ID работы: 10917679

Сага тамплиеров: Война и свобода

Джен
PG-13
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 августа 1778, Поместье Дэвенпорт

Настройки текста
      Август 1778 года. Алеида была в дома возле реки и выполняла работу. Вдруг к ней заходит Коннор.       — Что такое? — спросила Алеида.             — Он тебя ждёт, — сказал Коннор. Алеида встала и пошла вслед за Коннором.       — А кто он? — спросила Алеида.       — Мой наставник, — ответил Коннор.       — Ахиллес, — догадалась Алеида. Алеида и Коннор шли в дом Ахиллеса. Алеида волновалась и тряслась от страха. В итоге оба дошли до дома и вошли.       — Где этот твой наставник? — спросила Алеида.       — Пойдём, — сказал Коннор. Коннор повёл Алеиду к Ахиллесу. Ахиллес тем временем сидел за столом и что-то писал. Вдруг он замечает Коннора.       — Ну, что привёл? — спросил Ахиллес.       — Да, — ответил Коннор.       — Так ты Алеида Йанссен, тамплиер голландского ордена тамплиеров? — спросил Ахиллес.       — Бывшего между прочим, — поправила Алеида.       — Не важно, — отмазывался Ахиллес.       — Я вам что задолжала? Тамплиер мучает, а? — спросила Алеида, чуть не огрызаясь, — или с Хэйтемом сотрудничала?       — Тихо, — угомонил Ахиллес, — мне Коннор рассказал, что ты вместе с колонистами уничтожает англичан.       — Всё так, но и остатки ассасинов Хоуп Дженсен, — добавила Алеида, — мы другие тамплиеры. Мы хотим свободы, порядок и контроль.       — Какая глупость, — смеялся Ахиллес.       — А кто приказал ассасинам держать в страхе Нью-Йорк? — спросила Алеида.       — Это было давно, — сказал Ахиллес, — те годы были мучительными для меня.       — Это я вижу. Вы даже Коннору не сказали, что настроили индейцев против англичан. Вы сотрудничали с французами, а Вашингтону пришлось уничтожить индейцев, — рассказала правду Алеида.       — Это так старик?! — спросил в ярости Коннор.       — А что? Ты не первый ассасин индеец. До тебя был Кесеговаасе, — рассказал Ахиллес.       — Я поссорился с генералом Вашингтоном из-за тебя, старик! Так просто подговорил народ перейти на сторону французов. Вашингтон хотел спасти земли, — осознал Коннор, — я больше жить в обмане не собираюсь, — ушёл из поместья.       — Я тоже ухожу, — сказала Алеида. Коннор и Алеида ушли из поместья, но разделились и пошли по разным дорогам. Лексингтон       Алеида шла по дороге, чтобы добраться до Лексингтона. Вдруг она замечает ассасинов возле палаток. Среди убийц был главарь, который управляет со всеми группами ассасинов. Алеида продумывает план, как убить главаря. Когда она думала, вдруг к ней подходит Хэйтем.       — Я вижу, что ты хочешь свергнуть ассасина главаря, — заметил Хэйтем.       — Мистер Кенуэй, пора это остановить, — сказала твёрдо Алеида.       — А где другие твои тамплиеры? — спросил Хэйтем.       — Мы поссорились, — опустив голову, сказала Алеида.       — Почему? — спросил Хэйтем.       — Ссора произошла из-за вашего сына Коннора. Рутджер и Чарльз Ли унизили нас. Именно Чарльз Ли спалил меня брату и подтолкнул его выгнать меня из ордена тамплиеров, — сердито сказала Алеида.       — Чарльз Ли? Зачем он это сделал? Я думал, что отстанет от вас и даст тебе спасти Коннора от невежества, — возмущался Хэйтем.       — У моего двоюродного брата проклятие Вудса Роджерса. Ваш отец не до конца убил Вудса, — рассказала Алеида, — это проклятие заставляет мужчин нагло поступать с родными женщинами.       — Мне отец рассказывал, что Вудс Роджерс опасный человек, но не до такой степени, — вспоминал Хэйтем.       — Сначала я покончу с главарём, а потом обсудим, — сказала Алеида.       — Мы сделаем вместе, — сказал Хэйтем. Хэйтем и Алеида обдумали план по убийству главаря. В итоге Хэйтем пошёл убивать ассасинов лазутчиков, а Алеида отправилась убивать главаря. Йанссен использовала скрытный клинок, чтобы убить ассасинов. Убив несколько ассасинов, Алеида оказалась рядом с главарём. Главарь тем временем писал письмо. Алеида подкралась и убила его.       — Ваше время закончилось, — заключила Алеида.       — Но мы возрадимся и уничтожим вас, — поклялся умирающий ассасин.       — Этому не бывать, — отрицала Алеида. Ассасин умер. Алеида взяла письмо и прочитала. В этом письме ассасины должны убить Вашингтона. Йанссен сожгла письмо до тла и вернулась в Хэйтему.       — Миссия выполнена, — заявила Алеида.       — Мы прекрасно справились, как тамплиеры из ордена, — похвалил Хэйтем.       — Видели мои тамплиеры, — мечтала Алеида.       — Ты вступишь в ряды нашего ордена, — сказал Хэйтем.       — Спасибо, но я буду тамплиером одиночкой, — отказала Алеида.       — Как знаешь, — сказал Хэйтем. Тому времени приходит Коннор.       — А вот и мой сын успел, — увидел Хэйтем.       — Я вижу, Алеида, сотрудничаешь с моим отцом, — заметил Коннор.       — Всё так, — опустив голову, сказала Алеида, — если хочешь, убей меня или ударь за поступок, который произошёл в поместье Дэвенпорт.       — Ударит? Ты что совсем? Я хочу сказать спасибо за то, что открыла мне правду в глаза. Ахиллес подговорил народ присоединиться к французам, из-за чего Вашингтон начал убивать нас. Генерал хотел безопасности и мира, — понял Коннор, — я зря поссорился. А ты отец хотел рассорить, и у тебя получилось.       — Никакой не дрянной лидер генерал Вашингтон. Он меня на бал пригласил и на танец, — сказал Алеида, — Джордж Вашингтон хорошо танцует.       — Так что отец признай и извинись перед генералом, — попросил Коннор.       — Нам пора, мистер Кенуэй, и спасибо вам за помощь, — благодарила Алеида. Алеида и Коннор пошли по своей дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.