать, шатенка решила прогуляться. Одевшись потеплее, так как на улице стало уже довольно прохладно, она вышла на прогулку.       Выйдя из подъезда, зеленоглазая пошла в сторону парка. Было так тихо, не единой души. Только изредка мимо проходили пару прохожих. Дойдя до заветного места, Лиз села на скамью, которую освещал тусклый свет фонаря. Раслабившись, девушка окунулась в воспоминания, которые иногда отдавались болью в душе. Но ради этого, можно и потерпеть. Она бы так и сидела, вспоминая своё прошлое, как неподалёку услышала крик. Вздрогнув, Лиз резко встала и побежала в сторону, от куда исходил звук.       Спрятавшись в кустах, она стала наблюдать. Из тёмного переулка выбежала девушка, лет 20-ти. Она была сильно напугана, и бежала так быстро как только могла, но злосчастные каблуки ей сильно мешали. В итоге она упала, роняя сумочку из которой выпал телефон. Вдруг, из переулка вышли несколько парней. Их лица были скрыты капюшонами, но стоило взглянуть на ноги, как страх сразу окутывал тело с головы до ног. Это были кости... Самые настоящие кости, без кожи. Но как? Усмерив свой страх, Лиз продолжила наблюдать.       Блондинка, увидев их, начала отползать назад, прося не подходить к ней и оставить в покое. Но те не слушали, подходя к ней всё ближе и ближе. Не успела девушка позвать на помощь, как вдруг, её проткнуло множество костей.       Вздрогнув, Лиз закрыла рот рукой, что бы не закричать от ужаса. -Сучка, я же говорил что надо найти другое место, но нет, надо у всех на виду жрать человеческий труп, да Хоррор? -Я то от куда блять знал, что по переулку кто-то будет так поздно шляться?-зрачки увеличились от шока. Всмысле...Они людоеды? Живые скелеты-людоеды...Блеск. Лиз решила тихо смыться от всего этого ужаса, но злочастная ветка, которая хрустнула под ногами, резко испортила все её планы. Скелеты резко развернулись, идя в её сторону. Услышав шаги, Форест не выдержала и бросилась со всех ног бежать. -А ну стой, сука!-выкрикнул один из скелетов и те побежали за ней. "Лишь бы не упасть"-именно такая мысль пронеслась в голове зеленоглазой. Она бежала очень быстро, такое ощущение, что она вот-вот полетит, но увы.       Пробежав достаточно большое расстояние, девушка остановилась в попытках отдышаться. Посмотрев по сторонам и не увидев тех типов, она вздохнула с облегчением, направляясь домой и сделав вывод, что поздно вечером на улицу- не ногой.

POV ***

-Хах...Думаешь ты сможешь скрыться от меня...Лизи? Спешу тебя разочаровать...

ОТ МЕНЯ НИКТО НЕ УБЕЖИТ!

....      

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.