ID работы: 10917316

Под другим углом

Tom Hiddleston, Sebastian Stan, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
57
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Когда надежда умерла

Настройки текста

Pov Дамиано

Когда я садился в самолет, то меня уже трясло, потому что Лили исчезла со всех радаров. В начале план работал без изъяна, однако через какое-то время она будто испарилась. Я монотонно просматривал все сообщения, пока не понял, что она раскрыла меня. Она не хочет, чтобы её нашли. Себ не поехал меня провожать, потому что ему прислали распечатку ее звонков, и он сразу же рванул куда-то, не объясняя ничего, однако позвонил мне перед взлетом. - Это был Хиддлстон. Он её забрал. Я только вышел от него. - Чего?! - В этот день она звонила только ему. Он долго увиливал, но мы мило поговорили, и он признался. - Она сказала ему что-то? - Говорит, что собиралась к бабушке, но где она живет-неизвестно. Может быть ты знаешь где? - Обычно в наших разговорах это обозначалось как жопа мира. Дьявол! Она, кстати, узнала о том, что мы ищем её. - И не хочет, чтобы её нашли. Подумай, повспоминай, может быть она говорила город, откуда родом более подробно? Может быть какая у них река протекает? - Море. Она говорила про Японское море, как они в детстве каждый год с палатками ездили на море. - Так, ну гугл говорит, что это на Дальнем Востоке. Там главный город-Владивосток. - О, она говорила, что у неё там мама живёт! - Значит нужно найти её маму, она-то уж точно знает где Лили! - Проблемка есть. Ее мама по-английски знает только "спасибо" и "извините", но очень часто путает их между собой. - Найдешь переводчика! Ты знаешь как зовут её маму? - Я блять ничего не знаю! - Взорвался я. - Извини. Просто когда я её найду, она мне будет до посинения рассказывать о своём детстве и своей семье. А до посинения, потому что я не уверен, что не придушу её. Нет! Ну мы столько лет дружим, столько всего пережили, а я совершенно её не знаю получается?! - Может быть ты просто не спрашивал? - спокойно спросил Стэн. - Я вот подумал. У нас с ней были отношения, которые не предусматривали задушевных разговоров, я пару раз пытался, но она сразу же переводила разговор в другое русло, а у вас всегда было столько тем, столько событий, что возможно просто не было времени? - Я вздохнул. - Не переживай, мы найдём ее. Я поговорю с ребятами. Она же жила с ними столько времени, они точно должны что-то знать. Мне нужно пару недель, чтобы уладить здесь все дела, и я прилечу. - Хорошо. Я позвоню как приземлюсь. Когда я прилетел, меня встретил друг Виталия Георгий. Он предлагал мне остаться у него, и уже на следующий день лететь, но я не хотел терять времени, поэтому купил билет на следующий рейс до Владивостока. Стэн позвонил и сказал, что поискал русские номера в распечатке звонков Лили, но ничего. Ни-че-го. Скорей всего они созванивались по вацапу или скайпу. Но на ноутбуке он даже не был установлен. Единственное, что знают ребята, что дом её мамы выходит на какую-то стоянку кораблей. Но когда я прилетел и доехал до города, то понял, что он вообще со всех сторон омывается морем, заскулил от злости и отчаяния. Она может жить где угодно! Я снял квартиру через знакомого Виталия и, отоспавшись немного, пошёл на поиски. Так прошло два месяца. Я объездил наверное весь Приморский край. Это что-то вроде одного из штатов у русских. Волшебства не случилось, поэтому я не встретил женщину-копию Лили, но лет на двадцать пять старше. Это ж не сказка-явно не она. Иначе бы я бы в этот же день случайно встретил бы хоть какую-то настоящую наводку. Мне часто присылали фотографии похожих девушек на набережной, и я бежал туда сломя голову, что якобы её видели в какой-то деревне-и через час я или Себ уже выезжали туда, но всё мимо. И к концу июля мы поняли, что ее здесь просто