ID работы: 10917316

Под другим углом

Tom Hiddleston, Sebastian Stan, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
57
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как найти иголку в стоге сена

Настройки текста

Pov Дамиано

Я проснулся довольно рано даже по больничным меркам. По привычке залез в телефон и увидел смс. Только старперы переписываются не в мессенджерах, ну ещё магазины отправляют свои рекламы. На моё счастье я люблю читать эту дичь. Сообщение от Лилиан: Залезь под матрац И что она удумала? Когда я приподнял его, то заметил листок. Хм, посмотрим:

Дорогой, самый любимый на всем белом свете Дамиано, Мне нелегко даются эти строки, как и решение. Но пора заканчивать с моим эгоизмом, потому что больше, чем себя, я люблю только свою семью, в которую входишь ты, ребята и Себ. Мы многое пережили, как вместе, так и по отдельности. Я долго анализировала и пришла к выводу, что я как паразит. Ну вот чего хорошего я сделала для кого-то из вас? Вот и я не помню. Из-за меня ты потерял работу, которую любил, не можешь устроить свою личную жизнь, потому что стал моей вечной нянькой, тебе дважды ломали нос, и вот теперь-сердечный приступ. И этому нет оправданий, от чего и больнее. Без меня всем станет проще. Поэтому я уезжаю. Навсегда. Я лишь прошу отнестись к этому с пониманием. И никогда, никогда не искать меня. Как минимум, потому что это бесполезно, поэтому не трать своё время и займись работой-ведь талантливее, чем ты сложно отыскать человека. Пожалуйста, передай следующие слова ребятам: Мальчики, музыканты мои любимые, в моем ноутбуке все документы по группе. Папка на рабочем столе, пароль DAVVPs25 просто запомнить-по первым буквам ваших имён и число моего плотно перечеркнуто рождения. В моей комнате на шкафу лежат деньги. Я откладывала всё, за что вы платили мне, чтобы вернуть обратно. Врятли это покроет всё то, что вы сделали для меня, но пустите их на развитие группы. Себастиан, глупо тянуться к оголенному проводу руками, лишь потому что красиво сверкает. Поэтому оставь ты эту затею. Я знаю, что тебя ждёт прекрасная жизнь и великое будущее, у тебя будет мудрая красивая жена и прекрасные дети, ты будешь счастлив, от того сделаешь счастливой и меня. Дами, у меня сердце сжимается. Но ты должен знать, что дружба с тобой была и есть для меня самый великий дар. Ох, если бы ты знал как сильно я тобой дорожу. Но я не заслуживаю вашей любви, к сожалению. Берегите себя. Я верю, что это принесёт вам только счастье. С любовью, Лилиан. P.S. простите, что не попрощалась лично, это и трусость, и понимание того, что вы бы не позволили мне осуществить моё решение.

