ID работы: 10917316

Под другим углом

Tom Hiddleston, Sebastian Stan, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
57
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Красная лента

Настройки текста

Pov Себастиан

Не скажу, что это были самые лучшие три месяца моей жизни, однако после съёмок у меня было время подумать о многом. Когда я случайно столкнулся с Лилс в её последний рабочий день, то в начале хотел сказать что-то едкое, но что-то меня остановило. Врятли она когда-нибудь подозревала какое влияние имеет на меня. Даже когда молчит, даже когда презирает. Ее взгляд был растерянным, она быстро собрала вывалившиеся из коробок вещи и чуть не убежала. Для неё я чудовище. Я вздохнул. Хиддлстон стоял и наблюдал за нами пристально. - Какие-то проблемы, Том? - но он сделал вид, что не услышал меня и ушёл в свою гримерку. Странный он. Дома я напился. Это помогало раньше забыться, но не сегодня. Врятли я когда-нибудь увижусь с ней. Максимум-прочитаю в какой-нибудь газетёнке. Если бы я знал, что через две недели мне представится такая возможность, то отдал бы всё, чтобы этого не случилось. Не в таком свете. Я тогда приехал на съёмки, а все собрались в столовой и что-то бурно обсуждали. Когда я вошёл, то все сразу посмотрели на меня. Я отвел взгляд и пошёл к буфетчице. - Мэгги, что они там смотрят? - Девушка покраснела, а затем шепнула: - Там статья вышла про Лилиан Майклс. И про Вас там тоже есть...и не только. - Я тут же подошёл к столику сплетников и выхватил газету. - Здесь нечего обсуждать! - Я пошёл в гримерную и начал читать. Через десять минут, когда я перечитал эту ахинею уже раза четыре, готов был взять свои слова обратно. ...Стали известны новые факты карьерных этапов известного гримера Лилиан Майклс... ...Соблазнила молодого преподавателя по визажу Дамиано Давида для получения частных уроков, удачного направления на стажировку и пропуск в жизнь селебрити... ...настойчивостью добилась близости с известным румынским актёром Себастианом Стэном, дабы окончательно закрепиться в мире шоубиза... ...Когда мистер Стэн понял с кем связался и уволил её, то киностудия, во избежания конфликта со стороны коварной девушки, приставила её к английскому актеру Тому Хиддлстону, которого, как ходят слухи, юная коллекционер разбитых мужских сердец приворожила к себе... ...Бывали случаи, когда Лили не могла определиться с кем конкретно провести ночь, приглашала сразу двух мужчин - говорит инсайдер... ...ради собственной выгоды и цели готова идти не только по головам, но и по разбитым мужским сердцам. Какой бред! Но я знал чем череваты такие статьи. Врятли она хоть когда-нибудь теперь найдёт приличную работу. Я хотел позвонить ей, однако тут же положил телефон. Она не захочет и говорить со мной после всего. Что это за издание? Новости Голидуд. Я залез в интернет, от этого издания только одна статья. Фирма-однодневка. Значит кто-то намеренно заказал эту грязь, и теперь не найти концов. Даже опровержение не поможет. Я весь день думал об этой статье. Все смотрели на меня не то с сожалением, не то с насмешкой. Уроды. После снятия грима я пошёл к Хиддлстону, который, по счастливой случайности, решил именно сегодня забрать свои многочисленные вещи из трейлера. Он уже стаскивал сумки к выходу, собираясь домой. - Ты читал? - он сразу смекнул о чем речь и кивнул. - Может дадим опровержение? Вы ведь с ней даже не встречались! - Вообще-то встречались. - Я удивленно на него посмотрел. - И у меня нет уверенности, что то, что написано, неправда. - Ты в своём уме?! По-твоему тебя приворожили?! В двадцать первом веке?! А как тебе обвинение в групповом сексе?! - Не думаю, что я должен комментировать это. Если у тебя всё, то ты можешь идти, потому что мне нечего тебе сказать. - Я ещё раз на него взглянул и, поняв, что от него ничего не добьюсь, вышел. Дома я сидел и сверлил стену. Взяв телефон в руки, я тупо листал телефонную книгу.

