ID работы: 10917529

Война трёх миров

Minecraft, Rainimator (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Примечания:
Рейн и Абигейл мирно сидели в таверне и наслаждались свободным от дел временем. Их негромкая беседа перескакивала на разные приятные темы, то и дело прерываясь смешками и всяческими взаимными подкатами. Горячий чай в кружках уже закончился, но они никуда не спешили. С лиц друзей ни на минуту не сходили улыбки. Ничто не предвещало беды. Вдруг на улице раздалось пронзительное "Тревога!!". Рейн подскочил первым и выбежал из таверны, пока остальные присутствующие недоумевающе смотрели ему вслед. Увиденное повергло его в шок, а хорошее настроение вмиг развеялось, как лёгонький туман после этакого порыва ветра. На улице лежали трупы деревенских жителей и убитых ими зомби. Там же были и несколько заражённых людей, которые с упоением поглощали мертвичину. Когда они заметили Рейна и появившуюся за его спиной Абигейл, они сразу повставали с мест и медленно, наклонив голову, пошли в их сторону. Кто-то шёл быстрее, кто-то почти бежал. Глаза мертвецов хищно светились. Вся эта картина произошла за какие-то считанные секунды, за которые до парня успело дойти: "Это катастрофа!" Он машинально обернулся, услышав скрип снега за спиной. На него бежал его друг. Но, увы, уже заражённый. Рейн без промедления выхватил свой меч и в один миг срубил ему голову. Абигейл тоже перешла в атаку, но стрелы быстро закончились, а вот нежити, казалось, только прибавилось. Заражённые лезли из всех щелей, так что скоро они окружили таверну плотным кольцом. Из мрака улицы вышла фигура в чёрной броне, с искрящейся молниями киркой в руке. Только теперь друзьям удалось рассмотреть незванного гостя. Рот и нос у него были закрыты маской, а глаза, лишённые зрачков, излучали холодный белый свет, от которого Рейну и Абигейл стало жутко. Ни страха, ни сострадания, ни жалости. Эти глаза не выражали никаких эмоций. Тогда Рейн скомандовал "К воротам! Надо убираться из этой деревни!" Почти все жители уже были убиты или заражены, однако он не терял надежды. Ему, его подруге, и ещё двоим выжившим удалось оторваться от погони. С той ночи они успели уйти очень далеко от места трагедии, так как зомби не могли в дневное время преследовать их. Но близилась следующая ночь. А Рейн знал- ночью преимущество будет на стороне Чёрного рыцаря- так они окрестили белоглазого человека с киркой. Ночью придётся драться. И не факт, что у них получится продержаться до рассвета, ведь их осталось всего четверо. Четверо на целое полчище мертвецов. Темнота опустилась на снежную тундру. Выжившие с трепетом вглядывались вдаль, готовясь к безнадёжной битве. Вот примчался запыхавшийся Фред, весь в слезах, дрожащий. Никаких слов, никаких вопросов не понадобилось, чтобы все поняли, что произошло. Всё оказалось куда хуже, чем они предполагали. Теперь помимо зомби пришли и скелеты-лучники, которые метко стреляли и были достаточно быстрыми. Фред погиб в первые же секунды стычки- три стрелы пробили ему голову. Теперь выживших осталось трое. Тут в небе они увидели птицу. Но совершенно необычную. Она была гораздо больше обычных птиц, по размерам больше походила на человека. Летала не то, чтобы высоко, но и не так низко, чтобы её можно было разглядеть. Её крылья светились кроваво-алым цветом. Почему-то это вселило надежду в сердца беглых жителей. Надежду на спасение. Но, увы, эта надежда была ложной. Выживших теснили к мосту. Зак тоже погиб, вернее присоединился к орде нежити. Остались только Рейн и Абигейл. Им ничего не оставалось, как бежать со всех ног и надеяться на то, что вражеские стрелы не настигнут их. На их пути лежала пропасть, через которую был проложен изрядно подряхлевший мост. В той стороне распологались горы, так что если перейти его, можно было найти укрытие в каком-нибудь ущелье и переждать ночь. Абигейл пошла первой, чтобы в случае чего друг мог подстраховать её. Но Рейн, пристально следивший за ней, лишь в последний момент заметил надвигающуюся угрозу. На мост забежало омерзительное создание ядовито-зелёного окраса с четырьмя короткими лапами, которое, оказавшись между друзьями, зашипело, затрещало, и вдруг сверкнуло и увеличилось в размере. Раздался мощный взрыв. Рейн почувствовал, как его тело обдало жаром, как он на миг потерял себя в пространстве, как по воздуху расползался запах дыма. Что-то больно ударило по голове. Меч вылетел из ослабевших рук, а сам он упал на разгорячённую землю. Парень и девушка оказались по разные стороны уже не существующего моста- его разнесло от взрыва. Нежить теперь была в каких-то жалких десяти метрах. Рейн, пошатываясь, встал и осмотрел долину. Голова закружилась от резких движений. Его окружали десятки, сотни мертвецов. Они неторопливо наступали. Они знали, что один беззащитный парень уже не мог убежать. Абигейл, как в тумане, попыталась нащупать выпавшие стрелы. Она подняла голову и остолбенела. Никакой спасительный мост уже не соединял эти стороны. Её друг подобрал меч и оглянулся на неё. Его бездонные синие глаза будто прощались с девушкой. Вмиг забыв про стрелы, она подступила на пару шагов и застыла. Нежить подошла слишком близко. Рейн вздохнул, понимая свою участь- либо он станет зомби, либо упадёт в пропасть и переломает кости. Но Абигейл в любом случае останется единственной выжившей, и следующая ночь может стать для неё последней. Но подруга и не думала бежать. Парень пронзил грудь одного из зомби, как вдруг почувствовал режущую боль в левой руке. "Ну всё..." - пронеслось в его голове. Он всадил меч в того, кто укусил его. Больше оружия у него не было. Да и времени тоже. Последнее, что промелькнуло в его воспалённом разуме- это то, что нежить перестала наступать. Рейн больше не представлял для них опасности. Он стал одним из них. Девушка не могла в это поверить. Ещё вчера они радостно беседовали о том, как бы славно было бы завтра сходить на рыбалку. Но эта напасть непосильным грузом рухнула на их плечи, нещадно разрушила их планы. Жизнь после этого не могла быть прежней- от неё ничего не осталось. Их родная деревня захвачена, жители убиты, а Рейн...Рейн сейчас стоит на той стороне пропасти и смотрит на неё мёртвым взглядом. Он больше не помнит её. Абигейл села на колени. Из глаз потекли бессильные слезы. Она забыла про всё на свете- про войну, про деревню, про нежить. Последняя её связь с прошлым оборвалась, и это лишило её сил. Она не очнулась, даже когда увидела стрелу, летящую в неё. Есть ли разница, как умирать после этого? Ей казалось, что она уже умерла, просто изнутри. Одна слезинка упала на снег. Тело девушки с простреленной головой завалилось на спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.