ID работы: 10917897

Ты не можешь убежать от самого себя

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Olgakand соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Возвращение к истокам

Настройки текста
Примечания:
      Аниматроники сидели на сцене, задумчиво глядя себе в ноги. Несколько дней назад их опять разбросали по категориям: Фантаймов увезли чуть ли не на Гавайи, Классических оставили где-то недалеко, а Кошмары застряли в пиццерии. Им говорили, что должна прийти какая-то девушка, которая будет править их внешний вид и улучшать костюмы. Одним словом: их должны подготовить к работе.       Прошло пять лет с тех пор, как Венди ушла. Плюштрап долго носился по дому, отбирал у Найта ботинки и, замахиваясь, швырял их ему в лицо. Каждый раз парень с матами поднимал их, и Плюш, показывая ему язык, убегал. Мальчик считал, что именно этот большой, широкий, чёрный — по его словам — пидрила виноват в уходе девушки. Фокси каждый раз тыкал всем своим модным чёрным айфончиком прямо в морды, и каждый раз на экране его телефона была новость о некой прекрасной даме, ради которой Найт был готов лишиться… нет, он не был готов лишиться.       Все пять лет Венди восстанавливалась. Сначала её раны затянулись, потом долечили глаза, и всё более-менее устаканилось. Единственным её минусом была кожа. Она не стала белой, а просто посветлела, став лиловой. В первое время девушка очень сильно расстраивалась, её отражение ей не нравилось: волосы и глаза из милого красного цвета превратились в тёмно-кровавые, а практически на любом месте её кожи — где не ткни — были шрамы. Врачи вообще удивились, когда она пошла на поправку. Ей пришлось принять себя. Всё равно уже ничего нельзя было исправить, как ни старайся.       Венди тайно переписывалась с Плюштрапом и двумя кошмарами. Они никогда никому не рассказывали об этом, думая, что так спокойнее. Найтмер несколько раз пытался ей написать, но каждый раз ловил таблицу с пешим путём нахер. Однажды он написал ей, но вдруг перепутал диалоги и написал Фредберу. Тогда почти все думали, что Найтмер улетит в стратосферу.       Фредбер откуда-то узнал, что Найт, оказывается, отымел Венди без чьего-либо мнения, а главное — даже без её согласия! Огромный, чёрный, простите, плюшевый пидрила узнал о себе ещё больше фактов, а после, когда Марионетка осматривала его, узнал и о факте по поводу своей головы — разбита под влиянием палки-цилиндра, или же скалки.       И сейчас они долго не могли понять, почему вместо девушки-дизайнера, которой их пугали, перед ними стоит девушка с сумасшедшей улыбкой на лице и гаечным ключом в руке. Её улыбка не озаряла, а только сильнее загоняла в депрессию кошмаров, ибо она значила только одно — им конец. Найтмер устало вздохнул, мысленно дёргая себя за кое-какие провода.       Механики, наоборот, радовались появлению такой яркой и цветастой дамочки. Только теперь яркой и цветастой в прямом смысле — кожа ведь лиловая. Венди одарила их всех взглядом и злобно потёрла руки. Один из парней, стоящих сзади, для полнейшей демонстрации надел на её голову дьявольские рога, которые начали светиться. — В общем, дорогие мои, моё имя вам известно, — она подала голос, и Найт, уже не выдерживая, потянулся к ширинке. Фредбер шлёпнул его по руке и с выразительной мордой глянул в глаза. «Ёбнутый я» — твердили глаза. Венди начала расхаживать туда-сюда. — Я — главный по ремонту этой пародии на коммуналку и главный по ремонту ваших рож. — Что за… — начал кошмарный Фокси, но из-за убийственного взгляда Венди заткнулся и уселся. — Пиццерию хотят запустить. — Спасибо, кэп, — фыркнул лис. — Заткнись, — она появилась сзади него, — и слушай, — Фокси зарычал и задрыгал ногой, как наркоман. — Чтобы не возникло подозрений, что вы были причастны к убийствам, ваши рожи надо перекроить. Перекраивать их тоже буду я, — злобная усмешка разыграла Симфонию №5 часть 1 — Бетховен. Кошмары протяжно застонали, представляя, что их ждёт. — Вас ждёт месть, да. Баклажаны слишком вредны и капризны, к слову.       