Дамиано Давид

- Господи, что я делаю?! - Сказал я и нажал на вызов. Гудки шли. Один, два, на третьем, когда я уже хотел сбросить, он ответил. - Здравствуй. - Его голос звучал полушепотом. - Да...здравствуй. - Я совершенно не подумал, что ему сказать. - В общем, я звоню по поводу статьи. Я могу что-то сделать? - Ты мог бы не заказывать это. - Я опешил. - Что?! По-твоему я мог... - Не ты ли говорил, что она познает бедность? Знаешь, Стэн, ты можешь сколько угодно бить меня, но её не смей трогать, слышишь?! Ты переступил границу... - Ты совсем придурок?! Я никогда бы не сделал подобного!!! - Даже если и так-мне всё равно, просто оставь её в покое. - Во мне кипела злость и возмущение. Такое бывает, когда тебя несправедливо обвиняют в чем-то низком. - Ну конечно! Итальянский мальчик утешит и приласкает! - Он вздохнул. Было слышно, что Давид был уставшим. - И как только ты сам себя выносишь? - Он сказал это таким спокойным тоном, будто спросил у меня который час. - Может быть я сейчас задену какие-то твои душевные струны, плевать! Неудивительно, что она не выдержала этого. А всё потому что тебе было невдомек, что всё то, в чем ты обвинял её и меня не иначе, чем инцест. Так что сейчас отвали, Стэн. - Он бросил трубку. Я ещё долго держал телефон у уха. Он и она... Так это получается...о Господи! Я схватился руками за голову. Какая же глупость! Всё это! Но так ли это важно теперь? Всё конечно, и это уже не изменить. Так что пора бы уже взять себя в руки и перестать развешивать нюни. Я пошёл по дому и собрал все бутылки для того, чтобы безжалостно выкинуть. Пустые, полупустые, коньяк, водка, джин, скотч, пиво, вино. Всё полетело на свалку. Я возобновил тренировки, включив ещё и йогу-помогает блокировать ненужные мысли. За три месяца я подтянул форму, да и чувствовать стал себя гораздо лучше. Через месяц после того разговора кто-то из работников Марвела кинул в рабочую группу какой-то клип. Блин, достали спамить! Однако, когда Аманда-визажист Эванса, написала: Лимиано навсегда!!!, то я заинтересовался. Пройдя по ссылке, я приступил к просмотру. После того, как видео остановилось, и ютюб предложил мне пересмотреть ещё раз, я будто проснулся от щелчка. Статья никак не повлияла на её работу. Это хорошо. Она всё такая же живая и эмоциональная. Было забавно смотреть на то как она дурачится, наверняка не знала, что за ней подсматривают. Но то как она плакала. За те два года нашего общения она никогда не показывала мне своих слез. Ничто не способно было её сломить. Почему-то у меня не возникало сомнений, что это снимали во время выхода той статьи. Возможно Дамиано и правда для неё лучший вариант. Хоть он и говорил мне про то, что они брат и сестра...Я ведь проверил! Никаких родственных уз между ними нет. Значит он лгал. Но он заботится о ней, а значит, не так уж и важно остальное. На следующий день вышла статья, где она и Дамиано стоят в обнимку возле известного ресторана, у неё на безымянном пальце было кольцо, а заголовки газет пестрили о том, что они скоро узаконят свои отношения. Ничего, Себастиан, всё к лучшему. Она в надёжных руках. И как давно я переобулся и стал испытывать симпатию к этому итальянцу? Через полтора месяца стала известна точная дата корпоротива. Я должен там быть. Не смотря на трехмесячный трезвый образ жизни, я не хотел ничего менять. Поэтому горы алкоголя, которые будут там, я с лёгкостью заменю на сок. Хочу помнить хоть один корпоратив.