Я проморгался несколько раз. Нет, это какой-то дурной сон. Ещё раз просмотрев письмо, я обнаружил, что оно местами было порвано из-за влаги. Она ревела, когда это писала. Господи, Лили, ну зачем эти сложности?! Я позвонил ей, но абонент был не доступен. Что же ты наделала! Я побежал к ней в палату, но она была пустой, ну, не считая той ворчливой медсестры. - Опять Майклс у тебя торчит? - Ее нет. Она...она...мне нужно просмотреть камеры! - Пациентка сбежала! - Она помчалась куда-то вниз, я побежал за ней, параллельно набирая Виталия. - Черт подери! Ты видел время?! - Лили уехала. - Куда бы...вот же дьявол! Я еду! - он отключился. Я стал набирать Стэну. - Что-то случилось? - Лили сбежала. Она...она уехала. - О чём ты вообще? Ты был у неё в палате? - А откуда я блять по-твоему звоню?! Оставила записку, написав бредни, что не хочет быть обузой и портить нам жизнь. - Я уже вхожу в больницу. - Мы столкнулись с ним на регистратуре. - А теперь объясни нормально. Просмотрев камеры, мы увидели, что её увозит какой-то старик. Себ сфотографировал его и номер машины. - Я сейчас отправлю знакомому, он пробъет номера и этого хрена. Данные паспорта у меня есть. Жди Виталия в палате, я скоро буду. Через пол часа мы сидели втроём и читали письмо. - Вот же упрямая зараза! А теперь нам нужно понять где её искать. - Сказал Виталий. - Ее отвезли до аэропорта. В это время вылетали рейсы в Прагу, Москву и Париж из международных. А из местных... - Не нужно местных. Она позавчера попросила привезти ей все документы, включая российский паспорт. Сказала, что там какие-то проблемы с больницей. А я хрен его знает какие тут правила и повёлся! - Мне она говорила, что хочет устала от публичной жизни и вечного прицела репортёров. - Сказал я. - А меня пыталась выгнать, чтобы я не портил себе с ней жизнь. И как она только на одной ноге умудрилась... - Мы с Виталием посмотрели на него как на дебила. - вот же стерва! Я сам лично её найду и... - Найдёшь ты её, как же. Если она в России, то мы и за сто лет её не отыщем. - Найдём. - Сказал я. - Себ, ты продолжай пробивать по своим каналам. Виталий, вбивай её хэштег и смотри в недавних. А я сделаю видеообращение для подписчиков. Инстаграм она уже удалила, но у нас с ней примерно одна и та же аудитория. Если её найдут, то напишут мне. Будем искать по горячим следам. - Думаешь что-то можно найти по кривлянию на телефоне? - Он прав. Если что поможет, то только это. Не стоит недооценивать силу инстаграма. - Вступился Себ. - Виталий, подключай мальчиков. Дами, отправляй всех в телеграм на официальный канал группы. Нужны все, потому что будет много взброса. И ещё. Не стоит говорить, что она сбежала. Придай этому вид игры. - Я понял. - Я взял телефон и начал записывать видео: Хэй, хэй! Как же давно я не общался с вами! Дорогие друзья, мне нужна ваша помощь. Мы тут решили с Лили поиграть в прятки, и эта бестия обставляет меня по всем фронтам. Потому что локацию мы выбрали прокаченного уровня-весь земной шар. Поэтому, если вы вдруг вы где-то видели её, то отмечайте меня, ставьте хэштег #wefindyoulilian, пишите в директ и шлите фото и видео королевы пряток. Целууую, увидимся! Я остановил видео и выложил его. - И что делать дальше? - спросил Виталий. - Ждать. - ответил Себастиан. До самого вечера мы ждали хоть каких-то новостей. Часов в семь Себастиану позвонил кто-то и он показал нам жестом, чтобы мы дали ручку и листок. Он записал что-то и, попрощавшись, скинул вызов. - В общем, машина взята на прокат неким Энрике Ламстером. Приводов нет, но, что странно, в базе граждан Америки и мигрантов тоже не числится. Либо беженец, либо... - Документы липовые. - Закончил Виталий. - Верно. Сама фирма, предоставляющая машины весьма мутная. Владелец Арнольд Вангофф. Немец. Имеет нелегальный бардель. Замечен в рэкете. Сидел за избиение. - Вот тебе и тихоня Лили. - Ошарашено сказал Виталий. - Не думаю, что они знакомы. - Сказал я. - Лили всегда была против насилия, и знакомств с такими личностями не водила. - Ага, то-то она насилует нам мозг и душу! - буркнул Виталий. Телефон завибрировал, затем ещё и ещё. Я схватил его и обомлел. Несколько пользователей отправило фотографии Лили в аэропорту. - Она в Москве! - я начал просить их проследить за ней. Пару человек откликнулось. А я начал бронировать билет до Москвы. - Я полечу через шесть часов на ближайшем рейсе! - Я начал скидывать с себя одежду, надевая ту, в которой сюда загремел. - Виталий, отвези меня домой, а затем в аэропорт! - А почему ты полетишь?! - Возмутился Стэн. - Потому что у меня связь с фолловерами! Я дам знать, если что-то узнаю. - Мы уже дружно спускались вниз к выходу. - Себастиан, ты пока отслеживай хэштег, как только я её найду, то сразу напишу тебе, обещаю! - В Москве тебя встретит мой друг. Можешь у него жить сколько нужно. Он отвезёт тебя в любое место по городу. Когда узнаем следующее место назначение, то там тоже через знакомых кого-нибудь к тебе приставлю как гида. - Я кивнул. - Мне через пару часов скинут распечатку ее звонков. Думаю это ключ к её тайному помощнику. - Сказал Себ. - Адрес узнать не проблема, так что я съезжу и всё у него узнаю. - Отлично, по машинам!

