Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паркер влезает в неприятности гораздо чаще обычного среднестатистического подростка. Старк вначале отрицал, потом долго принимал, а теперь и вовсе недоумевает, как этот ребенок дожил до своих лет! Хотелось постучаться головой о сенсорную панель, на которой он уже в сотый раз обновляет чёртово приложение, где должно быть местоположение несносного мальчишки! Ему казалось, он продумал всё: бесконечная паутина, камуфляж, систему GPS, даже няньку Старк засунул в его костюм. И что в итоге? От Питера уже двое суток нет вестей — он будто испарился. Система навигации не подавала признаков жизни, показав последнее местоположение паучка где-то в районе Мексики. На сотовый подросток не отвечал — оно и понятно, наверняка, как всегда забыл воткнуть его в зарядник перед очередной миссией, которую сам же себе и нашёл! Он все время такой безответственный, с диким сквозняком в голове, что Старк даже порой удивляется, что вообще может связывать их вместе? Как люди настолько противоположные смогли создать пару и обручиться? Их свадьба должна быть через месяц… Чёрт! Сколько еще раз Старку нужно повторить Питеру о том, что нельзя выбираться на задания в одиночку? Но нет же! Глупый подросток мнит себя слишком самостоятельным, чтобы прислушаться к совету старшего. Конечно, ведь: «мне двадцать» — уже не малолетка. Ага, как же! Может он и стал уже совершеннолетним, но мозгов ему это явно не прибавило. — Оо, Тони, да тут плевое дело, я за час управлюсь, — последнее, что сказал Питер, прежде чем завершить телефонный разговор и исчезнуть отовсюду вообще. Даже навороченная техника Железного Человека не может его засечь уже битый час! Как вообще этот пацан успел просочиться в голову и сердце Старка, заставляя того сходить с ума от бесконечного беспокойства, любви, страха потерять и, наконец, бессонницы? Потому что все эти два дня, а точнее тридцать пять часов, сорок восемь минут и двенадцать секунд Тони не спал. Не-е-ет, больше так продолжаться не может — как только этот гадёныш появится в зоне видимости камер наблюдения где бы то ни было, Тони отберёт у него все костюмы и запретит выходить из комнаты без чьего-либо сопровождения. Иначе до свадьбы тот просто не доживет!

***

Очередной наркопритон, где заправляют всего пять человек с «тухлым» оружием. Минутное дело — вошел, паутиной всех перевязал, отправил сообщение в полицию и свалил. Подобное у Питера не впервой. Он уже пару месяцев выискивает торговцев травкой и отправляет их прямиком в тюрьму, где им самое место. Видимо, излишняя самоуверенность и расслабленность и повлияла на дальнейшие события. Питер не проверил с помощью тепловизора количество людей в помещение — был уверен, все пятеро. Больше никого быть не должно было. Не должно… Шестой человек — чёрный мужчина, где-то метр восемьдесят, накаченный и с огромной татуировкой змеи на груди, хорошенько приложил о голову Паркера тяжелой металлической трубой пару раз, прежде чем мальчишка кинул в него паутиной, пригвоздив к стене. Его вело… В глазах двоилось, а затылок пронзало острой пульсирующей болью. Мальчишка не отключился только потому что броня смягчила удары того здоровяка. Силы ему явно не занимать — будь Питер без костюма, в черепе была бы внушительная вмятина. Где-то через тридцать метров подросток, сняв костюм простым нажатием кнопки, мешком грохнулся на землю, потеряв равновесие и окончательно дезориентировавшись в пространстве.

***

Мальчишка пришел в себя резким толчком, ощущая резкую боль в затылке и тошноту. В голове необычно пусто — ни единой мысли. Он очнулся рядом с колонной старых ржавых гаражей, в колесе от грузовика, наполовину вкопанном в землю. Было темно и где-то вдалеке слышались голоса и мужской хохот. Не паникуя, почему-то очень спокойно он начал думать, потому что все вокруг казалось ему незнакомым: ни улицу, ни двор Питер не узнавал и слабо понимал какое сейчас время суток. Оглянулся, окинул взглядом красно-синюю «тряпку», что валялась возле ног и, переступив через нее, пошел дальше. Постепенно начало доходить, что он не только не понимает куда идет, но и как его зовут. Осмотрел себя — почему-то надеты были только синие боксеры. Решил вернуться обратно к колесу и нашел там под складками одежды телефон — он включился на мгновение, озарив лицо подростка белым светом и тут же погас, издав какой-то звук. Вот тут у подростка и началась паника — он понял, что ему нужен врач. Простое понимание, скорее на уровне инстинктов, что ему нужна помощь. Не более. Не было практически полезных мыслей — вообще ничего. Словно, все стерли ластиком, оставив оглушающую пустоту.