Pov Дамиано

Лилиан упрямилась уже битый час. - Дами, ну не хочется мне туда идти, пожалуйста, не заставляй меня, прошу. Не хочу ни с кем обмениваться притворными улыбками, да и вообще, мне позвонили с мастерской, новые костюмы мальчиков готовы, ты езжай, повеселись, а я пока закончу последние штрихи к их приезду, два дня осталось! - Я же не мог ей сказать напрямую, что вообще-то они уже приехали и должны были выступать сюрпризом на корпоративе Марвел. - Хорошо, Лилс. Но если вдруг передумаешь... - То с ноги открою дверь клуба и выпью весь их алкоголь ещё на пороге! - Улыбнулась она. - Я поняла, не переживай, если что, я на связи. Когда я приехал в назначенное место, то сразу же начал всех приветствовать, пробиваясь к кулисам. Парни стояли и о чем-то разговаривали на русском. Когда они увидели меня, то поприветствовали. - Ну что, птичка в клетке? - Заговорнически подмигнул мне Виталий. - Птичке интереснее было поехать за вашими костюмами, чем сюда, я не смог её переубедить. - Итальянское упорство не устояло перед русским упрямством? - спросил Василий, хлопая меня по плечу. - Я не виню её. Но она увлечена вашим продвижением. Даже из Sony звонили и предлагали официальное сотрудничество. Наверное потому что она телефон уже им оборвала со своими уточнениями и предложениями. - Наша девочка! - Прогоготал Александр. - Ладно, вали уже в зал! - Улыбнувшись сказал Виталий. - Я вообще-то ваш визажист! - возмутился я. - Да брось, сегодня никакой косметики, как нам сказали-вечеринка для своих! - сказал Павел. - А для своих я не намалевываюсь! - Я усмехнулся и вышел в зал. Аманда махала мне активно рукой так, что невозможно было её культурно проигнорировать, поэтому я пошёл к ней. - Дами! Я так рада тебя видеть! У меня столько новостей! - она осеклась и начала смотреть по сторонам. - А где Лилиан? - Ей нездоровится. - сказал я первое, что пришло на ум. - Ну что там с новостями? - Да капееец! Помнишь Алексу из бухгалтерии? - не дождавшись моего ответа, она продолжила. - Родила! - Да ты что?! - Я знаком с Амандой уже достаточно давно, чтобы знать как нужно отвечать, чтобы она не лезла тебе в душу. - Ага, от Ника из службы безопасности! - Ты шутишь?! - она была удовлетворена моей реакцией и продолжила осыпать меня ненужными подробностями. Через час началась основная программа, и я мог отдохнуть от Аманды после её потока сплетен, которыми она выстреливала как из дробовика. Не смотря на то, что играла приятная музыка, я мог бы с упоением слушать как пилят железо ножовкой, потому что после порции информации от мисс Аманды, любой звук, кроме её голоса, кажется сплошным наслаждением. Через пару часов на сцену вышли ребята. Я засвистел как самый преданный фанат. Их звучание стало более драйвовым, в прочем, не один я так думал. К концу их первой песни уже никто не сидел на местах. Но когда Роберт Дауни-младший начал отвязно крутить головой, то я понял, что русские ребята в сердцах абсолютно всех. Тыж мой маленький рокер! Хотя врятли кто-то осмелится сказать ему такое в лицо. Я работал с этим мужчиной достаточно долго, чтобы понять, что язык его остр, а ум неиссякаем, иначе откуда его вечный источник фразочек! Ближе к закату Василий решил поговорить со слушателями. Голливудская богема уселась на свои места. - Мне показалось или вы стали ещё богаче с нашей прошлой встречи? - Все засмеялись. - Знаете, наше выступление вообще должно было быть небольшим сюрпризом для нашей давней подруги. - Но один макаронник не смог придумать нормальной причины, почему ей нужно быть сегодня здесь! - Подначил меня Виталий. Я рассмеялся и поднял бокал вверх в его честь. - И мы подумали, а почему бы не поговорить с ней минутку по видеосвязи, вы не против? - раздался одобрительный гул. Все-таки большая часть к нам здесь хорошо относились. Да и Лилс всегда была добросердечным человеком. Взять ту же Аманду-Лили научила её мастерски прятать реальную линию роста волос от необходимой с помощью клея пва. Да и меня здесь до неё не очень-то и жаловали костюмеры и парикмахеры из-за