нет. Нет и не было. Себастиан улетел несколько дней назад в Хабаровск, потому что там нашлись люди, которые написали, что она там, но это лишь была попытка познакомиться с известным человеком. Дождь лил все эти дни, поэтому он не мог вылететь обратно во Владивосток. На следующий день я сел в парке и тупо пялился в какое-то дерево, не в силах предложить себе какое-то решение. Я хотел реветь от бессилия, поэтому просто закурил. Ко мне подсела девушка. Я не обращал на неё внимание, хотя видел, что она меня разглядывает. - Вы ведь визажист Дамиано, верно? - Верно. - Тупо повторил я ее последнее слово. - Я одноклассница Лили, и возможно смогу Вам помочь. - Я перевел на нее взгляд. - Как Вас зовут? - Ольга. Я подписана на Вас. - Вы знаете где она? - Нет, но если она приехала в Россию, то точно к родственникам. Скорей всего к маме. - Есть информация, что она у бабушки. - Девушка задумалась. - Возможно Вам стоит съездить к ее отцу, потому что из живых бабушек у неё осталась только его мать. - Знаете, где он живёт? Она никогда не говорила об отце. - Ее родители в разводе, но, насколько мне известно, они общаются. Мой дядя с ним дружит, я сейчас узнаю его адрес. - Я чувствовал, что если кто-то из ее семьи узнает, что я её ищу, то непременно скажут ей. И тогда уже мне никогда её не найти. А мы впервые за пару месяцев близки к надежде. - Стой! Подождите! Нужно узнать только деревню, в которой живёт ее бабушка. И ни слова о том, что эта информация для меня. - Девушка удивилась, но кивнула. Она отошла и что-то растянуто говорила на русском. Моего имени и чего-то созвучного с Италией я не слышал. Это меня успокоило. Ольга возвращалась ко мне. - В общем, деревня называется Пожарское. Отсюда на автобусе часов десять. С Хабаровска конечно ближе, но перелетать не вариант. Если на такси, то где-то шесть с половиной часов, но это дороже. - Не важно, вызовите мне такси. У меня закончились русские деньги, здесь есть банк по близости? - Да, я провожу. - Любезно предложила Ольга. - Вы в таком виде похожи на простого русского парня. - Наверное сказывается отсутствие душа за последние два дня. - не задумавшись ляпнул я. Но судя по носу Ольги, который вздергнулся, я понял, что сказал что-то не то. - Простите, ляпнул не подумав, на самом деле я так не думаю, просто слишком устал. - Может быть стоит отдохнуть тогда? - Нет. Я иду в банк, а потом такси. - Девушка пожала плечами, и мы направились в сторону отделения. В банке я позвонил Стэну и сказал всё, что узнал. Он лишь сказал, что там увидимся и отключился. Когда я вышел из банка, Ольга стояла с пакетом возле какой-то машины. - Это за тобой. Ты должен будешь ему отдать четыре пятитысячные купюры. Запомни, а то приехал какой-то цыган, а они больно хитрожопые. А это тебе в дорогу. Тут вода и пирожки. - Я впервые за два с нескольким месяцев улыбнулся, вспомнив перепалки Виталия и Себастиана. - Спасибо. Я должен тебе что-то? - Расслабься, мы с Лили не очень были дружны, поэтому я буду рада, если ты выиграешь. Такая вот женская сущность. - Рассмеялась она. - Вот ещё, я вспомнила, что ее подруга, наша одноклассница, как-то ездила с ней к бабушке. И они ещё смеялись, что дом у кладбища, мол, звучит как в фильмах ужасов. Возможно это сузит круг поиска. - Я благодарен тебе. Спасибо за всё. - Девушка кивнула мне и, помахав на прощание, ушла. Я написал новые подробности Себу. Не прошло и пятнадцати минут, как я отключился. Когда я проснулся, мы проезжали леса. Я посмотрел на время. Не хило, продрых пять часов. Значит осталось полтора. Я тупо смотрел на пейзажи за окном, пока водитель не сказал мне что-то на русском. Воспользовавшись переводчиком, я понял, что он спрашивает где остановиться. Тем же способом я ответил, что возле кладбища. Расплатившись с водителем, я встал возле ворот территории мёртвых. И что дальше?

