ID работы: 10917316

Под другим углом

Tom Hiddleston, Sebastian Stan, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
57
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста

Pov Лили

      Если честно, это был ужасные дни. У меня из рук постоянно выпадали бутыли и кисти, работать совершенно не хотелось. Все мысли были о Себастиане. Однако, я всячески старалась взять себя в руки. Дамиано, который естественно был в курсе моих любовных драм, старался меня подбодрить. Даже сказал, что у Стэна примерно такое же состояние. Но я попросила не упоминать о нем. Себастиан не выходил со мной на контакт уже три дня. Наверное это к лучшему. Но я слишком рано обрадовалась. Сегодня рабочий день закончился в пять вечера. Это очень рано! Можно сказать, что весь день свободен. Том, который все дни старался узнать что у меня произошло, решил идти в наступление. Когда я нанесла ему увлажняющий крем после снятия грима, он спросил: - Не хочешь прогуляться после работы? Я знаю один приятный ресторанчик неподалёку. - Я устало на него посмотрела. - Спасибо за приглашение, Том. Но у меня уже назначена встреча после работы. - Мужчина вежливо кивнул. - Ты должна знать, что если у тебя что-то случилось, я всегда готов помочь. - И я это очень ценю! Спасибо тебе. - Я стерла излишки крема с его лица. - Завтра корпоратив Марвел, ты пойдешь? - Да, конечно. Нам же прозрачно сказали, что прийти должны все. Это же предрождественская вечеринка. - Усмехнулась я. - Верно, уже решила как проведёшь целых четыре дня отпуска? - Я рассмеялась. - Дами сказал ничего не планировать, поэтому я не знаю, если честно. А ты? Полетишь к семье? - Да, Лили. Стараюсь всё свободное время проводить с ними. Но все равно получается крайне мало дней. А что твоя семья? - Я грустно улыбнулась. - Когда отпуск длится больше двух недель, я покупаю маме и сестре билеты в какую-нибудь страну-так и встречаемся. Но ты прав, получается это не часто. - Я выкинула последний ватный диск в мусорку. - Я всё, до завтра, Том. - До завтра, Лилиан. Выйдя из трейлера, я поняла, что машина, которая обычно была в моем распоряжении, уехала! Вообще-то у меня впервые были на нее планы! Подбежав к начальнику службы безопасности, я спросила: - Мистер Ронд, Вы случайно не знаете почему мой водитель уехал без меня? - Он ждёт тебя с той стороны. - Я облегчённо вздохнула. - Спасибо! - Крикнула я и побежала в сторону выхода. Но на выходе меня ждал "сюрприз" в виде Себастиана за рулём машины, которая предназначалась мне. Черт! Ещё как на зло Дами сегодня уехал одним из первых. Решив, что лучшим решением будет игнорирование, я просто направилась пешком к городу. Он ехал неспеша возле меня. - Лили, это глупо, садись в машину. - Терпеливо сказал он. - Это ни к чему, благодарю. - Давай поговорим? - Говори. - Ответила я, не смотря в его сторону. - Я сглупил, ясно? У меня даже не было этого гребаного свидания. Тебе не за что на меня злиться. - Я и не злилась, Себ. Просто настало время, когда наши постели разошлись. Да и тем более ты прав-можно теперь ходить на свидания, не опасаясь, что могу как-то нарушить нашу договорённость или что-то там ещё. - Значит ты все-таки позволяла себе ходить на них, просто опасалась, да?! Какая же ты сука, Лилиан! - Я озадаченно на него посмотрела. - Не ходила. Но всё равно осталась сукой, забавно, да? Не нужно на меня скидывать какие-то свои страхи, Себ. Я не потерплю больше унижения. Однако кое-в-чем тебе признаюсь: я хотела. Хотела согласиться на твое предложение. Попробовать стать парой. Так что хорошо, что ты унизил меня раньше, чем я сказала тебе об этом. - Послышался звук другого автомобиля. Я обернулась. К нам подъезжал микроавтобус, из которого орала на всю громкость русская драйвовая музыка. Как вовремя! Машина остановилась возле меня. Из окна выглядывали мои старые друзья, на встречу с которыми я собиралась. - (рус) О, мы уже думали, что ты на месте! Колесо спустило по дороге. - (рус) Вот и у меня спустило. - Они посмотрели на Себастиана. - (рус) А это что за хрен? - Меня позабавила такая формулировка голивудского актёра. - (рус) Да так-никто. Ну что, мы будем обмениваться любезностями или вы меня все-таки заберёте? - Дверь микроавтобуса пригласительно отъехала. - (рус) А, ну так залазь, как в старые добрые-будешь сидеть на колонке. - Я рассмеялась и запрыгнула в машину. Перед тем как закрыть дверь, я увидела выражение лица Стэна, и говорило оно не иначе как "какого хрена?!"