Pov Лилиан

Когда мы приземлились, то я вышла одна из последних из самолёта, чтобы не создавать очередь. Через четыре часа у меня рейс до Хабаровска, а оттуда уже на автобусе до бабушкиной деревни. Однако, едва я оказалась в самом здании аэропорта, как мне показалось, что меня несколько людей пытаются исподтишка сфотографировать. Нет, не показалось. Ещё двое. Что за хрень? Надо бы затеряться в толпе. Но едва я приближалась куда-то, как кто-то начинал фотографировать. Ну это хамство! - Хорошей игры! - послышалось мне на английском. Девушка приветливо мне улыбалась. - Стойте! Какая игра? Вы знаете почему меня все пытаются сфотографировать? - она достала телефон и показала мне видеообращение. Вот же блять неугомонный! Что же делать?! Я начала хаотично думать, но заметила, что девушка-то не спешит запечатлеть меня. - А вы, значит, в моей команде? - улыбнулась я натянутой от ран кожей. - Нууу...не помню, чтобы Дамиано говорил, что по правилам запрещается выбирать сторону. Тем более, Вы не просили у подписчиков помощи. - Я облегчённо вздохнула. - Но могу ли я рассчитывать на Вашу... - Адриана. - Очень приятно! Так вот, Адриана, я могу рассчитывать на тебя? Готова окунуться в приключение? - Да! - воодушевленно воскликнула она. - Отлично! Тогда нам нужно сменить одежду и загримироваться. Есть идеи? - Раны нельзя замазать тональником. Поэтому план такой: идёшь в аптеку и покупаешь ластичный бинт. Им ты заматываешь себе грудь, чтобы придать более мальчишечью фигуру. Я иду в оптику за цветными линзами. Сама по-быстрому переодеваюсь в туалете в другую одежду. Ты в это время ждёшь меня в мужском. Там обматываешься. У меня есть мужское худи и кепка. Джинсы отдам свои как переоденусь. Они будут немного свободными, но это же мужской стиль, так что норм. - Я смотрела на неё с открытым ртом. - Ты блять шпионка что ли? Я не пойму. - Адриана усмехнулась. - Нет, просто мой младший брат обожает фильмы про секретных агентов. Теперь язык не повернётся сказать, что это хрень. - Что ты хочешь в замен? - Не глупи. Провести вот так день с кумиром-это лучшая награда! - Но деньги я отдам! - Договорились! - И ещё! Нужен серый карандаш для бровей от диор и...у тебя есть очки? - Конечно! - она уже хотела протянуть их мне, но я остановила её руку. - Нет! Наденешь их, когда переоденешься. Мне же нужны самые отстойные очки. Они обычно самые дешёвые в супермаркетах. - Поняла! Найду! Ну всё, постарайся, чтобы никто не видел из фотографирующих, что ты в мужском. - Хорошо. И это, называй меня Леон, так мы меньше привлечем внимания. - Хорошо! - Счастливо подпрыгула девушка и убежала в сторону оптики. Господи, помоги! Через пятнадцать минут я уже обмотанная в бинтах-не очень-то и легко это сделать в гипсе; в кепке, надетой поверх худи, чтобы волосы не выдавали, стояла и ждала свою помощницу. Господи, давай быстрее. Дверь стукнулась. - Ли...Леон! Ты здесь? - Да здесь я! Заходи скорее! - Я затащила её в кабинку. Она протянула мне джинсы. Надев их и обматавшись поясом, я протянула руку, чтобы забрать линзы. Она послушно подала их мне. - У тебя есть зеркальце? - Да, сейчас. - она протянула мне оторванное от пудры зеркало. Я наспех нарисовала себе щетину и растерла флисовой поверхностью костюма. - А теперь ты. Стой ровно, я подправлю тебе мэйк, чтобы уж наверняка. - Поколдовав над Адрианой с минут пятнадцать, я осветила фонариком ее лицо и улыбнулась. - Красота! Готова выйти в свет с харизматичным русским парнем? - она счастливо кивнула. - Очки. - Господи, это те самые альфа очки! Обычно в комплекте идёт