Блудный сын: сборник

R
В процессе
51
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написана 741 страница, 264 939 слов, 234 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 254 Отзывы 8 В сборник

"Я буду твоим...папочкой" (Мартин/Малькольм, Николас/Малькольм)

Настройки
(pov Мартин) Я ждал очень долго, Я стал сомневаться, Ты "доктор Уитли" Снова зовёшь. Я тебе подчиняюсь, Я сыграю в игру эту Между нами, что длится Уже столько лет. Но мне казалось я смог, Наконец-то, дотронуться И схватить твою руку, Возвращая к себе. Но ты на шаг отступаешь, Сжимая мне сердце, И я рёв подавляю Звериный в себе. Где же возможность, Есть ли шанс всё исправить, От угрозы до ласки Я брежу во сне. Воздух заканчивается, Я погибаю, но вдруг "Папа" кричишь ты мне, И я словно в огне. И в этом огне я Возрождаюсь в тебе... - Николас Эндикотт? - Мартин повысил голос. - Я же предупреждал тебя, Малькольм. С ним нельзя связываться! - Не беспокойтесь, доктор Уитли. У меня большой опыт в общении с...монстрами. Малькольм предсказуемо хлопнул дверью. Конечно, не по-настоящему. Но между ними его уход был именно таким. Мартина пожирал внутренний огонь. Всё-таки его мальчик отбился от рук. Трудно жить без отца. И Мартин больше не может оставаться в стороне. Больше нет. Хирург взглянул на своего нового охранника. - Полагаю, мистер Дэвид заболел чем-то серьёзным? Сколько его не будет? - Недели две, не меньше, - пробормотал охранник. Уитли внимательно за ним наблюдал, подмечая каждую деталь. План вырисовывался в его голове, обрастал деталями и резкостью. - Малькольм, - Мартин задумчиво провел пальцем по своим тонким губам. - Мальчик мой. Охранник подвинул телефон ближе к Мартину. И тут же чуть ли не подпрыгнул, отходя от хирурга на безопасное расстояние. Глядел он с явной опаской. Дурак, право слово! Будто Мартин Уитли так глуп, что станет нападать на него среди белого дня. Да ещё и при свидетелях. Пустой коридор не мог обмануть хирурга. Да и камера в комнате не просто так висит. - Малькольм? - с тщательно скрываемой надеждой спросил Мартин. - Это ты? - Доктор Уитли, - прозвучало на другом конце трубки. - Мой мальчик, - обрадовался хирург, но тут же насторожился. Голос сына звучал приглушенно, с оттенком страдания. Мартин не мог ошибиться. Хотелось спросить, нет, даже закричать: "Ты в порядке? Где ты? Что с тобой?". Но Уитли лишь сдержанно произнёс. - Я слушаю. - Спасайся, - почти шёпотом, но Мартин не успел осознать, что бы это значило, как сзади на него кто-то накинулся, в мгновение ока затягивая удавку на шее. Новый охранник! Чёрт бы его побрал! Но слов не было. Как и воздуха в Мартине Уитли. Жизнь стремительно покидала его. Из брошенной телефонной трубки послышался крик: "Доктор Уитли?! Доктор Уитли, ответьте!" Но Мартин не мог. Он не мог ответить своему сыну. Он умирал. "Папа! - как гром среди ясного неба. Жалобный, отчаянный, испуганный крик. Крик-просьба. Крик-мольба. - Папа! Нет!" Хирург распахнул глаза, до этого зажмуренные. Жестокая ухмылка пробежала по его посиневшим сжатым губам. Он вспомнил, кто он такой. И что он может. У охранника не было шансов. И никто не смог бы его спасти. Предусмотрительно им же распущенная охрана не слышала ни его отчаянных криков, ни жуткого воя, когда Мартин Уитли выдавил ему глаза своими опытными пальцами лучшего хирурга. Николас Эндикотт, желающий присутствовать на "казни" Малькольма Брайта, жестом остановил кровавое шоу. - Планы меняются, - недовольно отметил он. - Мартин Уитли сбежал. Мне потребуется рычаг для управления им. Потрёпанный, изрядно побитый Малькольм рассмеялся. - Боишься его? Правильно делаешь. Он убьёт тебя. - Не раньше, чем я тебя, - Николас снисходительно потрепал его по спутанным взмокшим волосам. - Ты очень много значишь для него, ты знал об этом? Неверие отчётливо читалось в глазах профайлера. Николас ухмыльнулся, сразу всё поняв. - Не знал. О, мой мальчик, - от волос он спустился к его губам, задержавшись на них дольше положенного. Придавая пугающе интимный оттенок своим действиям. - Не называй меня так! - вспыхнул Малькольм. - Но ведь твой отец тебя так называет. Я могу стать тебе отцом. Я буду твоим...папочкой. Малькольма пробрала дрожь. От Эндикотта исходила пугающая, скрытая мощь. "Как у отца", - мелькнуло молнией. Боже, о чём он вообще думает! - Ты - труп, - только и успел мстительно выдохнуть Малькольм перед тем, как его дрожащие губы вдруг попали в плен алчного рта Николаса Эндикотта.
51 Нравится 254 Отзывы 8 В сборник