Pov Себастиан

Надо бы пройтись. Прям возле кладбища два дома, напротив же ещё домов шесть. Я решил осмотреться, возможно встречу кого-то по дороге. Хотя я по-русски я знаю немного слов. Но имя ведь звучит одинаково на всех языках. Да, верно. Буду говорить имя и всё! Когда я проходился вдоль дороги, то заметил очень большой огород, на котором работало много людей. Когда я присмотрелся, то понял, что крышу перестелают строители, а также строится новый забор. Почему-то я подумал, что мне сюда, вспомнив разговор, который мне пересказал Хиддлстон. Когда я подошёл к калитке, то увидел двух пожилых женщин, которые сидели на лавочке и разговаривали. Я не знал как привлечь их внимание, поэтому начал широко махать рукой. Они обернулись. - Лили! Лили! - В отчаянии воскликнул я. Они посмотрели друг на друга. - Лиль! - они ещё сказали что-то на русском, и знакомый голос ответил им на их же языке. Дверь открылась. Я встал поотдаль, чтобы меня не было видно. Пожилая темноволосая женщина что-то сказала ей. Девушка вышла. В руках у неё был горшок с цветком. Одета она была комбенизон, под майку. Когда она вышла за ворота и увидела меня, то горшок вывалился из её рук, а на лице, не тронутом косметикой выражалось удивление, ужас и наверное ещё раз удивление, потому что она реально была в шоке. Она часто моргала-всегда делала так, когда не хотела разреветься. - Хороший протез, Лилиан. Прям блять как влитой! - Девушка неотрывно смотрела на меня. - Но как? - Единственное, что она могла произнести. - Не так уж и просто, если ты о том, как мы два с половиной месяца играли с Дамиано ёбаных ищеек! - Дами здесь? - Она выглядела испуганной и пристыженной. - Ещё нет, - я начинал закипать. - ох, Лили, тебя серьёзно интересует только это?! - Нет. Ещё конечно меня интересует язык. - В ней пропал испуг, лицо приобрело хмурость. - А точнее на каком языке мне нужно было написать, что меня не нужно искать, чтобы вы поняли?! - Это шутка? - Сказать по правде, я рассчитывал на более радушный приём. - Лили, мы искали... - Я не просила этого. Если сотряс не повлиял на мой мозг, то просила я как раз-таки об обратном. Вот зачем вы приехали?! - Я был слишком зол, чтобы сдерживаться. - Да знаешь, просто захотелось посмотреть в сучьи глаза! Какой нужно быть сукой, чтобы поступить так с теми, кто тебя любит?! - Посмотрел?! Так можешь проваливать! Потому что я никуда не поеду! - она развернулась и вошла во двор. Я облакотился на калитку. - А я никуда не уеду без тебя. - Она остановилась и, опустив голову, устало вздохнула. - Не надо, Себ. Просто пойми, вся эта жизнь селебы-не моё. Я только создаю всем проблемы. Поэтому я и уехала. Чтобы не втягивать вас в этот водоворот ненависти ко мне. - Поверь, у нас было достаточно времени, чтобы определиться в своём отношении к тебе. И я остаюсь здесь. С тобой. - Я не хочу, чтобы ты оставался. - А я тебя ставлю перед фактом. Так что, - Я повернулся к бабушкам, улыбнулся и показал на свой чемодан. - будь добра, покажи мне нашу комнату. - Лили повернулась ко мне и злобно посмотрела. - Ты глухой?! Стэн, это деревня, а не отель! Здесь, чтобы появилась горячая вода недостаточно просто открутить кран, а чтобы приготовить еду, в начале нужно затопить печь! И-и...