Монстров не существует (Мартин/Малькольм)
16 июля 2021 г., 10:57
(pov Мартин)
Я так долго ждал,
И время пришло.
Время встреч и признаний,
Время наедине.
Не дрожал ты ребёнком,
Но дрожишь ты сейчас.
Прошлое не вернулось,
Но возврат всё же есть.
Тебя сильно шатает,
Но я направлю рукой.
Я люблю тебя, мальчик мой,
За то, что ты - мой.
"- Помни, Малькольм, мы с тобой одинаковые.
- Нет! "
Малькольм закричал и очнулся. Ему снова снился тот же кошмар. Улыбающийся отец с окровавленным ножом в руке стоял над чьим-то телом. Малькольм пятился от отца, а потом упирался в сундук. Тяжёлый, дорогой, фамильный сундук. Крышка открывалась сама по себе. И, конечно же, Малькольм не мог удержаться от того, чтобы не заглянуть туда. А там...
- Спаси меня. Спаси меня. Спаси меня! - обнаженный труп девушки с волосами, закрывающими всё её лицо, гонялся за ним по всей комнате.
И когда Малькольм, наконец, смог схватиться за ручку двери и закрыть её за собой, призрак исчезал. Но появлялся отец. Снова. Но разве он не должен быть в совершенно другом месте?
Малькольму было страшно, но он любил отца. Во сне. Или всегда?
- Возьми, - Мартин улыбался и протягивал сыну нож. На нём не было ни капли крови. Он даже не казался достаточно острым, чтобы нанести кому-то вред. - Он - твой.
- Мой? - Малькольм знал, что он - взрослый. Ведь знал? Но ощущал он себя девятилетним. Даже его руки стали будто тоньше и угловатее.
Отец возвышался над Малькольмом. Так и было сейчас.
Но всё же отец действительно возвышался над ним. Малькольму пришлось отклонить голову назад, чтобы лучше его видеть.
- Мой мальчик, я же обещал тебе. Помнишь? Подарок на твой день рождения. Особенный подарок.
Отец улыбался. И постепенно тревога уходила из Малькольма. Но частью себя он пытался пробудить себя. Ведь это же всё не по-настоящему. Ведь его отец давно не такой. И был ли таким?
Малькольм знал эту истину: психопаты не умеют любить. Отец был психопатом? Но ведь он так любил его.
- Мне не нравится спать одному, - признался Малькольм, послушно отправив нож, оказавшийся складным, к себе в карман брюк. - Я вижу чудовищ, когда становится темно.
- Ты видишь их во сне или наяву? - Мартин Уитли нахмурился.
- Всегда, - зачем-то шёпотом ответил ему Малькольм.
Лоб Мартина разгладился. Он улыбнулся шире прежнего.
- Но, мой мальчик, монстров не существует.
- Не существует?
- Нет.
Малькольм задумался. Хотелось верить, но...
- А как же девушка в сундуке? - спросил он уже нормальным голосом.
- Какая девушка? - удивился отец.
- Ты что не видел? Девушка в сундуке! В подвале. Я хотел сказать маме, но она постоянно куда-то уходит. И потом я не знаю, поверит ли она мне.
- Ты абсолютно прав, мой сын, - серьёзно заявил отец. - Что сказал мне раньше, чем своей чудесной маме. Джессике вредно волноваться. Кроме того, разве не здорово, что у нас с тобой будут общие секретики?
Малькольм зарделся. Так приятно было чувствовать себя особенным. Отец делал его особенным. Все ли отцы так поступают, или это Малькольму так повезло?
- Мне снился странный сон. Ты убил кого-то? - Малькольм будто спрашивал отца, а не рассказывал. - Мне было так страшно, папа. Это был словно не ты. Я не хотел видеть кровь на твоих руках. Ты был...
- Чудовищем? Монстром? - подсказал отец. Его приглушенный низкий тон действовал на Малькольма успокаивающе. Глаза сами собой начали закрываться.
- Разве я уже не сплю? - забормотал Малькольм. В его голове начали сверкать кадры с невозможной быстротой. - Зачем спать во сне?
- Спи, мой мальчик. Спи. И помни...
" - Помни, Малькольм, монстров не существует.
- Аааааа! "
Малькольм сплюнул капу. Отстегнул наручники. За окном только занимался рассвет. Его сновидения, кажется, были приятнее обычного. Но тем не менее они не принесли ему покой. Не сегодня. И настанет ли когда этот день? День, когда Малькольм Брайт будет свободен от прошлого.