Уже через несколько минут вся команда ремонтников, механики и Венди в придачу попёрлись в кабинет, чтобы решить все нужные на первое время вопросы. Кошмары в ужасе думали, что сотворят с их милыми личиками, а Найт, грустно вздыхая, удалился в свою комнату — дёргать провода.       Цветастую атмосферу пиццерии нарушило кроткое, громкое женское «блять».       Из кабинета с позолоченной табличкой «Директор» вышла Венди и пошла в другой. Весь прикол в том, что пиццерия полностью ободрана, и только табличку директор решил позолотить. Логика железная. Мужчины пошли следом за ней, пока кошмарный Бонни держал вырывающегося Плюштрапа. Плюш укусил его за руку, и Бонни забил ногой по полу, как заяц.       Венди вышла из кабинета с блокнотом в руке, а сопровождала этот поход её кислая рожа. Оказывается, она не выспалась. Да и вообще всё время она не высыпается и каждую ночь пялится в потолок. Девушка решила сразу обойти всё здание, зарисовать стены залов и уже потом возиться с дизайном. Орда из ремонтников пошла следом, стоная на каждом шагу. Им казалось, что она «слишком спешит в первый день».       Когда она обошла всё здание, — ей потребовалось полчаса на тщательное изучение стен — она вернулась на прежнее место, а именно зал. Большинство аниматроников решили не рисковать и уйти. Каждый боялся, что лом, который Венди подозрительно часто держала в руках, проверит их головы на защиту от ударов. Найтмер закончил все свои дела и вернулся в зал. Он сел к Плюштрапу, который, видимо, был очень рад опять увидеть свою «подругу». Сейчас мальчику мешало только то, что Венди была занята, иначе бы он уже висел у неё на шее. — Комнат очень много, — сказала Венди, чиркая что-то в блокноте. — Мы планируем сделать пиццерию разнообразной, — к ней подошёл директор. — То есть? — На первом этаже будут классические версии, первый этаж — детский. На втором будут фантаймы. — Для подростков? — усмехнулась Венди. — Нет, для расистов, — попытался шуткануть мужчина, на что Венди только закатила глаза. — Третий — кошмары? — Да. Это уже для личностей постарше… — задумчиво протянул директор. — А это точно детская пиццерия? — как бы невзначай задала вопрос Венди, начиная лезть на стремянку. — Не думаю. Вот первый два этажа точно, а третий… Может, для подростков? — А что там такого-то? Будут косплеить персонажей хентая, что ли? — он поднял голову и увидел, что Венди вполне спокойно, стоя на последней ступеньке, рассматривала потолок. — А красивый-то какой. — Валерий вовремя подоспел и ухватился за стремянку. — Суицидница, слезай. — Венди, грустно вздыхая, сползла вниз. — В общем, работы тут ОЧЕНЬ много…       Найтмер не слушал её слов. Он смотрел на её тело, облачённое в мерзкий, по мнению Найта, оверсайз, и мысленно раздевал её, и раздевался сам. Знал бы он, что Венди, когда смотрела на него, мысленно давала ему ломом по лицу и одевала его обратно, чтоб не простыл. — Ну, не волнуйся, тебе надо только работать над дизайном, — добродушно ответил директор. — Парни, — он окликнул работников, — во время моего отсутствия вы подчиняетесь Венди. — Чё? — она вопросительно изогнула бровь. — В смысле во время вашего отсутствия? — Я уезжаю на несколько дней. Тебе нужно только следить за порядком, и всё. Ну, ещё следи за аниматрониками, чтоб они не убились.       Все кошмары, сидя в своих комнатах и грея уши, горько всплакнули, а в особенности Плюш: каждый помнил, как закончился прошлый раз. — Ммм… Главное, чтобы кожа в этот раз не почернела, — она злобно улыбнулась. — Я поняла.       Как оказалось, директор нагло соврал насчёт её обязанностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.