My boy (Мартин/Малькольм)
1 июля 2021 г., 17:06
(pov Малькольм)
Капа на зубах,
На руках наручники.
Цепи загремели,
Я лечу в окно.
Детская картинка
Всё время повторяется.
Папа учит сына
Удару как в кино.
Ты меня встречаешь
Каждый раз любезно.
"Мой мальчик, драгоценный,
Я люблю тебя."
Прячу свои слёзы
В чёрно-белом фото.
Напрасные надежды,
Сын отца я своего.
Мартин держал нож у шеи Гила. Лёгкий надрез окрасил кровью воротник рубашки. В другое время лейтенант Гил бы не сдался так легко. Но между ними стоял Малькольм. В конечном итоге, это всегда был он.
- Нет! Папа, нет! - Малькольм просил. Умолял. В панике он даже сам сразу не понял, как назвал своего отца. А вот Мартин моментально изменился в лице. Для него это был момент признания. Но остался последний штрих.
- Я должен убить его. Ради тебя.
- Нет-нет. Папа, нет. Как это защитит меня? От чего? - Малькольм делал медленные шаги. Нет, даже шажки. Он никогда не был уверен в отце, хоть и понимал его. Он не был уверен и сейчас. Кто ему Мартин Уитли - друг или враг? Действительно ли Малькольм его "драгоценный мальчик", как любил называть его хирург во время визитов.
- Пожалуйста. Тебе не нужно этого делать.
Взгляд Мартина стал неожиданно жалостливым.
- Ты не понимаешь, Малькольм. Я спасаю тебя.
- От чего? - задохнулся Малькольм. Он не понимал. И понимал. Что-то уходило из его внимания и одновременно словно жило в нём. Знание. Подозрения. Ему внезапно стало страшно. Он схватился левой рукой за правую, унимая возникший тремор.
- От правды, - Мартин, не отрываясь, смотрел сыну прямо в глаза.
- Какой правды? - выдавил, почти прошептал Малькольм. Ещё миг, и их будет разделять лишь пара шагов.
- Ты убил девушку в сундуке, - отчётливо произнёс Мартин. И земля раскололась. Пол треснул у Малькольма под ногами. Голова тотчас вспухла.
- Нет, - проговорил Малькольм. - Нет. Нет. Нет! Ты всё врёшь! Ты лжёшь мне!
Гил придерживался того же мнения.
- Не слушай его, Малькольм! Он манипулирует тобой!
Но Малькольм уже услышал. Слова отца пульсировали в венах. Он не может быть убийцей или может?
- Нет, - глаза увлажнились. Неужели всё было тщетно и он действительно сын своего отца?
- Нет, - повторил Малькольм. Проследив затуманенным взглядом за движением руки Мартина, явно намеревавшего сделать финальный надрез на шее Гила. - Нет!
Он рванул к отцу и каким-то необъяснимым образом сумел вырвать своего начальника из хватки, но сам попал под удар. Лезвие, скользнув по щеке, прошлось тонкой ровной линией по изгибу шеи. Хлынула кровь. Обжигающе горячая.
- Нет! - взревел Мартин. - Нет!
Он мгновенно забыл про Гила и свою попытку его убийства. Его мальчик. Его драгоценный мальчик умирал. И он был тому виной.
- Помоги! Помоги мне! - Мартин, зажав рану на шее Малькольма, обратился к Гилу. Тот хотел было арестовать его, но момент был неподходящий. Двое отцов - настоящий и "поддельный", по мнению хирурга, поняли друг друга без лишних слов.
Гил ринулся к дежурной аптечке, на ходу набирая скорую. Она, конечно, приедет быстро, но счёт шёл на секунды. И жизнь Малькольма Брайта в буквальном смысле зависела от, возможно (только не это!), позабытых навыков умелых рук Мартина Уитли.
- Мой мальчик, - Мартин улыбался. Первое, что увидел Малькольм, когда очнулся. Пищали мониторы. "Его что выпустили?" - удивился Малькольм.
- Мой мальчик, - хирург ласково огладил сына по голове. Словно они вернулись в детство. Причём оба. Словно всё было как прежде. Но было ли?
- Мой мальчик, - почему он повторяет одно и тоже, подумалось Малькольму.
"Потому что это сон!" - вдруг понял он. А затем открыл глаза. В этот раз по-настоящему. Мониторы попискивали. Палата была такой же ослепительно белой. Но отца рядом не было.
- Что значит сбежал? - Гил рвал и метал. - Как?
- Стражу подкупили, - ответил подчиненный Гила, Джей Ти. Он и сам был в ярости. Побег Мартина Уитли был угрозой для всех. Но прежде всего для Малькольма Брайта. Его напарника и давно уже друга. Одержимость хирурга своим блудным сыном была притчей во языцех.
- Охранять Малькольма круглые сутки, 24 на 7, - рявкнул Гил.
Все посмешили исполнять указания босса.
- Я лично займусь поимкой Мартина Уитли, - Гил был натянут как стрела. - Вы двое за мной.
Дэни и Джей Ти согласно кивнули. Пора начинать. Хирург не имеет права быть на свободе.
Мартин бросил прощальный взгляд на здание больницы, в которой находился его сын.
- Мой мальчик, - прошептал он. - Я приду за тобой. Очень скоро мы будем вместе. Наконец-то.
Мой мальчик. Mу boy.