Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
…что за черт? Питер выплыл из забытья, сосредоточившись, наконец, хоть на чем-то. На потолке. Абсолютно незнакомом потолке… «Проклятье», — было его первой мыслью. «Во что я влип?» — второй. В голове абсолютная пустота. Почти что оглушающая. Даже странно, что ничего не болит… ну, почти… Питер услышал слабое покашливание, понял, что кашляет не он, и оглянулся в поисках источника звука. Справа от кровати стоял мужчина. Он видел его вчера. Чёрт, как его имя? Барт… Бак?.. — Доброе утро, Питер, — И давно вы тут стоите? — совершенно не понимая ситуации, спросил Паркер первое что пришло на ум. Брюнет улыбнулся: — Как ты себя чувствуешь? — Отлично… если не считать отсутствие воспоминаний, — растерянно начинает Питер, и мужчина кивает. — Я могу сказать, что ты ещё легко отделался… но это ведь не вернет тебе память. — Питер, — от двери раздался знакомый голос, брюнет оглянулся, а Паркер быстро повернулся. — А… это вы, — разочарованно шепчет Питер: — мистер… Старк, верно? — Я очень рад, что ты запомнил, — он торопливо подошел к ним, бросив быстрый взгляд в планшет брюнета. — Что ты можешь сказать? — Ничего нового, Старк. За ночь ничего не изменилось. Питер снова чувствует себя дезориентированным. А еще до жути смущенным. И это бесит, просто потому что он не может найти этому причину. — Я принес фотографии. Думаю, это может помочь, — Старк порылся в кармане пиджака и положил на кровать рядом с Питером несколько карточек фотографий. Паркер же протянул к ним руку и несмело обхватил пальцами — они слегка подрагивали. Рассматривает фотографии, внимательно вглядываясь в черты симпатичной темноволосый женщины, что не утратила своей очаровательности, хотя и была уже не молодой. Её фотографий было много, поэтому Паркер спросил: — А это кто? — Ты не узнаешь? — не сумел скрыть удивление в голосе Старк. — Это твоя тетя, она воспитывает тебя с раннего детства. Снова вглядывается в лицо женщины — пустота. Становится даже неловко… Спешно просматривает следующие фотографии с ней и давится воздухом, когда в руках оказывается фото, где он и мистер Старк… Ох… Румянец покрывает лицо и шею Питера, когда он дрожащей рукой, смущенный до предела откладывает снимки на другой конец кровати. Переводя взгляд куда-нибудь, главное — не на мистера Старка, но глаза все равно упрямо за него цепляются. Питер растерянно взъерошивает волосы на голове и вскакивает с кровати. Хоть на снимке и не было ничего провокационного или же, через чур откровенно — простое объятие и невинный поцелуй в щеку. Питер целует Старка. Ох, как же неловко… — Я есть хочу, — резко заявляет Паркер, вытирая вспотевшие ладони о пижамные штаны.

***

Оглядывая мастерскую, Питер восторженно хлопает глазами. Хочется всё потрогать, разобрать и собрать заново. — Ты бывал здесь едва ли не чаще меня, — подстегивает его Старк, когда Паркет замирает на пороге, стреляя глазами по всем углам. — Наташа сказал, что Вас называют «да Винчи нашего времени». Я ей не поверил… — Это бред, я рисовать не умею. — Так значит, у Вас тут команда «Мстителей»? — У нас, — поправляет его мужчина. — Ты тоже в этом кружке, — Старк проходит мимо стеллажей и останавливается возле железной разобранной руки. — Ого… Мужчина смотрит на него изучающе, после чего, активно жестикулируя и закидывая в рот, невесть откуда взявшийся сэндвич, начинает: — Если прикинуть, у нас есть: полубог; суперсолдат — живая легенда, достойная называться легендой; человек, чья борьба с собственной яростью дух захватывает; парочка первоклассных убийц… Капитан-Сосулька и Доктор Беннер. Честно сказать, я тащусь, оттого как он умеет, теряя контроль, становиться огромным зелёным монстром… — Старк гордо смотрит на мальчишку и продолжает уже более мягко, замечая растерянность на бледном лице: — Не волнуйся, паучок, всё будет хорошо. — Я верил в это… пока не… подождите, я что — убийца? — взъерошился Паркер, замерев на месте. — Что? Нет, какой из тебя убийца, так, если только комаров отгонять. Ты скорее дружелюбный сосед, ловишь преступников по городу. — Сосед? Как я могу им быть, если живу здесь? Тут даже соседей нет. — Ты живешь в другом месте. — Сколько мне лет? — Девятнадцать. — Вы наняли на работу малолетку? — взрывается Паркер. — Я думаю, у тебя вполне сознательный возраст, поэтому… — Я хочу домой, — резко прерывает Питер и делает шаг назад. — Если ты действительно этого хочешь… — соглашается мужчина после недолгой паузы. — Тебя подбросить?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.