Первая встреча
1 июля 2021 г. в 15:07
Я одолжила в долг денег и наняла частного детектива, чтобы он нашёл моего брата.
Через 8 дней я получила папку, в которой была вся информация об интересующем меня человеке.
Эрик Каблан. 37 лет. Родился и вырос в Нью-Йорке. Не женат. Военный в звании подполковника. Имеет награды. Проживает на Пя́той авеню́. Часто меняет партнёрш. Свободное время проводит в баре "Terra Blues".
Я взглянула на фото. Красавец, каких мало. Он привлекает внимание с первого взгляда.
Взъерошенные угольные волосы. Бездонные чёрные глаза. Чувственные губы и волевой взгляд. Прямые брови говорили об упрямом характере. А точёные скулы придавали изящество лицу.
"Он военный. Ещё один военный в моей жизни...:" подумала я.
В пятницу вечером, набравшись смелости, я отправилась в бар.
Душное помещение, наполненное людьми. Громыхала музыка. Полуголые девушки вешались на шею парням. В воздухе витал запах дыма сигарет.
Я огляделась в поисках брата. Он нашёлся у барной стойки.
Я сделала шаг вперёд, но кое-кто меня опередил.
Блондинка. Подчеркнуто сексуальная и готовая пойти с ним куда угодно. Подобно другим таким же девицам в баре, она вовсю подавала ему сигналы: вертела попкой, водила рукой по волосам.
Её жадный, горячий взгляд заскользил по его телу.
Подойдя ближе, блондинка немного повертела попкой и ножками, а затем потянулась к волосам Эрика, но он перехватил её запястье и прогнал.
"Часто меняет партнёрш": вспомнила я слова детектива.
Нерешительной походкой я подошла ближе и замерла в полуметре от брата.
Он повернул голову в мою сторону и посмотрел на меня своими чёрными, как бездна глазами.
Я хотела поздороваться, но от волнения язык прилип к нёбу.
- Я сегодня никого не танцую, - сказал он мне и повторил заказ бармену.
В жизни Эрик отличался от изображения на фотографии.
Он был похож на Михаила. Голосом, жестами, взглядом.
Я продолжала стоять как вкопанная, мысленно ругая себя за робость.
Эрик опустошил стакан, наполненный золотисто-коричневой жидкостью, непроизвольно напоминающей мне глаза Михаила.
- Я... я сама не танцую, - ляпнула я, запинающимся голосом.
Брат подавился, откашлялся и покосился на меня.
- Как тебя зовут, прелестное дитя? - спросил он.
- Анна...бель... - пролепетала я.
Он помолчал.
- Хочешь, я тебя чем-нибудь угощу? - предложил Эрик.
Я отрицательно помотала головой.
- У тебя какой-то... Напуганный, что ли вид. Тебя кто-то обидел? - спросил он.
Я снова покачала головой.
- Ясно... - протянул брат. - Ну, раз моя помощь не нужна. Я пойду.
Он расплатился с барменом и встал из-за барной стойки.
Я занервничала.
- Я... я твоя сестра! - пискнула я, сжимая в руках папку с документами, что собрал детектив.
Эрик рассмеялся.
- Нет, детка! Я не играю в ролевые игры! - сказал он. - Меня это не интересует.
- Я не шучу... - я попыталась придать своему голосу серьёзности, но он предательски дрожал.
Эрик вздохнул.
- Слушай! У меня был чертовски тяжёлый день! Я не знаю, под чем ты. Экстази? Травка? Кокс? Но у меня нет желания, продолжать этот бессмысленный разговор!
Я протянула ему папку.
- Посмотри, - попросила я. - Там всё написано.
Брат заметил, что я дрожу.
Он снял с себя куртку и протянул мне.
- Возьми. Тебе кажется, холодно.
- Спасибо... - поблагодарила я и убрала прядь волос за ухо.
Вечером у меня часто бывает озноб.
- Ник! Сделай крепкий кофе для девушки, - обратился брат к бармену.
Тот кивнул.
Эрик неохотно открыл папку. Глаза забегали по документам. Он перелистывал листок за листком. Его лицо стало напряжённым.
Он шумно выдохнул, захлопнул папку и посмотрел на меня.
- Даже, если это правда. Чего ты ждёшь от меня? Бурной реакции? Восторга? - спросил он.
Я молча пожала плечами.
Я ожидала чего-то подобного.
Отношения с людьми у меня всегда не особо складывались, за исключением Михаила.
Мы с Эриком слишком взрослые для того, чтобы стать родными друг другу.
- Просто хотела познакомиться... - тихо ответила я, и скинув куртку направилась к выходу.
- Постой! - крикнул мне Эрик.
Но я не остановилась.
Слёзы уже бежали по щекам.