***

— Мистер Старк, с телефона Питера только что поступил GPS сигнал. Я его засекла, — голос Пятницы разрезал тишину, царившую в башне Мстителей: — Давенпорт, штат Айова, — Старк выдыхает облегченно, прикрывая глаза. — Ну наконец-то… Быстрыми уверенными движениями мужчина задает путь кораблю, ставя максимально возможную скорость и включая маскировку, любуясь заветным мигающим красным огоньком на карте. «Живой…» Не трудно представить, какие ужасы успел себе напридумывать мужчина, пытаясь отыскать несносного любовника. Над ухом ему что-то говорила Романофф, пытаясь подбодрить, но тот её не слушал, даже не пытался вникать в суть её монолога — его переполняла радость, вперемешку с гневом: он уже представлял какую трепку устроит Паркеру, стоит тому появиться на его глазах. Мальчишка и так перевернул всю устаканенную, размеренную жизнь Старка с ног на голову. Да он за всю свою жизнь не нервничал столько, сколько последние несколько лет с Питером! Скучать с ним не приходится. — Мистер Старк, мы на месте, — холодный голос Искусственного интеллекта и Тони старательно высматривает Питера, сажая самолет. Мальчишка нашёлся под деревом, сидящий рядом со своим костюмом и смотрящий вдаль пустыми глазами. Тогда-то у Старка впервые кольнуло в сердце — что-то произошло. — Не приближайтесь! — выставил руку впереди себя, ограждая и рассматривая мужчину перед собой. — Нагеройствовался, милый, — Старк остановился где-то в пяти шагах от подростка, рассматривая ссадину у него над бровью и неподдельное недоумение. Паркер морщил брови, смешно сводя их вместе и беспомощно сжимал кулаки. — Пора домой, Питер, — Тони старается говорить мягко, хотя эмоции переполняют. — П… Подождите, — подросток глупо хлопает глазами, прижав руку к голове: — Я не понимаю… Старк делает пару шагов к мальчишке, но тот шарахается от него как от прокаженного и, цепляясь ногами за вкопанное колесо, падает на землю, разбивая себе локоть. — Я никуда с Вами не пойду! — потирает ушибленную руку, отползая в сторону: — Я не понимаю! Вообще ничего. Что я тут делаю? Кто вы? Почему я в таком виде? И… Кто… Я? — взгляд совсем потерянный, в уголках глаз скапливается влага: — Вы… Мой отец? На какое-то мгновение Старк теряет способность говорить и замирает — переваривает услышанное, выискивая в глазах жениха что-то знакомое. Ничего — совершенно чужой человек. — Питер… — говорит тихо, неспособный поверить: — Я… Тебе нужна помощь, — уже более уверенно: — Я не знаю, что с тобой произошло… Пока не знаю. Но обещаю, что я тебе помогу, — осторожно присаживается рядом, протягивая руку: — Давай же, малыш. Обещаю, мы вместе во всем разберемся. Паучок вздергивает нос ладонью, неуверенно протягивая раскрытую ладонь: — Я ничего не помню… — шепчет. Так отчаянно… Тони кивает, помогая подростку встать и направляя того в сторону самолета.

***

— Мистер Старк, пришли результаты анализов, — Пятница отрывает Железного человека от рассматривания Питера, который о чем-то непринужденно щебечет с Наташей. Нужно отдать ей должное, она быстро нашла подход к Паркеру. Рассказывает ему все, пытается помочь вычленить хоть какое-то воспоминание. — Это амнезия, — начал Беннер: — удивительно, учитывая его повреждения, что пострадали именно те доли мозга, которые отвечают за сознание и хранение воспоминаний, — Брюс фантастически быстро соображает: — Он мог лишиться речи, ему могло парализовать руку… — Пит, ты помнишь что-нибудь? — как бы между прочим интересуется Романофф. — Если честно, совершенно ничего… — поник еще больше. — В результате черепно-мозговой травмы… — Брюс вновь вернулся к бумажкам, спешно их просматривая: — Повторный такой удар по голове может оказаться… Смертельным, — Беннер грустно взглянул на Паркера: — Сильные повреждения… Шанс, что память восстановится в полном объеме процентов двадцать… Скорее это будут какие-то обрывки из детства и то, я не могу с уверенность сказать, когда Питер вспомнит хотя бы это и вспомнит ли вообще.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.