и вообще, что значит нашу?! Ты не будешь спать со мной! - Значит моё пребывание мы уже приняли как должное, неплохо. - Усмехнулся я. Она надменно приподняла бровь. - Ну хорошо. - она что-то сказала бабушке и показала мне на дверь. Когда мы вошли, я небрежно кинул сумку и прижал её к стене, впиваясь в её губы. Она пыталась меня оттолкнуть, но потом просто сдалась и ответила на ласку. В этот момент я понял, что всё моё путешествие стоило того. Лили, моя маленькая и отважная Лили, обняла меня за шею и хаотично целовала мои губы, щеки, скулы, подбородок. А затем посмотрела на меня. В её глазах была нежность, а затем я увидел горечь. Она мягко выбралась из моего захвата и сказала: - Держи себя в руках, Себастиан. Ты наверное голоден? Я как раз сварила борщ. - Она поднялась по лестнице, а я засеменил за ней. Дом внутри был большой и уютный. В нем было три комнаты, в каждой из которых висел ковёр на стене. Обои были в цветочек, мы пошли в самую дальнюю комнату. Там была огромная спальная кровать, старинный комод и под стать ему шкаф. Возле стены стояло два кресла. - Можешь расположиться здесь. Я пока пойду на кухню. - Она ушла, а я ещё раз осмотрелся. Чувствовалось, что здесь редко бывают, но исправно прибираются. Значит Хэллен спит в другой комнате. Решив воспользоваться тем, что хозяйка дома занята поздним обедом, я решил обследовать дом, заходя в каждую дверь. Сразу же слева от моей уже комнаты располагалось три двери: ванная, туалет и ниша. Из последней пахло спиртом, она была сплошь обставлена банками с прозрачной жидкостью. Окунув палец в одну из них и лизнув, я понял, что только что испробовал очень крепкий алкоголь. Решив спросить об этом позже, я открыл дверь, которая была напротив моей комнаты. Там стояла кровать, старенький диван со сложенным постельным на нем. Между ними стоял небольшой телевизор. Здесь же чувствовался уют. Я зашёл. На стене непосредственно на ковре висели иконы, а возле двери стоял винтажный деревянный шкаф. Я вышел и направился по коридору дальше. Слева была кухня, а справа большой зал не отличающийся от стилистики дома. - Ну где ты там шаришься? Проходи, а то остынет. - Кухня была достаточно большой. Слева стояла огромная печь, на которой покоились несколько кастрюль, сковорода и чайник. На удивление, справа стояла обычная электрическая печь. Стол был застелен цветастой скатертью, на нем уже стояла тарелка борща, салат, нарезка из колбасы и сыра, а также пирожки. - Давай, садись. Слева с яйцом и черемшой, а справа с повидлом. - Ты это сама всё приготовила? - Нет, блин, доставку заказала! Конечно сама. Не болтай, вижу же, что голодный! - Я не стал спорить и с жадностью начал поглощать всё, чем меня угостили. - Это лучший борщ в моей жизни! - Попробуй вместе с пирожком. - Улыбнувшись предложила она. Я готов был умереть от гастрономического удовольствия. - Ты извини, мы не покупаем кофе, у бабушки давление. Но я насобирала недурственный чай с мятой и листьями малины. - она налила себе и мне по кружке ароматного напитка и поставила вазу со сладостями. - Не ожидал, что ты такая хозяйственная. - В Америке не было времени особо включать из себя хозяйку. Когда я приехала, то моё состояние не предназначалось для тяжёлого деревенского труда. По правде, я с детства это ненавидела. А смотреть как бабушка одна пашет на огороде-не могла. Воспитание не то. Но у меня дар договариваться. Поэтому, я купила самогонный аппарат, посмотрела принцип изготовления, и у нас появилась местная деревенская валюта. Я быстро нашла желающих работать, вот уже на неделе везде крышу перестелят, огород без травинки-у бабушки на это пунктик, скоро баню достроят, там и до ремонта доберёмся в доме. Сарай до зимы тоже нужно переделать, ну тут не потому что он плох, просто соседке новый построили, а это считай, что вызов брошен. - Усмехнулась она. - А моя старушка теперь спокойно может смотреть все свои сериалы и сплетничать с соседками. Ну и цветы мы с ней высаживаем, тут уж никого не подпускаем. - Она с любовью говорила о своей жизни, но тут чувствовалась близость с бабушкой. - Почему именно