ID работы: 10917679

Сага тамплиеров: Война и свобода

Джен
PG-13
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 февраля 1778, Маунт-Вернон 9.00 pm

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. В Маунт-Верноне начался бал. Женщины были в пышных платьях а мужчины изящных камзолах. В балу присутствовали Сэмюэль Адамс, Израэль Патнэм и Жильбер де Лафайет. Алеида присутствовала в балу. Она была в бежевом пышном платье с узорами. Йанссен ходила по залу.       — Как тут красиво, — протянула Алеида. Вдруг она замечает знакомых.       — Здравствуйте, мисс Йанссен, — поздоровался Сэмюэль Адамс.       — И вам тоже, мистер Адамс, — поздоровалась Алеида.       — Джордж Вашингтон пригласил вас на бал? — спросил Сэмюэль.       — Всё так. Меня после 1773 года никто не приглашал, — рассказывала Алеида.       — Это почему? — спросил Адамс.       — Дело в том мой бывший возлюбленный Джеймс Смит опозорил меня на балу, назвав меня чушкой, уродиной и тупой, и показал мне свою возлюбленную, а она меня тоже унизила. Джеймс сказал всем, чтобы не приглашали меня на балы. С тех пор никто не приглашает, — рассказала Алеида.       — Какой мерзавец, — возмутился Сэмюэль.       — Если он появится, то пожалеет об этом дне, — сказал Израэль Патнэм.       — Вы тоже здесь, Израэль Патнэм, — увидела Алеида.       — Это вы, Алеида Йанссен, голландка из Южной Каролины, которая помогает патриотам? — спросил, подошедший Жильбер де Лафайет.       — Да, это я, — представилась Алеида.       — Это честь с вами видеться, — поцеловав руку, сказал Жильбер, — могу ли вас пригласить на танец?       — Да, — согласилась Алеида. Алеида и Жильбер танцевали под музыку вальса. Сначала станцевали два раза менуэт, а потом венский вальс. Алеида кружилась и радовалась. Ведь она в течение двух лет была приглашена на бал и на танец. Жильбер крепче держал Алеиду, чтобы она не упала. Потом оба перестали танцевать.       — Это был прекрасный танец, — восхищалась Алеида.       — Вам это понравилось? — спросил маркиз де Лафайет.       — Очень, — ответила Алеида. Маркиз де Лафайет поцеловал руку Алеиды и ушёл. Позже приходит Джордж Вашингтон.       — Я рад видеть всех на балу. Спасибо, что пришли, — благодарил Вашингтон присутствующих. Генерал Вашингтон подошёл к Алеиде.       — Мисс Йанссен, — обратился Вашингтон.       — Да генерал, — обратилась Алеида.       — Могу я вас пригласить на танец, — предложил Вашингтон.       — Я согласна, — согласилась Алеида. Алеида второй раз станцевала. На этот раз с Вашингтоном. Алеида и Вашингтон станцевали два раза менуэт и два раза венский вальс. Алеида радовалась, ведь её второй раз пригласил на танец. Этот бал Алеида не забудет никогда. Позже Алеида и Джордж прекратили танцевать.       — Я вас не закружил? — спросил Вашингтон.       — Нет что вы. Вы меня не закружили, — сказала Алеида. Алеида подошла к столу и выпила бокал вина, а потом покинула зал. В тёмном коридоре Алеида вспоминала бал. Пока Алеида размышляла, вдруг появляется Коннор.       — Коннор? — увидела Алеида.       — Алеида, я тебя искал везде, — сказал, переживая, Коннор, — хорошо, что я надумался идти к генералу Вашингтону. А сам он где?       — У него бал, — ответила Алеида.       — Бал? В честь чего? — спросил Коннор.       — В честь какой-то там победы, — ответила Алеида, — Коннор, я встретила Бастианна и Гастаафа. Они сказали мне, что Рутджер сходит с ума с каждым днём из-за проклятия Вудса Роджерса.       — Что эта за проклятие? — спросил Коннор.       — Это проклятие, в котором все мужчины становятся злыми и наглыми по отношению к своим женщинам, не зависимости кто это: жена, невеста, мать, бабушка, тётя, родная сестра, двоюродная сестра. Вудс Роджерс проклял моего дедушку папиной линии, — рассказывала Алеида.       — А за что? — спросил Коннор.       — Как за что? Ведь мой дедушка рассказал всем, что Вудс Роджерс изнасиловал мою бабушку. Все настроились против Вудса, а Вудс просто проклял за наглость. Он считал моего деда крысой, как и мою бабушку, — рассказала Алеида.       — Вудс Роджерс? Мой дед был знаком с Вудсом Роджерсом. Жаль что он не убил до конца, — жалел Коннор.       — Самое главное, что этот гад умер, но, увы, проклял род моего дедушки, — сказала Алеида, — Коннор, пойдём в зал.       — Я в таком виде не пойду, — отказывался Коннор.       — Но генералы патриотов тоже там, даже Сэмюэль Адамс, — уговаривала Алеида.       — Если так, то я согласен, — согласился Коннор. Коннор и Алеида вошли в зал и подошли к Вашингтону.       — Вы вернулись, — обратился Алеиде Вашингтон, — А и вы, Коннор, здесь.       — Да, генерал. Я пришёл за возлюбленной, — сказал Коннор.       — Вот оно что, — понял, улыбаясь, Вашингтон.       — Как же здорово, Коннор. Меня два раза пригласили на танец, — радовалась Алеида.       — Это кто? — спросил Коннор, чуть не ревнуя.       — Это Жильбер де Лафайет и Джордж Вашингтон. Обычно после бала 1773 года никто меня не приглашал, — рассказывала Алеида.       — Это почему? — спросил Коннор.       — Джеймс Смит, мой бывший возлюбленный, унизил меня при всех на балу, — рассказывала, чуть не плача, Алеида.       — Какой мерзавец. Хочешь я сниму с него скальп? — спросил, возмущаясь, Коннор.       — Не надо, пусть живёт, — успокоила Алеида.       — Алеида, не хочешь потанцевать со мной? — предложил Коннор.       — Это третий раз. Я согласна, — согласилась Алеида. Коннор и Алеида начали танцевать. Сначала менуэт, а потом венский вальс. Йанссен крутилась в танце. Ей нравилось. Этот бал для неё был запоминающим, ведь её в третий раз пригласили на танец. Алеида потихоньку забывала случай, который произошёл в 1773 году.       После танцев Алеида и Коннор покидают помещение. При это Йанссен забрала свои вещи из комнаты. Пока двое покидали особняк, их замечает Вашингтон.       — Уже уходите, мисс Йанссен? — спросил Вашингтон.       — Да, мне было весело, но пора домой, — сказала Алеида.       — Надеюсь, мы увидимся снова, — надеялся Вашингтон, — прощайте, Алеида Йанссен, — попрощался Вашингтон, поцеловав руку Алеиду.       Алеида и Коннор покинула Маунт-Вернон и вернулись в поместье Девенпорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.