ID работы: 10917525

Между прошлым и будущим

Гет
NC-21
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

История начинается

Настройки текста
Примечания:
      День выдался не слишком напряжённым, но чувствовала я себя выжатой как лимон. Не так уж сложно ответить на пару телефонных звонков в адвокатской конторе и повозиться с документами. Вроде бы не с чего так уж сильно утомляться — ни умственно, ни физически. Я знала ответ. Последние силы забирала болезнь. Два года назад врачи поставили мне диагноз, но с операцией не спешили. Они держали меня на препаратах, дожидаясь подходящего момента. Порой, ожидание выматывает намного сильнее самой болезни. Осень. Я любила это время года. Здесь в Нью-Йорке, осень была особенной. С запахом гамбургеров. С концертами уличных музыкантов. Выставками в музеях. И конечно, Неделя моды на Манхэттене. Воспоминания возвращали меня в прошлое, когда мне было 16-17 лет. Был уютный дом, наполненный гармонией. Была любовь, забота. А самое главное, ещё был жив он. Осенью мы много гуляли в парке. Шаркая листвой под ногами, мы болтали обо всём на свете. Он - это Михаил. Он - это мой опекун. Он - это человек, которого я любила. Мы собирались пожениться, когда мне исполнится 18 лет. Но Михаил погиб в "горячей" точке... Он был военным. Наверное, вы хотите спросить, как посторонний мужчина, абсолютно чужой для моей семьи, стал моим опекуном? Мне было тогда 16 лет. Кроме мамы, у меня никого не было. Она "сгорала" от рака и очень страдала. Я безумно сильно хотела спасти её, поэтому решилась продать... своё сердце... Да, я понимала, что сама умру. Повторюсь, я очень любила маму и хотела спасти любой ценой. Не думая о последствиях. В тот день меня готовили к операции. Предоплата уже поступила в клинику на лечение мамы. Помню, как мне дали наркоз. Комната стала расплываться, а потом... Я очнулась не на том свете, как ожидала, а на этом. На меня смотрели красивые, какие-то магнитические карие глаза. - Она очнулась, - сказал он и внимательно посмотрел на меня. - Впервые в жизни спасаю чьё-то сердце! - и подмигнул мне. Как вы уже догадались, меня спас Михаил. Военные давно планировали операцию по поимке группы "чёрных" трансплантологов. И мне крупно повезло, что задержание врачей было назначено в день моей операции. Я оказалась втянута в спецоперацию военных и была под программой "защита свидетелей", пока не поймали главарей группировки. Мои попытки найти денег на лечение не увенчались успехом. Спасти маму я не успела... К тому моменту, мы уже очень сдружились с Михаилом. Поэтому когда он предложил мне оформить опеку, я без раздумий согласилась.

***

      Не люблю вечера. Одиночество вкупе с кошмарной, гнетущей тишиной, сводили меня с ума. Чтобы хоть чем-то занять себя, я пошла в гараж. Там давно пылились коробки с мамиными вещами, которые перевёз Михаил, когда мы с ним стали жить под одной крышей. Я нерешительно коснулась одной из коробок. Сколько лет я не могла собраться с духом, чтобы разобрать мамины вещи? Я потеряла всех, кого любила. Маму, Михаила. На глаза навернулись слезы. Они стекали по щекам и падали на подол халата. Не спеша, я разобрала коробку с мамиными кулинарными книгами и детективами. Затем личные вещи: кофточки, платья, брюки и пуловеры. Рука наткнулась на фотоальбом. Там в перемешку шли её и мои фотографии. У нас с мамой никого не было, кроме друг друга. Из фотоальбома выпал конверт. Я подняла его с пола и повертела в руках. На нём была надпись - "Для Аннабель". Аннабель - это я. Я вскрыла конверт и вытащив из него листок бумаги, стала читать содержимое: "Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет среди живых. Я не хочу, чтобы ты была одинока в жизни, как и я. Поэтому ты должна знать, что у тебя есть сводный брат. Его зовут Эрик Каблан. Он старше тебя на 12 лет и является единственным законнорожденным ребёнком твоего отца - Джорджа Каблана. Я была любовницей Джорджа. Но не суди меня строго! Мне было 35, когда мы познакомились. Рядом никого не было. Мне было тоскливо и одиноко. Так хотелось почувствовать себя любимой, желанной! Я мечтала о ребёнке! А Джордж красиво ухаживал и я сдалась... Так появилась на свет ты. Отец ничего не знает о тебе. Я не хотела рушить чужую семью. Поэтому молча ушла, ещё до того, как стал виден живот. Прости меня, дочка и найди своего брата! Человек не должен быть один в жизни! Это не хорошо!" Я ошеломлённо смотрела на клочок бумаги. Брат??? Мой брат... У меня есть брат!!! Я всегда мечтала о старшем брате! Иметь брата так здорово! Можно ходить с ним на футбол или хоккей. Брат всегда тебя защитит. С ним ничего не страшно! С братом можно обо всём поговорить. Брат - простое слово из 4 букв, которое заставляло моё сердце биться в другом ритме. Какой он? Где живёт? Чем занимается?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.