ID работы: 10917529

Война трёх миров

Minecraft, Rainimator (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прибытие в Ледяной город

Настройки текста
Примечания:
Западные земли наша компания пересекала почти без происшествий. Хотя Кейн всё ещё дулся на незадачливого собеседника, который явно был счастлив своей судьбе вместе с рыжеволосой подругой. Пролесок скоро должен был кончится, и в поле зрения уже была большая дорога, ведущая в город. На ней были отчётливо видны три движущиеся точки, стремительно приближающиеся к путникам. Все замерли в ожидании. К ним выехали всадники в ружьями. Впереди группировки на своём коне восседал Дерил. Он уставился на пару немигающими тёмными глазами, а краешек его серого шарфа-маски пополз вниз. - Ре...Рейн? Ты где пропадал столько времени? Мы уже вон отряд на поиски выделили, думали, что ты погиб. Хоть бы тело тогда нашли. - сначала удивлённо, а потом уже недовольно проворчал Дерил - Ты бы так не говорил. После недавнего мы и так поняли, что у Наеуса везде глаза и уши. И... - У нас с Рейном свадьба!!! - радостно прервала их Абигейл, в игривой улыбке обнажив клычки и сверкая довольными глазами. Рейн посмотрел на подругу с досадой. Вот же не вовремя она это объявила. Дерил вопросительно глянул на него, всем своим видом спрашивая: "Что ты с ней сделал?" Но вслух свой неуместный вопрос не озвучил. - Ладно, поздравляю. - буркнул он, поправляя шарф - Но в столице всё плохо. Похоже, сбылись наши худшие опасения. Рейн с опаской посмотрел на стрелка, пока тот оценивал его реакцию и думал, готов ли он услышать эти самые опасения. - Да... Край пал. Церис и Вордус мертвы, Зеганирн еле добрался до нас. Наеус забрал тот самый трофей, который стражи добыли в вашей прошлой битве. И, похоже, он объединился с кланом иссушающих магов. Теперь он стал ещё опаснее. - Что?! Да я его дракону скормлю за это! - чуть ли не задыхаясь от ярости, но с ноткой надежды прорычал Принц Драконов. - Дракон тоже погиб. - Боже... Рейн дёрнул взглядом куда-то в сторону, будто ища своего врага за каждым кустом и деревом. - У меня ещё есть верные свиньи в Незере. - тактично вставила Абигейл - Я прикажу готовить армию к возможной битве. Принцесса Пустоты возвела небольшой портал и скрылась в нём. - Береги себя! - только и успел Рейн послать вслед девушке. Из глухой лиловой язи донеслось: - Хорошо! Портал закрылся. Синеглазый ещё смотрел в то место, где он был совсем недавно, причём как-то тревожно и отчуждённо. Он боялся стычки Абигейл и Наеуса в Нижнем мире, хоть и всецело верил в свою подругу. Всю дорогу до города ехали молча. Дерил и Рейн лишь изредка перекидывались парой фраз, первый интересовался предстоящей свадьбой, но второй вяло отмахивался, аргументируя это тем, что Абигейл могла и не вернуться вовсе, и тогда всему мог наступить крах. У ворот их встретил генерал Патрик в окружении свиты. Тот выглядел несколько измученно, так что Рейн даже заволновался. Он подошёл, чтобы поздороваться, но не успел сказать и слова, как упал, сражённый ударом в лицо. - Что за..! Ты что такое творишь?! - воскликнул парень, вставая на ноги и потирая нос. Патрик наклонил голову, подал руку и помог подняться. - Извини. Вы отсутствовали в течении недели. Наши враги умеют принимать разные обличия, и один раз они уже провели меня... - мужчина вздохнул, но тут его снова прервал Рейн. - В смысле неделю? Нас не было от силы один день! - Подожди, Рейн. - вдруг подала голос Сиара - Помнишь заклинание, которое использовал Люциус? - Ну? Помню. - Я слышала, что оно может искажать реальность. Да, это звучит абсурдно, но то, что с нами произошло, доказывает правдивость слухов. - Так. - строго вмешался Патрик - Что за Люциус и эти ваши фокусы с магией? Весь город на уши встал из-за вас! - Брат, успокойся. - Кейн подошёл и положил руку ему на плечо - Давай просто уйдём и всё обсудим. Ты ведь их за мной послал. - Да... Да, прости, конечно. В этот момент в толпе простолюдин, находившихся неподалёку, началась недобрая суета. Все смотрели куда-то вверх, на стремительно приближающийся к воротам силуэт. Перепрыгивая с крыши на крышу, тот нёсся с невиданной скоростью, видимо, чтобы передать что-то, чего Рейн ещё не знал. Это был Зеганирн. - Крак-крак. - прохрипел Странник, мотая головой на стоявших позади Принца Драконов людей. - Я тоже рад тебя видеть. - вздохнул Рейн - Но я уже знаю, что случилось. Из толпы донеслось: - Ты что, понимаешь, что говорит эта тварь? Зеганирн заворчал что-то на своей манере и выпрямился во весь рост. - Да, представь себе. - ответил непонятно кому Рейн - Но он тоже тебя понял, если что. Зеганирн снова присел и что-то сказал парню. На лице того появилась тревога. - Извините, генерал Патрик, мне нужно сейчас уходить. Зег хочет что-то передать мне лично. - Иди. - Патрик на миг отвлёкся от разговора с Кейном и махнул Рейну рукой - Да, и прихвати эту даму с собой. - он кивнул на Сиару - Покажи ей, что да как. Парень кивнул шатёнке, призывая идти за ним. Девушка бросила взгляд на Кейна и побрела за приёмником. Следующий день встретил героев потусторонним шумом, доносившимся из множества порталов в ад. Перебивал его лишь ритм строевого марша свинозомби, во главе которого шла принцесса Абигейл и генерал Блэкбоун. Когда они приблизились к уже ожидавшим их Рейну, Дерилу и Патрику, девушка воодушевлённо заговорила: - Я ошибалась насчёт их верности. Свинозомби не хотели мириться с междувидовым конфликтом и согласились остаться на моей стороне. "Даже хорошо, что они согласились сражаться с нами... Идти против такой масштабной армии- это просто самоубийство!" - про себя только заметил Патрик, оглядывая строй. Абигейл в это время уже замолкла и выжидающе смотрела на Блэкбоуна. - Подожди-ка! Я знаю этого прохвоста! - воскликнул Рейн, так же глядя на проклятого ангела - Он убил брата Сиары, вернее, вынудил его использовать заклинание! - Ну, как видишь, теперь я с вами. - хмыкнул Блэкбоун - Я вам больше не враг. - Но биться с тобой рука об руку я не собираюсь. Скорее закончим, и ты свалишь обратно, дьявол! Парень презренно смотрел в красные огоньки, горевшие в пустых глазницах бывшего врага. Тот не двигался. - Не особо-то хотелось, знаешь ли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.