Блудный сын: сборник

R
В процессе
51
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написана 741 страница, 264 939 слов, 234 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 254 Отзывы 8 В сборник

Превышение служебных полномочий (Мартин/Малькольм)

Настройки
(pov Малькольм) Почему ты всё переворачиваешь, Как вот так выходит у тебя. Я не сломан, не ребёнок, я же взрослый, Но с тобой я будто - навсегда. - О, Малькольм, - нудит отец под руку. - Нет нужды быть таким жестоким. Наручники, цепи? Даже мистер Дэвид не был так щепетилен. - Не заговаривай мне зубы, - Малькольм взвинчен. Застрять в Клэрмонте - что может быть лучше для чудесного вокресного ясного дня? Да? Ааа...И какой чёрт потащил его сюда? Хотя, безусловно, Малькольм знал ответ - отец позвонил ему. Лишь в стенах больницы Малькольм Брайт понял, что попал в наипростейшую ловушку: Что значит "отец"? Какой нахрен отец?! А всё эти нежные, как из книг, речи, одновременно при этом до жути властные. И этот микс дурманил не хуже самых отменных нейролептиков. - Мой мальчик, ты нужен мне...Мне нужна твоя помощь...Пожалуйста...Ты должен... Малькольм как овца на заклание сам идёт в пасть чудовища. "Ну я дурак." Вдвойне дурак. Бунт среди пациентов - отчего он никогда не думал об этом?? "Хорошо, что я поймал хирурга прямо у порога его камеры. Надеюсь, мистер Дэвид не пострадал. Я так и не понял, куда он запропастился." - Осторожнее, - предупредил Мартин. - Упс, - добавил мужчина, глядя на сбитого ловким ударом сына в висок ногой из-за угла Гектора - молодой шизик с латинскими корнями из 6-й палаты. Мартин ходил с ним на групповую террапию. Его "любимый Малькольм", лучший на эту роль среди всех психов, обитавших здесь. Мартин улыбнулся воспоминаниям. - Наверное, больно, - с неподдельным оттенком сочувствия. - Заткнись, - процедил Малькольм сквозь зубы. - Ну зачем же грубить? Мой мальчик, я ведь искренне переживаю. Малькольм от досады дёрнул цепью сильнее. Сильнее, чем следовало. Мартин охнул. - Превышаешь свои полномочия, мой мальчик? Ай-яй, как нехорошо. Что если начальство узнает? - Какое превышение? Тебе кажется. В любом случае, переживёшь, - Малькольму стало стыдно, но он постарался это тщательно скрыть. Отец продолжал. - Нетолерантное поведение, дискриминация, нарушение прав. - О чём ты там бормочешь? Нетолерантное поведение? - Малькольм покрылся румянцем. На стыд наложилась злость. - Ты диазепамом перезакинулся что ли? Ты забыл, кто ты такой? - Придвинься поближе, Малькольм. Ну же, мой мальчик, - Мартин был нетерпелив. - Я расскажу тебе секрет. Профайлеру ничего не оставалось, как наклониться к отцу. Ну то есть, конечно, это его безвыходное положение по факту существовало лишь в его голове. - Ну чего там. Не тяни, - Малькольму было неприятно жаркое дыхание хирурга на своей, мгновенно покрывшейся мурашками, шее. - Я - тот самый, - заявил торжественно Мартин прямо в ухо. Противно защекотало внутри. Малькольм поморщился. - Психопат и по совместительству серийный убийца? Так это всем известно. - Я - квир, - прозвенело в ушах. - Я скрывал это почти двадцать лет. Прости, мой мальчик, я должен был сказать тебе раньше. Но теперь ты знаешь. Малькольм дёрнулся было от шока назад, но покачнулся, и его губы случайно мазнули по губам хирурга. Сухость, тепло и мягкость - вот что почувствовал Малькольм, практически сразу сгорающий после в ужасе. Мартин усмехнулся, глядя на его пылающее лицо. Во время недопоцелуя он не сдвинулся ни на дюйм. Скала. Кремень. - А вот это и есть превышение служебных полномочий, мой мальчик. - А насчёт квира я пошутил, - подмигнул Мартин сыну. - Я и слова то такого не знаю. А ты знаешь, мой мальчик? Может, пояснишь? Тут мужчина, конечно, лукавил. Хотя, впрочем, кто знает. Взвыть Малькольму помешал вопль сумасшедшего монаха Пита, который бежал в их сторону. Похоже, что оборона оставшихся надзирателей и санитаров была пробита. Больничный костюм Пита был обагрён кровью. Мартин покачал головой. - Мистер Дэвид, конечно, злится на меня, но, заперев его в туалете моей собственной камеры, я полагаю, что тем самым спас ему жизнь. Малькольм почувствовал облегчение. Он беспокоился о судьбе бессменного надзирателя отца. - Ты ещё скажи, что ты - герой, - он повёл плечом. Не то что Малькольм боялся местных пациентов, но, блин, ему и своего психа с лихвой хватает. - И скажу, - хирург как фокусник продемонстрировал руки. Внезапно болтающиеся на них наручники с цепью с грохотом упали на пол. - К..как ты?... - рот Малькольма округлился. - Я сказал, что нет мистера Дэвида, а не ключей мистера Дэвида, - произнёс отец таким тоном, будто это всё объясняло. - Иногда ты такой невнимательный, мой мальчик. Больше никто ничего не успел сказать, ибо Пит стрелой понёсся на них. Малькольм невольно отступил, глядя на моментального шагнувшего перед ним отца. Преисполненный неведомой, скрытой силы Мартин Уитли спокойно ждал, закрывая его своей широкой спиной. "Это не мой бой, - сердце Малькольма часто колотилось о грудную клетку. И внутренний, обычно спорящий с ним голос был согласен. - А чей? Его?" И что будет после? Что? Если руки отца теперь снова свободны и окрашены в ярко-красный цвет.
51 Нравится 254 Отзывы 8 В сборник