ID работы: 10917316

Под другим углом

Tom Hiddleston, Sebastian Stan, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
57
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Протри очи

Настройки текста

Pov Себастиан

Я проснулся от того, что Дамиано без перерыва звал меня: - ...Стэн! Ну Стэн! Себастиан! - Ну что?! - Ты спишь? - Я закатил глаза и нервно на него посмотрел. Парень бездарно пытался скрыть своё бодрое и веселое расположение духа. - Уже нет. - Я посмотрел на часы и воскликнул: - Время шесть утра! Ты совсем больной?! - Ну да! Видишь больничную пижаму? Вообще-то ты сейчас ранишь моё сердце! Ну на самом деле мне жутко хочется тебе что-то рассказать о Лили, что подняло бы тебе настроение. - он лукаво отвел взгляд. - Но ты кажется хотел ещё чуть-чуть поспать...прости, я не буду тебя больше отвлекать. - Он отвернулся к окну, а во мне уже во всю бурлило любопытство. - Но ты же меня уже разбудил... - Нет, нет, нет! Всего шесть утра, ты поспи. - Я слышал, что он говорит это через улыбку. - Дамиано! - Он резко повернулся, не в силах себя сдерживать. - Ну ладно! Приходила медсестра, говорит Лили во сне бормотала. И знаешь что?! - Он был возбужден от восторга. - Твоё имя! Ты прикинь? Она звала тебя во сне! Тебя!!! - Я тормозил. - Она очнулась? - Да нет же! Ты вообще меня слышишь? Во сне звала! Наверное скоро очнется. Но к ней нельзя. Я пытался пробраться, но меня поймали еще, когда я залез в их комп, чтобы узнать в какой она палате. - Когда ты что?! Нифига себе! - Я сам не мог понять-восхищает меня это или возмущает. - Не спалось! - Он раскинул руки в сторону. Зазвонил телефон Дамиано. - О, это Василий! Да? - Динамик был громкий, и я прекрасно слышал ту сторону разговора. - И что блять произошло?! Где Лилиан?! Где ты?! Почему не берёшь трубку?! Я похож на ясновидещего, чтобы гадать что с вами?! Еще это ёбаный цыган спёр мой телефон! - Виталий, не кипятить! Твой телефон у меня в палате, как и собственно говоря... - Ёбаный цыган. - Подсказал ему я. Было видно, что Дамиано было неловко, что я слышал этот разговор. - Подожди...в твоей палате? - Ну да, я тут случайно получил сердечный приступ. - - Как такое возможно? Ты же молодой. - На фоне пережитого стресса. Себастиан спас меня и Лили, вызвав нам скорую. Лили говорят, что будет в порядке. Но она пока не очнулась. Только бормочит в коматозе. - А что бормочит-то? - Дамиано посмотрел на меня. - Что хочет пиво. Что она ещё может бормотать? - Я прыснул от неожиданности, но ловко замаскировал это под пчих. - Господи, ну ты и клоун! В какой вы больнице? Что нужно привезти? - Больница Святого Льюиса. Привези парочку трусов, зарядку на телефон и наушники. - Однако следующее, что я услышал, меня поразило: - А этот...ну...друг твой или кто он там тебе...