ID работы: 10917529

Война трёх миров

Minecraft, Rainimator (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Записи о войне

Настройки текста
Бой шёл уже в течении нескольких мучительно долгих дней. Армии Ледяного города отчаянно сражались и на земле, и в небе, но Незер не собирался отступать и каждый раз бил с новой силой, отчего армии Фростборна лишь уменьшались. В перерывах между атаками хватало времени на сон и приёмы пищи, однако всё же этого было мало, чтобы излечить раненых и запастись вновь, так как враги не давали длительной передышки и затягивали в бой. После очередной волны Рейн решил навестить сира Патрика. Он зашёл в его палату и увидел генерала в весьма плачевном виде. Его броня была окровавлена, шлем нехило так помят, а у входа стояли почти что полностью испачканные в крови врага копья. - Ты как? - спросил Рейн, подходя ближе к непривычно сгорбившейся фигуре лидера, которая говорила сама за себя. Обращение, как к товарищу, само вырвалось из уст. - Паршиво, - отозвался тот, скривившись, - Мы проигрываем. Они теснят нас всё дальше и дальше. Говорил он отрывистыми фразами и так же отрывисто дышал, периодически хватаясь правой рукой предплечье левой, если там опять возникала досадливая тягучая боль. Мутные тёмные глаза смотрели в никуда, и Рейн понимал, что скоро Патрику придётся принять благоразумное решение в пользу тем, кто остался в живых, и в пользу Незера, а именно сдаться. - Да, тут ты прав, - задумчиво произнёс парень. - Но я смог ранить Неуса, а Абигейл с Блэкбоном удачно напали с тыла. Теперь бой ведётся в два фронта. Рейн надеялся, что это известие как-то поможет развеять мрачные мысли генерала, но следующее, что конкретно ему предстояло узнать, должно было заставить его понять измученного войной лидера. Их беседу прервал воин из отряда бывшей адской принцессы, прискакавший прямо к палатке. Он слез с коня и без предупреждения заглянул внутрь, не обращая внимания на чужое замешательство. - У меня письмо, - оповестил всадник, вынимая из сумки конверт, положив его на стол и торопливо покинув помещение. Рейн недоуменно повертел в руках конверт, затем вернул его на место и обратился к лидеру: - Это вам, наверно... - Да? - Патрик немного оживился, будто в предчувствие некой надежды. Он взял письмо без имени получателя и адреса, разве что внизу стояла надпись: "от: войско принцессы ада (Кристеффор Абигейл)", одним движением вскрыл конверт и вынул вложенный листок. Пробежался по нему глазами и замер, закусив губу. Повисла напряжённая пауза, угрожая нарушиться каким-нибудь пропущенным словечком из уст лидера, но по мере роста напряжения Рейна одолевал сильный интерес к этому письму и его содержимому, которое вогнало Патрика в такой шок. Генерал, будто поняв это, поднял полные сожаления глаза на парня и вручил ему листок с текстом, на удивление аккуратно написанным сухой рукой. - Это и к тебе относится...из личных, так сказать, соображений... Рейн сглотнул и начал читать. Снова тишина, только теперь уже Принц Драконов стоял, напрочь сражённый новостями. Листок выскользнул из его ослабших пальцев и мягко приземлился на земляной пол, а сам парень, не имеющий за спиной никакой опоры, тихо опустился на колени, обхватив голову руками и стал яростно зарываться пальцами в волосы. - Она погибла... - сквозь слёзы вымолвил Повелитель драконов - Он её убил... Мириться с этим известие ему не хотелось, но поток печальных мыслей на этот раз прервала всё та же крепкая хватка старшего за плечи. - Давай, поднимайся. Садись. Рейн в каком-то бреду присел на краешек койки, покачиваясь, словно от похмелья. Это известие действительно было для него ударом, но