***

С ребятами я познакомилась несколько лет назад. Как я уже упоминала, в моей жизни был краткосрочный брак-полгода пыток, причём это не фигуральное выражение. Меня избивали, заперали в подвале, в общем, как это называл мой бывший муж-занимались моим воспитанием. Когда я перестала сопротивляться через несколько месяцев, смирившись с подобным существованием, я переехала в отдельную комнату, правда спала на полу, пристегнутая наручниками к батарее. Мой муженек уходил в наркотические каникулы порой и забывал меня кормить, поэтому, когда моя рука стала достаточно тонкой, я сумела вытащить её из наручника и сбежать босиком и в рваной одежде в конце декабря так далеко, как только может человек, желающий выжить. Неизвестно как долго мне оставалось до обморожения, но по дороге остановился микроавтобус, в котором ехали шумные ребята. Однако их смех прервался, когда они увидели в каком я состоянии. Меня обогрели, накормили, поддерживали всё время, пока шли судебные тяжбы параллельно с бракоразводным процессом. Этому уроду дали пожизненное. И я рада, что в Америке более строгая система наказаний. Ребята предложили жить у них. Я быстро взяла на себя готовку, уборку, в общем,-создание уюта. А однажды, когда я решила убраться на чердаке, то нашла скрипку. Решив вспомнить детство, я взяла смычок и начала играть. Мелодия была лиричная и грустная. Через какое-то время я увидела торчащую голову басиста Виталия: - Вот чего нам не хватает для звучания! Тащи это дерьмо сюда. Так я впервые поучаствовала в записи музыкального альбома. Это был невероятный опыт, но в концертную деятельность я лезть не стала. А через две недели мне от центра помощи жертвам насилия дали направление на обучение по гриму и визажу, а потом уже отправили на практику, на которой мы познакомились с Себастианом.

***

-Слышала ваш последний альбом-меня прям раздрайвило. - Мы подписали контракт с Sony. - Я посмотрела на Василия-вокалиста группы и счастливо завизжала. - Да ладно! Это же просто чума! - Нам нужна твоя помощь и твоих известных знакомых. У нас уже расписан тур на два года вперёд, скоро эфир выступления на американском шоу, но продюсер говорит, что нужно нашуметь. - Павел-барабанщик посмотрел на меня. - В общем у нас есть идея. - Фейковые отношения с кем-то? Нужны контакты? - Нет, - Возразил Александр-гитарист группы. - это будет временный интерес. Нужно шоу. - Чем я могу помочь? - Не понимала я. - Нас заказали на Марвеловскую вечеринку. Тебе нужно просто на нее прийти и сыграть с нами. Твои друзья начнут снимать, и так мы запустим механизм сарафанного радио. - Я растерялась. - Но мы же никогда не играли на концертах! - Мы едем это исправлять. У нас день, чтобы всё отрепетировать. Не дрейф, Лили, всё получится. - Или я буду виновата в разрушении вашей карьеры. - Просто играй с душой и экспрессивно, мы уже расписали всё, включая место, где ты должна сидеть. Всё будет чики-пики, я чувствую! - Виталий хлопнул меня по плечу и улыбнулся. - Кстати, что это за пижон был с тобой, когда мы подъехали? Он тебя не обижал? - Нет, нет, это просто знакомый актёр. - Рожа у него знакомая. - Меня всегда веселило то, что ребята не делят людей по цвету кожи, ориентации и кошельку. Каждый отхватит прозвище ну или чего похлеще, если будет груб с кем-то из друзей. - Себастиан Стэн. Румынский актёр, играет Баки в мстителях. - Лица ребят твердили о том, что им это до сих пор ни о чем не говорит. - Ну друг Капитана Америки! - Ааа, так бы сразу! - Но он тебя не обижает? - А то этот румын мигом отхватит айнэнэшного свинца. - Мой смех заполнил автомобиль. - Румыны и цыгане? Неплохая подвязка! - Воскликнула я. - Даже капитан Шерлок не поможет своему Ватсону, если тот удумает тебя задеть! - Улыбка не сползала с моего лица. - Уиии, во мне проснулся француз от умиления. Забейте, всё пучком, там нормальные ребята. - Дальше мы ехали просто рассказывая какие-то забавные истории. Приехав на студию, мы начали репетировать. Получилось как нужно только когда я разозлилась. - ВОООТ! - Воскликнул Василий. - Сосредоточься на этой ненависти! Там в зале ты должна будешь думать о человеке или о ситуации, которая вызывает в тебе злость. Есть такая? - Найдётся. Давайте ещё раз.

