Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Что это было?» Питер проснулся в холодном поту. Жарко было адски, даже дышать тяжело. Он вздрогнул, уселся на кровати и прикрыл глаза рукой. — Боже… — пробормотал Питер сонным голосом. Босыми ногами он дошел до стационарного телефона, сграбастал его и забежал обратно в комнату. Прислонился спиной к двери и уставился на подсвеченные синим цифры трубки. Пальцы сами собой набрали чей-то номер и Питер прислонил телефон к уху, слушая длинные продолжительные гудки. — Что?.. — спросил на том конце хриплый голос. — Мистер Старк, — почему-то шепотом начал Паркер и юркнул на кровать. — Питер? Что случилось? — Это глупость такая… — отмахивается парень, взлохматив пятерней волосы. — Знаете, забудьте. Извините, за поздний звонок. — и нажал кнопку отбоя. «Придурок-придурок-придурок!» хотелось биться головой о стену. Ночную тишину разрезала трель ответного звонка, от неожиданности Питер чуть не подпрыгнул и тут же ответил, боясь разбудить тетю Мэй. — Я сейчас приеду, — Паркер обхватил телефон двумя руками и истерично зашептал: — Нет! Не надо! — Что происходит? — снова спросил мужчина. — Питер, расскажи мне. Парень с выражением вселенской скорби на лице, цокнул и тряхнул головой. — Кажется, мне приснился кошмар… — спустя, наверное, минуту ответил наконец Паркер, ощущая себя полным идиотом. — Но сейчас уже всё в порядке. — Кошмар, — задумчиво протянул Старк. — И что именно ты видел? Питер неуверенно сглотнул и натянул одеяло себе на плечи. Он не был до конца уверен, действительно ли мистер Старк хочет это знать, или интересуется чисто из вежливости. — На меня здание упало, — и тут же умолк. — Н-да, — кажется, Старк хохотнул. — Извини, просто… Это был не кошмар, Питер. Пару лет назад на тебя действительно обрушилось здание. Думаю, ты вспомнил одну из своих миссий. Паркеру показалось, что у него волосы на голове зашевелились. — На меня — что? — истерично переспросил он. — Ш-ш-ш, всё хорошо, — успокаивающе протянул мужчина. — Это был сон, сейчас же у тебя все в порядке? Питер неуверенно кивнул, всё еще не до конца придя в себя и, вспомнив, что Старк его не видит, произнес: — Да, конечно… — Если хочешь я могу приехать, или прислать за тобой машину? — осторожно интересуется Старк, полагая, что Питер жутко растерян. — Нет, всё в порядке, — поспешно отвечает Пит. — Спокойной ночи. Сбросив трубку он кутается в одеяло, как в кокон, и ещё раз внимательно рассматривает свою комнату. В конце концов, он уставился в потолок. Ещё какое-то время следил за тенями, пробегавшими по комнате от проезжавших за окном машин. Около восьми часов утра, Питер, по-прежнему чувствую себя до крайности неловко, сидел за столом в кухне. Около плиты суетилась Мэй, когда телефон вновь зазвонил. — Ответишь? — он развернулась, продемонстрировав руки, по локоть перепачканные в муке и Паркер снял трубку. — Алло. — Привет, паучок, — Питер зарделся и перевел быстрый взгляд на тётю Мэй. — Здравствуйте, мистер Старк. — Я подумал, было бы не плохо сходить сегодня в ресторан, что скажешь? Паркеру показалось, что Мэй точно слышит весь разговор, иначе как объяснить то, что она смыла всё с рук и уселась прямо напротив. — Эм-м, сегодня? — Пригласи его к нам, — неожиданно заговорила тётя. — Сегодня. Я приготовлю что-нибудь вкусное. От шока Питер чуть не выронил телефон. Ему показалось, что отношения между Старком и Мэй были… слегка натянуты. Однако, приглашение всё же высказал. Не сказать, что Тони был в восторге, но согласился. Больше тётя Мэй ничего не сказала, только начала приготовления с предвкушающей улыбкой. — Я думал, вы не ладите, — высказал Питер своё предположение, набравшись смелости. — О, нет, что ты. Вчера я была слишком… взволновала, — она запнулась, подбирая подходящее слово. — И возможно говорила несколько резко, но ты должен знать, что я не злюсь. Паркер перевел на женщину скептический взгляд и, перехватив его, он засмеяла: — Нет, ну немного злюсь, конечно, но не на тебя, — с улыбкой она подошла к юноше и чмокнула его в макушку. Сграбастав грязную тарелку, Питер спрятался за мойкой посуды. Он понятия не имел о чем говорить и как реагировать на ласку Мэй. Обнять в ответ, поблагодарить или вообще ничего не делать? Он сосредоточился на воде, стекающей по рукам. Она была теплой, а пузыри моющего средства блестели на свету. Питер мыл тарелку дольше положенного, просто грея руки. А когда он наконец заставил себя закрутить краны и развернуться от раковины к тете Мэй, то почувствовал себя опустошенным. Никогда в жизни само его существование не казалось ему настолько тяжелой ношей. Такое чувство, что в его жизни нет вообще ничего постоянного. Мир динамично менялся, люди вокруг него кружились калейдоскопом и всё было слишком незнакомым. Мэй казалось старше, чем та, которую он вспомнил прошлым вечером. У неё были глубокие морщины вокруг глаз и взгляд более… осознанный, что ли? Она опять обернулась к Питеру и мягко улыбнулась. — Поможешь мне? — А, да, конечно, — он подошел к стойке, куда тетя поставила тарелку с финиками. — Нарежь кубиками, я хочу испечь пирог, — она подмигнула и протянула разделочную доску. — Только не слишком мелкие.

***

Несколькими часами позже Питер открыл дверь мистеру Старку, пропустив его в квартиру. — Запах потрясающий, — первым делом заметил мужчина. — Это что? Финики? — Не зря все считаюсь тебя гением, — комментирует Мэй. — Салат, пирог и паста с финиками, — широко улыбается женщина. — А это тыквенное смузи с финиками. Питер заметил, как Старк тяжело сглотнул и выдохнул. Когда он уселся за стол, тетя тут же подсунула ему под нос салат и стакан смузи. — Питер потратил пол дня на приготовление, — неожиданно заметила Мэй и села напротив. — Это ты готовил? — Старк отправил в рот первую вилку, тщательно прожевывая. — Эм… ну… — от внимания Питер снова раскраснелся и растерял все слова. — Я помогал. — Не вкусно? — спрашивает Мэй, не скрывая улыбку. Мужчина стрельнул в неё колким взглядом. — Я в восторге. — У вас просто такое лицо, — говорит Паркер, внимательно присмотревшись к Старку. Оно показалось Питеру бледноватым. — Может, воды? — О да, было бы не плохо, — Старк отодвинул от себя стакан смузи, который гипнотизировал долгих пару минут и с удовольствием запрокинул в себя целую чашку, принесенную Паркером. — Добавки?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.