того, что я был слишком известный для работы в тени, как мне однажды сказали. Но она ненавязчиво стёрла невидимые грани. Парни мастерски подключили телефон к проектору и нажали на видеозвонок. Лили мгновенно ответила. - Привет! - она счастливо улыбалась по ту сторону экрана и махала в знак приветствия. Лилс заходила, судя по виду, в какой-то магазин спортивного инвентаря, потому что вокруг стояли велосипеды. Парни в ответ махали ей. - Привет! Как поживает юная Крис Дженнер? - она рассмеялась. - Я жутко соскучилась! Скорей бы увидеться! Подождите секунду. - она посмотрела куда-то в сторону. - Извините, здесь кто-нибудь есть? - она вновь посмотрела на экран. - Я съездила по делам, и вот решила взять велосипед на прокат, чтобы вечерком прокатиться. Видимо отошли. Думаю, если я оставлю деньги и данные, то это не будет считаться кражей? - она чем-то прошелестела в сумке, взяла велосипед и вышла из магазинчика. - Круто, здесь есть подставка для телефона! - она закрепила мобильник и поехала. Послышался скрипучий мужской крик: "О сь ет ов!" Она повернулась назад и крикнула: - Я не слышу, что Вы говорите, деньги и данные на кассе, я не вор! - послышался приглушенный смех в зале. - Вы прям на концерте звоните что ли? - Виталий выхватил телефон. - Мы просто звоним сказать, что если бы ты не была такой упрямой, то уже бы увиделись! - она набирала скорость. - То есть как это? - удивлённо спросила она. - Нас заказали Марвел на корпоратив, так что увидимся мы теперь часа на четыре позже. - Ну блииин! А я всё думаю, почему Дамиано так меня зазывал! - Улыбнулась она. - Ты же сказал, что она приболела! - шикнула на меня Аманда. - Выздоровела! - отмахнулся я, смотря на изображение прожектора. - Ладно, не прощаемся, мы... - СТОЙ! - её взгляд был испуганным, а глаза размером с блюдце. - Я не могу затормозить! А я еду с горки!!! Тормоза не работают! Ни ручные, ни педальные! - В начале я подумал, что она шутит. И не только я. - Да ладно тебе заливать, Лилёк! - Но дальнейшая реакция расставила всё на свои места. По ту сторону раздался истошный крик. Послышался звук разбитого стекла. Мой фужер выпал у меня из руки. Я побежал к сцене, выхватывая из рук телефон у, потрясенного и не знающего чем помочь, Виталия. - Лилс, я здесь, попытайся аккуратно затормозить ногами! - Она кивнула. Ее сосредоточенное лицо через мгновенье стало стремительно приближаться, а затем изображение изменилось на основную камеру. - Не получается, скорость слишком большая! У меня подошва оторвалась, и я случайно разбила нос! - Я всматривался изображение. Она обгоняла некоторые машины. - Попытайся спрыгнуть! - Крикнул Александр. - Блять! Семьдесят километров в час!!! Только что высветилось! Дами, что мне делать?! Я еду в горку, но не чувствую, что скорость падает! У меня руки трясутся! - Скажи, где ты едешь, не паникуй, мы что-нибудь придумаем! - Я не знаю! У меня всё расплывается!!! - СОБЕРИСЬ!!! - Я редко когда повышал голос на Лилиан, однако сейчас мне было не до самоконтроля. - Салон Веры Вонг! - Прокричала она. Из-за встречного ветра ее очень плохо было слышно, поэтому приходилось кричать. - Умница! - Она стала перестраиваться ближе к краю моста и переключила экран. Глаза слезились от ветра, из носа сочилась кровь, стекая на подбородок. - Дами, я помню этот район! Там развилки! Либо я въеду в детскую площадку, либо на крутую горку, подлечу и разобъюсь, потому что скорость огромная, а у меня руки трясутся! Я не детоубийца и не хочу болезненной смерти! Я приняла решение! - Она вплотную прижалась к краю моста. Я всё понял. Она хочет спрыгнуть в океан. Мгновенная смерть с такой высоты. Мои глаза расширились от ужаса. - НЕТ!!! Слышишь?! НЕ СМЕЙ! - Ты мой самый лучший друг на всём Свете! Не бросай ребят и позаботься о моей маме. - Кто-то вырвал из рук у меня телефон. Сердце горело огнём. Я потер его ладонью и не без труда повернулся. Себастиан. - Детка, слушай меня внимательно! Сейчас ты сворачиваешь на горку. Схвати крепко руль. Когда подлетишь, то привстань на педали и немного