Уже в душе Малькольм почувствовал, что что-то не так. Это не было банальным предчувствием. Это было конкретным ощущением...присутствия?
Малькольм выключил воду. И за спиной тут же послышалось.
- Привет, Малькольм.
- От...отец?!
Пока Малькольм на пару секунд застыл от шока на одном месте, Мартин Уитли словно гепард в одном хищном прыжке достиг его и воткнул ему иглу шприца в основание шеи.
- Всё хорошо, сын. Теперь всё хорошо.
Малькольм замычал. И это всё, на что он был способен. Он начал падать в заботливо подставленные тёплые, надёжные руки отца.
- Куда мы едем? - устало осведомился Малькольм. Он не мог победить отца. Он не смог. Малькольм просто не знал как. А, может, это давно не его отец. Монстр? Но...
"Помни, Малькольм, монстров не существует."
- Завершить начатое. Прошлое тянет тебя, мой мальчик, на дно. Мне больно смотреть на это. Кроме того, это условие моей сделки.
- Условие? Условие чего? И какой сделки?
- Я разве тебе не сказал, мой мальчик? Меня освободили. За хорошее поведение. Так что тебя никто искать не будет. Я оставил сообщение твоему дражайшему боссу о том, что ты отправляешься в бессрочный отпуск, - Мартин Уитли так и лучился довольством.
- Я, наверное, сплю. Хирурга бы не отпустили никогда. И почему я не знал? Нет, я точно сплю, - Малькольм начал лихорадочно оглядываться по сторонам. Но он бы всё равно не смог сбежать. Ежедневные инъекции успокоительных и раслабляющих миорелаксантов невероятно ослабили его тело. Отец вредил ему с профессиональной точностью.
- У меня есть друзья, - загадочно поделился Мартин.
- У тебя? Друзья? Они работают в правоохранительной системе? - поразился Малькольм. Он уставился на отца, приоткрыв рот. Его глаза широко распахнулись, и он, наверняка, выглядел глупо. Но это его мало волновало.
Может ли быть так, что хирурга выпустили намеренно.
- Ладно, скажу, - махнул рукой Мартин, поворачивая машину налево. Они углублялись всё дальше от города. Деревья вдоль неровной дороги становились массивнее и встречались всё чаще.
- Есть один человек. Ну или не человек, - хмыкнул Мартин. - Николас Эндикотт. Я ему задолжал в некотором роде. Он предложил мне сделку - свобода в обмен на маленькое дельце. Поразмыслив хорошенько, я согласился. Потому что это пойдёт на пользу и тебе, мой мальчик.
- О чём ты? - Малькольм похолодел.
- Девушка в сундуке, - сказал Мартин и тут же закивал. - Да-да. Та самая, про которую я говорил тебе, что она не существует. Прости, Малькольм. Но что я мог тебе тогда сказать? Правду? Но ты не готов. Ты даже сейчас не готов, но я не могу больше ждать.
- Ты убил её. Убил! - Малькольм знал. Он так и знал!
- Я убью её, - возразил Мартин. Красивейшие голубые глаза его мальчика стали как блюдца.
- Что?
Мартин Уитли рассмеялся. Умилительное зрелище - его взрослый напуганный мальчик. Наверное, Мартин всё же любил пугать сына. Дозированно, конечно. Он заботился о сыне.
- Девушка в сундуке была реальной. Ты был прав. Но я не убивал её. Я отпустил её. Вот почему её никто не мог найти. Она должна была исчезнуть и она это сделала.
- Она жива. Она жива, - Малькольм заплакал от облегчения.
Мартин с сочувствием посмотрел на него.
- Ты не слышишь меня, сын. Она жива. Но скоро не будет. Мы сейчас направляемся к ней.
- Зачем? - Малькольм задрожал. А в голове уже билось что-то, кричащее об опасности, куда большей, чем убийство невинной молодой женщины.
- Мы едем убивать.
Мартин прибавил скорость и запел: "Позволь солнечному свету осветить твоё лицо. Всё будет хорошо, пока ты веришь в это. Пусть ветер за спиной не пугает, но направляет тебя. Смотри, новая жизнь только началась..."
- Всё хорошо, мой мальчик? - Мартин вдруг резко обернулся к сыну.
- Всё хорошо, - выдавил улыбку Малькольм, а внутренний голос, наконец, всё осознавший, орал во всю мощь: "Мы? Мы?! Нет. Нет. Нет!!!"
" - Куда мы едем?
- МЫ едем убивать. "