подростковый пушок над губой, но это было бы слишком сексуально. Когда мы вышли, то на нас уставились два мужика. - Бля, прикиньте, мужики, американку подснял! - Пробасила я. - Тигрища, а не женщина! (Рус) - Я схватила Адриану за зад, она ойкнула, и мы вышли, но перед этим я увидела одобрение мужчин. Олухи. Вроде прокатило! - Что ты им сказала? - Прошептала Адри. - Что трахнула тебя. И давай ко мне в мужском роде. - Да, да, конечно! - Смущённо прошептала она. - Тебе, кстати, идёт. Мы как раз проходили мимо зеркала, и я прыснула от смеха. - Господи! Можно я сфотографирую нас на память? - Мы сделали несколько постановочных снимков, где я была лютым сердцеедом, а Адри-моей телочкой. - обещаю отправить тебе их, когда это будет уже безопасно. Пошли, мы успеваем поесть. Кстати, куда летишь? - В Кемерово. На летнюю стажировку. - Возможно в начале ты испугаешься, а затем обязательно полюбишь Россию. Постарайся поездить по городам, в каждом городе России есть свой шарм. - Здорово! Ну а ты куда? - Я решила солгать, чтобы не рушить идеальный фильм Адрианы. - В Хабаровск, потом в Корею. Ну а потом уже как сожду направит. - Усмехнулась я. - А зачем вообще вы устроили эти прятки? Неужели ты не будешь скучать по Дамиано? - тихо спросила она. Я осмотрелась по сторонам. - Я уже скучаю. Ты даже не можешь представить как сильно. Уже сидя в самолёте до Москвы, я поняла, что мне будет сложно без него...ну и ещё там. Но у каждой игры есть своя цель. Так что, я правильно поступаю, поверь. - Знаешь, мне моя мама сказала как-то, что от правильных решений в твоём животе что-то шевелится, указывая верный путь. - Я задумалась. У меня уж точно ничего не шевелится, сейчас, когда адреналин от побега и преследования пропал, я лишь чувствовала пустоту и усталость. Второе, скорее больше физическое, чем моральное. - Запомни, если чувствуешь, что в животе что-то шевелится-проверься на глисты! - Адри улыбнулась. - Эти царапины ты получил - она твёрдо произнесла последнюю согласную. - после твоего падения с велика? - Ага. Тормоза отказали. - В этот момент какой-то парень сдергнул с меня очки. Он уже готов был сфотографировать моё лицо, как вдруг заметил щетину, да и цвет глаз не тот. Я врубила русского мужлана. - Ты чё сука! Жить блять надоело?! (Рус)- Пробасила я. - И-и-извините... - проблеял он на русском и протянул мне очки. Я резко выдергнула их, замахнувшись на него рукой. - Съебал, шкет! - Парня как ветром сдуло. Я облегчённо вздохнула. - Чуть не попались. - устало прошептала я. Адри шокировано смотрела на меня. - Это просто пушка! - восхищенно воскликнула она. - Кстати, - прошептала я. - этот мой костюм-тебе на память. Возможно он принадлежал Тому Хиддлстону, ну или, как минимум, он заплатил за него. - А это правда, что вы с ним, ну...это...встречались? - Скорее пару раз поцеловались, не более. Ладно, деньги я тебе перевёл, не ведись на подкаты. Я то понятное дело-от такого мужчины сложно устоять, но с остальными-держи ухо в остро. Ты для них лакомый кусочек. - Она улыбнулась и взяла меня за руку. - Спасибо за день. Я никогда тебя не забуду! - Знаешь, это было круто. Ну все, покеда, красотка. Твой инстаграм я записала в заметках, жди фотки. - Я подмигнула ей и ушла. Подходя к стойке регистрации, которая вела уже в зал ожидания, я стерла с лица нарисованную щетину влажными салфетками, а линзы положила в контейнер. Когда очередь дошла до меня, я сняла очки, и меня беспроблемно пропустили. Ну вот! Осталось немного, Лилиан. Скоро всё это закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.