Не бойся (Мартин/Малькольм)
1 июля 2021 г., 17:11
(pov Мартин)
Ради тебя,
Всё только ради тебя.
Мой мальчик, мой сын,
Всё это ради тебя.
Я долго ждал,
Я очень долго терпел.
Каждый день без тебя в клетке
Я живым умирал.
Мысль о тебе, сны о тебе,
Чувства мои и мечты о тебе.
Мой дорогой,
Мальчик ты мой.
Ты "папа" кричишь,
Наконец, я - живой.
Мартин душил охранника, на миг утратившего бдительность.
- Ничего личного, - Мартин ласково улыбался, нежно как безумный. Пальцы по-прежнему сильные несмотря на долгое вынужденное безделье. Руки хирурга. И убийцы. - Это ради моего сына. Для моего сына.
Охранник хрипел, но исход был предрешён. Мартин Уитли выпустил зверя из клетки. Наконец-то.
- Нет, - Малькольм не мог поверить своим глазам. Вся больница превратилась в какую-то комнату ужасов. Кровь была везде. Малькольм бросил взгляд на свою левую руку. Она дрожала. Чёрт. В коридоре послышались шаги. Малькольм вытащил пистолет.
- Мой мальчик, - произнёс голос.
Рука задрожала ещё сильнее. Мартин Уитли в окровавленной одежде появился из-за угла. Улыбка Чеширского кота в этот момент превращала его в истинного безумца. А, может, он им и был. Может быть, всегда.
- Мой драгоценный мальчик, - Мартин медленно приближался. - Ты пришёл ко мне. Я устал тебя ждать.
- Не подходи! - крикнул Малькольм. Пистолет ходил ходуном. Малькольм никак не мог сосредоточиться. Его самый страшный кошмар сбылся. Или же самое потаенное желание.
- Я выстрелю!
- Папа, остановись!
Мартин на миг остановился и поглядел на Малькольма так ласково. Как на неразумного, но любимого ребёнка.
- Конечно, выстрелишь, Малькольм. Но не сегодня.
Словно и не было этих лет заточения. Мартин Уитли как кошка или, скорее, какой-то не менее быстрый, хищный зверь в мгновение ока оказался напротив Малькольма. Шприц, невесть откуда-то взявшийся в руках хирурга, вонзился точно в вену. Малькольм рухнул бы как подкошенный, если бы Мартин не удержал его.
Впервые за столько лет Малькольм Брайт оказался в объятиях своего отца. Было очень страшно. И в то же время удивительно приятно. Будто Малькольм только этого и ждал. Словно именно этого ему и не хватало. Всю его жизнь без его отца.
- Всё хорошо, - мерный голос хирурга провожал его уплывающее сознание. - Не бойся меня, мой мальчик. Мой мальчик. Только не ты.