что-нибудь хочет? - Дамиано удивился не меньше и перевел взгляд на меня. - Капучино с корицей. - Сказал я ровным голосом. - Слышал? Ну и зубы золотые, да коня покрепче! Ну всё, ждём тебя, а то Себастиан уже изнывает от тоски по тебе! - Какой же ты придурочный! - Виталий бросил трубку. - На самом деле он хороший парень, к нему нужно привыкнуть. - Ну да, чувствуется шарм! - Сострил я. В палату вошла вчерашняя медсестра и начала ворчать: - Скажи, чудик, ты случаем не родственник с той велогонщицей? - Лицо Дамиано стало растерянным. - С Лили? - Ага. Очнулась. Я ей капельницу ставить, а она как схватит меня за руку несломанной рукой, смотрит бешено и спрашивает где ты! Ну я и говорю, что всё с тобой нормально, сердечный приступ был, но всё обошлось. Так она оторвала с себя все датчики и с кровати слазить! Я ей говорю: дуреха, куда ты со своим сотрясением?! Передвигаться же пока даже не может! Но она начала кричать, что срочно должна увидеть тебя, хоть привязывай! Упала на пол, но упорно ползёт! Кое-как успокоительное ей поставили, да обратно уложили! - К ней сейчас можно? - Обеспокоенно спросил Дамиано. - Нельзя! Ясно вам?! Она ещё слишком слаба. И если я тебя увижу рядом с реанимацией, то лечиться будешь дома! - Женщина вышла из палаты. Я не моргал. - Она не может ходить? - Озвучил я свою мысль. - Для тебя это что-то меняет? - Напетушился резко Дамиано. - Главное, что она очнулась, разве не так? - Так, - начал оправдываться я, - но...но её ведь можно вылечить? - Дамиано встал с кровати. - Ты слышишь себя?! Ты же...ты же говорил мне, что не сдашься, а в итоге бежишь от первой же трудности. - Он разочарованно на меня посмотрел. - Но она же...инвалид...я не сталкивался с таким! Я... - Но он перебил меня. - Знаешь, по-моему инвалид все-таки ты. Уходи, Стэн. С ней всё будет в порядке, потому что у неё есть я! И если будет нужно, то я и памперсы ей буду менять, и колеса на кресле смазывать! - Ты не знаешь о чем говоришь! - Я не говорю, что всё будет легко, но мы справимся с этим! Я благодарен тебе за наши жизни, но больше не станем тебя утруждать. Уходи. - Повторил он. А я схватил свой пиджак и вылетел из палаты, сбив с ног какого-то парня. Не удосужившись обернуться, я пошёл в сторону лифта. Когда я уже нажал кнопку, то в последний момент зашёл доктор. - О, друг, уже уходишь? Лилиан Майклс очнулась. Я же говорил, что с ней будет всё в порядке! - Моё терпение иссякло. - В порядке?! Это Вы называете в порядке?! - Ну а что ты хотел? Чтобы она бежала в припрыжку на следующий же день? - не понял тот. Я и сам не знал. Я был напуган, в смятении. - Если хочешь, я могу тебя провести к ней... - Нет. Я не могу её видеть...такой. - Доктор удивился. Но только он хотел что-то сказать, как дверь открылась, и я вылетел в сторону выхода.

