Дом (Мартин/Малькольм + Джон)
8 сентября 2022 г., 13:27
(pov Малькольм)
Забыть непросто,
Я и не забуду.
Мне нужно время
Или нужен ты.
Похоронил нас
Я в воспоминаниях.
Но моя память -
Больше, чем вода.
Мне снится мальчик,
И я - этот мальчик.
Кровь не пугает,
Я люблю тебя.
И лишь в кошмарах
Я тебя встречаю.
Мой папа ждёт меня
Только там всегда.
- Почему ты так цепляешься за прошлое? - не спросил разве что ленивый.
У Малькольма в горле сразу комок, и в глазах щипает. Никто не может понять его. Никто и не сможет.
Сначала все верили в драму между отцом и сыном, но шли годы - Мартин Уитли томился в одиночном заключении, а Малькольм по-прежнему плакался о своей несчастной, поломанной судьбе...
Но дело то в том, что Малькольм не плакался, но все видели его именно таким. Почему? Потому что при слове "отец" у него пережимало в горле?
- Двигайся вперёд, - подбодряли его.
И Малькольм шёл, куда было велено. Карьера в ФБР построилась быстро. Правда, также быстро и развалилась. Потому что...
Потому что Малькольм хотел не этого. А чего он хотел?
Дом, в котором он смеялся, являлся ему во снах. Кошмары чередовались с приятными воспоминаниями. Папа ласково приглашал его в свои объятия. И это то, что всегда придавало Малькольму уверенность.
Детский сад, школа. Он бежал домой вприпрыжку, ведь там было сосредоточие его счастья.
А теперь...Только пустой лофт поджидал его. С огромными окнами и глухим эхом в спальне.
Малькольм не просто лишился отца в тот день, когда Мартин Уитли был арестован - Малькольм лишился дома.
- Всё хорошо, милый. Это забудется однажды, - мама всегда верила в лучшее.
Но его нежная, любящая мама плохо знала своего сына. Малькольм не мог разорвать связь с хирургом, потому что тогда - он бы остался один?
Хотя, но а как же мама?...
Никто. Никто не понимал его. Малькольм дрейфовал в этой жестокой пустыне непонимания, не надеясь на отклик.
Но однажды...
Джон Уоткинс - давний знакомый и сообщник Мартина склонился над связанным и беспомощным Малькольмом.
- Позвоним твоему отцу? - с плотоядной улыбкой осведомился он.
- Зачем? - Малькольм несмотря на своё положение держал лицо. - Хотя если ты скучаешь по своему старому другу, то конечно.
- Глупый щёнок, - покачал лохматой головой Уоткинс. - Я же сказал, что исполню всё, что ты пожелаешь. Перед тем, как для тебя начнётся процедура очищения.
Уоткинс уже всё подготовил для своей миссии. Осталось только позволить щенку вкусить немного счастья перед испытаниями.
- Я прочитал твой дневник, - Джон Уоткинс осклабился на непонимание в голубых глазах профайлера. - Эй, да ладно. Нужно лучше прятать свои личные вещи! Ты скучаешь по дому. А дом - это отец. А кто у нас папочка?
На лице Малькольма отразился ужас.
- Не бойся, - хрипло рассмеялся Джон, снисходительно, легонько похлопав его по щеке. - Я не стану цитировать ему твои многострадальные монологи.
- Он не заслужил, - с какой-то непонятной интонацией и уже без улыбки добавил Уоткинс и быстро набрал номер Клэрмонта на своём мобильном телефоне.
- Приёмная? Да, будьте добры. Пять минут с Мартином Уитли. Да, я его друг. Джон Уоткинс. И если он захочет отказаться от разговора, что вряд ли, скажите ему, что он со мной. Что? Да, именно так. Он со мной. Спасибо. Я жду.
"Сейчас будет", - одними глазами с лёгким веером морщинок у их уголков просигналил Джон Малькольму.
Минуты ожидания на громкой связи и...
- Здравствуй, Джон, - в голосе Мартина слышалась улыбка. Но вместе с тем и скрытая угроза за её дружелюбием.
Малькольм обречённо закрыл глаза.
- Малькольм хочет домой, - пропел Джон с восторгом. Он скучал по наставнику вопреки всему. - Ты знаешь, Мартин, где его дом?