Маленький (Мартин/Малькольм)
1 июля 2021 г., 15:46
(pov Малькольм)
Ты в моей голове поселился навечно,
Из нас двоих предателем был только я.
Я тебя бросил, но ты меня не оставил,
Ты всегда со мной рядом, ведёшь ты меня.
Я боролся с тобой, вроде бы побеждая,
Но теперь понимая - был побеждён я.
Ты смог без меня, а я без тебя умираю,
Я не прошу помощи, но твоя рука для меня.
- Мой маленький, мой хороший, - мягкий тон обволакивал как туман. Приятно и бескомпромиссно.
Малькольм падал в эту пропасть. Но как падать туда, где ты и живёшь всегда?
"Я - не сын своего отца. Я - мальчик своего отца."
И Малькольм бы соврал, если бы сказал, что отец не имеет для него никакого значения.
Отец влиял на него. Отец был всем. Отец был им. Его гневом, печалью и любовью. Его жизнью.
И Малькольм Брайт каждый раз оборонялся от отца лишь потому, что боялся как бы тот не прознал, насколько глубоко его влияние. Насколько Малькольм зависим от него.
Стоит отцу сменить тон голоса с властного на ласковый, изменить улыбку, коснуться его...И Малькольм падает.
И он падал.
- Мой хороший. Как же ты страдал. Отдохни.
Тёплые руки, всегда такие сильные, но сдерживающие свою силу - ради него? Да, ради него. Малькольм верил этому. Потому что не мог не верить.
И он, действительно, устал. Устал бороться. Устал сопротивляться. Устал жить без отца.
Малькольм Брайт нуждался в Мартине Уитли. Он нуждался в своём отце. Всегда. И сейчас.
- Доверься мне, маленький. Будь послушным, мой мальчик.
Да. Да.
Не сын своего отца, но мальчик своего отца. И пусть, что говорят.