согни колени. Это позволит тебе безболезненно приземлиться. Ты всё услышала?! Не сдавайся! - Она кивнула, судя по сосредоточенному взгляду вдаль, она перестраивалась на более удобную точку для поворота. - БЛЯЯЯЯЯЯЯТЬ! - её визг разнесся по всему клубу, а волосы парили в воздухе, но потом изображение тряхнуло. - Получилось!!! - Ты большая молодец! Там после кафе Роббинс будет сворот к океану! Берег заброшенный, потому что в это время года там всё в водорослях! Ты должна въехать в воду! Скорость сбросится, там ты уже можешь спокойно сойти, всё поняла?! - Да! - Я встал на ноги, перед глазами всё плыло, но я быстро несколькими хлестками по щекам привёл себя в чувства. Подойдя к Себастиану, я сказал Лили: - Лилс, я скоро там буду, ничего не бойся! - Но Стэн схватил меня за локоть. - Я еду с тобой, ты похож на смерть, тем более ты выпил. - Мне некогда было спорить с ним, поэтому я кивнул в сторону двери, и мы побежали так быстро, как могли. Себастиан держал в руке телефон Василия. Когда мы сели, то я выхватил телефон из его рук. - Лили, мы уже едем! Ты как? - Я вижу Баскин Роббинс, сейчас заворачиваю! - Что?! Нет, НЕ ТУДА!!! - Крикнул Стэн. Но было уже поздно. - Я же сказал, что кафе Роббинс, а не Баскин Роббинс! Черт!!! - Он со злости ударил по клаксону и звук гудка оповестил всю улицу о промахе. - Надо было уточнить! Какой я болван! Что ты видишь? - Впереди длинный спуск по лестнице, мне не свернуть! - А перила есть? - спросил я. - Не вижу, по-моему нет! Да точно! Просто лестница! Но я вижу вдали море! - Постарайся удержать равновесие! - Я жадно всматривался в экран. - Не молчи, говори все, что видишь! - нервно крикнул я. На ее сосредоточенном лице отразился ужас. - Мне пиздец. - Она сказала это так тихо и уверенно, будто бы знала наперёд чем всё закончится. - Что там?!!! - Лили! - экран начал трястись со страшной силой, но изображение держалось ровно, что минимально не позволяло мне окончательно сойти с ума. - Ну что ты плетешься, Стэн?! - я посмотрел на актера. - Мы едем сто тридцать километров в час! Уймись, скоро поворот! - рявкнул он. Послышался женский громкий вздох, а затем гулкий стук и звук звоночка от велосипеда. Я посмотрел на изображение. Лили нигде не было видно. Лишь изображение полуразобранной лестницы и порванная ограждающая красная лента. - Лили! Лилиии!!! - машина остановилась. Мы стояли на песчаном берегу. Я быстро вылез из машины и интуитивно побежал влево. Если бы я ошибся, то Стэн что-нибудь крикнул, хотя сейчас в ушах стоял такой гул, что я не слышал даже шум волн. Через двести метров я увидел тело. Это была она. Верхняя часть головы лежала на самой нижней ступеньке, а тело на песке. Превозмогая боль в боку, я стал бежать ещё быстрее. В глазах выступали слезы. Нет! Нельзя думать о плохом! Когда я подбежал вплотную, то упал на колени. Перевернув ее, я закрыл рот ладонью, чтобы крик ужаса не вырвался наружу. Вся правая сторона была в крови, которая ещё не успела запечься на лице. Основная рана была в височной зоне. Левая кисть была выгнута неестественно, правое плечо было все в кровавых садинах, точно такие же были и на правом бедре. Совершенно не владея собой, я снял с себя пиджак и положил ей под голову. - Лили, милая, пожалуйста, не оставляй меня! - прошептал я, держа её окровавленное лицо в руках и давясь собственными слезами. Я наклонился, чтобы услышать сердцебиение-его не было. Из моего рта вылетел протяжный хрип. Воздуха не хватало, я не мог вдохнуть. В груди опять зажгло, при всем этом, навалилась жуткая усталость. Я медленно растирал себе эпицентр боли, пытаясь унять её. Но возможно ли её унять? Нужно ли? Я потихоньку сполз ниже, все ещё пытаясь сделать вдох, и положил голову на живот Лили. Глаза наливались свинцом, и я не сопротивлялся этому. Сфокусировав глаза в последний раз, я лишь рассмотрел кровавый подбородок Лили и чьи-то ноги вдали, а затем отключился, фокусируя в голове последнюю ясную мысль: Если не хочешь остаться, то забери меня с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.