Pov Том

Когда я узнал, что Лилиан разбилась, то сразу же отправился на ее поиски по больницам. К утру мне повезло, и вот я уже приехал в больницу Святого Льюиса. На ресепшене, включив всё свое обояние я узнал, что и её вечный друг Дамиано тоже здесь. Узнав её и его палату, почему доверившись интуиции, я пошёл в начале к парню. Когда я уже собирался открыть дверь, вышла женщина из персонала. - А ты ещё кто? А плевать, наконец-то моя смена закончена! - Она недовольно на меня посмотрела и ушла. И тут я услышал разговор голос Себастиана. И он уже тут! Чувствуя, что пахнет жареным, я включил диктофон на телефоне. Чем дальше шёл разговор, тем больше на моем лице появлялась улыбка. Я уже хотел уходить, как кто-то открыл дверь и сшиб меня с ног. Стэн! Но, к счастью, он не обернулся. Решив не терять времени, я направился к Лилиан. Персонала не было, и это сыграло мне на руку. Когда я вошёл в палату, то на миг застыл. На лице было куча ссадин, левая кисть была замотана в гипс, правая сторона, а именно рука и бедро до колена, была замотана бинтами, которые местами кровили. Она посмотрела на меня и, через боль, заерзала, чтобы принять полусидячее положение. - Том? - Она явно удивилась. - Вот уж не думала, что ты будешь моим первым посетителем. - Даже в таком виде она была притягательна. - Я просто хотел убедиться, что ты в порядке. Не смотря на все, я не мог сидеть в стороне. - Она улыбнулась, но зашипела от боли. - Лицо из-за царапин натянуто, будто мне сделали подтяжку. - Это пустяки. Я хотел зайти к Дамиано,... - Как он?! - Жадно спросила она. - Господи, я чуть с ума не сошла, когда узнала, что он из-за меня... - её голос дрогнул. - Судя по тому, как он отчитывал Стэна, то с ним всё в порядке. - она приподняла бровь. - Себастиан тоже здесь? - она громко взглотнула слюну. - Думаю, что уже нет. Мы столкнулись с ним, когда он выбегал из палаты Дамиано. - А почему они ругались интересно? - Вопрос был риторический, но я, сдержав улыбку, достал телефон и включил аудиозапись. После каждого услышанного слова, уголки её губ опускались всё ниже и ниже. Сердцебиение стало более ритмичным. Когда дорожка закончила проигрывание, она сделала равнодушное лицо. - Нууу...он и не обязан со мной возиться. Никто не обязан. Тем более мы не встретимся с ним, так что какая бы цель не была у тебя, когда ты шпионил за ним, то надеюсь это было направлено не на то, чтобы выбить меня из колеи, иначе ты облажался. - Она улыбнулась, на этот раз не шипя от боли. - У меня не было такого умысла. Но ты должна знать, что я не брошу тебя. - Том, не надо. Я не смогу. И дело не в том, что ты однажды предпочёл мне другую. Я не могу, понимаешь? Меня не тянет к тебе. Я пыталась, но себя не изменить. Возможно с Зоуи у вас и правда есть будущее. А я не могу. Просто знаешь...у меня есть проблемы с коммуникацией...с мужчинами. Спасибо моему блядскому бывшему мужу. Я не доверяю мужчинам. И обычно убеждаюсь в своих страхах. Они со мной, увы, навсегда. Порой я не знаю-интуиция это или навязчивая мысль. - Но ты же с Дамиано... - Это другое. Тем более, мне понадобилось время, много времени. - А те музыканты? - Она тепло сщурила глаза. - Они спасли меня. Да и все они...в общем, мы не рассматривали друг друга с любовной точки зрения. - Значит с Дамиано вы все-таки не помолвлены. - Заключил я. - Как же вы все достали! Достаточно! Я говорила об этом слишком много раз, чтобы повторяться! - Ее пульс участился. Она правой рукой вырвала из розетки все шнуры. - Сраная пиликалка! Знаешь, Том, ты иди. И не стоит обо мне беспокоиться. Хотя стой! - Я встал. - В какой палате Дамиано? - Пятьсот тридцать шестая. Как ты собралась добираться? - Как-нибудь доберусь! - Она ногой пыталась дотянуться до инвалидной коляски. Я взял её на руки и посадил. Учитывая, что она не сползала и не орала от боли, значит с позвоночником всё в порядке. - Хватай правой рукой капельницу, я довезу тебя. - Она послушно схватилась за стойку. - Спасибо, Том. - Пустяки, Джерри. Когда я довез её до нужной двери, то сказал: - Ты всегда можешь позвонить мне. - Но увидев на ее лице скептицизм, добавил: - Просто помни об этом. - Хорошо. - Я открыл ей дверь и ушёл в сторону лифта.

