ID работы: 10917780

Объединение Миров

Джен
R
В процессе
116
JQueen10 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Платформа 9¾,

Настройки текста
      Вокзал Кингс-Кросс переполнен вечно спешащими лондонцами и не менее шумными гостями столицы. По платформам снуют мужчины в деловых костюмах, дамы в платьях и те, кого ещё год назад Льюис не заметил бы — люди, которые в обычной одежде чувствуют себя неуютно. Уильям всегда отличался своей наблюдательностью (и не только ей), но и он бы их не заметил: есть вещи, которые невозможно увидеть, если не знаешь, что искать. Но сейчас Льюис знал, что эти странные люди — волшебники, и они привыкли носить мантии и острые шляпы. Он также знал, что ему предстоит буквально пройти через стену, чтобы оказаться на платформе 9¾, откуда его старшие братья на поезде отправятся в школу чародейства и волшебства. Ещё год назад он бы только улыбнулся безумцу, сказавшему это. Неизвестно, что его удивило бы больше — волшебный мир или наличие ещё минимум одного брата. Теперь он спокойно идёт за учителем Джеком, скрывая свой интерес к происходящему, возможно, только потому, что его не проявляет Уилл, а Льюис привык повторять за братом.       За кирпичной стеной исчезает Альберт, а затем и Уильям — очередь младшего. Может, другой ребёнок заволновался бы, но для Льюиса было важно лишь то, что Уилл на той стороне, поэтому он разбегается и пропадает из поля зрения зевак. Учитель Джек, проследовавший за Льюисом, поздравляет младших Мориарти с их первым разом, пока Альберт здоровоется с разными незнакомыми людьми, он как всегда вежлив и дружелюбен.       К ним подходят два парня: один — старше Альберта — явно рад его видеть, галстук такой же, как у брата, значит друг-слизеринец; второй — одного роста с Уильямом, без опознавательных знаков, зато с наглой улыбкой, от которой Льюис морщится — куда-то тянет старшего. Друг Альберта просит найти его, когда поезд тронется, и идёт за раздражающим мальчиком. Потом рядом возникает — как Льюис его не заметил? — другой мальчик, в синем галстуке, он кажется приятнее предыдущих знакомых Альберта, только глаза его закрыты повязкой. Друзья о чём-то переговариваются, и пока старший Мориарти отвлечён, к Уильяму подходит светловолосый мальчик, представляется Драко Малфоем и делает акцент на своей фамилии так, будто бы сказал, что его бабушка — английская королева, хотя тон у него дружелюбный. Уилл представляется тоже, но показывает собеседнику незаинтересованность в предложении поехать в одном купе — юный внук Елизаветы I раздражается и уходит. Наконец, Льюис замечает знакомое лицо — миссис Уизли, правда, за ней стоят дети, все очень похожи на неё, кроме мальчика в очках и со шрамом, который отделяется от них довольно скоро. Молли рада встретить Мориарти, а Уилл, кажется, заинтересовался в общении с Роном — так его представила миссис Уизли, хотя Уильям явно уже знал его.       Учитель Джек замечает, что пора бы уже юным волшебникам садится в поезд, и Льюис крепко обнимает брата. Никогда они ещё так надолго не расставались.       — Не волнуйся, мы вернёмся на каникулы, а пока учитель Джек будет заниматься с тобой, — заверяет Альберт, а Льюис понимает, что и его ему тоже хочется обнять — только после Уилла, ведь он успел привязаться и к новому старшему брату.       — Буду писать тебе каждую неделю, а ты мне. Главное не болей! — Уилл сжимает в ответ и отстраняется.       Альберт получает свою порцию объятий и берёт свои чемоданы, Уильям следует его примеру. Братья заходят в поезд, и вскоре тот трогается. Льюис провожает его взглядом. Что случится с его братом, пока его не будет рядом? Куда он попадёт? Появятся у него друзья? И станут ли они ближе его самого?       От мыслей его отвлекает учитель Джек. Пора возвращаться в поместье Мориарти, пора возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.