ID работы: 10917144

По ту сторону мрака

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Новый день, новые проблемы. Именно так и рассуждала Форест. Каждый божий день с ней случается какая-то дичь. Вчера какие-то ходячие скелеты, а сегодня потоп. Каким же было сюрпризом для Лизи, когда рано утром, зайдя в ванну, она открыла для себя новый океан. Название она придумать, конечно, не успела, ибо пришлось устранить этот домашний водоём как можно скорее, что бы не затопить соседей. Ушло на это примерно часа три. Оказалось, что в порыве шока после вчерашнего случая, шатенка просто на просто забыла выключить кран.       Но на этом проблемы не закончились. После обеда, девушке вновь позвонила тётя Джулия. Но их разговор закончился на не очень хорошей ноте. Они вновь поссорились. Да, такое происходит уже не впервые за всё время учёбы Форест в другом городе. -Ты - мелкая неблагодарная тварь! Я столько для тебя сделала, я душу вложила в твоё воспитание! Я заботилась о тебе лучше твоей матери!       И вот опять. Эта стерва вновь смогла раскрыть свою пасть и вякнуть про то, что так любит Лизи. Свою покойную маму. Но почему тётя так ненавидит её? Всё это началось ещё до рождения Лизи Форест. В далёком прошлом... 2 сентября 1982 г.       Вечер. Шёл дождь. По тротуару, цокая каблуками, шла брюнетка. Она была в чёрной юбке и в таком же пиджаке, держа в руке прозрачный зонт. Всё по моде, всё как надо. Сверкая серыми зрачками своих кошачьих глаз, молодая особа уверенно шла вперёд, с гордо приподнятой головой.       Прохожие так и смотрели ей в след, поражаясь красоте девушки. Были и те, кто напрямую подходили к ней, принимая безуспешные попытки познакомиться, но та лишь обходила их стороной, не давая и шанса.       Было уже довольно поздно и темно. Грозовые тучи заволокли вечернее осеннее небо. Брюнетка шла домой после длительного рабочего дня. По ней не скажешь, что девушка очень уставшая, а даже наоборот. Но в душе, сероглазая так и мечтала поскорее вернуться в свой уютный дом и снять эти чёртовы каблуки. Идя вперёд, совершенно не замечая ничего перед собой, молодая особа врезалась в широкую спину какого-то мужчины. Тот вздрогнул, тихо ойкнув, а после обернулся, смотря на девушку своими зелёными, как изумруды, глазами. - Здравствуйте, вы что-то хотели?- спросил своим бархатным голосом парень. Девушка несколько раз моргнула. -Джон? Это правда ты?- брюнетка не верила своим глазам. Перед ней стоял её бывший одноклассник. Тот самый, которого она любила с самого первого класса, но тот этого не замечал, или не хотел замечать её влюблённых взглядов в его сторону. Сероглазая билась за его сердце до последнего, но та так и не смогла признаться ему. И на удивление, чувства остались до сих пор... Парень улыбнулся. -Ну привет. Вот уж не ожидал, что мы встретимся вновь...

***

      День прошёл как обычно. Форест сидела дома. Несколько раз звонила её лучшая подруга. Они могли часами болтать по телефону о всяких вещах. Этот человек был единственным, которому она доверяла свои самые сокровенные тайны. Эту самую лучшую подругу звали Ванесса. Энергичная и жизнерадостная блондинка. Сложно сказать, но именно благодаря ей шатенка полюбила как себя, так и свою жизнь, не смотря на то, что она не идеальна, но плевать на это, ведь всё можно поменять и изменить в лучшую сторону, главное захотеть. Ванесса, та самая, которая всегда рядом, независимо от чего и как.       После очередного звонка, у зеленоглазой действительно поднялось настроение. Уже было не так тошно и тоскливо.       Наступила ночь. Лиз лежала на своей кровате из чёрного дуба. Везде был выключен свет. Закрыв глаза, девушка пыталась уснуть, но без толку. Всё бы ничего, но вдруг в коридоре послышался шорох и звук падающих капель, бьющихся об плитку в ванной комнате. Форест резко открыла глаза. Сначала она подумала, что не до конца закрыла кран, но потом вспомнила, что целых два раза проверяла его перед сном и тот был в закрыт. Но сомнения взяли вверх. Встав с кровати, шатенка направилась в ванну. включив свет, Лиз посмотрела на кран, и всё же тот закрыт. - Что за фигня?-стоило зеленоглазой отойти от выключателя, как тут же тот щёлкнул и свет погас. Форест вскрикнула, резко разворачиваясь к двери. Но там никого не было.       Шатенка часто дышала от испуга, положив ладонь на грудь. Сердце билось так быстро, что казалось, оно просто выпрыгнет из груди.       Не медля, девушка быстро побежала в коридор прямиком в свою комнату. Но пока та бежала, почувствовала что-то склизкое на своей ляжке. Вновь вскрикнув, зеленоглазая упала на пол, с ужасом в глазах обернувшись и смотря назад, отползая к двери. Позади стоял скелет, покрытый какой-то жижей, а позади него нервно шевелились отростки, один из которых крепко держал девушку за ногу.

-Ну привет, Лизи~...

      Вдруг Форест резко проснулась, будучи в холодном поту и тяжело дыша. Видимо, это был всего лишь кошмар...

Но это не точно...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.