Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Значит, тетя Мэй и есть моя семья? — несмело интересуется Питер, не торопясь выходить из машины. — Да. — А у вас, мистер Старк? У вас есть семья? — теребит он край кофты, избегая встречаться взглядом с собеседником. — Ты — это всё, что у меня есть, — мужчина улыбнулся, но быстро стал серьёзным. — Мистер Старк… — мгновенно засмущался Питер, встряхнул головой и принялся объяснять: — Я понимаю, что между мной и… и вами, наверное, что-то было, но я сейчас ничего не помню и не могу это изменить и… — Тише-тише, паучок, — беззлобно улыбнулся Старк и потрепал Паркера по плечу. — Я ведь ничего не прошу, верно? Просто будь собой. «Будь собой…» — мысленно прокомментировал Питер: «Конечно, это ведь так просто, когда ты ничего не помнишь!» — Я пойду, — скороговоркой отрапортовал Паркер и неловко ответил на объятие мистера Старка, когда он резко подался вперед. Хоть это и было крайне неожиданно, но неприязни не вызвало. Только какое-то знакомое защемление в груди... — Это не объятие, я просто открываю тебе дверь, — пояснил мужчина, отстраняясь. — Мы ещё не так близки, во всяком случае, пока ты меня не вспомнишь. Паркеру показалось, что его собственные уши сейчас подожгут волосы. Он промямлил что-то нечленораздельное и быстро выскочил на улицу. — Подожди! Ты ведь не знаешь куда идти. «Да, точно! Господи, неловко-то как!» Питер стремительно развернулся и направился в сторону перекрестка. — Нам в другую сторону, — обломал его Старк. — Да не суетись ты. Паркер пошел прямиком за мужчиной, стараясь не отставать и не слишком откровенно пялиться на всё вокруг. Дойдя же до квартиры, Пит не смело постучал и через мгновенье на пороге возникла молодая женщина, которую он видел на фотографии. — Питер! — она набросилась на него с объятиями. — Тебя не было двое суток. Тетя Мэй внимательно осмотрела подростка на предмет повреждений и перевела свой взгляд на, скромно стоящего позади, Старка. — Что случилось? — в голосе явные нотки беспокойства. Не мудрено, ведь Питер вел себя жутко странно. — Скажем, это не самое худшее, что могло произойти, — мужчина выпрямился и снял с носа очки. — Что ты с ним сделал, Старк, — Мэй затащила Питера в квартиру и загородила собой. — Постарайся держать себя в руках, — спокойным тоном попросил мужчина. — У Питера амнезия. — А-а, ясно. Значит не самое худшее, — она уперла руки в бока и явно приготовилась к длинному разговору. — Я понимаю, как это звучит… — Знаешь что, Старк, уходи отсюда, — на удивление спокойно заявила Мэй. — Нам будет гораздо спокойней. Без тебя. «Нет, » — почему-то с отчаяньем подумал Питер и оглянулся на мужчину. Сердце сбилось с ритма, когда он представил, что больше его не увидит. Старк же моргнул, неловко улыбнулся и развернулся на каблуках. — У меня же есть ваш номер? — крикнул ему в догонку Паркер, прежде чем мужчина успел скрыться в лифте. — Не паникуй, паучок, ты всегда сможешь меня найти, — подмигнул Питеру Старк. Тетя Мэй защелкнула дверь на замок и развернулась к племяннику, ещё раз внимательно его осмотрев. — У тебя ничего не болит? Она дотронулась до его лба прохладной рукой и мягко улыбнулась — Не волнуйся, мы с тобой завтра сходим в больницу и тебе… — она явно была растеряна не меньше Питера. — У нас всё будет хорошо. Помедлив, Паркер глубоко вдохнул. — А где моя комната? — Пойдем, — тетя Мэй осторожно дотронулась до плеча Питера и довела его до деревянной двери. — Ты же… Ты помнишь, как меня зовут? «Не паникуй». Подросток осмотрел свою комнату и сделал шаг вперед. — Тетя Мэй. Женщина тепло улыбнулась и ещё раз крепко обняла племянника. — Я жутко волновалась… Питер несмело ответил на объятия, уткнувшись ей куда-то в область шеи, глубоко вдохнул. В голову белой вспышкой хлынули воспоминания. Из далекого детства. Питер вспомнил свой первый день в школе, сборы и нервный мандраж, как у него самого, так и у тети. Он вспомнил их посиделки редкими вечера и поеданием пирога с кленовым сиропом. В десять лет тетя Мэй подарила ему набор химической лаборатории. Запах этих духов был таким родным, что Питер глубже зарылся носом в её волосы, ещё раз глубоко вдохнув. Он ощутил себя маленьким мальчиком, таким беззаботным и до одури счастливым. Паркер с трудом сглотнул вязкую слюну и нехотя отстранился, оказавшись жутко растерянным. — Питер, — Мэй мягко коснулась руки племянника. — Мы со всем справимся. — Я… я не хочу сейчас об этом говорить, можно я побуду один? — он запнулся, чувствуя себя несчастным. Тетя кивнула и, прикрыв за собой дверь, ушла дальше по коридору. С минуту Питер изучал комнату. Что-то вспомнилось, но события этих воспоминай произошли так давно… А потом нахмурился и прикусил губу. Почему-то захотелось, чтобы рядом был мистер Старк… Это показалось Питеру чем-то странным и постыдным и он змейкой юркнул в кровать, с головой накрывшись одеялом. «Ну почему именно Старк?» — думает Паркер: «Он ведь старый…» Мысленно зарядил себе лбу — и вовсе Старк не старый! Совсем нет. Он такой… такой мужественный, сильный, а ещё очень умный… и улыбка и него красивая. Питер тут же тряхнул головой, стремительно заливаясь краской. И о чем он вообще думает! Паркер практически оцепенел и старался не обращать внимая на непристойные мысли в собственной голове. «Не думай об этом. Не думай.» — мантрой повторял он. Нет, всё же Старк старый. Вот сколько ему лет? Но с другой стороны, какая кому разница, сколько ему? Старк ведь действительно очень хорошо выглядит. «Да пошло все к черту — нет, действительно, твою мать!» Вот же ш, лежать так без дела оказалось сложно. Питеру хотелось… хотелось… Да он сам не понимал, чего ему хотелось, но точно не вот это вот всё. За окном он услышал гул тормозов и женский пронзительный крик. Сам не понял как, но за мгновение оказался прижатым носом к стеклу. Даже не сообразил, как так вышло. Ничего криминального на улице не случилось: девушка, увлеченно разговаривая по телефону, переходила дорогу на красный. Водитель успел среагировать и все отделались легким испугом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.