***

Следующим вечером мы вошли с Дамиано в арендованный клуб. На нем был ярко-синий костюм, я же предпочла сегодня надеть белый комбинезон с глубоким декольте. Обычно я закрываю эту зону, чтобы не обращать на себя внимания, но сегодня особенный день. Такс, мне нужно сесть за первый слева стол на краю ближе к сцене. Твою мать! Судьба решила надо мной посмеяться. Напротив моего места сидел Себастиан. Выбора нет. - Прости, Дами, но я туда. - Я указала на свое место. Друг взял меня за локоть. - Вы помирились? - Нет! Просто так нужно. И ещё. Выйди в прямой эфир, когда начнут петь музыканты. Поверь, ты мне скажешь спасибо ещё. - Эм, ну хорошо. Но я вообще ничего не понимаю, Лилс. - Я тебе всё объясню позже. - Я пошла к своему месту. Стэн удивленно на меня взглянул. - Лилиан? Какой сюрприз! - Я подняла руку, призывая его к молчанию. - Не стоит, Себастиан. Я не настроена на разговоры с тобой. - Я отпила шампанского со своего бокала. - Занятно. Как тебе угодно. Я лишь хотел сказать, что ты сегодня прекрасно выглядишь. - Он поднял бокал в мою честь и осушил его наполовину. Скорей бы свалить отсюда. Стэн раздражал меня всё больше, потому что держался на публике превосходно. Внезапно потух свет в зале. Прожектор осветил сцену, с которой тут же спрыгнул в зрительный зал Василий. Музыканты играли ритмичную мелодию, а Вася медленно шёл ко мне, грациозно двигаясь. Я откинула руку в его сторону, которую он любовно поцеловал, притянув меня к себе. Прокрутив меня вокруг оси, мы направились спина к спине на сцену. Затем он дал в одну руку скрипку, а во вторую смычок. Я смотрела на инструмент как на диковинку, будто не знала, что мне с ним делать. Но затем резко и экспрессивно заиграла мелодию в такт. Мои волосы трясло из стороны в сторону, словно у меня был музыкальный приступ. А потом мы начали танцевать с музыкантами, и зрители не могли устоять перед нашим драйвом. Я решила сыпровизировать и с разбега запрыгнула на стол, за которым сидел ошеломленный Том Хиддлстон. Моя игра не прерывалась ни на секунду, при этом я крутилась на одной ноге, словно прима Большого театра, чтобы не вляпаться в еду. И вот звучат последние аккорды. Мы поклонились с разных уголков зала. Том помог мне слезть, за что я ему игриво подмигнула и направилась к сцене, чтобы положить инструмент. - Ну что? Готовы встряхнуть своими косточками? - Поинтересовался Василий. Толпа счастливо загудела. - Тогда давайте дружно поблагодарим Лилиан за этот волшебный экспириенс и продолжим шоу! К концу вечера все изрядно поднабрались, и я не стала исключением. Мы весело отжигали с Дамиано, который, как он сказал, готов был обидеться за мое молчание о выступлении, но искусство не терпит обид. В какой-то момент стало жарко, и я вышла на улицу подышать. Возле клуба стоял Том. - Тоже решил проветриться? - Поинтересовалась я. - Что-то в этом роде. Я жду водителя, потому что у меня самолёт в семь утра. - Аа. - Интеллектуально ответила я. - Счастливого Рождества, Том. - Вдали виднелся свет фар. Мужчина подошёл ко мне непозволительно близко и нежно поцеловал. Мой затуманенный алкоголем разум просто ответил и погладил его по волосам. Мужчина сам прервал поцелуй и, тепло взглянув в глаза, произнес: - Счастливого Рождества, Лилиан. - А затем сел в только что подъехавшую машину и уехал. Я глуповато смотрела ему в след, пока машина не исчезла с поля видимости. Кто-то встал рядом со мной, накинув на плечи пиджак. Дамиано положил свою руку на мое плечо и, усмехнувшись, спросил: - Мы долго ещё будем смотреть на дорогу? - Я словно вышла из транса. - А как долго мы здесь стоим? - Парень рассмеялся. - Ну я минут пятнадцать точно. Скажи мне, Лилс, у тебя есть мечта? - Я хочу прыгнуть со сцены в зал, чтобы меня поймали. Но мне так уже хочется домой. - Дамиано хохотнул. - Есть идея, пошли. - Он потянул меня за руку обратно в клуб. Музыка орала со всех колонок. - Залазь. - Я повиновалась. А затем взяла разбег и прыгнула в руки Дамиано. Он закинул меня на плечо и понес к выходу. - Ну всё, теперь можно и домой! - Я счастливо рассмеялась, но мое удовлетворение было троекратным, ведь я случайно заметила, что Стэн стал свидетелем моего посвящения в рок-звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.