Pov Лилиан

Когда я въехала в палату Дами, то увидела и ребят. - Шестого возьмете? - Дами подскочил и крепко меня обнял. Всё тело заболело. Но я не сопротивлялась. - Милая, как хорошо, что ты в порядке! Мы как раз собирались штурмом брать реанимацию.- Я так счастлива была всех видеть, что мысли о Себастиане ушли на задний план. Дамиано аккуратно взял меня на руки и положил на свою кровать, бережно накрывая одеялом и подтыкая углы. - Ты здорово нас напугала. - Сказал Виталий. - Мы уже дали распоряжение, чтобы дома поставили лифт и пандусы. - Я фыркнула. - Да с чего вы взяли, что я буду прикована к коляске?! Это совершенно нормально после моей-то операции! Как переведут из реанимации, я начну расхаживаться! Доктор сказал, что я быстро иду на поправку и через две недели уже буду скакать как лошадь! - Это хорошо. - Сказал Василий. - Но лифт всё равно оставим. - Все рассмеялись. - Милая, я так боялся... - Дами схватился за сердце и присел на край кровати. - Тише, тише, я знаю, я всё знаю. Ложись со мной. - Дамиано лег, положив руку мне на талию. - Я чуть с ума не сошла, когда мне сказали, что у тебя был сердечный приступ из-за меня. Ты мог умереть! - Я прижалась к своему другу. - Прости меня. - Просто пообещай больше не умирать, ладно? - Ну, это. Мы пойдём, голубки. Видим, что вы в порядке, если что-звоните. Завтра утром я приеду. - Сказал Виталий. - Хорошо. Я очень рада всех вас видеть. - Парни ушли, а Дами привстал на локтях и стал рассматривать мои раны на лице. Он нежно убрал волосы назад, чтобы от его внимательного взора ничего не утаилось. - Не смотри на меня, я уродина. - Он лишь улыбнулся. - Ты даже не представляешь как красива. Даже сейчас. Уж поверь. Я очень боялся тебя потерять. - Я уткнулась лицом в его ладонь. - Приходил Хиддлс, он так любезно шпионил за тобой и Стэном, что даже записал на диктофон ваш разговор. Очень мило, что ты и в правду собирался менять за мной подгузники. - Улыбнулась я. Дами же поник. - Стэн...ох, я ему почти поверил. Он спас нас, да и готов был бороться за тебя так отчаянно, что я даже не усомнился в нем, понимаешь? Он сидел под операционной шесть часов, но когда узнал, что ты возможно не будешь ходить-струсил. Я не хотел тебе о нем говорить, чтобы в очередной раз не разбить сердце. - Похоже больше он разбил его тебе. Знаешь, я рада, что не успела опять к нему проникнуться. - Я грустно улыбнулась. - Мне можешь не врать. Знаю, что успела. - Я вздохнула. - Ничего. Жизнь продолжается. Правда я подумала о том, что устала от Америки. Не хочу больше жить там, где тебе улыбаются, держа нож за спиной. Я так устала от публичности, не моё это всё. - Шутишь? Ты ведь шутишь? Ты просто переутомилась за последнее время. Здесь мы имеем много привилегий в конце концов. - Я не стала переубеждать Дамиано и переключилась на что-то неважное. Он незаметно уснул, а я стала размышлять: Они все готовы ради меня на многое, порой жертвуя своими интересами. Но так ведь не может быть вечно! Парни пару лет совершенно безвозмездно ютили меня. Даже когда нас попёрли с Марвел, то они также приняли меня, дав кров и работу. Дамиано готов жизнь отдать ради меня. Но я не готова это принять. Все эти годы я только мешаю всем! Я порчу их жизни...так больше не может продолжаться. Я взяла телефон Дами и, убедившись, что он крепко спит, набрала Виталия. - Слушай, тут доктор заходил. Сказал, что у меня какой-то непорядок с доками. Нужен загран, внутренний паспорт и какие-то ещё документы, я всего не запомнила. У меня в комнате лежит папка в столе со всем этим, привези завтра пожалуйста. Только прошу, не говори Дами, а то он стал слишком впечатлительным. С его-то сердцем не нужно его беспокоить по пустякам. - Не вопрос, завтра всё будет. - Он скинул трубку, а я, удалила вызов и положила телефон на тумбу, смотря на своего друга. Слезы ручьём текли по щекам. Мой милый самый лучший друг. Сколько дерьма ты пережил из-за меня. Прости меня за это. Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.