оно не должно было полностью накрыть разум воина, и Патрик понимал это. Не найдя варианта лучше, тот встал и подошёл к ящику в дальнем углу палатки. - Не знаю, как в Дредфорте, а у нас принято выпивать за погибших. - Не думаю, что... - вяло попытался сопротивляться Рейн, но генерал силой впихнул наполненную рюмку ему в руку. - Полегчает. Сейчас никому от этого хуже не будет. Тот через силу выпил. К счастью, напиток оказался не очень крепкий, из-за чего алкоголь практически не ощущался. Чтобы не захмелеть, он покинул палатку в надежде прогуляться. Мысли не покидала Абигейл. Все моменты, проведённые с ней. В груди предательски ныло, в горле встал неприятный ком. Он потерял её уже во второй раз. Принца Драконов не покидала мысль о том, что это ошибка, и Эби если не убита то ранена, но тут он встретил одного из бойцов из отряда Эбигейл. -Боец! Подойди пожалуйста! - крикнул Рейн идущему мимо раненому свину. -Да, господин. - проговорил тот уставшим голосом. -Мне пришло письмо, что Эбигейл убили. - сдерживая слёзы сказал Рейн. - это правда? -Увы, но да. И вам скажу даже больше: это письмо послал вам я. - с несвойственным для свинозомби сожалением сказал воин ада. - Я сам сначала не поверил в её смерть. Я думал, что она только ранена или в обмороке, и я был прав. Она была очень сильно ранена. Я не дурак, отнёс её к нашим целителям. Те осмотрели её и сделали своё заключение: смертельная рана. У вас ещё есть шанс с ней поговорить, сказать что не сказали. Это заявление немного обрадовало Рейна, ведь он ещё раз увидеть Эбигейл живой, но это же его и очень сильно расстроило, ведь она могла умереть почти у него на руках. Не прошло и 15 минут как Рейн уже сидел в госпитале рядом с Абигейл. Она выглядела измученной, обессиленной. Она просто лежала, изредка корчась от боли. Рейн очень любил Абигейл, но он не мог смотреть на её мучения. Ему было больно. Казалось, ещё чуть-чуть, и первые слезинки скатятся по щекам. Но он должен был быть с ней, до самого последнего её вздоха. Он не хотел отпускать её руку, не хотел уходить, полностью игнорируя эту боль. Но мысли прервала громкая сирена. Рейн вздрогнул, но быстро взял себя в руки, подарил взгляд раненой невесте и побежал к линии обороны. По пути ему встретились Азура и Декстер, что направлялись к дирижаблям. - Удачи, - произнесла Азура, обеспокоенная видом друга. - Вам тоже. Рейн подошёл к укреплениям и ужаснулся. Теперь Неус вернулся со всем, что у него было. Рядом открылись порталы, из одного вышел Блэкбон с армией свинозомби. - Генерал, полномочия переходят к вам, - оповестил скелет, протягивая бумагу. - Что это? - спросил Рейн. - Завещание принцессы... - голос скелета дрогнул. Рейн сглотнул и, раскатав пергамент, прочитал содержимое. - Хорошо, - осипшим голосом пробормотал он. - Возьми один отряд и займи оборону там. Нам не хватает бойцов. - Так точно. Блэкбон удалился, а вместе с ним и около тысячи воинов Незера. Рейн остался со своей армией. Неус оказался слишком силён: по земле бежали тысячи его воинов, в небе опять появились иссушающие ангелы. Рейн, приказав людям остаться на позициях, направился со своим войском навстречу Неусу. Внезапно раздался взрыв - разрушился флагман, на котором была и Декстер. Обломки исполина полетели на вражескую армию. Вот между ними двести метров. Сто. Прогремели первые заклинания. Всё слилось воедино. Рейн на одном дыхании убил несколько бойцов, не жалея никого. Внезапно краем глаза он заметил, как Патрик ворвался в бой. Присоединились даже ведьмы и колдуны Ковена. Рядом взорвалась граната, из-за чего парень отлетел на несколько метров и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.