сюда? - Подальше от всех. Мама предлагала забрать меня, но как я свою старушку оставлю? Я любила сюда ездить в детстве, поэтому это место мне очень дорого. Бабушка сама предлагала мне и вернуться, ну или в город переехать, чтобы я жизнь здесь не гробила, но как я всё хозяйство в свои руки взяла, успокоилась. Хотя часто спрашивает о тебе и о Дами... - Она осеклась. Было видно, что она не планировала посвещать меня в это. Она посмотрела на дверь. - Наверное говорила ей, что безума от меня. - она беззлобно засмеялась и закатила глаза. - Наверное коня бы продал, чтобы перекинуться с ней парой словечек? - Я усмехнулся. - Я начинаю уже привыкать к цыганским шуткам. Виталий вечно меня достаёт ими. Любя конечно. - Любя? - удивилась она. - Смотрю вы спелись? - Общее горе объединяет, знаешь ли. - Ее глаза стали вмиг виноватыми. - Как они? - Скучают по тебе. Начали снимать реалити-шоу. Им продлили на целый сезон. - Она счастливо улыбнулась. - Я знала, что всё получится! Просто блеск! А Дами? Он сильно... - Сильно. С ним ты поступила максимально несправедливо. Когда он приедет, врятли ты его узнаешь. Оброс, осунулся и совсем не улыбается. Ему часто снятся кошмары, в общем, смотреть невыносимо. Так что, скорей всего, будем жить вчетвером. - улыбнулся я. Лили сжала губы и посмотрела в окно. - Я часто думаю о нем и о тебе. Тогда я переживала, что он из-за меня всхлопотал приступ. Мне была невыносима сама мысль, что он получил из-за меня непоправимый урон своему здоровью. И у меня крутились твои слова, тот разочарованный тон, когда я услышала, что ты назвал меня инвалидом. Хоть ты и пришёл на следующий день, заявляя, что и без ноги будешь со мной, но я не хотела, чтобы ты был со мной из-за вины. И самой не хотелось больше чувствовать разочарование...в своей наивности, что очередной раз дала себе слабину. Потому что как только я на секунду подумаю о том, что счастлива, то жизнь обязательно даст под дых. Так что я не хочу думать о том, что ты любишь меня. Потому что как только я начинаю в это верить и хочу сделать шаг навстречу-происходит треш. - Она устало потерла глаза. - Поэтому я прошу тебя перестать давать мне надежду и отпустить. Я-я - она задыхалась от застрявших в горле слез. Я встал и прижал её к себе как маленького котёнка. Она доверчиво прижалась. Я поднял её лицо и сказал: - Прости, Лилс. Пусть это будет моим эгоизмом, но не смогу оставить тебя. Слишком невыносимо. Я знаю, что ты пережила ужасные вещи. И у тебя явная проблема с доверием, и не безобосновательно! Но позволь себе поверить в мою любовь! И открыть мне свою. Я люблю тебя. Ох, я так сильно тебя люблю, что понимаю, что не хочу другой жизни. Той, где нет тебя. Так что я остаюсь до тех пор, пока ты здесь. Мне вполне хватит одного фильма в год-два. Так что, считай, что с таймменеджментом вопрос решен, сделаем ремонт, оторвем эти уродские обои!... - Лили усмехнулась. - Они и в правду ужасные. Но бабушка обожает всё с цветами. - Предлагаю предоставить всё дизайнеру... - Зазвонил телефон. - прости, это Дами. Да...отлично, мы сейчас тебя встретим. Да, она здесь...Да...нет. Всё, стой там. - Я положил телефон. - Готова? - Я так боюсь. - прошептала она. - И не зря. Он говорил мне, что будет до посинения заставлять тебя рассказывать всё о своём детстве. - Ага, а до посинения, потому что будет душить. - Я рассмеялся в голос. Потому что он именно так и сказал. Вообще, пробыв бок о бок с Дамиано всё это время, я понял, что они невероятно похожи. Фразы, повадки, даже мимика. Это помогло мне не сойти от побега Лили с ума, потому что я видел в нем её отголоски. - Пошли. - Я взял её за руку, и мы направились на улицу. Бабульки, а их теперь было три, с интересом за нами смотрели. Лилс что-то сказала, а темноволосая женщина кивнула, рассматривая меня. А затем сказала на румынском. - Ох, внучка, какого красавца себе отхватила. - Спасибо, мэм. - Женщина удивилась. - Сынок, ты из Румынии? - Родился там. - Прям как дед Лили! Ты только не обижай её. Больно сильно она любит тебя, но уж упрямая ослица, сама ведь и под пытками не признается! - Я счастливо улыбнулся. - Эй, о чём это вы там щебечите?! - спросила она очевидно на обоих языках поочерёдно переходя с русского на английский. - Не переживайте, я буду беречь её. - Женщина улыбнулась, а Лили уже дергала меня за рукав. Видимо встреча с Дами ее пугала не так сильно, как то, что её бабушка может мне рассказать о её чувствах. Мы пошли по дороге и она спросила: - Что она тебе сказала? - Спросила из какого я табора. - Пошутил я. - Господи, она же с Украины! Я даже не знала, что она знает румынский! Как это вообще связано?! - Твой дед родился в Румынии, наверное как-то так. - пожал я плечами. Она хотела что-то сказать, но замерла. Дами стоял не дальше ста метров от нас. Вот он заметил её. И пустился бежать навстречу. - Лили! - Его голос звучал счастливо. Она плюнула на всё, и побежала к нему. - Дамиано! - Лилс! - Дами! - Лили! - А теперь его тембр приобрёл зверинные грозные нотки. Она притормозила и побежала в обратную сторону. От него. - Ах ты ж! Ну только поймаю! Я тебе покажу вечную няньку! Я тебе покажу проще! - Если честно, со стороны напоминало, что я решил пересмотреть Мадагаскар. Поэтому я от души получал удовольствие, когда наблюдал за еле успевающей убежать от возмездия Лилиан. - Ты заставляешь бегать человека после трехмесячной аварии! - А ты-переживать человека с сердечным приступом! - Ну тут чистая победа итальянца в этом раунде. На удивление, она остановилась. Он тоже затормозил. И тут Лили сделала самый грязных ход за всю историю человечества. Она крепко обняла своего лучшего друга, прижавшись к нему как вторая кожа. - Я просто дура. Прости меня. Господи, мне так тебя не хватало! - она поцеловала его в заросшую щеку. Он устало вздохнул и уткнулся лицом ей в макушку. - Пойми ты. Мне не нужна простота в жизни, если в ней не будет тебя. - Лили посмотрела на него и ещё крепче прижалась. - Ох, Дами, прости, прости! Ты давно спал? Дерьмово выглядишь, мой друг. - Да как-то урывками, - лаконично избежал он ответа - в дороге поспал...но ты не переживай, теперь всё хорошо. Хорошо, что ты не напомнила мне, что и пахну также. - Усмехнулся он. Она внимательно осмотрела его неряшнивую маленькую бородку, немытые волосы и уставшие потухшие глаза. Он выглядел лет на пятнадцать старше своего возраста. Лили преданно уткнулась ему в грудь. - Но если я не накипячу тебе воду-это будет преступлением. - Улыбнулась она. Ее голос был тихим. Из его глаз текли слезы. Она их аккуратно вытерала. - Что, так не хочешь мыться? - спросила она шутливо. Он усмехнулся. - Не смеши меня, когда я в унынии. - она улыбнулась, глаза блестели от непролитых слез и взяла его за руку. Затем подошла ко мне и протянула свою ладонь, которую я сразу же обхватил своей. - Ну всё, считайте по деревенским меркам теперь я проститутка. - ухмыльнулась она. Когда она накормила Дамиано, он помылся, мы лежали в зале на большом диване и болтали о всякой ерунде. Они незаметно заснули, уткнувшись друг в друга. Не было и капли ревности. Я начал понимать, что эти двое просто не могут жить друг без друга, словно близнецы. Я достал телефон и сфотографировал их. Затем зашёл в инстаграм и выложил это фото с подписью: Конец игры. Победила дружба
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.